Масло : другие произведения.

Некромант Нина. Общий файл + Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Нины Кожемяк, некроманта, комсомолки, чуть-чуть менестреля и просто красивой девушки на Марсе, где много диких пауков и других ужасов. Произведение ни разу не юмористическое, с небольшим количеством боевых сцен, но с огромным количеством трупов. Продолжение от 18.05 Отпуск закончился, море высохло, горы срыли... Замечания, критика и просто комментарии - приветствуются.

  Некромант Нина
  
  
  Глава 1
  Меня зовут Нина. Я самый несчастный некромант в этом мире и, пожалуй, во всех обитаемых мирах. Во-первых, я девушка, слабая, маленькая и непохожая на тех огромных мужиков, которые обычно становятся некромантами. Во-вторых, я боюсь трупов и прочей нежити. И мышей. И темноты. И пауков. Сейчас конечно совсем чуть-чуть, все же семь лет обучения, сначала с учителем, а потом в университете притупили мой страх, но все равно это нечестно заставлять меня заниматься всеми этими ужасами. В-третьих, я все жизнь хотела стать менестрелем. Уговорила отца, чтобы он мне купил гитару, лютню и сакс, начала ходить в музыкальную школу, брала уроки вокала, а потом в одиннадцать лет пошла с подругами на кладбища, чтобы спеть пару песен своего сочинения в тихой спокойной компании, то есть там, где не начнут сразу критиковать. И подняла там сотню мертвецов. Они нас тоже не критиковали, но побегать пришлось. В-четвертых, я живу в Новом Вавилоне, городе который вырос на месте Большого Парижа и несмотря на то, что он Новый - это сейчас самый старый город Земли, а значит кладбищ у нас просто невообразимое количество и работы у меня много. Чертовски много работы, я бы сказала. А работать я не очень люблю - это в пятых. Вот такие дела...
  - Вставай солнышко, - произнесла мама и погладила меня по голове.
  - Мам, а можно я не пойду на работу? - захныкала я.
  - Что много поднявшихся? - посочувствовала мне мама, аккуратно снимая с меня одеяло.
  - Угу, - грустно закивала я головой. - Там на третьем уровне вскрылось захоронение еще с Больших войн. Наверное, еще недели две будем разбирать.
  - Бедненькая, - посочувствовала мама, продолжая тем не менее стаскивать с меня одеяло. Она сложила его в шкаф и положила на кровать мою униформу, вычищенную после вчерашнего ковыряния в могилах.
  - А еще там Костя из спецотдела. Он меня уже достал, - пожаловалась я.
  - Красивый? - поинтересовалась она.
  Я подскочила с кровати.
  - Ну, причем здесь это! - возмущено закричала я. - Он меня уже достал! Шутит надо мной, издевается, он меня Шилом называет! Вот.
  - А красивый? - снова спросила мама.
  - Грррр, - мне только и осталось что зарычать.
  На работе я появилась вовремя, но совершенно без настроения, даже кофе не помог. Посидела немного, погрустила и, не дожидаясь утреннего разбора полетов, пошла облачаться в бронежилет. Тяжеленный, хотя над ним что-то колдовали, чтобы хоть как-то уменьшить вес. Повесив на ремень обязательный по уставу пистолет, взяла шлем и поплелась в зал брифингов. Оказалась я там первой, никого по дороге не встретив, чему несказанно обрадовалась и тихонько устроилась в уголке, стараясь не светиться, еле удержалась, чтобы маскировку не включить. Брифинг прошел обычно, пять минут пугали вскрытым захоронением, потом давали ЦУ и пожелали всем удачи. Наш самый большой шеф дал отделам направление куда бежать и что делать. Отдельно погрозил нашему лишению . Некромантов у нас было всего шестеро, если со мной, то шесть с половиной, нам шеф прорычал что-то грозное в самом конце и предсказуемо отправил на кладбище. Я скромно поднялась и вместе со всеми, когда шеф радостно проорал:
  - Шило наше! А вот для тебя у меня есть специальное задание! Ко мне, быстро! - и побежал.
  Для своих трехсот лет шеф был живчик и бегал, куда там вурдалакам. Я за ним откровенно не успевала. В кабинет буквально ввалилась, тяжело дыша и держась за стенку. Он посмотрел на меня грозно. Вот он выглядел как самый настоящий некромант: косая сажень в плечах, богатырский рост, грозный взгляд и вечный браслет-аниматор на правой руке. Последнее особенно круто. Даже мой учитель предпочитает надевать его только, когда выходит в город, а оперативники исключительно на заданиях. Я вот вообще не ношу. Браслет, конечно, здорово помогает сдерживать нечисть, но за это приходится платить болью.
  - Ты нормативы по физподготовке на сколько сдала? - спросил шеф прищурившись.
  - Не насколько, - призналась я, запыхавшись. - Все завалила. Специальную комиссию даже собирали, чтобы проверить, что я не пытаюсь отлынивать от службы. Решили в свете особых обстоятельств...
  - Помню, помню, - перебил меня шеф, скривившись.
  Он махнул рукой на кресло и я тут же в него плюхнулась.
  - Значит так Кожемяк, - начал он строго, - будь моя воля, послал бы я тебя из управления куда подальше. С оружием обращаться не умеешь, трупов пугаешься, физическая подготовка нулевая. Университет с тобой отмучился, конечно, но судя по всему кроме базы и собственно некромантии ничего в твою голову вдолбить не смог. Некромант ты конечно сильная, очень сильная, но никого желания использовать и, самое главное, развивать свой талант - у тебя нет. И очень жаль, что некромантов на Земле единицы, а работы для них море, так что мы должны держаться даже за таких как ты.
  Вздохнули мы синхронно. Сама тоже с удовольствием отсюда убралась бы.
  - Да, ты пытаешься выполнять свои обязанности, выезжаешь на зачистки, упокоеваешь мертвецов, но делаешь это без души. Не могу сказать, что ты бесполезна, но за столько лет занятий некромантией я выяснил простую истину. К нашей профессии нельзя относиться наплевательски. Если хочешь остаться живой, - хмуро заявил шеф и протянул мне пакет. - Вот тебе направление. Обычно мы не реагируем на такие заявки. Тут у нас и так работы навалом, чтобы еще и кадрами разбрасываться. Но в этот раз я подумал и решил направить тебя туда, где ты действительно сможешь принести пользу. По крайней мере, шанс такой есть.
  Я повертела в руках пакет и поинтересовалась:
  - Куда же это?
  - В археологическую экспедицию на Марс, - ухмыльнулся шеф. - Они там опять что-то откопали, будешь поднимать марсиан. А теперь иди, собирай вещи, тебе завтра улетать.
  Из кабинета я вывалилась в беспамятстве и настолько обескураженная, что собралась идти домой прямо в бронежилете. Потом минут на пять повисла, соображая надо ли мне сдавать личное оружие и обмундирование, пока не догадалась посмотреть в документы. Там добрый чиновник достаточно четко написал, что откомандирована я в полном комплекте, с боевой амуницией, личными вещами и полным набором необходимых для работы ингредиентов. И вот тут меня проперло по-настоящему и одновременно стало страшно. Это конечно не дальний космос, а ближняя колония, но все равно мало ли что там может случиться?
  Первым делом я набрала маму.
  - Мама меня отправляют на Марс! - чуть не плача произнесла я.
  - Куда, солнышко?
  - На Марс! В экспедицию, к археологам меня сдали в аренду!
  - Ну вот, и хорошо милая! - непонятно чему обрадовалась мама. - Отдохнешь, развеешься, на Марсе говорят молодых парней много, может и найдешь кого-то себе по вкусу.
  - Мама! - не выдержала я. - У тебя одни парни на уме. Меня туда не просто так отправляют. А в экспедицию, марсиан поднимать! И потом там пауки! Огромные марсианские пауки!
  Но сегодня мама жалеть меня настроена не была. Она мне начала долго и нудно рассказывать, что пауки эти и не настоящие в общем-то, а специально выведенные, для терроформирования и защиты поселенцев. Как будто я сама этого не знала. Я даже начала подозревать, что это замечательно направление устроила она. Она у меня такая, может осчастливить. Все же Мария Анатолиевна Кожемяк-Браун личность в Космической Службе известная, а в ЦУПе даже легендарная. Пять тысяч часов полетов в субпространстве, почти полста лет службы в дальней разведке, почти сотня лет спасателем в ближнем космосе, пагоны с тремя звездочками, правительственная пенсия и своя страница в Большой Социальной Энциклопедии, где до сих пор появляются благодарственные записи спасенных. Она могла просто позвонить моему шефу и за пять минут устроить мне этот отпуск. Верить в такое конечно не хотелось, но... 'Ты уже взрослая девочка и должна, наконец, перестать верить людям' - проскрипела я сама себе голосом моего учителя, благородного господина Ли. Вздохнула и отправилась в арсенал.
  В нашем отделении Службы Охраны Правопорядка арсенал располагался не в подвале, а на самом последнем этаже. В подвале у нас было кладбище. Самое натуральное, построенное еще в самом начале космической эры, когда трупы уже перестали хоронить, но еще не научились бальзамировать, и просто сжигали. Поэтому опасаться поднявшихся скелетов, зомби не стоило. А вот духи, вдруг решившие собрать себе из глины или веточек новое тело, появлялись регулярно. Да и эктоплазмой регулярно прогуливались, пугая стажеров, поэтому когда, строили отделение, арсенал решили перенести как можно дальше от этого буйства. А в подвале построили столовую. Поэтому я предпочитала приносить мамины бутерброды и обедать наверху, в арсенале. Потому что оттуда открывался замечательный вид на переплетение улиц Большого Вавилона, который каждый день, рос не только вширь, но и вверх, так что его жители уже почти триста лет используют только трехмерные карты. А еще потому, что там работал классный дядька - дядя Гоша. Единственный человек, который не называл меня Шилом. Только за это его надо любить и уважать - я так считаю. А еще он знал все сплетни нашего отделения и всего городского управления.
  - Что такое? - удивился он, увидев меня в неурочное время. И уточнил: - Пистолет поломала?
  Это он так шутил. Однажды большой и толстый зомби, который отожрался в коллекторе ядовитых отходов умудрился мне согнуть табельный макаров, которым я с испугу запустила в его зеленную харю. Это был единственный зарегистрированный случай поломки пистолета системы макарова, который давно прославился своей 'неубиваемостью'. Из-за этого случая у меня было много проблем. А сколько было злых шуток. Дядя Гоша хоть не злобно, а так... А вот другие...
  - Нет, - замотала я головой и протянула направление: - Вот!
  - Ну-ка, ну-ка, - пробормотал он, вытащил из пространственного кармана свои очки, одел их на нос и принялся изучать мою бумажку.
  - Отдыхать значит, летишь, - сделал он вывод, прочитав.
  - Дядя Гоша, ну честно. Не хочу я на Марс. Не люблю я все это. Даже на Луне ни разу не была, ни со школой, ни с группой.
  - Помню, помню, - закивал тот. - И пауки еще?
  - И пауки, - со вздохом призналась я.
  - Ты не хипишуй. Археологи сейчас только в одном месте ковыряются - в Долине Скелетов. Все остальное им не интересно. А там пауков мало, - успокоил он меня.
  - Ага, - согласилась вздохнув.
  - А сюда что пришла? На жизнь пожаловаться? - усмехнулся он, возвращая мне направление.
  - Ага. А еще я хочу посоветоваться, что с собой брать, - вздыхаю.
  - А что тут советоваться? - пожимал он плечами, улыбаясь на все свои зубы. - Ты же у нас оперативник?
  - Оперативник, - с сомнением согласилась, как даже у меня в голове слово оперативник к себе не цепляется.
  - Направляют на задание?
  - Ну да.
  - В Космос?
  - Сдаюсь-сдаюсь, - замахала руками, - не надо больше никаких наводящих вопросов. Я уже запуталась. Вот.
  - Ладно, - смиловался он, - тебе нужен полевой набор оперативника для космоса.
  С ужасом я представила огромный скафандр, в котором я буду болтаться как селедка в пустой консервной банке, тяжеленный бластер и рюкзак набитый всякими необходимыми для агента вещами, вроде надувной пушки. Пришлось зажмуриться и замотать головой. Отогнав ведение, я поймала укоризненный взгляд дяди Гоши.
  - Придумала себе уже что-то - да?
  - Ну да.
  - Ладно. Все не так страшно.
  Он достал из пространственного кармана, свой электронный блокнот и начал колдовать в своих записях.
  -Для начала давай сюда свой ППК. Модель у тебя устаревшая, все равно менять хотел в следующем месяце. Правда собирался попроще тебе дать, но так уж и быть носи командирский.
  ППК - это и есть персональный пространственный карман. Вещь крутая и дорогая, в школе я себе этого вообще позволить не могла, таскалась с сумочкой. Как стала работать на государсво мне дали простой, на десять килограмм с размером камеры 45 на 45 сантиметров. А командирский, понятное дело, еще круче. Вот будь я настоящим некромантом я бы сейчас обрадована завизжала и бросилась его обнимать, я же смутилась и с покрасневшими ушами стала освобождать карман от того чем я его забила. Брови дяди Гоши медленно поползли вверх, когда куча из косметики, заколок, расчесок, флакончиков духов, каких-то тюбиков и прочей мелочевки стала расти на стойке. Последними я вытащила забитый в самый угол две запасные обоймы, набор из каких-то некромантских трав, подаренный подругами и огромный красный шарф, который мне в первый день всунула бабушка под предлогом, что во всех государственных учреждениях жуткие сквозняки.
  - Ну, ты даешь. Ты там стенки внутри не прогнула? Вот жеж... - он еще что-то пробормотал по д нос, но я сделала вид, что не услышала, а просто положила на стойку пластинку старого ППК.
  - Вот держи, - протянул он мне новый. - Он в пять раз больше внутри и может содержать почти семьсот килограмм. Его можно делить на двадцать секций и на три из них повесить статис-поле. В общем, сэкономишь на чемоданах.
  Я закивала и начала забивать вещи обратно.
  - Торопишь куда глупая? - возмутился он. - На секции подели, по всему карману раскидает, не достанешь потом.
  Карман тут же у меня отобрали и насильственно научили, как им собственно пользоваться.
  - Теперь оружие... - на мгновение он задумался. - Макар наверное оставь. Штучка конечно не самая удобная и точная, но безотказная. Но возьми еще вот...
  И исчез на целую минуту в своей подсобке. Появился с металлической коробкой в охранными знаками из магии жизни.
  - Вот, - произнес раскрывая её. - псевдоживые клинки Джойса.
  Я не очень интересовалась оружием, но из любопытства заглянула. На мягких подушках лежало два длинных переплетшихся друг с другом кинжала. Один был ярко пурпурного цвета, другой приятного розового.
  - У меня по фехтованию двойка, по двенадцатибальной системе, - честно предупредила я.
  - А они скорее не для фехтования, - усмехнулся дядя Гоша. - А для активной защиты от огне, водо и разно стрельного оружия. Там инструкция есть, дома почитаешь.
  - Угум, - согласилась я, хотя не очень-то понимала на кой мне в археологической экспедиции какая-то активная защита. Особенно если учесть что в подземельях Нового Вавилона хватало бронежилета. Но клинки бережно положила, как выразился дядя Гоша, в 'оружейную секцию'.
  - Теперь вот это - он протянул мне небольшой, этак сантиметров двадцать в диаметре, шарик.
  Я взяла его в руки, повертела и обнаружила вполне узнаваемые комбинированные знаки. Ага! Активируется он значит так и уже протянула руку чтобы нажать, как дядя Гоша накрыл знаки ладонью.
  - Это скафандр. Облегченный, на пять часов автономного путешествия. Можно конечно и подзаряжать. Водой.
  - А... - протянула, кидая его в карман.
  - Ты хоть знаки прочитала? - спросил он.
  - Ну, в общих чертах, уровень метана, кислотность какая-то, вакуум...
  - Это выбор режима, для различных условий среды.
  Я закивала.
  - Теперь жрачка, - сказал он, доставая откуда-то, небольшой чемоданчик. - Тут сублиматы почти на три месяца, сбалансированный набор, в тюбиках вода. Тоже искусственная, минеральная, с биологическим добавками, на них написано какими. НЗ понятно дело. Береги.
  Тоже спрятала. Про НЗ он упоминал зря, когда была маленькой, залезла ради любопытства в мамин набор, по вкусу еду все это не напоминало ни капли. Так что сразу засунула все это поглубже.
  - Набор для выживания, палатка, веревка, нож, топор и прочая дребедень, - не объясняя подробно, затолкал он в мой карман очередной чемоданчик.
  - Спасибо!
  - Теперь некромантские твои штучки. Решила что брать?
  - У них наверное все свое есть... - неуверенно пробормотала я.
  - Мало ли что у них есть, дочка. Главное, что есть у тебя. Складной зиккурат с собой брать не предлагаю, но что-то захвати. И мелочевку. Не помешает.
  - Ну тогда малый алтарь, пять, нет десять наборов для вызова, десять для поднятия, набор 'Круг Голов', - задумалась. - и еще 'Пламя праха', две малые волны, сотню поводков, хлыст и... и...
  На секунду у меня заело, что-то еще не помешало бы иметь в коллекции, но вот что.
  - А алхимический сундучок бери, - подсказал дядя Гоша.
  - Точно! И сундучок. И аптечку, и круг фамильяра, и черные горошинки, и, и, и, и все, - фантазия у меня закончилась.
  Дядя Гоша уже громко смеялся.
  - Ты открыла в себе талант маленького хомячка? - спросил отсмеявшись.
  - Наверное, - пожала я плечами.
  Забив все заказанное в карман, он заставил меня расписаться под целой кипой бумаг, а за кинжалы даже три раз. Выходя, уже я обернулась и щелкнула пальцами.
   - А личный кар? В направлении написано, что должна явиться с личным каром, - совсем уже в наглую поперла я.
  - Иди, Нина, права получай для начала, - и добавил хитро. - Может и организую после Марса. На поведение твое только посмотрим. Пока инструкторы пока говорят, что за руль тебя пускать нельзя, для горожан опасно.
  Оставалось зайти к учителю, получить установку на все путешествие, нагоняй за какие-то прошлые ошибки и учебный план на весь год. У магов учитель это совсем не то, что например, в школе. Он даже и не магии учит, в общем-то, скорее жизни. Хотя мой наставник, Ли, посмотрев, что в меня пичкают в школе, велел все выкинуть из головы и учил, начиная с самых азов некромантии. Но это, наверное, потому что специализация редкая и нормальных школьных курсов нет. Магию огня или воды в школах преподают неплохо. По-крайней мере, над моими подругами их учителя так не измывались, как надо мной. И вообще учитель для мага - это как член семьи. Когда обнаруживается что ребенок в магии не бревно, а хоть чуть-чуть что-то умеет он тут же попадает в лапы Министерства Образования. Там над ребенком издеваются различными тестами. Результаты никому никогда не сообщаются, но список учителей, которых предлагают родителям выбрать попадают те, что примерно соответствует потенциалу будущего мага. Если ребенок в будущем может попасть в класс А, то и учитель будет оттуда же. Родители знакомятся со всеми претендентами и выбирают кого-то одного. С этого момента он практически становится членом семьи, разве что живет отдельно. А так на праздники, дни рождения, юбилеи и другие торжественные события обязательно заглядывает. Да и на чай. Вот мой учитель Ли в гости чуть не каждый день приходил. Есть, конечно, всякие разные особенности. Например, универсалы предпочитают привлекать к обучению магов из чистых направлений, а некромантов настолько мало, что моя мама выбирала из двух кандидатур и исключительно исходя из того к кому меньше ехать: между Норвежским промцентром и Атлантическим побережьем. Решающим стал прямой трамвайный маршрут. Да и с окончанием школы работа учителя магии не заканчивается. Как по мне даже наоборот. Столько сколько Ли занимался со мной в университете сложно даже сравнивать со школьными годами. Это он уже после того, как я в Службу попала, ослабил хватку. И то... Нет-нет, учителя своего я люблю и уважаю. Но, наверное, единственное светлое пятно от этого путешествия - это возможность не выслушивать его поучения. Успокоив себя этим, я пошла переодеваться.
  Учитель Ли не китаец, хотя и живет в китайском квартале, он якут. Как он сам говорит якутов в мире осталось не больше тысячи. Даже меньше чем индейцев. Он этим понятное дело гордится, даже раздобыл где-то меховой халат, в котором ходит по дому, и всем рассказывал, что это их традиционная одежда. Других якутов я никогда не видела, поэтому не спорила. А Ли он стал позже. Долгое время его звали Эрхан или Ваня. А потом он влюбился в китайскую девушку, а она уж переименовала его в Ли С этим Ли он и стал широко известен как упокоитель всего неупокоеного. Рассказывая свою историю, он дальше обычно вздыхал и говорил, что девушка исчезла, а он узнал, что Ли это на самом деле фамилия. Я так думаю, что он прикалывается так. Он был действительно известным некромантом, даже можно сказать легендарным, но совсем не как победитель нечестии, а скорее как теоретик и экспериментатор. Даже мой нынешней шеф, узнав кто у меня учитель, уважительно крякнул.
  Из отделения я вышла уже в гражданском джинсовом костюме, на ногах только остались служебные ботинки. На них я повесила заклинание, которые меняет им цвет. Как только я прошла охранный турникет, щелкнула пальцами и они стали приятного розового цвета. Ярко светило солнце, пели птички и рекламные щиты, проносились мимо с радостным скрипом рабочие големы. Настроение сразу пошло вверх. 'Марс так Марс!' - решила я. Боязно, конечно, но что теперь делать? Отбиться у меня вряд ли получится. А начну скандалить и жаловаться, еще и на смех поднимут. Ну как же, Марс - это же практически курорт, а тут еще и целая археологическая экспедиция.
  - Надо уметь смиряться с непреодолимыми обстоятельствами, - прогудела я, - так говорит мой учитель.
  Пробегающий мимо голем подозрительно на меня покосился, но ничего не сказал. Наверное, потому, что у него не было рта.
  - Я говорил совершенно не так, Ниночка, - раздался голос учителя. - В оригинале звучало так: если ты такая дура, что оказалась в жопе, тогда надо уметь хотя бы смиряться с этим непреодолимым обстоятельством. И под обстоятельствами имелось ввиду не жопа...
  Учитель стоял невдалеке, в своем обычном черном прикиде, а-ля методистский священник, опираясь на черную трость, рядом с ним лежал его пес-зомби Мальчик, тоже, понятное дело черного цвета.
  - Добрый день, - вежливо поздоровалась.
  Господин Ли милостиво кивнул и подошел ко мне.
  - Вы уже знаете? - спросила.
  - Ага. Вот побежал продавать все свои акции марсианских компаний и к тебе забежал по дороге, уточнить, когда вылетаешь, чтобы успеть.
  - Зачем продавать? - подыграла я ему. - Надо скупать, когда в цене упадут!
  - Вот сразу видно, что ты еще совсем неопытный маг, - усмехнулся он. - Я сейчас за дорого все продам, а потом куплю за бесценок, а что не смогу купить - проведу ритуал.
  Я изобразила глубокий поклон.
  - Вы самый мудрый человек из всех кого я знаю, господин учитель.
  - Это да, - легко согласился он.
  Ли было почти тысяча лет. Об этом я узнала недавно и честно могу сказать, что никогда бы не дала ему больше пяти сотен. Он даже старым не выглядел, просто пожилым. Как человек, который пару лет назад вышел на пенсию и, сохранив еще природную бодрость, живет полной жизнью. Морщинки, конечно, были, лысина на всю макушку, но посмотришь на него - бодрый такой старичок, обаятельный. И сильный. С такой силой потащил меня в парк, что я даже обзавидовалась.
  - Ты помнишь, что должна написать статью?
  - Помню, - вздохнула.
  - Ну, так от статьи тебя никто не освобождал, не на другой конец галактики летишь, так что через две недели...
  - Но материалы... - вякнула было я.
  - Найдешь, - отрезал он и злобненько так улыбнулся. - Теперь обучение. Вот, - он протянул мне два инфошарика. - Тут тебе целая куча заданий.
  - На целый год? - застонала я.
  - Если ты все успеешь сделать за год, я буду самым счастливым учителем в мире. А так... - он прищурился прикидывая, - года за три осилишь.
  Раз сроков никаких не было, я успокоилась. Должна же я на Марсе чем-то заниматься? Вот и буду учиться. Или в виртуале шариться...
  - А теперь самое главное, из-за чего я к тебе и приехал, вместо того, чтобы встречать тебя дома в мягком кресле. Дай руку. Левую.
  Мне бы осторожней чуть быть, но я как дура протянула ему руку. Он вытащил из кармана небольшую звездочку и с силой вдавил ее в ладонь. Ею тут же пронзила резкая боль.
  - Ой!
  - Терпи. Это глушилка. Вещь, в общем-то, незаконная, но мне так спокойней. Сосредоточься и произнеси на любом древнем: глур, заткнись. И пять метров тебя не смогут подслушать никаким магическим способом. Разве что слух будет отличный.
  - И зачем это? - спросила я, убаюкиваю руку.
  - А глуру дать команду?
  - Глур, заткнись. А что такое глур?
  - Это артефакт, Нина. Так вот. Мне не нравиться эта твоя поездка на Марс.
  - Мне тоже, - вздыхаю.
  - Не знаю, почему тебе, но думаю, что из-за пауков.
  Я непроизвольно кивнула.
  - А мне, - продолжил он. - все это не нравиться потому, что слишком уж много возни вокруг твоего направления. Чтобы ты знала: твою матушка три раза в Службу вашу вызывали. И не просто так, а в Центральное Управление. К кому она там ходила я не знаю, но в последний раз она с твоим шефом там появилась. И отца твоего пригласили. Это, как понимаешь, просто так не происходит.
  - О да!
  Папенька просто так к простым смертным не спускается.
  - Так что предугадать, что тебя ждет на этом долбанном Марсе, я лично не берусь. Да и дать мне тебе кроме знаний нечего...
  - Мне в отделении дали псевдоживые клинки Джойса! - похвасталась я.
  - Да ну? В управлении? - Ли скривился. - Совсем подозрительно.
  - Почему?
  - Потому что это клинки Джеймса Джойса. Более известного, как Бог-Путешественник. Осознала?
  - Наверное, нет - пробормотала я.
  - В общем, Нина, держись и будь осторожна. Я желаю тебе только добра, но помочь могу не многим. Даже Мальчика, - он кивнул на зомби, - дать не смогу. Слишком быстро все, не успею уздечку на тебя перецепить.
  Он помолчал секунду.
  - Глур отключается командой 'хватит'. На любом древнем. Будь главное осторожна, - еще раз повторил он и, резко развернувшись, ничего не говоря, ушел.
  Я вздохнула и пошла в другую сторону. Поднявшееся было настроение, учитель втоптал прямо в асфальт. Надо было все это хорошенько обмозговать. И желательно дома. Решив это, я побежала по парковой дорожке к трамвайной остановке. И естественно споткнулась, не добежав двадцати метров. И падая услышала выстрел и почувствовала как надо мной пролетает коготь тьмы. Уже на земле я быстро сформировала сферу защиты, которая приняла на себе еще один коготь, тут же с громким хлопком свернувшись. Я растянулась на земле и попыталась вытянуть из кармана свой пистолет, больше от ужаса, чем надеясь отстреляться. Но тот понятное дело застрял. Вспомнив о том, что я некромант я попыталась быстренько поднять с земли какого-то голема праха, но так и не решила какого. Уродец, который начал появляться был совершенно не жизнеспособный. К моему счастью он все же прикрыл меня от очередного когтя, приняв его своим телом, снова превратившись в пыль. Ничего не понимая, я уже начала прощаться с жизнь, как меня накрыл большой и тяжелый щит безопасности, буквально вдавив в землю. Естественно я тут же вспомнила, что у меня есть такой же. Ну не приспособлена я ко всем этим ужасам.
  
  
  Глава 2
  
  Я стояла у зеркала и рассматривала себя любимую. Ну, ничего так. Не красавица, безусловно. Зато симпатичная, блондинка и грудь третьего размера, рост 170, улыбка приятная, глаза синие. А если разозлить, то кого угодно могу дланью праха припечатать, мало не покажется. Вот. И костюмчик синий не плохо на мне смотрится, лучше формы. И уж точно лучше бронежилета. В нем я себе черепаху напоминала. Прилепив к телу все необходимые амулеты и бижутерию, я спрятала в пространственный карман косметичку и с тоской посмотрела на свою комнату. На целый год я покидаю её бежевые стены, эту огромную кровать, телевизионную панель и два огромных кресла у окна. Хотелось расплакаться. Но нельзя, внизу уже ждёт машина, подружки и самое главное мама. Она слёз терпеть не могла. Вздохнув, я обвязала шею воздушным черным шарфом и повесила на плечо маленькую чёрную сумочку для красоты.
  - Милая, ты скоро? Такси ждёт! - закричала внизу мама.
  - Спускаюсь! - крикнула я в ответ, выходя из комнаты.
  Спас меня вчера Костя. По его словам он просто прогуливался по парку в свой вполне себе законный выходной, как вдруг почувствовал, что кто-то лупит когтями со всей дури. Он типа сразу решил, что это Шила от очередных скелетов из подземелий убегает и теперь лупит артефактами, непонятно на каком чёрном рынке купленными, по площадям. И очень удивился, когда подбежав, увидел, что это по ней кто-то навыки отрабатывает. Ну а дальше он действовал по инструкции. Только стрелявшего задержать ему не удалось. И следов никаких особенно не нашёл. В общем, ещё одна загадка. Шеф недовольно только поморщился, посмотрел на меня осуждающе - что же ты за сотрудник на мою голову такой беспомощный - но ничего не сказал, ушёл молча. Я только покраснела немного, чмокнула Костю в щёчку и убежала домой лечить нервы. Вот теперь я иду в такси, вокруг меня восторженно щебечут подружки, а я сама делаю вид, что все супер. Рядом мама, она чувствует, что у меня дрожат коленки и сердце готово само выпрыгнуть из груди и бежать сдаваться в реанимацию или на какой-то алтарь древних, но не показывает виду. Мы шумно погрузились в такси и отправились в космопорт.
  - Ты главное не вешайся на первого попавшегося парня, - заявила мама, как только отъехали.
  - Мама! - попыталась возмутиться я, но меня даже не стали слушать.
  - Знаю я вас молодёжь. Сама такой была. Запомни главное в мужчине две вещи: сила воли и профессия. Все остальное это...
  Дальше я не слушала. Моя мама, если начинает поучать о нормальных мужьях, останавливается только самостоятельно или экстраординарных случаях. Странно что при все при этом сама она выбрала папу. Такси быстро пролетев над всей Европой доставила нас в к Сахарскому Лифту буквально за час, и все это время под хихиканье подружек мама учила нас жить. Потом мы ждали своей очереди, и мама перешла на идеальных жён. Тут у ней и теоретическая подготовка сильно хромала, что уж говорить о практической. Она половину своей жизни провела в космосе и даже по тем тезисах, которые сама же озвучила - идеальной женой ну никак не была. Только в зале ожидания она немного успокоилась, расчувствовалась и, прижав меня к себе с такой силой, что я едва могла продохнуть, зашептала:
  - А если кто будет преставать, сразу звони мне. Я его... - и добавила нецензурное, прямо как у нас в раздевалке.
  - Конечно, мамочка, - только и смогла выдавить.
  Потом я обнималась со всеми подружками, обещая писать каждый день, а каждую неделю сбрасывать свежее видео. И только после этого меня отпустили на космолёт. На Марс сейчас добраться сложно. Из-за терраформирования. Совет уже больше ста лет назад накопил звезды манны и проплатил изменения планеты по земному образцу. Чтобы толпы туристов не мешали специалистам, доступ на планету серьезно ограничили, расставив вокруг нее посты Службы. Теперь добраться туда можно тремя способами. Сесть на драконий поезд, длинную дуру, которую тянет локомотив. Многие любят летать на луну, специально любоваться его прибытиям к Луна-Сити. Огромный локомотив тащит за собой вагоны из различных планет. Я видела по записи. Красиво. Но мне этот способ не подходил. Ждать следующего - неделю. А в направлении четко написано сегодня. Альтернативный вариант, сесть на транспортник Фонда Терраформирования. Но мама эту идею забраковала сразу, обозвав их клоповниками. Впрочем, я и сама посмотрела по сети, что добираться пришлось бы трое суток. Страшно представить. Значит, остаются только регулярные рейсы внутри системы, которые называют еще 'электричками'. Беда только, что на сам Марс они не ходят и придется выйти на военной базе, чтобы пересесть на попутный кате. По идеи, с направлением службы меня должны взять. Вот только и когда такой будет - еще вопрос. Но решила рискнуть.
  С Земли отходит восемь электричек и главное их не перепутать. Они оправляются не на какую-то конкретно планету, а по направлениям. Оно и логично, планеты все время кружатся по своим орбитам и если отправлять их на планеты, то нерентабельно получается. Сегодня на Марс лететь три часа, а завтра двенадцать. Самым прикольным считается сектор, направленный на Солнце. К нему он конечно очень близко не подлетает, но все равное говорят очень красивое зрелище. Но мне нужен сегодня был седьмой сектор. С билетами повезло. Удалось достать на верхнюю палубу, ту, которая смотровая со стеклом вместо потолка. Кроме Марса, а точнее военной базы Марс-5 там было немного остановок, поэтому ажиотажа не было. Даже смотровая оказалось полупустой. Мне, правда, хватило бы и маленького иллюминатора на палубе третьего класса, но мама, которая все время пыталась меня влюбить в космос, другую даже не рассматривала. В общем, села я в уголке, в тени и приготовилась наслаждаться космосом: одела очки с фильмом про любовь и звук громче включила. Правда досмотрела только до Луны. На этой остановки путешествие перестало быть спокойным. В электричку буквально ввалилась шумная компаний иномирной молодежи. Да и не просто других рас, а все как на подбор Старшие.
  Вообще-то в Новом Вавилоне недостатка в других расах не ощущается. Хватает. Самый крупный район столичной планеты, множество правительственных офисов, посольства. Есть даже целые кварталы иномерян гномий например. Вот только в общем количестве людей они теряются. Где-то в сельской местности в Африке, например, или в Америке, какой-то эльф наверняка бросался в глаза. Но в Вавилоне, где живет почти пять миллиардов человек... Другие расы, не говоря уже о Старших, такой плодовитостью, как люди, не отличаются, поэтому толпу приличную на Земле им создать не получится. Самое большое количество нелюдей в Университете, но там, в основном Младшие и Средние расы. Старшие человеческое образование не воспринимали. Кроме орка, с земным паспортом, и трех эльфиек из потерянной ветви - никого. И то, они все были преподавателями. Причем Старшие расы в своих школах никого из Младших тоже не приглашают. Только вот людям иногда удается поступить. Очень 'иногда' если честно. Потому что люди вообще непонятно какая раса. Эльфы даже официально классификация утверждена: животные, Дикие, Младшие, Средние, Старшие и люди. Смешно. Зато в Вавилонском университете могут учиться все кто захочет. Даже специальная программа есть, адаптационная. Даже у нас на факультете некромантии почти треть была всяких разны.
  Поэтому целая толпа молодежи Старших рас меня просто поразила. Вот кого я точно не ожидала увидеть. Три женщины-дроу и пять их бойцов, два гнома и одну гномиху, дриада, фея с мужьями, о количестве которых можно только догадываться, так как они носились по палубе сверкая золотыми крылышками, семь эльфов, мужского и женского пола - разобраться кто-где у них достаточно сложно, и целого дракона, как говорили в Университете, в антропоморфной форме. От удивления я чуть очки не уронила. Но в последний момент собралась и тихонько в тени спряталась. Была даже мысль и заклинание какой-то бросить маскирующее накинуть. Вроде плащика какой-то последней модификации, но не решилась. Магию старшие мастаки чувствовать. Несколько остановок проехали нормально. А потом все как-то незаметно рассосались: толи вышли, толи просто от греха подальше на нижние палубы перешли. Остались только нелюди эти, двое хмурых военных и я - в самом углу, за спинками кресел. Как только они остались одни, начался банкет. Нелюди подоставали фляги с вином и не только, судя по довольным мыкам гномов, вытащили с десяток вполне земных кур-гриль и целую тележку каких-то фруктов. Реально тележку, у кого-то реально очень большой карман был. Хотя почему у кого-то? У дракона, наверное. В общем, и начали они есть, пить и орать какие-то песни. А до базы еще часа три лететь.
  Я выдержала почти до самого конца. Только, когда Марс уже был хорошо виден, тоже проголодалась и полезла за бутербродом. Карман-то я открыла бесшумно, а вот с бутербродом мне так не повезло. Он был завернут в фольгу. Развернула ее я аккуратно. А вот когда уже практически запихнула мамин бутер в рот, бдительность утратила и зашуршала... У празднующей что-то молодежи сразу стало тихо.
  - Мышь? - предположил кто-то из эльфов.
  Я даже не успела подумать, что более идиотского предположения для электрички и быть не может, как фейка во всю, как оказалось немаленькую, мощь заорала:
  - Мышь! Ааааа!
  Панику тут же поддержали ее мужья, которые еще интенсивней начали летать по палубе и для разнообразия биться в обзорное стекло, при этом теряли сознания от удара и очень красиво, словно маленькие фонарики, планировали вниз. Дроу тут же достали свои мечи и заняли круговую оборону, гномы ухватились за фляги, а дриада приготовилась пустить корни. Сама пауков боюсь, но вот такой реакции даже не ожидала. Ну, мышь. Что она сделает? Паук это другое дело - он укусить может. Они вообще ядовитыми бывают. А вот кто-то слышал про ядовитых мышей? Не растерялся только дракон и двое военных. Первый начал усиленно принюхиваться, а вторые сидели как истуканы и на шумиху вообще не обращали внимание.
  - Йен, а с чего ты взял, что тут мышь? - спросил дракон виновника переполоха.
  - Шур-с... Шур-с-тр- Шур-шит! - честно признался эльф и стало понятно, что своего нектара он перебрал.
  - А... ну так радость моя шуршать может не только мышь. Более того, сейчас тут ни одной мыши нет. Я тебе точно говорю.
  Очнулись и другие эльфы. Насколько я помню у них тоже с природными детекторами на все живое все нормально. Естественно не прошло и пяти секунда, как все дружно смотрят в мою сторону. А я бутерброд жую. Молча понятное дело, потому что воспитанные девушки во время еды не разговаривают.
  - Мышка? А хочешь курочки? - спросил дракон и, нагло улыбаясь, начал размахивать окорочком.
  Я чуть не подавилась. Меня еще только окорочком не приманивали. Но не возмутиться, ни даже доживаться не успела. Дракон уже встал и пошел ко мне.
  - Привет, Прекрасная Мышка! - поздоровался он.
  - Хрум-хрум, - поздоровалась я.
  Дракон озадачено на меня посмотрел.
  - А вежливость как же? Отменили? - показушно удивился он.
  Хотелось опять что-то хрумкнуть в ответ, но бутерброд я как раз проглотила. И последний кусочек, что совсем обидно.
  - Ну, насколько я помню курс ксенокультуры, драконы должны первыми здороваться, так что о какой вежливости можно говорить с безымянным, - вот сказала и чуть язык не проглотила.
  Слишком сурово я с ним. Нет, в духе драконьей логике, но и назвать безымянным, он в отместку и голову откусить может. Его, конечно, выдадут и осудят. Когда-нибудь... Если повезет... А вот я без головы... Дракон однако, если и разозлился то вида не подал. Улыбнулся и сел рядом.
  - И откуда же мы такие образованные? - спросил, как ни в чем не бывало.
  - Стараниями Земного университета, - пожала плечами я.
  - Понятно, - произнес дракон и все же решил представиться. - Арли ли-Гроов ли-Кан.
  Ну, понятно... Я не выдержала и хмыкнула. Совсем дракон не уважает земное образование. Так может представиться почти все драконы, с их родной системы. Ясно тут только то, что зовут его Арли и он дворянин. А кан - это самоназвание самих драконов, а гроовом они называют материнское пространство: систему из трех звезд и семнадцати газовых гигантов, на которых и появилась их раса.
  - Нина Вавилоновна Земнова, - тоже представилась я. - Вот и познакомились.
  А что? Чем я хуже. Дракон хмыкнул, но дальше требовать, чтобы я представилась все же настоящей фамилией, не стал. Видимо понял, что шутка его тоже не очень удачная. Самое смешное, что сейчас мы с ним разговариваем, как враги. Ну, может не очень смертельные, но типа в любой момент, как только закончится перемирие, обязательно вцепимся друг в друга. Драконы даже больше эльфов всяких правил придерживаются. На Юпитере тоже живут драконы. Папин клан, изгнанные. Из-за них у нас даже чуть самая настоящая война не произошла. Что помешало - даже не знаю. Так вот по их этикету, такими нейтральными фамилиями только противники здороваются.
  - И куда ты летишь, мышка Нина? - неожиданно спросил он.
  Может кто-то подумал, что я такая вся наглая и разбитная. Нет. Я парней тоже боюсь. Чуть меньше пауков и зомби, конечно. Хотя на всяких мертвецов, духов и монстров меня неплохо натаскали. И в университете, и учитель. А вот на парней никто не натаскивал. Этого в учебной программе не оказалось. В результате, все мои подружки уже обросли всякими романтическими историями и, как говорит мама, здоровыми связями. А я так и осталась... дура дурою. Когда ко мне подходит парень, я зачастую вместо того, чтобы хоть немного пофлиртовать, начинаю бледнеть, краснеть и поднимать духов. Мама по этому поводу очень огорчается, но сделать ничего не может. Все ее попытки свести меня с кем-то из нормальных парней - магами, космодесантниками и учеными - заканчивались какими-то катастрофами. В общем, это я все рассказываю к тому, что и сама в шоке от своей смелости.
  - Так, где выходишь? - повторил вопрос дракон.
  - На Марсе пять, - осторожно ответила я.
  - К солдафонам? - почему-то удивился тот.
  - Транзитом. Вообще-то мне на сам Марс нужно, - совершенно спокойно ответила я.
  И тут меня осенило! Я просто не воспринимаю этого Арли в качестве парня. Как бы он мне не подмигивал, у меня перед глазами весить его истинный облик и нытье Ли про мерзкий характер всей их расы. Вот и сработало у меня привычка атаковать все необычное и подозрительное, пусть хотя бы и словесно.
  - На Марс? - почему-то удивился Арли и почему-то скривился. - Там сейчас с биосферой мудрят. Тебя не пустят. Надо направление...
  - Да, я знаю. У меня есть, - согласилась я.
  - Да? - снова удивился он и посмотрел на меня заинтересовано.
  На всякий случай и к обычно ментальному щиту еще один поставила... А то с дракона станется. Читать мысли, несмотря на страшные сказки прошлого, никто в этой галактики не умеет. Наверное, и в других. Но многие старшие расы и понятное дело драконы могут как-то на сознание влиять, что и телепатия не нужна, сам расскажешь, о чем думаешь. Но тот на этот раз решил играть в открытую и ждал, когда я ему сама похвастаюсь. Взглядом пробежался по мне, не раздевая, а так... оценивая. На его лбу просто огромными буквами было написано, что он считает, что я выпросила экскурсию или у важных родителей, или своего парня. Он наверное уже начал прикидывать к кому из землян я лечу. Смешной.
  - А со станции тебя кто заберет? - спрашивает.
  - Попуткой доберусь... - пожимаю плечами.
  - Хм...
  - Арли, ну, сколько можно возиться с этой человечкой, - возмущается одна из дроу. - Возвращайся, еще споем.
  На 'человечку' военных делают стойку и даже начинают вставать. Видимо все слухи о том, что в армии делают какие-то операции, которые напрочь удаляют чувство страха, все же правдивы. Боюсь только, что справедливы и слухи о том, что для мозгов это бесследно не проходит.
  - Действительно, ли-Кан, может вернешься к своей замороженной подружке? - вставляю я свои пять копеек в надвигающейся конфликт.
  Дроу, конечно, начинают дружно шипеть, а вот остальные нелюди ржут, как первокурсники. Хотя ничего такого смешного я не сказала, но видимо какая-то своя история. Конечно, сказала это я не просто так, а воспользовалась знаниями, которыми меня пичкали в университете. Дело в том, что внутри старших рас дроу любят пенять тем, что они заморозили свою родную планету. Вместо дружного наезда на 'человечков' получилась своя внутренняя свара. Вот только ожидала я скорее парочку дуэлей, чем смех, зато военные, слава богу, успокоились. А то разнесли бы всю электричку. Теперь мне правда придется от дроу подальше держаться. Мир миров, договор договором, но ведь пырнет же при случаи...
  - У меня есть предложение интереснее! - заявил Арли и нагло улыбнулся. - Я предлагаю нашей мышки полететь с нами. У нас такая попутка есть!
  - Без бре? Своя попутка? - спросила спокойно я.
  - Не совсем своя, но из нашего городка. Мы из Луна-Сити поэтому раньше и сорвались, что нам сказали, что катер в базе будет ждать какого-то очень важного специалиста и нас сможет забросить. А так нам тоже пришлось бы ждать несколько недель. Военные нас не любят, - и вздохнул так, будто действительно расстроен этим фактом. - Если мышка доберется до научного городка, то до любой точки Марса дошуршит. Тебе куда, кстати, там надо?
  - Хм... - я задумалась. - В научном городке разберусь.
  Дракон Арли гордо улыбнулся.
  - И что ты за это хочешь? - спрашиваю.
  Так просто меня не поймать. У меня мамочка все эти уловки драконов на себе изучила. А потом на родной дочке тренировалась. Любила рассказывать, что по логике этой расы, специально оговаривать сделку не надо. Если дракон что-то кому-то делает или даже дарит, как-то само собой подразумевается, что он делает это не просто так. В какой-то момент он может подойти и попросить у тебя что-то. Ну, например, летели вы куда-то на своем корабле, произошел у вас авария ректора, подлетает к вам дракон и вытаскивает из задницы. Вы говорите ему спасибо, радуетесь его гуманизму и человеколюбию, а через десять лет о появляется и заявляет, что вы ему должны, очень много задолжали, поэтому выйдете за него замуж и родите сына. Вот так мои родители и повстречались, сыграли свадьбу, а на белый свет появилась я. С сыном мама папочку обломала. Впрочем, это совершенно другая история. А пока я наблюдала, как Арли скривился.
  - Хм. Меня бы устроил подарок... - произнес он осторожно.
  Тот же череп, вид сбоку - так любит говорить мой учитель. Подарить можно, что угодно, но Ли постоянно брюзжал, что драконы любят получать девичью честь. В общем, ведут себя как самые последние жлобы или балканские гопники. Зачем им она, я не очень понимала, но подаваться на всякий случай не собиралась. Да и в общем, не хотелось бы в первый раз... Ну, вы поняли. Поэтому залезла в карман, достала заколку и протянула Арли.
  - Вот! Будет в расчете.
  - Мышка думает, что это равноценный обмен? Мне кажется, что моя помощь намного существенней.
  - Мышка думает, что эта вещь с ней пятнадцать лет. И она ей очень дорога...
  На этом дракон отвалил. Этому приему меня тоже мама научила и купила двадцать заколок. Для них вещь, которую очень долго носят в волосах - это очень ценный и дорогой предмет. Оно и понятно. Они простые цацки на себе не носят. Это люди довольствуются пластмассой, а тем, только дорогие сплавы и подавай. А на голове вообще только жутко магические и защитные хрени. Дарят их редко, жалеют, наверное. На Земле народ проще, еще в детстве все массово вшивают в череп магические сетки, а надо мной, уже после поступления в Университет, еще дополнительно поработали. Если постричься наголо я буду напоминать елочную игрушку. Дорогую такую игрушку. Семнадцать брюликов в два карата ушло. Весь запас Ли. Космические ящерицы умом-то понимают, что люди их дурят (ну, те немногие, которые про это знают), но традиция. Так им и надо.
  Дракон отвалил, а эльфы ко мне подсели. Не было печали, да эльфы прибежали. Они как раз не вредные, но зато очень правильные. Сели вокруг меня и давай извинять.
  - Ты прости, что я тебя рассекретила! - начала одна. - Меня Хэль зовут. Давай дружить.
  - Э-э-э... Нина, - представилась я.
  Тут и остальные подошли. Даже фея всех своих мужей собрала и тоже подсела.
  -Ты не смотри, что наш дракоша такой из себя грозный. Он добрый.
  - Гррр... - зарычал Арли, который утешал где-то в уголке дроу.
  - Только клыки нормально разговаривать мешают, - сказало тихонько кто-то из эльфов и все дружно засмеялись.
  Ребята оказались веселыми. Студенты. Я тоже была когда-то такой. Даже несмотря на специализацию в университете. Как мы вместе с подружками веселились. Особенно когда поняли, что всегда можно спрятаться за моей не очень широкой спиной. Я когда в неприятности попадаю, сразу начинаю визжать. Тот сразу пробуждает ближайших духов, которые начинают лупить всех, кто посмел обидеть меня хорошую. Все учителя называли эту способность 'визг некроманта', а учитель даже три статьи по нему написал. Я вот только слабо этой способностью управляю. Зато можете представить, как мы отрывались... Ребята тоже проводили время весело. На землю они попали по какой-то программе. Все они учились в какой-то дикой школе, были магами, но не очень сильными, скорее из них готовили дипломатов. По крайней мере, я поняла именно так. И посещение отсталых планет было обязательным на третьей ступени. Они рассчитывали погулять по Новому Вавилону, но их жестоко обломами отправив на Марс. Эльфы, которые понятное дело и занимались приведением планеты в порядок, договорились с их ректоратом и тот просто сдал их в аренду, как рабов. Этим фактом они ужасно возмущались.
  Бедные. Нас кстати тоже на втором курсе отправили на гидропонную ферму. Типа на практику. Меня, правда, выгнали со скандалом на третий день. Мне стало скучно, наблюдать за тем, как картошку с конвейера выгружают. Вот я и придумала облегчить технологический процесс, повесила над ним тень оживления с простенькой программой. Самостоятельно подняться, отрастить псевдо-ноги и дойти до ящиков. Ну и в них поудобней упаковаться. Одно только не учла. Подняться-то они поднялись, но с помощью силы смерти. В общем из цеха, они нормальные выехали, а на склад приехали уже хорошенько пованивая... Как меня вместе с практикой и из универа не выгнали - не представляю. Даже работу по поднятию растений засчитали... с доработками, как же без них. Я эту историю ребятам пересказала. Но только без меня в главное роли. А типа есть у меня один друг-некромант, смешной, но ужасно талантливый.
  В ответ получила несколько их историй про некромантов. Про глупых и смешных некромантов, которые вечно попадают в идиотские истории. Естественно потому что сами тупые идиоты. Мне даже за коллег стало обидно. Ну ладно я. А вот ни мой шеф, ни учитель дураками не были. Но за исключением этого было весело. Мне доводилось от Ли слышать, что про нас анекдоты рассказывают, но вот такого я не ожидала. Видимо некроманты у всех высших рас заменяли доброго духа города Карлсона. Но за исключением этого, было весело. Пока электричка тащилась, мы достаточно весело провели время. Я даже не заметила, как в иллюминаторах вырос Марс.
  
  Глава 3
  
  Военная база меня разочаровала. Нет, я понимала, что на далеко не все уровни на ней будут походить на настоящий городок. Но такого даже я не представляла. Внешне все было, как в подземном курортной станции, куда они с мамой выбирались почти каждое лето. В общем, жутко провинциально и заброшено. Покосившиеся площадки, темные переходы. Хорошо хоть вода с потолка не падает. И вообще все выглядело не очень обжитым. Обещанная драконом попутка уже ждала своего важного гостя, но часа два еще было, пока она грузилась какими-то ящиками. Дракон сообщил это и в сопровождении своей дроу удалился в какой-то бар. Остальные студенты тоже разбрелись. Военные, которые летели с нами, проводили их подозрительными взглядами, не менее подозрительно посмотрели на меня и тоже куда-то свалили. Я несколько секунд замерла в нерешительности, не очень понимая, чем заняться. По барам я обычно не хожу, те пару капель алкоголя, которые я себе позволяю - содержаться в бокале шампанского на Новый год. Просто гулять? Типа по магазинам пройтись? Я с сомнением подошла к поручням.
  Наш причал находился на самом верху и с его площадки отлично просматривались внутренности станции. Архитектура ее была стандартной. Простое яйцо полое внутри, ярусы, площадки, наверху гудит генератор гравитации, на причале это особенно хорошо слышно. Единственное что говорило о том, что станция все же военная - нижние ярусы полностью закрытые стальными листами, даже окна делать не стали. И нет внизу в основании привычного парка. Вместо него площадка, на которой что-то стояло. Что именно понять было невозможно, так как туман был поставлен очень мощный. Я, честно говоря, даже побоялась присматриваться, вдруг сигнализация какая-то сработает. Другие ярусы тоже не внушали никакого оптимизма. Ни рекламы, ни ярких астральных проекций - скучнее, чем в каком-то сибирском селе. И тут на меня налетела фея - Мия Радужная, как я выяснила совсем недавно.
  - Прости милая, - закричала она мне на прямо на ухо. - Меня зовут Радужная Мия. Прости, что я устроили этот скандал. Прости, да?
  Я попыталась вырваться, но та, несмотря на кажущуюся субтильность, фея держалась достаточно крепко, да еще и тянулась целоваться. Осознав, что добром мне не от нее не избавиться, я кивнула. Тем более, что ни на кого я и не обижалась.
  - Я не обиделась. Совсем, - хриплю из последних сил.
  - Это здорово, - заявляет она и все-таки умудряется чмокнуть меня в щеку.
  И, слава богу, отпускает меня.
  - Наверное, - пожимаю плечами.
  - Просто я так переживаю из-за своих мужей. А у вас на Земле везде эти жуткие звери... Кошмар... Я уже потеряла одного. Не у вас, правда. Но тем не менее!
  - Соболезную, - зачем-то ляпнула я.
  - А... - Мия махнула рукой. - Пустое...
  Я и сама понимала, что пустое. Все же мужчины-феи не совсем разумные существа, скорее даже животные-симбиоты. Впрочем, земные ученые их не исследовали. Не смогли уговорить. Все же существа это не просто Старшие, они еще и магией под завязку набиты, даже больше драконов. Особенно если их по весу сравнивать. Так сказать плотность магии на килограмм.
  - Зато ты нашего дроко заинтересовала! - ошарашила меня Мия. - А он такой милашка, правда?
  - А? - только и смогла я выдавить. И даже не знаю, что меня больше напугало: милашка-дракон или то, что я его заинтересовала.
  - Правда-правда! - и продолжила меня добивать. - А еще эльф на тебя смотрел. Гуф.
  - Кто?
  - Ну, Гуф. С длинной такой косой и кинжалами. А еще...
  - Достаточно! Не надо больше.
  Помните, как в сказках? Фея-крестная, помогает бедной принцессе найти принца и все такое. Так вот - это единственная правда во всех этих выдумках. Эльфы не очень-то благородные, драконы самодовольные ублюдки, гномы не очень любят работать, а орки приятные, в общем-то, парни. Со своими закидонами, как же без этого. А вот феи действительно обожают всех вокруг спаривать и можно без замуж. Нам еще повезло, к нам они почти не добираются, а вот Старшие расы стонут. Дело в том, что все эти девочки с крыльями - эмпаты. При этом и плюс, и минус. Я вот непроизвольно поставила еще один щит. Мне сейчас только любви не хватает. Дурацкая поездка, загадочные намеки учителя, попытки меня застрелить. Про последнее я не очень старалась задумывать, чтобы еще больше не паниковать. А тут еще и романтика. Любовь кого-то из Старших рас - не самый приятный сюрприз. Может мне быстренько влюбится в кого-то военного?
  - Почему? - удивилась фея. - Ты бы видела, как на тебя Снажа смотрела...
  - Кто?
  - Ну, дроу, с черным мечом, высокая...
  Мне как-то резко поплохело.
  - П-п-пойдем лу-ч-ч-чше погуляем, - предложила я, заикаясь.
  - Точно, пойдем! А я тебе сплетни последние расскажу, - и потащила меня куда-то.
  Как оказалась по магазинам. Те к моему удивлению оказались не самыми плохими. По крайней мере, всяких инопланетных товаров тут было даже больше, чем в Новом Вавилоне. Я с огромным удовольствием купила длинную юбку и эльфийские перчатки. Не очень понимаю зачем, но купила. А Мия крепко присела на уши, рассказывая, кто с кем и в каких позах. И как все это замечательно. Слушать этот эротоманский бред было сложно, мне казалось, что все редкие прохожие только и смотрят, что на мои красные уши. Закончилось все только сообщение, которое пришло феи о том, что погрузка закончилась и катер всех ждет. Мия схватила меня за рукав и буквально потащила к причалу. Ее мужья тоже помогали - подталкивали, как могли. К причалам мы буквально влетели. Фея даже запыхалась бедная. Мне-то и не такие кроссы не страшны, а феи они создания нежные, у них и крылышки исключительно для красоты.
  - Что случилось? Кого ждем? - спросила фея, когда отдышалась.
  Ответил дракон скривившись.
  - Ждем того, за кем катер и послали.
  - А... И долго еще.
  Студенты зашумели, начали кто во что горазд отвечать. Из гвалта можно было понять, что еще важная особа пока не пришла и когда придет неизвестно. И вообще он скотина. Катер уже пять минут ждет его, а он, понимаешь ли, где-то гуляет. Я только плечами пожала, но спорить нелюдьми не стала просто села рядом, особо не переживая. Я-то в любом настроилась на то, что на станции даже несколько дней пожить придется. Так что пару часов подождать смогу без проблем. Достала только пирожок, чтобы разбавить ожидание увлекательной работой челюстей. Из катера вышел раздраженный пилот, совсем молодой парень, видимо только недавно закончивший ПТУ.
  - Ну, что, Саша? - сразу поинтересовался дракон.
  - Ничего, не отвечает. Стучусь, стучусь по номеру, в бездну, - парень от избытка чувств даже ящик какой-то пнул.
  - Может ну его? - предложила фея.
  - Ага, ну его. Меня специально его встретить послали, а вернусь и скажу, что не нашел. Если не мой шеф, то начальник экспедиции меня точно на лоскутки распустит. А если я еще вместо этого некроманта вас привезу, то вообще не представляю, чем закончится.
  Студенты заволновались.
  - А что с нами некромант полетит? - спросила та самая эльфийка Хэль.
  - Ну да. Наши, наконец, добились, чтобы прислали какого-то крутого специалиста, чтобы с местными духами разобраться. Вот меня и послали встретить.
  - Хм... В электричке только мы были, двое военных, - произносит дракон задумчиво, - и вот мышка еще, - и на меня показывает.
  - Может на электричку опоздал? - предполагает кто-то и все рассмеялись.
  - Не смешно! - фея даже ногой топнула. - Смысл бросать ночные клубы Луна-Сити, чтобы куковать в этой богом и правительством забытой дыре. Я возмущена. Так и знайте. Там было столько эмоций...
  - И нас еще называют вампирами... - возмутился кто-то из дроу.
  Все снова посмеялись.
  - Я знаю, что надо делать! - заявила Хэль. - Даем объявление по общей связи. Сообщаем, что катер его готов и отправляется через час. Следующая электричка не скоро. Если его ждать тут и закиснуть можно. А если не объявится, звонишь Саша вниз. Что тебе его ждать. Может его вообще сегодня. Не будет.
  - Башковитые вы, эльфы, - пилот начал сразу строить Хэль глазки.
  Та фыркнула, но было видно, что внимание ей приятно. Собственно внимание приятно всем эльфом. Крайне самовлюбленная раса.
  - Ладно тебе! Лучше скажи, как твоего некроманта зовут?
  Саша полез в свой планшет и прочитал:
  - Эн. Кожемяк.
  Вот тут я поняла, что попала. И по крупному.
  -Отлично! - обрадовалась эльфа. - Кто побежит в диспетчерскую?
  - Э-э-э.
  - Да не надо, Нина. Сейчас мальчиков организуем...
  - Нет, Хэль. Не надо никуда их посылать. Можно взлетать. Я и есть Нина Кожемяк.
  - Ты некромант? - удивилась фея.
  - Ага, - призналась я.
  Хэль почему-то посмотрела на мои туфельки.
  - В коричневых туфельках со стразиками? - спросила она.
  - Ага, - я пожала плечами. - У меня даже доказательство есть, вот направление.
  - Покажи, - Арли буквально из рук кристалл вырвал.
  Даже испугалась, что придется с боем возвращать. Но ничего, дракон посмотрел, скривился, всунул мне в руку и бросил в сторону:
  - Грузимся.
  Полет на катере получился уже не таким веселым. На меня откровенно косились. Особенно эльфы. Это у нас на Земле некроманты суровая необходимость, без которой ну никак. У Старших рас все намного сложнее. Там есть специалисты по темным наукам. Но их совсем мало. Да и в массе своем они не совсем законопослушные граждане, прямо скажем: жулики и убийцы. У гномов вся организованная преступность на них. У эльфов только совсем таких мастеров нет. И дракон смотрел на меня не отрываясь. Не добрым таким взглядом. Не растерялась только фея. Она практически сразу, как мы отошли от станции, подсела.
  - Ты, что действительно некромант? - спросила шепотом.
  - Ага - со вздохом призналась я.
  - И что такой большой уровень, что тебя направили на Марс?
  - Кхм, понимаешь Мия, - зашептала я в ответ. - Уровень у меня действительно высокий, но вот честно тебе сказу, я не слышала, чтобы некроманты так уж и рвались на Марс.
  - Почему? Исследование Марса очень важно. Даже я это знаю! Это же родина человечества.
  - Да? - удивилась я. - У человечества эта версия не очень распространена. Скорее даже наоборот. В университете нам рассказывали, что версию о том, что мы все произошли от обезьян.
  - Вы больные, - сообщила фея.
  Мне оставалось только плечами пожать. И тут заработал мой мобильник. Вообще-то это было странно. Мама не стала бы звонить, она считает, что вмешиваться в чужой путь не стоит. Ли тоже за самостоятельность. Будь его воля, он бы меня бросил в склеп забитом вурдалаками, чтобы объяснить важность физической подготовки. Останавливала его только мама, которая в первый же день знакомства с улыбкой пообещала ему засунуть посох в любой интимное место на выбор. Репутация у мамы такая, что Ли только изредка вздыхал, что настоящей подготовки я не прошла. Но вот кто меня должен был уже задолбать звонками, так это подружки. А тут молчание. Я уже нервничать начала и тут слава богу звонок. Вот только к моему удивлению это был Ли. Я включила защищенный режим и на всякий случай добавила не очень заметное со стороны заклинание.
  - Привет, учитель! Что случилось? Атака орды демонов?
  - Хм. Нина, сейчас не до демонов. Я с большим трудом пробился к тебе. Кто-то поставил очень грамотный туман и навел морок. Пришлось подключать университетские компьютеры, чтобы их преодолеть.
  - А...
  - Внимательно слушай. На твою мать напали, она жива, но скрывается. Меня тоже постарались достать. Твое управление роет, но пока пустышка. Ты тоже в опасности. Ты уже на станции?
  - Нет, уже...
  - Как прибудешь срочно иди в военную часть, там тебя обеспечат защиту и выделят военный челнок.
  - Но я не могу...
  - Что случилось, Нина?
  - Тут с научного городка прислали катер. И уже лечу на Марс...
  - Что? - закричал он. - Срочно одевай скафандр и уходи оттуда. Срочно!
  Ответить я не успела. Катер тряхнуло. Знатно так тряхнуло. Стабилизаторы в помещение не доли вылететь студентам из кресел, но сам катер накренился и стал стремительно терять высоту.
  - Аааа! - заорали мы все хором.
  - Что там у тебя, чего орешь? - заволновался учитель.
  - Мы тут падаем, - закричала я.
  - Не ори! - заорал учитель еще громче меня. - Вспомни, что ты некромант. Чему тебя учили все эти годы. И быстрее уходи с этого катера.
  - Зачем?
  - Быстрее. Никто из тех, кто должен был обеспечить тебе путь к Марсу, этот катер не посылали.
  - И что? - продолжала тупить я.
  - Этот катер в любом случае до Марса не долетит.
  Катер снова тряхнуло. Намек поняла даже я.
  - Все ясно. Отключаюсь.
  Отключилась и задумалась. Как ни прискорбно впервые за время всего путешествия.
  - Мы падаем, да? - спросила фея.
  Я кивнула и стала срочно перебирать подходящие заклинания. Подобрать надо было что-то мощное, чтобы унести всех. Пока думала, появился наш пилот Саша, объявил, что ждет нас всех большой бух.
  - До базы не дотяну, - Сейчас программа тянет, но двигатели отказывают один за другим.
  - Ничего страшного, - заявил дракон Арли. - Я всех спасу. Легко... Я просто выпрыгну, приму форму и подхвачу это корыто.
  У меня в голове что-то стрельнуло. Учитель ведь не зря предупреждал? Поломка двигателей - это слабая ловушка для мага. Даже такой неопытный, как я. Только неожиданный взрыв, начиненный каким-то убойным заклинанием, например, что-то из ветки праха или гнили. Простая поломка? Глупо некоторые маги натянут какую-то защиту, что и прах не поможет. Не укладывается что-то. Вскочила, достала из кармана килограммовую пластинку скафандра.
  - Все одевайте защиту и выпрыгиваем из катера, - крикнула я, прикрепляя скафандр на плечо.
  - Зачем? - удивился дракон.
  - На катере бомба, - заявила я. И спросила пилота: - Мы уже в атмосфере?
  - Д-д-да, - ответил тот заикаясь.
  - Тут нет никакой бомбы, - начал злиться Арли.
  - Ну как хочешь, - пожала я плечами и потянула за собой фею. - Тащи своих мужей и за мной.
  Она что-то запищала и маленькие светлячки ее мужей вцепились в ее платье.
  - Мы в верхних слоях, - занервничал пилот. - Если отключатся стабилизаторы, декомпрессия тут все разметет.
  Подумав немного, схватила второй рукой и его. Вытащила их под недоуменные взгляды остальных студентов на небольшую площадку, где стояли столы. Пинком, сдвигаю одни из них в сторону. И касанием силы делаю небольшую дыру в потолке. Резко завыла сирена и завизжали стабилизаторы, уравнивая давление. Добавила им немного мощности сырой силой. Они немного успокоились.
  - Я ухожу. Сейчас я сделаю дюжину пузырей. Надеюсь, всем хватит. Решайте сами.
  - С чего ты уверена, что тут бомба? - продолжил злиться дракон.
  - Меня только что предупредили, - и пузыри под ногами раскидываю.
  - Ты... - начал он что-то кричать, но я наступаю на пузырь, тот сразу раскрывается и я, в обнимку с Сашей и феей, вылетаю в сделанную дыру.
  Мгновение и катер замирает под нами, а потом уходит в сторону. Несколько секунд я с тревогой наблюдала за ним, но все же меня послушались и из катера стали появляться другие пузыри. Некоторые, правда, не воспользовались моими заготовками и использовали какие-то свои заклинания. Но послушали. Последним выбрался дракон, буквально на ходу меняя форму. Должна заметить, что как зверь он выглядит намного лучше. Он и человеком-то красив, но благодаря надменной мыки, все никак к себе не располагает, но ящерицей - просто настоящая звезда. Хотя может это я просто физиогномики их морд не очень понимаю. Он перекинулся уже в воздухе и сразу к нам.
  - Какая бомба, - закричал, да так, что пузырь метров на десять отнесло.
  Я даже ответить ничего не успела. Катер будто послушал меня и взорвался. 'Бдыщ!' - что называется. При этом такими красивыми черными лепестками, что сомнений в искусственном происхождении взрыва даже не возникло.
  - Да... - выругался пилот.
  Фея только взвизгнула и сильнее ко мне прижалась.
  - Ты чего дрожишь? - вдруг спросила она.
  - Э... я высоты боюсь... - пробормотала я, краснея.
  Саша заржал. Вот конь. Мы весели внутри шара. Фея обнимала меня за талию, а пилот держал меня за руку. Скажу откровенно, до этого я использовала пузыри только три раза. Первый раз, когда только начала заниматься у Ли. Просто стащила формулу, не очень понимая, что это. В результате провисела часа три, пока не пришла мама и не вызволила меня оттуда. Второй раз меня уже учитель натаскивал специально. Тренировались мы на стадионе. Пузырь мог летать, как ему заблагорассудится. Но к тому времени я уже знала некоторые заклинания, поэтому как только почувствовала, что меня уносит, сформировала канат силы и буквально вбила его в здание школы. Так и держалась за него все занятие, пока он меня пытались научить им с помощью силы управлять. Но все же что-то у меня в голове после того урока осталось. Когда мне на вступительном экзамене попался вопрос с этими пузырями, я даже не опозорилась. Меня в любом случае бы взяли, я по правительственному гранту проходила, но не хотелось учителя подводить.
  В чем сложность всех разновидностей пузырей? Они практически неуправляемые. Учитель говорит, что у них те же самые проблемы, как и у первых дирижаблей - они почти не управляемые. Двигаться в них с комфортом можно только маги, которые в совершенстве владеют своей силой. Умеют не только целые кладбища поднимать, как я, но и даже каждую отдельную пылинку. Самом Ли пузыри нравились куда больше флаеров. У меня получалось, мягко говоря, плохо. Т.е. двигалась я очень-очень быстро. А вот останавливаться приходилось естественным путем: деревья, стены и столбы были в моем полном распоряжение. Зато научилась хитрить. Канат силы, по который я уже говорила, одно из первых моих заклинаний, которые я выучила. Учила для других целей, но и тут оно пригодилось. Цеплялась одним концом к чему-то крепкому или тяжелому - вот и якорь. Потом только подтягивай себя к земле осторожно, чтобы не порвался. Ну в данном случае к Марсу.
  - Саша, а мы высоко? - спросила я, боясь смотреть вниз.
  - Уже нет! - преувеличенно бодрым голосом заявил он. - километров двадцать.
  Я непроизвольно посмотрела вниз. Если бы в пузыре можно было упасть, обязательно бы упала. А так только голова закружилась. А я еще удивлялась, что горизонт так близко.
  - Теперь вниз? - предложила я и непроизвольно сглотнула.
  Фея с сомнением посмотрела на меня.
  - А мы кости соберем? - спросил Саша.
  - Теоретически? - спросила я осторожно.
  - Нет, практически, дорогая, исключительно практически, - заявила фея.
  - Должны, - пожала я плечами. - К тому же мы в пузыре...
  - Я не очень знакома с человеческой магией, но не лучше ли воспользоваться помощью дракона?
  Она показала рукой, как тот берет остальных на буксир, а какая-то дроу (нет, понятно какая, но все же не видно) уже залезла к нему на спину. Я на мгновение задумалась. Воспользоваться услугами Арли было проще, но что-то душа к этому не лежала.
  - Мы быстрее доберемся, - я махнула рукой.
  Стараясь не думать, что будет, если где-то ошибусь, я аккуратно положила руку на поверхность пузыря. Так, чтобы мы летели под углом, а не сразу вниз. И выпустила не много силы. Не очень чистую. С той у меня всегда проблемы. Поэтому выделила жуткую смесь, в которой преобладала в основном смерть и тьма - родные для меня источники. Стартовали мы резко. Я бы даже сказала очень резко, в ушах сразу зашумело, звук пропал, последнее, что я услышала - это рассерженный крик дракона, когда мы пронеслись мимо него. Вроде бы он даже всех кого собирался буксировать бросил и полетел за нами, но фиг его знает, мы летели очень быстро. Минут через десять, когда поверхность планеты заметно приблизилась, я перенесла руку вперед и затормозила.
  - Быстро... - пробормотала фея.
  - Офигеть, - заявил пилот. - Это же скорость звука!
  - Наверное, - смутилась почему-то я.
  - Только местная научная база в совершенно другой стороне, - убил меня он.
  Мысленно выругалась и уточнила все же правильное направление у Саши и полетели дальше. Рывками. Десять минут полета. Минуту оглядываемся. Пилот корректирует, с меня следующий выхлоп. И должна сказать нам понравилось. Мия уж точно от удовольствия попискивала, даже мужья ее пищали что-то весело. Саша смеялся и спрашивал постоянно все ли маги так могут. Я, страшно гордая тем, что обошлась и без помощи дракона и вообще очень крута, потому что даже учитель так быстро не может, просто старалась не думать о высоте. Уговаривая себя тем, что пузырь крепкий и я маг как-никак. Так прошел час. Мы снова остановили оглядеться.
  - Наверное, нам лучше приземлиться, - произнес пилот.
  - Почему, - удивилась я.
  - Вот уж не знаю, как на нас защита отреагирует. С одной стороны ничего крутого у нас вроде не установлено, но и проверять не хочется...
  Я не произвольно застонала.
  - Что? - удивилась фея.
  - Ищите ровную площадку. И желательно мягкую, - и добавила. - Посадка самое сложное для меня.
  - Так может я здесь сойду? - предложила фея. - Отсюда я и на своих двоих крыльях доберусь.
  - А у меня парашют! - поддержал ее пилот.
  Хм. Идея мне понравилась. Я вообще не знаю, чего я их за собой потянула. На подсознательном уровне работала. Мию схватила, потому что она сидела рядом - это понятно. А Сашу, скорее всего, из-за расовой солидарности. Что ни говори, а нелюди типа Старшие расы, чего им какой-то катастрофы бояться? А вот пилот-то ни в чем не виноват. Подумать о том, что и Мия с крыльями, да и у профессионального летчика-космонавта должен быть как минимум парашют, я не успела. Теперь надо придумать как их высадить. Впрочем.
  - Точно доберетесь?
  - Да как два пальца в розетку всунуть! Тут от силы километр уже остался.
  - Тогда на счет три, - вздыхаю. - Раз, два, три, - и рву пузырь силой.
  Мы валимся вниз. Первой отваливается от нас фея, уходит в сторону Саша и тут же раскрывает свой парашют. Даже не парашют, а параплан, в энергетической структуре явно увидела какие-то мини-двигатели. Тогда уже и я снова формирую пузырь, и помахав рукой ребятам, стартую к поверхности Марса.
  Глава 4
  
  Приземление... или примарсление... мягким не получилось. Я честно попыталась выдать совсем немного силы в толчок, но только разнервничалась и вбухала больше. Думаю, что намного больше, чем должна была. Я присмотрела небольшой участок - ровный и без крупных камней - как раз перед самим городом. Так, чтобы пройтись оставалось километр. Но переизбыток силы в толчке ни к чему хорошему не привел. Скорость оказалась намного выше и поверхность приближалась уж очень быстро. Понятное дело я испугалось, что пузырь от удара просто порвет и меня размажет по грунту. И рука в последний момент дрогнула, я немного отклонилась от выбранного курса. Вместо мягкого песка пузырь наткнулся на какую-то ровную и плоскую скалу и срикошетил обратно в небо. Вообще-то человек в таком пузыре должен находится по центру, это одно из условий заклинания. Но удар был слишком сильным, так что я врезалась затылком и на несколько секунд потеряла сознание. Открыв глаза, я увидела пронесшийся внизу городок, какие-то скалы, речку с мутной водой. Я успела подумать, о том, что надо притормозить, чтобы не улететь далеко от города, но и только. Надо мной нависла тень, и я снова потеряла сознание.
  Когда я очнулась, внутренние часы показывали, что пошло уже полчаса. Состояние было в целом удовлетворительным, но некоторые лечебные заклинания, встроенные в мою защиту работали всего лишь процентов на пятнадцать, никаких сильных повреждение у меня не было. Самое поразительное, что пузырь тоже выдержал. Наверное, по ошибки я их сделала немного прочнее, чем было необходимо. Тут же я подумала об остальных нелюдях, которые воспользуются моими пузырями. Интересно они выберутся сами? Разорвав силой свой, я с трудом поднялась и встала на ноги. Оглянулась. Мда... Под ногами была какая-то замученная зеленая травка, вокруг все засыпана камнями. В общем, ничего интересного. Затем я сделала то, что просто обязана была сделать как хорошая девочка: попыталась позвонить маме.
  Мама у меня потомственный спасатель. В спасательной службе работал еще ее прадед. Поэтому ничего удивительного, что она однажды пошла по стопам предков, с единственной поправкой. Все предки, так или иначе работали на Земле, а вот мама еще с детства бредила космическими полетами. Поэтому решила совместить и поступила еще в школе на летные курсы, получила права всех мыслимых категорий. Когда пришло время получать профессию, поступила в Академию спасателей, выбрав в факультет дальней разведки. В общем, она не совсем обычный человек для этой службы. Проявляется это во многом, но в первую очередь она не такой параноик, как все ее коллеги и друзья. Собираетесь в на пикник в Парк Амазонии?? А вы проверили флаер? Провели его техосмотр? Особенно муфта конденсатора, которые ломаются в 17,65% случаев, при этом являются причиной серьезной аварии в 9,86%? Ну, хорошо. А медицинское обследование вы прошли? И это еще очень мягкий вариант. Мама называет это профессиональным изломом.
  Впрочем, и у нее есть свои фишки. Например, она полностью готова к появлению необходимости спрятаться или исчезнуть на время. В основном это связано с моим папочкой. Хотя он где-то раз семь в году бывал нас и даже жил неделями и каждый раз обещал, что вмешиваться в мою и мамину жизнь он не будет, но все равно она ему не доверяла. Поэтому у нее всегда в кармане лежал экстренный чемодан, было несколько счетов на левые фамилии и существовал резервный канал связи, чтобы я могла всегда с ней связаться. О нем не знал никто, кроме меня. А еще он не был никак с нами связан, просто небольшой текстовый, даже не голосовой, чат на каком-то сервере. Первым делом я конечно попыталась позвонить по ее номеру. Но ожидаемо обломалась. Затем уже пошла на официальный мамин сайт. Несколько ссылок, как бы случайно всплывающие рекламки и вот я в чате. Так была только одна запись 'Ресторан 'Синий помидор'. Я тут же все закрыла и задрожала, еще чудовищно захотелось плакать. Сдержалась с большим трудом. Расшифровывалось все просто. Ресторан - значит мама в бегах, синий - означал правительство, а помидор - значит опасность грозит и мне. Вот только, где мне прятаться на Марсе?
  
  Подумав несколько минут, я достала подготовленное еще Ли заклинание невозмутимости. Сразу шестой уровень, чтобы щиты полностью его не съели. На мгновение в глазах потемнело. Я присела прямо на какой-то камень, чтобы на какое-то время перевести дыхание. Руки дрожать конечно перестали, но намного легче не стало. По-прежнему было непонятно что делать. Если бы в такую ситуацию попала на Земле, а еще лучше в Новом Вавилоне, я хотя бы знала где можно спрятаться. Попытаться естественно. Не уверена смогла бы я убежать от правительства и дорогого папочки, но знаю, где находятся щели, в которые можно забиться. Что я знаю о Марсе? Три раза ха. Можно было, конечно поиграть в Робинзона, но проблема в том, что тут нет даже животных за которыми можно было бы попытаться укрыть свою ауру. Она у меня слишком мощная и яркая. Меня можно к какой-то скале прибить - лучше маяка светить буду. Как бы подтверждая эти мои мысли меня накрыла тень. Я посмотрела наверх. Дракон Арли собственной персоной. Хотелось каким-то матерным заклинанием поднять сотни две зомби. Дракон же сделал небольшой круг, схлопнулся в точку, и появился передо мной уже человеком.
  - Ага. Сбежать вздумала? Не получится! Я тебя все равно спасу! - заявил это недоящер.
  Я вздохнула.
  - Слушай, Арли, а тебе сколько лет?
  - Какое это имеет значение, - даже оскорбился он.
  - Да вот мне просто начинает казаться, что ты подросток, - я только плечами пожала.
  - Что-о-о?! Да ты! Ты знаешь кто? Ты - неблагодарная человечка! Вот. Я тебя спасаю, между прочем!
  - Точно подросток...
  Не знаю, как сдержалась, чтобы не влепить ему в лоб что-нибудь неприятное. Просто обошла это кричащее чудо в чешуе, и пошла в сторону городка. Он покричал мне что-то в спину и поплелся за мной, выговаривая что-то под нос. Почему к ученым? Вот уж не потому, что решила, что меня там кто-то защитит. Терроформированием Марса заняты эльфы. У них тут целая компания. Привлекли и наши кадры, субподрядчиком насколько я помню стали три какие-то крупные корпорации. А присматривает за всем этим целая кодла наших местных ученых. Не столько, правда, присматривает, сколько перенимают опыт. Хотя даже мне ясно, что эльфов переплюнуть все равно не удастся. Впрочем, меня это никогда особе не интересовала, а сейчас так вообще. Исходила я из другого: эльфы правительству Земли и всего человечества не подчиняются. Надеяться, что они начнут меня защищать - было глупо. Но сразу по первому щелчку пальцами они меня не отдадут. Не захотят втягиваться в человеческие разборки, поэтому потребуют документов, и скорее всего на магической бумаге. На основании электронной или магической копии эти формалисты ничего делать не будут. Значит у меня будет сегодня как минимум несколько часов. Раньше курьер не примчится. А мне чертовски надо выйти в сеть. Можно было конечно позвонить и по личному номеру, глушат меня скорее всего на прием, а не на передачу. Да и глушат ли вообще.
  Пока я шла по молодой и зеленной травке с оранжевыми прожилками, я все пыталась сложить все, что происходило со мной за последние два дня. Ну или хотя бы сегодня. Вот учитель говорит, что меня глушат. С другой стороны я не знаю ни одного способа, чтобы перекрыть только прием, а передачу оставит, а ведь в сеть я смогла выйти без каких-либо проблем. Я мысленно проверила логи. Вернее попыталась. На меня полилась какая-то малопонятная фигня: цифры, цифры, буквы. В магопрограммирование я разбираюсь совсем уже поверхностно. Мой максимум собирать макросы в офисных приложениях. И то. Только со справочником. Тогда я попыталась позвонить подружкам. Самый безопасный вариант. И они мне ответили. Мило поболтали минут пять, пока дракон за спиной не начал что-то возмущаться. Может это Ли из сети пытались выключить? Ничего не понятно. Потом еще бомба эта. С одной стороны, меня уже пытались убить, еще перед отлетом. Но с катером очень похоже, что этот придурочный Арли пытался у меня благодарность выбить. Как-то все слишком театрально получилось.
  Так, размышляя ни о чем, я постепенно вышла к городку. И пораженно остановилась. Пролетая сверху, я как-то не обратила внимания, что городок-то был почти эльфийским, со всеми вытекающими: стену из толстых переплетенных лиан с колючками, зеленные домики сферы, башни-деревья и огромный рой насекомых, который как облако окутывал все строения. Почти эльфийский, потому что, было сквозь зелень пробивались стеклянные образцы человеческой архитекторы. Оставалось только выругаться и подумать, что всех этих летающих тараканов я тоже боюсь. Ну, разве что чуть меньше, чем пауков. Даже сквозь невозмутимость дрожь пробивалась. Вздохнув и собрав волю в кулак, я поперлась к городу.
  - Ты неблагодарная человечка, - заявил вдруг дракон.
  - Да ну? - зачем-то подалась на провокацию.
  - Вот-вот. Я тебя практически спас. И если бы не выкаблучивалась, уже была бы в городе. .
  - А как же экскурсия?
  - А... Ну-ну... А мне вначале показалась, что ты забавная мышка. А ты видимо начиталась ваших идиотских земных книжек, с магичками, которые одним плевком армии вырубают.
  - Да ладно, не хуже ваших драконьих баллад с хитрецами, которые крадут все золото у гномов.
  - Ты неблагодарная человечка, - заявил вдруг дракон.
  - Да ну? - зачем-то подалась на провокацию.
  - Вот-вот. Я тебя практически спас. И если бы не выкаблучивалась, уже была бы в городе. .
  - А как же экскурсия?
  - А... Ну-ну... А мне вначале показалась, что ты забавная мышка. А ты видимо начиталась ваших идиотских земных книжек, с магичками, которые одним плевком армии вырубают.
  - Да ладно, не хуже ваших драконьих баллад с хитрецами, которые крадут все золото у гномов.
  - Они хотя бы поэтичны.
  - Ага. То-то у эльфов от них уши вянут.
  - Дроу наша музыка нравится.
  - Им все нравиться лишь бы в постель дракона завалить.
  - Не только в постели дело, - попытался возразить он.
  - Да ладно. Ради драконьего полукровки они готовы на главной площади города стриптиз показывать. И не только стриптиз, прямо там и готовы... все остальное.
  Закончив этот экзамен по расоведенью, дальше мы шли молча. Я пыталась придумать какую-то легенду, чтобы меня не сразу властям выдали, но ничего умного в голову не приходило. А когда до города оставалось всего несколько сот метров, из него выбежал какой-то шагающий монстр. Честно говоря, я подумала, что это тот самый марсианский паук и остановилась. Зачем торопиться? Пережду. Но монстр уверено побежал в мою стороны. Очень быстро побежал. Секунда и это оказался не монстр, а обычный земной вездеход-многоножка, а через пять минут он мягко остановился, отрыл дверь и из него выпрыгнул... Костя.
  - Привет, Шило, - сразу поздоровался он. - Ты не можешь без приключений. Вот ты зачем катер поломала?
  От возмущения я гордо пискнула. Ничего другого выжать не удалось.
  - Эта мышка, катер? - удивился дракон за спиной.
  - Это Шило уже мышка? - удивился Костя.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"