Масло : другие произведения.

Некромант Нина. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава.

  Глава 2
  
  Я стояла у зеркала и рассматривала себя любимую. Ну, ничего так. Не красавица, безусловно. Зато симпатичная, блондинка и грудь третьего размера, рост 170, улыбка приятная, глаза синие. А если разозлить, то кого угодно могу дланью праха припечатать, мало не покажется. Вот. И костюмчик синий не плохо на мне смотрится, лучше формы. И уж точно лучше бронежилета. В нем я себе черепаху напоминала. Прилепив к телу все необходимые амулеты и бижутерию, я спрятала в пространственный карман косметичку и с тоской посмотрела на свою комнату. На целый год я покидаю её бежевые стены, эту огромную кровать, телевизионную панель и два огромных кресла у окна. Хотелось расплакаться. Но нельзя, внизу уже ждёт машина, подружки и самое главное мама. Она слёз терпеть не могла. Вздохнув, я обвязала шею воздушным черным шарфом и повесила на плечо маленькую чёрную сумочку для красоты.
  - Милая, ты скоро? Такси ждёт! - закричала внизу мама.
  - Спускаюсь! - крикнула я в ответ, выходя из комнаты.
  Спас меня вчера Костя. По его словам он просто прогуливался по парку в свой вполне себе законный выходной, как вдруг почувствовал, что кто-то лупит когтями со всей дури. Он типа сразу решил, что это Шила от очередных скелетов из подземелий убегает и теперь лупит артефактами, непонятно на каком чёрном рынке купленными, по площадям. И очень удивился, когда подбежав, увидел, что это по ней кто-то навыки отрабатывает. Ну а дальше он действовал по инструкции. Только стрелявшего задержать ему не удалось. И следов никаких особенно не нашёл. В общем, ещё одна загадка. Шеф недовольно только поморщился, посмотрел на меня осуждающе - что же ты за сотрудник на мою голову такой беспомощный - но ничего не сказал, ушёл молча. Я только покраснела немного, чмокнула Костю в щёчку и убежала домой лечить нервы. Вот теперь я иду в такси, вокруг меня восторженно щебечут подружки, а я сама делаю вид, что все супер. Рядом мама, она чувствует, что у меня дрожат коленки и сердце готово само выпрыгнуть из груди и бежать сдаваться в реанимацию или на какой-то алтарь древних, но не показывает виду. Мы шумно погрузились в такси и отправились в космопорт.
  - Ты главное не вешайся на первого попавшегося парня, - заявила мама, как только отъехали.
  - Мама! - попыталась возмутиться я, но меня даже не стали слушать.
  - Знаю я вас молодёжь. Сама такой была. Запомни главное в мужчине две вещи: сила воли и профессия. Все остальное это...
  Дальше я не слушала. Моя мама, если начинает поучать о нормальных мужьях, останавливается только самостоятельно или экстраординарных случаях. Странно что при все при этом сама она выбрала папу. Такси быстро пролетев над всей Европой доставила нас в к Сахарскому Лифту буквально за час, и все это время под хихиканье подружек мама учила нас жить. Потом мы ждали своей очереди, и мама перешла на идеальных жён. Тут у ней и теоретическая подготовка сильно хромала, что уж говорить о практической. Она половину своей жизни провела в космосе и даже по тем тезисах, которые сама же озвучила - идеальной женой ну никак не была. Только в зале ожидания она немного успокоилась, расчувствовалась и, прижав меня к себе с такой силой, что я едва могла продохнуть, зашептала:
  - А если кто будет преставать, сразу звони мне. Я его... - и добавила нецензурное, прямо как у нас в раздевалке.
  - Конечно, мамочка, - только и смогла выдавить.
  Потом я обнималась со всеми подружками, обещая писать каждый день, а каждую неделю сбрасывать свежее видео. И только после этого меня отпустили на космолёт. На Марс сейчас добраться сложно. Из-за терраформирования. Совет уже больше ста лет назад накопил звезды манны и проплатил изменения планеты по земному образцу. Чтобы толпы туристов не мешали специалистам, доступ на планету серьезно ограничили, расставив вокруг нее посты Службы. Теперь добраться туда можно тремя способами. Сесть на драконий поезд, длинную дуру, которую тянет локомотив. Многие любят летать на луну, специально любоваться его прибытиям к Луна-Сити. Огромный локомотив тащит за собой вагоны из различных планет. Я видела по записи. Красиво. Но мне этот способ не подходил. Ждать следующего - неделю. А в направлении четко написано сегодня. Альтернативный вариант, сесть на транспортник Фонда Терраформирования. Но мама эту идею забраковала сразу, обозвав их клоповниками. Впрочем, я и сама посмотрела по сети, что добираться пришлось бы трое суток. Страшно представить. Значит, остаются только регулярные рейсы внутри системы, которые называют еще 'электричками'. Беда только, что на сам Марс они не ходят и придется выйти на военной базе, чтобы пересесть на попутный кате. По идеи, с направлением службы меня должны взять. Вот только и когда такой будет - еще вопрос. Но решила рискнуть.
  С Земли отходит восемь электричек и главное их не перепутать. Они оправляются не на какую-то конкретно планету, а по направлениям. Оно и логично, планеты все время кружатся по своим орбитам и если отправлять их на планеты, то нерентабельно получается. Сегодня на Марс лететь три часа, а завтра двенадцать. Самым прикольным считается сектор, направленный на Солнце. К нему он конечно очень близко не подлетает, но все равное говорят очень красивое зрелище. Но мне нужен сегодня был седьмой сектор. С билетами повезло. Удалось достать на верхнюю палубу, ту, которая смотровая со стеклом вместо потолка. Кроме Марса, а точнее военной базы Марс-5 там было немного остановок, поэтому ажиотажа не было. Даже смотровая оказалось полупустой. Мне, правда, хватило бы и маленького иллюминатора на палубе третьего класса, но мама, которая все время пыталась меня влюбить в космос, другую даже не рассматривала. В общем, села я в уголке, в тени и приготовилась наслаждаться космосом: одела очки с фильмом про любовь и звук громче включила. Правда досмотрела только до Луны. На этой остановки путешествие перестало быть спокойным. В электричку буквально ввалилась шумная компаний иномирной молодежи. Да и не просто других рас, а все как на подбор Старшие.
  Вообще-то в Новом Вавилоне недостатка в других расах не ощущается. Хватает. Самый крупный район столичной планеты, множество правительственных офисов, посольства. Есть даже целые кварталы иномерян гномий например. Вот только в общем количестве людей они теряются. Где-то в сельской местности в Африке, например, или в Америке, какой-то эльф наверняка бросался в глаза. Но в Вавилоне, где живет почти пять миллиардов человек... Другие расы, не говоря уже о Старших, такой плодовитостью, как люди, не отличаются, поэтому толпу приличную на Земле им создать не получится. Самое большое количество нелюдей в Университете, но там, в основном Младшие и Средние расы. Старшие человеческое образование не воспринимали. Кроме орка, с земным паспортом, и трех эльфиек из потерянной ветви - никого. И то, они все были преподавателями. Причем Старшие расы в своих школах никого из Младших тоже не приглашают. Только вот людям иногда удается поступить. Очень 'иногда' если честно. Потому что люди вообще непонятно какая раса. Эльфы даже официально классификация утверждена: животные, Дикие, Младшие, Средние, Старшие и люди. Смешно. Зато в Вавилонском университете могут учиться все кто захочет. Даже специальная программа есть, адаптационная. Даже у нас на факультете некромантии почти треть была всяких разны.
  Поэтому целая толпа молодежи Старших рас меня просто поразила. Вот кого я точно не ожидала увидеть. Три женщины-дроу и пять их бойцов, два гнома и одну гномиху, дриада, фея с мужьями, о количестве которых можно только догадываться, так как они носились по палубе сверкая золотыми крылышками, семь эльфов, мужского и женского пола - разобраться кто-где у них достаточно сложно, и целого дракона, как говорили в Университете, в антропоморфной форме. От удивления я чуть очки не уронила. Но в последний момент собралась и тихонько в тени спряталась. Была даже мысль и заклинание какой-то бросить маскирующее накинуть. Вроде плащика какой-то последней модификации, но не решилась. Магию старшие мастаки чувствовать. Несколько остановок проехали нормально. А потом все как-то незаметно рассосались: толи вышли, толи просто от греха подальше на нижние палубы перешли. Остались только нелюди эти, двое хмурых военных и я - в самом углу, за спинками кресел. Как только они остались одни, начался банкет. Нелюди подоставали фляги с вином и не только, судя по довольным мыкам гномов, вытащили с десяток вполне земных кур-гриль и целую тележку каких-то фруктов. Реально тележку, у кого-то реально очень большой карман был. Хотя почему у кого-то? У дракона, наверное. В общем, и начали они есть, пить и орать какие-то песни. А до базы еще часа три лететь.
  Я выдержала почти до самого конца. Только, когда Марс уже был хорошо виден, тоже проголодалась и полезла за бутербродом. Карман-то я открыла бесшумно, а вот с бутербродом мне так не повезло. Он был завернут в фольгу. Развернула ее я аккуратно. А вот когда уже практически запихнула мамин бутер в рот, бдительность утратила и зашуршала... У празднующей что-то молодежи сразу стало тихо.
  - Мышь? - предположил кто-то из эльфов.
  Я даже не успела подумать, что более идиотского предположения для электрички и быть не может, как фейка во всю, как оказалось немаленькую, мощь заорала:
  - Мышь! Ааааа!
  Панику тут же поддержали ее мужья, которые еще интенсивней начали летать по палубе и для разнообразия биться в обзорное стекло, при этом теряли сознания от удара и очень красиво, словно маленькие фонарики, планировали вниз. Дроу тут же достали свои мечи и заняли круговую оборону, гномы ухватились за фляги, а дриада приготовилась пустить корни. Сама пауков боюсь, но вот такой реакции даже не ожидала. Ну, мышь. Что она сделает? Паук это другое дело - он укусить может. Они вообще ядовитыми бывают. А вот кто-то слышал про ядовитых мышей? Не растерялся только дракон и двое военных. Первый начал усиленно принюхиваться, а вторые сидели как истуканы и на шумиху вообще не обращали внимание.
  - Йен, а с чего ты взял, что тут мышь? - спросил дракон виновника переполоха.
  - Шур-с... Шур-с-тр- Шур-шит! - честно признался эльф и стало понятно, что своего нектара он перебрал.
  - А... ну так радость моя шуршать может не только мышь. Более того, сейчас тут ни одной мыши нет. Я тебе точно говорю.
  Очнулись и другие эльфы. Насколько я помню у них тоже с природными детекторами на все живое все нормально. Естественно не прошло и пяти секунда, как все дружно смотрят в мою сторону. А я бутерброд жую. Молча понятное дело, потому что воспитанные девушки во время еды не разговаривают.
  - Мышка? А хочешь курочки? - спросил дракон и, нагло улыбаясь, начал размахивать окорочком.
  Я чуть не подавилась. Меня еще только окорочком не приманивали. Но не возмутиться, ни даже доживаться не успела. Дракон уже встал и пошел ко мне.
  - Привет, Прекрасная Мышка! - поздоровался он.
  - Хрум-хрум, - поздоровалась я.
  Дракон озадачено на меня посмотрел.
  - А вежливость как же? Отменили? - показушно удивился он.
  Хотелось опять что-то хрумкнуть в ответ, но бутерброд я как раз проглотила. И последний кусочек, что совсем обидно.
  - Ну, насколько я помню курс ксенокультуры, драконы должны первыми здороваться, так что о какой вежливости можно говорить с безымянным, - вот сказала и чуть язык не проглотила.
  Слишком сурово я с ним. Нет, в духе драконьей логике, но и назвать безымянным, он в отместку и голову откусить может. Его, конечно, выдадут и осудят. Когда-нибудь... Если повезет... А вот я без головы... Дракон однако, если и разозлился то вида не подал. Улыбнулся и сел рядом.
  - И откуда же мы такие образованные? - спросил, как ни в чем не бывало.
  - Стараниями Земного университета, - пожала плечами я.
  - Понятно, - произнес дракон и все же решил представиться. - Арли ли-Гроов ли-Кан.
  Ну, понятно... Я не выдержала и хмыкнула. Совсем дракон не уважает земное образование. Так может представиться почти все драконы, с их родной системы. Ясно тут только то, что зовут его Арли и он дворянин. А кан - это самоназвание самих драконов, а гроовом они называют материнское пространство: систему из трех звезд и семнадцати газовых гигантов, на которых и появилась их раса.
  - Нина Вавилоновна Земнова, - тоже представилась я. - Вот и познакомились.
  А что? Чем я хуже. Дракон хмыкнул, но дальше требовать, чтобы я представилась все же настоящей фамилией, не стал. Видимо понял, что шутка его тоже не очень удачная. Самое смешное, что сейчас мы с ним разговариваем, как враги. Ну, может не очень смертельные, но типа в любой момент, как только закончится перемирие, обязательно вцепимся друг в друга. Драконы даже больше эльфов всяких правил придерживаются. На Юпитере тоже живут драконы. Папин клан, изгнанные. Из-за них у нас даже чуть самая настоящая война не произошла. Что помешало - даже не знаю. Так вот по их этикету, такими нейтральными фамилиями только противники здороваются.
  - И куда ты летишь, мышка Нина? - неожиданно спросил он.
  Может кто-то подумал, что я такая вся наглая и разбитная. Нет. Я парней тоже боюсь. Чуть меньше пауков и зомби, конечно. Хотя на всяких мертвецов, духов и монстров меня неплохо натаскали. И в университете, и учитель. А вот на парней никто не натаскивал. Этого в учебной программе не оказалось. В результате, все мои подружки уже обросли всякими романтическими историями и, как говорит мама, здоровыми связями. А я так и осталась... дура дурою. Когда ко мне подходит парень, я зачастую вместо того, чтобы хоть немного пофлиртовать, начинаю бледнеть, краснеть и поднимать духов. Мама по этому поводу очень огорчается, но сделать ничего не может. Все ее попытки свести меня с кем-то из нормальных парней - магами, космодесантниками и учеными - заканчивались какими-то катастрофами. В общем, это я все рассказываю к тому, что и сама в шоке от своей смелости.
  - Так, где выходишь? - повторил вопрос дракон.
  - На Марсе пять, - осторожно ответила я.
  - К солдафонам? - почему-то удивился тот.
  - Транзитом. Вообще-то мне на сам Марс нужно, - совершенно спокойно ответила я.
  И тут меня осенило! Я просто не воспринимаю этого Арли в качестве парня. Как бы он мне не подмигивал, у меня перед глазами весить его истинный облик и нытье Ли про мерзкий характер всей их расы. Вот и сработало у меня привычка атаковать все необычное и подозрительное, пусть хотя бы и словесно.
  - На Марс? - почему-то удивился Арли и почему-то скривился. - Там сейчас с биосферой мудрят. Тебя не пустят. Надо направление...
  - Да, я знаю. У меня есть, - согласилась я.
  - Да? - снова удивился он и посмотрел на меня заинтересовано.
  На всякий случай и к обычно ментальному щиту еще один поставила... А то с дракона станется. Читать мысли, несмотря на страшные сказки прошлого, никто в этой галактики не умеет. Наверное, и в других. Но многие старшие расы и понятное дело драконы могут как-то на сознание влиять, что и телепатия не нужна, сам расскажешь, о чем думаешь. Но тот на этот раз решил играть в открытую и ждал, когда я ему сама похвастаюсь. Взглядом пробежался по мне, не раздевая, а так... оценивая. На его лбу просто огромными буквами было написано, что он считает, что я выпросила экскурсию или у важных родителей, или своего парня. Он наверное уже начал прикидывать к кому из землян я лечу. Смешной.
  - А со станции тебя кто заберет? - спрашивает.
  - Попуткой доберусь... - пожимаю плечами.
  - Хм...
  - Арли, ну, сколько можно возиться с этой человечкой, - возмущается одна из дроу. - Возвращайся, еще споем.
  На 'человечку' военных делают стойку и даже начинают вставать. Видимо все слухи о том, что в армии делают какие-то операции, которые напрочь удаляют чувство страха, все же правдивы. Боюсь только, что справедливы и слухи о том, что для мозгов это бесследно не проходит.
  - Действительно, ли-Кан, может вернешься к своей замороженной подружке? - вставляю я свои пять копеек в надвигающейся конфликт.
  Дроу, конечно, начинают дружно шипеть, а вот остальные нелюди ржут, как первокурсники. Хотя ничего такого смешного я не сказала, но видимо какая-то своя история. Конечно, сказала это я не просто так, а воспользовалась знаниями, которыми меня пичкали в университете. Дело в том, что внутри старших рас дроу любят пенять тем, что они заморозили свою родную планету. Вместо дружного наезда на 'человечков' получилась своя внутренняя свара. Вот только ожидала я скорее парочку дуэлей, чем смех, зато военные, слава богу, успокоились. А то разнесли бы всю электричку. Теперь мне правда придется от дроу подальше держаться. Мир миров, договор договором, но ведь пырнет же при случаи...
  - У меня есть предложение интереснее! - заявил Арли и нагло улыбнулся. - Я предлагаю нашей мышки полететь с нами. У нас такая попутка есть!
  - Без бре? Своя попутка? - спросила спокойно я.
  - Не совсем своя, но из нашего городка. Мы из Луна-Сити поэтому раньше и сорвались, что нам сказали, что катер в базе будет ждать какого-то очень важного специалиста и нас сможет забросить. А так нам тоже пришлось бы ждать несколько недель. Военные нас не любят, - и вздохнул так, будто действительно расстроен этим фактом. - Если мышка доберется до научного городка, то до любой точки Марса дошуршит. Тебе куда, кстати, там надо?
  - Хм... - я задумалась. - В научном городке разберусь.
  Дракон Арли гордо улыбнулся.
  - И что ты за это хочешь? - спрашиваю.
  Так просто меня не поймать. У меня мамочка все эти уловки драконов на себе изучила. А потом на родной дочке тренировалась. Любила рассказывать, что по логике этой расы, специально оговаривать сделку не надо. Если дракон что-то кому-то делает или даже дарит, как-то само собой подразумевается, что он делает это не просто так. В какой-то момент он может подойти и попросить у тебя что-то. Ну, например, летели вы куда-то на своем корабле, произошел у вас авария ректора, подлетает к вам дракон и вытаскивает из задницы. Вы говорите ему спасибо, радуетесь его гуманизму и человеколюбию, а через десять лет о появляется и заявляет, что вы ему должны, очень много задолжали, поэтому выйдете за него замуж и родите сына. Вот так мои родители и повстречались, сыграли свадьбу, а на белый свет появилась я. С сыном мама папочку обломала. Впрочем, это совершенно другая история. А пока я наблюдала, как Арли скривился.
  - Хм. Меня бы устроил подарок... - произнес он осторожно.
  Тот же череп, вид сбоку - так любит говорить мой учитель. Подарить можно, что угодно, но Ли постоянно брюзжал, что драконы любят получать девичью честь. В общем, ведут себя как самые последние жлобы или балканские гопники. Зачем им она, я не очень понимала, но подаваться на всякий случай не собиралась. Да и в общем, не хотелось бы в первый раз... Ну, вы поняли. Поэтому залезла в карман, достала заколку и протянула Арли.
  - Вот! Будет в расчете.
  - Мышка думает, что это равноценный обмен? Мне кажется, что моя помощь намного существенней.
  - Мышка думает, что эта вещь с ней пятнадцать лет. И она ей очень дорога...
  На этом дракон отвалил. Этому приему меня тоже мама научила и купила двадцать заколок. Для тех вещь, которую очень долго носят в волосах - это очень ценный и дорогой предмет. Оно и понятно. Они простые вещи на себе не носят. Это люди довольствуются пластмассой, а тем, только дорогие сплавы и подавай. А на голове вообще только жутко магические и защитные хрени, Дарить такие, напрямую сдаваться в лапы одариваемого: тот и мысли читать сможет и приказы отдавать. На Земле народ проще, еще в детстве все массово вшивают в череп защитные сетки, а надо мной, уже после поступления в Университет, еще дополнительно поработали. Если постричься наголо я буду напоминать елочную игрушку. Дорогую такую игрушку. Семнадцать брюликов в два карата ушло. Весь запас Ли. Космические ящерицы умом-то понимают, что люди их дурят (ну, те немногие, которые про это знают), но традиция, растуды ее в качель.
  Дракон отвалил, а эльфы ко мне подсели. Не было печали, да эльфы прибежали. Они как раз не вредные, но зато очень правильные. Сели вокруг меня и давай извинять.
  - Ты прости, что я тебя рассекретила! - начала одна. - Меня Хэль зовут. Давай дружить.
  - Э-э-э... Нина, - представилась я.
  Тут и остальные подошли. Даже фея всех своих мужей собрала и тоже подсела.
  -Ты не смотри, что наш дракоша такой из себя грозный. Он добрый.
  - Гррр... - зарычал Арли, которые утешал где в уголке дроу.
  - Только клыки нормально разговаривать мешают, - сказало тихонько кто-то из эльфов и все дружно засмеялись.
  Ребята оказались веселыми. Студенты. Я тоже была когда-то такой. Даже несмотря на специализацию в университете. Как мы вместе с подружками веселились. Особенно когда поняли, что всегда можно спрятаться за моей не очень широкой спиной. Я когда в неприятности попадаю, сразу начинаю визжать. Тот сразу пробуждает ближайших духов, которые начинают лупить всех, кто посмел обидеть меня хорошую. Все учителя называли эту способность 'визг некроманта', а учитель даже три статьи по нему написал. Я вот только слабо этой способностью управляю. Зато можете представить, как мы отрывались... Ребята тоже проводили время весело. На землю они попали по какой-то программе. Все они учились в какой-то дикой школе, были магами, но не очень сильными, скорее из них готовили дипломатов. По крайней мере, я поняла именно так. И посещение отсталых планет было обязательным на третьей ступени. Они рассчитывали погулять по Новому Вавилону, но их жестоко обломами отправив на Марс. Эльфы, которые понятное дело и занимались приведением планеты в порядок, договорились с их ректоратом и тот просто сдал их в аренду, как рабов. Этим фактом они ужасно возмущались.
  Бедные. Нас кстати тоже на втором курсе отправили на гидропонную ферму. Типа на практику. Меня, правда, выгнали со скандалом на третий день. Мне стало скучно, наблюдать за тем, как картошку с конвейера выгружают. Вот я и придумала облегчить технологический процесс, повесила над ним тень оживления с простенькой программой. Самостоятельно подняться, отрастить псевдо-ноги и дойти до ящиков. Ну и в них поудобней упаковаться. Одно только не учла. Подняться-то они поднялись, но с помощью силы смерти. В общем из цеха, они нормальные выехали, а на склад приехали уже хорошенько пованивая... Как меня вместе с практикой и из универа не выгнали - не представляю. Даже работу по поднятию растений засчитали... с доработками, как же без них
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"