Масло Масляное : другие произведения.

Обсуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В файле - коммы с первого разговора. Пока больше ничего нет.


   842. Зотиков Дмитрий (volga-les@mail.ru) 2004/06/06 11:24
      Есть предложение. Сделать раздел "Сливки СИ". Авторы размещают только одно, лучшее на их взгляд произведение. Только должно быть ограничение - год на СИ. Если сделать конкурс - то анонимно. Если постоянный раздел, то под собственным именем. Может быть эта идея заинтересует авторов СИ? Сразу проявятся талантливые авторы. Ведь многие сейчас в тени и до них просто не добраться. Конкурсы же очень тенденциозны. Оценки слабо отражают уровень произведений.
  
   844. 3.14 2004/06/06 11:44
      > > 842.Зотиков Дмитрий
      >Есть предложение. Сделать раздел "Сливки СИ". Авторы размещают только одно, лучшее на их взгляд произведение.
      Предложение: пусть это будет ЧУЖОЕ произведение.
  
   854. Зотиков Дмитрий (volga-les@mail.ru) 2004/06/06 15:20
      Уважаемые оппоненты. Вы во многом правы. Но, на мой взгляд, надо найти механизм, способный выявить хороших авторов еще при этой жизни.
      Поэтому, читатель или редактор ищет не по всему СИ, а в сливках. Там произведения имеют СИ рейтинги, комментарии. Таким образом создается мини СИ, в котором находится действительно лучшее. Автор может заменять одно произведение другим. Идею можно развить. Доп. места на сервере практически не потребуется.
  
   856. 3.14 2004/06/06 15:33
      > > 854.Зотиков Дмитрий
      >Уважаемые оппоненты. Вы во многом правы. Но, на мой взгляд, надо найти механизм, способный выявить хороших авторов еще при этой жизни.
     
      Именно поэтому я и предложила, чтобы тексты были чужими. Годовой постой автора на СИ не является гарантией того, что хоть что-то у него достойно войти в сливки. Авторов много, каждый (из активных) даст один свой текст, гарантирую (вон, на БД 210 за три дня накидали, и сколько не успело, и сколько не участвуют по причине неформата), опять будет груда, которую не разберёшь.
      А чужой текст даст не каждый, ибо любовь к чужому творчеству более ... разборчива :) чем к собственному. Шерочки-машерочки, конечно... но всё же, какой-то фильтр и ответственность появятся, процент жирности ... не знаю, но хоть объём... Не настаиваю, но обдумать стоит.
      Кстати, при "чужом" подходе в этих сливках могут оказаться больше одного текста какого-то автора - отлично! Значит, востребован.
      Чем это будет отличаться от топа экспертов? Тем, что каждый будет бережно и обдуманно относиться к своей квоте - делегировать один текст.
      Чем это будет отличаться от "моего топа-30"? Коллективностью (Траут!) и сАмостью этой коллективности.
     
      Можно менять экспозицию. Скажем, раз в 2 месяца. Квота автора СИ дать чужой текст - 1 в два месяца. Типа коллективного такого журнала.
      Можно даже с обзором по результатам.
     
      Тьфу, это опять получается мой любимый (в мечтах) проект конкурса с номинацией.
     
      Ну, просто подумать вслух.
     
      Но если бы кого заинтересовало, я бы поучаствовала трудом.
  
   862. 3.14 2004/06/06 15:45
         Так, я поняла, на что похоже "моё" предложение - это аналог прозарушного конкурса, но с демократическим (любой автор) выдвижением текстов. Если не обязаться на конкурсоподобное жюрение, можно осилить. И использовать. И по результатам делать типа "сливок" с продолжением. А обсуждение какое можно интересное устраивать, механизмы разные опробовать... чёрт, зароилось.
     
      Дмитрий Зотиков, может быть, сделайте у себя страничку, чтобы это пообсуждать? А то у меня недержание сегодня (Алекс Гарридо - свидетель :)) с моим многословным участием точно попрут с форума.
  
   863. Зотиков Дмитрий (volga-les@mail.ru) 2004/06/06 15:46
      > > 856.3.14
         Ваш вариант хорош. Будет 200-500 произведений. Я бы попробовал оба варианта.
  
   869. 3.14 2004/06/06 16:37
      > > 863.Зотиков Дмитрий
      Основные положения варианта "КОНКУРС ЗА ЭКСПОЗИЦИЮ"
      Проводится раз в 1? 2? 3?месяца
      Любой автор СИ за это время может выдвинуть ОДИН чужой текст
      Тексты подвёрстываются в список (можно в скрытый список, который будет открываться, когда приём закончен - если какой-то текст попадёт больше одного раза - отлично: показатель для автора).
      Можно, если делать ежемесячно, поставить границу 50.
      Проблема: если сделать частое - ежемесячное - то всё же завалят текстами - при обновлении квоты. Надо какую-нибудь сложность придумать. Или - поощрение автору, выдвинувшему прошедший в итоге текст.
      Набирается постоянное жюри, человек 10, которое в течение следующего периода судит список предыдущего. Оценки - по трёхбалльной системе:
      "Да, это сливки"
      "Это хороший текст, его было приятно и интересно читать, но до сливок чуть-чуть нехватает"
      "Нет, это не сливки"
      И дополнительно - "Не успел прочитать".
      При наличии кворума (не менее ...) по тексту выносится большинством голосов - или границу установить - "за" - "против" - что остаётся на экспозиции сливочного раздела.
      Рецензии/обзоры от жюри - совсем не нужны, даже противопоказаны, потому что именно за рецензиями слишком много текстов будет появляться. Вместо рецензий - обсуждения, дискуссия по спорным текстам: кто видит, что рубят понравившееся или двигают туфту - можно побазарить, поспорить, поанализировать, высказаться - и кто убедится или что-то дополнительно поймёт, до закрытия голосования поменяет оценки (возможность хоть какого-то приближения к "истине", как Олег Скляров хочет).
      Вот, к счастью, у меня время вышло :) Но если кто-то хочет всерьёз что-то попробовать, то надо обсуждение сконцентрировать где-то.
     
      P.S. И, конечно, никаких форматных ограничений.
  
   872. 3.14 2004/06/06 16:44
      > > 870.Костин
      >> > 869.3.14
      >
      >А если говорить про чужой: то есть же рейтинг экспертов.
     
      Я объясняла ниже, в первом же комментарии, в чём важное отличие; поищите, пожалуйста (а то я уже забыла :))
      А, вот:
      "Чем это будет отличаться от топа экспертов? Тем, что каждый будет бережно и обдуманно относиться к своей квоте - делегировать один текст."
      И есть ещё одно отличие: рейтинг экспертов не обновляется, он статичен по механике своей. Изменить расклад в том топе не удастся уже никому: Орк МакКин форева!
  
   879. Зотиков Дмитрий (volga-les@mail.ru) 2004/06/06 19:13
      Я готов согласиться с 3.14. Детали можно обсудить. Кто только возьмется. Каков механизм? Интересно, название "Сливки СИ" нравится или нет.
  
   881. 3.14 2004/06/06 20:55 [исправить] [удалить]
      > > 879.Зотиков Дмитрий
      >Я готов согласиться с 3.14. Детали можно обсудить. Кто только возьмется. Каков механизм? Интересно, название "Сливки СИ" нравится или нет.
     
      Если согласны обсуждать детали, нужно сделать файл. Кто возьмётся: думаю, нужна группа 3-4 человека, это одному не продумать и не поднять. Я возьмусь, если меня возьмут.
      Название "Сливки СИ" мне не очень нравится, потому что "СИ" не хочется употреблять: можно обидеть. Это название больше подходит для Вашего варианта, когда авторы делегируют своё лучшее.
      По здравом размышлении: Ваш вариант хорош и совершенно с "моим" не пересекается, он ограничен по размеру и требует минимального труда, его можно хоть сейчас начинать, его может делать один человек, он компактен, а будет ли полезен - будет видно довольно быстро. Кстати, экспозицию его тоже можно менять - по просьбам авторов заменять тексты.
     
      > > 878.Костин
      >Могу предложить еще, по крайней мере, пяток соображений, как грамотно... обойти правила. И это даже не думая как следует. Может, подумать, для разнообразия?
     
      Пока рано :) Если будет дело - с двух сторон подумаем. а нет - так нет.
      Но честно говоря, я не боюсь нарушений правил в этом контексте. Не ядерный полигон, а кроме того - очень много точек контроля. Соскучитесь нарушать скорее, чем выдумывать антидот против нарушений.
      А если Чехов нарушит и кучу своих рассказов нана... нона... на-но-минирует, то уж ладно уж.
  
   882. *Зотиков Дмитрий (volga-les@mail.ru) 2004/06/06 21:43
      > > 881.3.14
      Будете главной, стану помогать. Сам не могу. Работа связана с поездками.
  
   885. *Число Пи (chislopi@rambler.ru) 2004/06/07 12:05
      > > 882.Зотиков Дмитрий
      >> > 881.3.14
      >Будете главной, стану помогать. Сам не могу. Работа связана с поездками.
     
      Спасибо, Дмитрий.
     
      Так, двое готовы друг другу помогать, но ни один не может быть главным :)
     
      Хорошо, разберёмся. Давайте, попробуем выработать концепцию, обсудить, заинтерсовать.
      По второму варианту, надо согласие Максима Мошкова - требуется конкурсный интерфейс и мало ли.
      Сейчас не очень подходящее время что-то начинать делом - все силы СИ заняты на БД-4. Но как раз прикинуть, чего хочется, и можется ли это - вполне.
      Я тогда раздел или обсуждалку сделаю и ссылку Вам кину, но только вечером или завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"