Витальев Сергей : другие произведения.

Шпага, снег и милосердие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчего-то вдруг захотелось поучастовать в литературной игре... Небольшой рассказ, в котором непременно должны присутствовать слова "лить", "снег" и "милосердие"...


   Да где же этот чёртов барон, дьявол его побери! Я что же, всю ночь здесь торчать должен? Холод-то собачий - аж зубы сводит. Хотя... Можно и подождать. Высунет свою лошадиную морду на улицу - тут-то и согреюсь...
   Нет, каков ублюдок! Веселится, должно быть, танцует, с красотками любезничает, а сестра в это время слёзы льёт... Дура! Говорил ей: "Что ты нашла в этом жеребце? Ни имени, ни рожи, ни земель..." - так не захотела слушать. "Ах, он такой добрый, благородный, милосердный!" Ну и сиди теперь в спальне, хлюпай носом, пока твой любезный возле какой-нибудь графини увивается. А я его подожду. И мороз вытерплю, и снег. Дождусь...
   Так-так! Вот и он. Сюда идёт... Ну, держись, каналья! Сейчас научу тебя плясать по-особому...
  
   Эй, сударь! Погодите-ка! Узнали меня? Вижу, узнали - побледнели-то как! Согреть вам лицо? Да с радостью - получайте! И ещё разок - вот вам!.. Что вы там бормочете? "Сударь, вы не в себе..." А вы бы, конечно, и бровью не повели, если бы кто сестру вашу оскорбил. Чего взять с такого негодяя? О! только хмуриться не надо, и глазами вращать, и щёки надувать - не испугаюсь. Шпагу из ножен вынимайте - да поживей!.. Ах, это не по правилам? Да какие, к чертям, правила! Сестра моя слёзы льёт, чуть с ума не сходит - слышите вы или нет?! Что? "Снег метёт..." Тьфу, пропасть! Будете биться - или заколоть вас, точно свинью? Защищайтесь!..
  
   Ух, наконец-то! Взялся-таки за шпагу, мерзавец. Ещё и нападает. Хо-хо! Ну и болван! Давай-давай, прыгай вокруг, а я подожду...
   Всё, пора.
   Шаг... Ещё один... Поворот... А теперь - удар, другой, третий!.. Что, сударь, отступаете? Погодите! Ещё! И ещё! Ну а теперь - получа... Ай!
   Проклятый снег...
  
   Ох, голова!.. И шпага... шпага где?! Далеко. Не достать...
   Что, барон, радуешься? Конечно, удача-то сегодня на твоей стороне. Я бы тебе брюхо распорол и кишки выпустил, да только дьявол со мною шутку сыграл. Давай уже, добивай! Чего застыл? Ума лишился от счастья?..
   О чём это ты толкуешь? Прощаешь меня, да?.. Нет? А что тогда?.. Не хочешь моей смерти? Готов перед сестрой на колени встать? Раньше нужно было думать, ублюдок, когда её в грязь втаптывал! Теперь-то уж говорить не о чем... А ну-ка, руку убери! Решил поиграть в благородство? А может, "не по правилам" - лежачего колоть? Ну так давай я встану. Думаешь, испугаюсь? Как же! И глазом не моргну...
   Да что ж ты творишь, мерзавец?! Шпагу мою возвращаешь. Не понимаешь, что это - оскорбление? Хуже тысячи пощёчин...
   Плевал я на твоё милосердие, понятно? Вернул-таки оружие - тогда вот тебе! Получай...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"