Маслобоев Георгий Андреевич : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 лет тюрьмы срок немалый. Особенно в одиночке. Сначала ты радуешься этому, как младенец при виде мамы, но потом... Выдуманные собеседники, разговоры с самим собой, конечно, куча женщин, которая любит только тебя - тоже всего лишь фантазии ссыхавшегося мозга. Здесь одно упоминание свободы, вплоть до дуновения из-под двери клетки, сопровождается полным экстазом. Вскоре комиссия, возможно, меня выпустят. Надо только показать, что ты исправился и готов к жизни в социуме, даже если это не так. Стоит ли игра свеч? Там меня никто не ждёт, а здесь тёплое местечко и кормят довольно сносно. Нет, здесь я сойду с ума, если уже не сошел...
  Я прохожу тест из шестиста вопросов, каждый из которых, по сути, является вариацией предыдущего. Хотят проверить мою уравновешенность. Потом долгое собеседование. Босс здесь - начальник тюрьмы. Напыщенный хмырь в безупречном костюме-тройке и лакированных туфлях, причем настолько, что в них отображается белье, сидящей слева, молоденькой, откровенно глупой, секретарши, явно ненавидевшей своего импотента босса, домогающегося до нее, по-видимому, каждый час. Справа сидит глухой, ссохшийся как Этигелов, старик. Вот мои Радамант, Минос и Эак. Глупая и нудная тягомотина, я не показываю своей скуки, с каждым ответом поднимаясь в их глазах. Несколько часов из жизни вон и вот она, долгожданная подпись.
  Отдают вещи. Кепка, футболка, ярко-синие рваные джинсы напоминают бурную молодость. Выхожу из дома в незнакомый мир. Глаза слепит яркое солнце, здесь оно особенное, не похоже на то, что светит во время прогулок. Легкий бриз щекочет кожу. Идут слезы, независимо от нежелания заскорузлого сердца.
  Иду вперёд, наблюдая за всем, что претерпело изменения. В целом, вокруг всё также дерьмово, как было раньше. Только вывески с рекламой стали пестрить разнообразием и красотой, заманивая потратить деньги, к сожалению, в кармане лишь пыль и скатавшеяся грязь. А так: нищета, пьянство, насилие, безмерная тупость прохожих. Побеждает сильнейший. Глупый лозунг глупого мира.
  Беру кирпич, разбиваю витрину ювелирного магазина. Звучит сигнализация, остается ждать прибытия фараонов. Появление машины, грубые крики с требованием лечь на землю и не оказывать сопротивления. Сладостнее звук представить невозможно. Широко улыбаясь, занимаю лежачее положение, а затем меня запихивают в тесную машинку, крепко саданув головой о крышу. Везут в участок, устанавливают личность, проверяют документы. Узнав, что я только что выпустился, изумляются моим поступком. Видимо, считают меня глупцом.
  Через неделю я возвращаюсь в привычную обстановку. Ну что ж, привет, моя одиночка. Здесь намного больше свободы, чем в том, ужасном мире снаружи, где все мечтают о власти, в том числе над своими собратьями.
  Здесь другая свобода. Полная свобода...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"