Маслобоев Георгий Андреевич : другие произведения.

4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я никогда раньше не чувствовал себя так легко. Так весело. Хотелось прыгнуть и оторваться от земли, поддаваясь порывам нежнейшего зефира. Парить в воздухе быстрым орлом, или величавым ястребом. Кажется, я влюбился. Не так, как во всех прочих. Не в красоту глаз, не в изящные манеры, не в умение хорошо себя подать, а в человека. Да, именно так. Кажется, такой должна быть настоящая любовь...
  Мы с ней провели прекрасный вечер в каком-то обыденном кафе, ничем не отличающимся от других. О чем то разговаривали... Я даже забыл, о чем. Хм, как странно. Я вроде уже достаточно взрослый мужчина, прошедший через учебу в университете, армию, измены, потерю друзей и близких. Сейчас же я чувствую себя шестнадцатилетним юношей, впервые познавшим прелести влюблённости.
  Переполняет безмерная радость, состояние эйфории. Пока мы шли, я все время путался, забывал слова, надеюсь, она не посчитает меня слабоумным... Что за идиотские мысли?
   Она о чем-то говорила, а я не понял, я так глубоко в себе, в восхищении этим прекрасным созданием. Её тонким, нежным голосом. Но я киваю в согласии и говорю: "да, да, да". Как будто понял, о чём идет речь. На самом деле все иначе.
  Я не могу сосредоточиться. Просто нагло пялюсь на неё, не обращая внимания, на то, что происходит вокруг. Кажется, случится извержение Везувия, все накроет пеплом, солнца не будет видно из-за него, она будет все щебетать мне о чем-то удивительно интересном, а я смотреть и любоваться ею так, словно и не было ничего. И вовсе не горячая эта ваша лава.
  О чем-то спрашивает меня. Напрягаю мозг, стараясь вытащить все знания, которыми только обладаю. Только бы ответить. Вот бы подключиться к космосу, чтобы он сказал мне все, а я уж ей. Главное, не спутать мысли, а то получится невнятное мямлянье.
  С ней так приятно, как ни с кем другим. Она - сосредоточие всего прекрасного, что есть в мире. Удивительная.
  Мы прошли уже почти весь путь до её дома. Осталось так мало. Хочется говорить и говорить, не останавливаясь. Улучаю момент, чтобы похвастаться чем-то из своих незаурядных умений, право, в запасе таковых изрядное количество.
  Но вот мы и дошли. Я проводил её, чуть не доведя до двери, примерно метров 20, может меньше. Прощаемся, я обнимаю её. В этот момент меня переполняли чувства. Все. От ненависти до любви. Но главное, я почувствовал свободу от всего. Полную свободу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"