Маслобоев Георгий Андреевич : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жить по морали, традициям, писаным законам или собственному желанию? Таким вопросом задаётся каждый второй желающий громкой славы и следа в истории. Я тоже себя об этом спрашиваю, правда, выбор места для таких раздумий крайне интересен.
  Деревянный стул, напротив стола декана сильно расшатан. Отчего я не сел в то удобное креслице у стены? На столе кипа бумаг, верхней точкой которых предстают документы с моей фотографией. Личное дело. Интересно. Меня, обычного студента, вызвали неспроста. Кажется, мои дни сочтены. А может меня решили перевести на бюджетное место и облегчить участь родителей, платящих баснословные деньги за обучение их кровинушки в престижном вузе? От такой мысли самому смешно.
  Тошнит. Посещают галлюцинации. Холодно, дрожь по всему телу. Внутри пустота, словно что-то вынули из моего тела где-то между животом и легкими. И мысли превосходства личности над глупым стадом удачно вписываются во всю эту картину.
  Мои разбросанные мозги собираются в кучу с приходом женщины с тёмными крашеными волосами и виднеющейся проплешиной на макушке. По всем повадкам похожа на главного человека факультета, впрочем, я могу ошибаться.
  Занимает место напротив. Вежливо здоровается со мной, делая ошибку то ли в моем имени, то ли в фамилии, не могу понять, где точно - мозг отказывается сейчас что-либо анализировать. Она говорит о том, что я подаю надежды и делаю успехи, но ходят слухи... Не дослушав, прерываю высказыванием, что слухи не порождают истину. Она слегка заметно улыбается, уголки рта, по крайней мере, говорят так - выражает какую-то насмешку. Тем не менее, она продолжает. Сарафанное радио обвиняет меня в употреблении наркотиков, за подобные проступки нынче выгоняют из универа только в путь. Деканша распаляется в своих рассуждениях о судьбе. Я только не понимаю, моей или всех наркоманов планеты, в общем, несёт какую-то заурядную чушь, от которой вянут и уши, и растения в кабинете. Выдыхаю на неё до жути блевотным перегаром, показывая, что мне абсолютно плевать. Думайте, что хотите и поступайте так же. Она теряется, но понимая мою несостоятельность в данный момент времени, отпускает до понедельника, дав время подумать.
  Смешно. Я всем видом показываю, что скоро выкурю всю траву этого чертово мира, а она лишь отпускает с надеждой на моё вразумление. Которого, конечно, не будет. Давно жизнь кончена, запустил её с самого рождения. Смысла слушать кого-то, нет, и не было. Свобода, по которой все исходят паром, загубила во мне гения, человека, послушного сына ни в чем неповинной матери. С этими мыслями я забиваю косяк добротной дури и собираюсь в душ. Надо побриться. Беру всё необходимое. Спускаюсь в пропитанный влагой подвал общежития, где находится постирочная и душевые. Включаю холодную воду. Скопления нейронов рождают неповторимую идею. Стать свободным от бренной плоти. А что если это даст мне возможность выйти на новый уровень свободы. Предел мечтаний. Беру острое лезвие опасной бритвы. Резкое движение и пурпурный пульсирующий фонтанчик устремляется вслед за ледяным водопадом. Две-три минуты, падаю без сознания. Свобода. Полная свобода...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"