Маслов Александр Юрьевич : другие произведения.

Пособие по практической и теоретической магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На протяжении всей своей истории человечество пыталось разгадать тайны и загадки бытия.Во все времена существовали люди, которые пытались нырнуть в пучину, покрытую мраком неизвестности, люди, которые понимали, что все наши знания о мире это всего лишь математическая модель, более или менее исправно работающая в данных условиях, но она никак не может отражать полностью объективных реалий нашей жизни. Одним из таких людей был Эдгар Муацик.

Эдгар Муацик

Сценарий пилотного выпуска

Авторы: Балыкин С. О.

Маслов А. Ю.

Часть 1

Сколько раз глядя в зеркало, мы задумывались, что мир не так прост, как кажется, что отражение - это не только образ, созданный светом и тенью на куске стекла с серебряным напылением. Сколько раз, просыпаясь утром нас посещала навязчивая мысль - сон ли это был?! Наверное, многие из вас пытались разгадать значение снов, сопоставляя их с фактами, выборами и условиями, заглядывали в сонники, делились с друзьями или знакомыми в надежде получить ответ. Некоторых зачастую посещает мысль, а проснулись ли они вообще?! Нередко, и не только во сне, нам приходилось сталкиваться с намеками или посланиями, которые оставляет сама жизнь, но зачастую мы их просто не замечаем, ведь их не отправишь в твиттер и не прикрепишь магнитиком к холодильнику, они встречаются нам как вешки, указывающие правильную тропинку в ненастье.

Доводилось ли Вам ощущать непонятное, неизвестно откуда взявшееся чувство тревоги, утраты, злости или нарушенного порядка событий? Сталкивались ли вы или ваши знакомые с одержимостью чем-либо: работой, хобби, деньгами, властью, вредными привычками, другим человеком? Чувствовали ли вы себя в клетке в этот момент? Казалось ли Вам, что ваша одержимость чем-либо не дает насытиться и насладиться ни искомыми деньгами, ни властью, ни общением, ни любимым делом, не позволяет вам ощутить полноту, красоту и целостность этого непростого мира? Встречались ли Вы с тем, что перед вами захлопнулись все двери и идти дальше некуда, что вы не в силах ничего изменить в вашей жизни?

На протяжении всей своей истории человечество пыталось разгадать тайны и загадки бытия. Можно проследить как технический прогресс разгонялся и ускорялся как снежный ком, от каменного оружия до сложнейших машин, управляемых электронными модулями, от мифов и легенд до религий и философских учений, от знахарства до современной медицины и хирургии и так далее. И вроде бы всем жить хорошо, но до сих пор в мире идут войны, существует острейшая социальная несправедливость. Мы вырубаем леса, осушаем недра, загрязняем и разрушаем все что нас окружает. Общество всегда считало, что его знания о мире очень глубоки, объективны и не поддаются сомнению, но не раз человечество убеждалось в обратном. Во все времена существовали люди, которые пытались нырнуть в пучину, покрытую мраком неизвестности, люди, которые понимали, что все наши знания о мире это всего лишь математическая модель, более или менее исправно работающая в данных условиях, но она никак не может отражать полностью объективных реалий нашей жизни. Одним из таких людей был Эдгар Муацик.

В 2014 году нашей команде посчастливилось встретился с одним очень интересным человеком - офицером КГБ СССР в отставке, в далеком 1990 году сопровождавшим Эдгара Муацика, в составе специальной группы. Ученый долго писал в посольство и ему наконец разрешили въезд на территорию СССР. О биографии Эдгара Муацика было известно не много, даже нашим спецслужбам.

Часть 2

Эдгар Муацик родился 21 сентября 1900 года в Намибии в семье немецких колонистов Мутомбо Муацик и Агнзэ Муацик, урожденной Раух. В 1904 в ходе восстания племени гереро были убиты родители Эдгара, а его самого подобрала шаманка племени.

После поражения восстания маленький Эдгар вместе с Шаманкой попал в концлагерь, откуда его забрали родственники, которые узнав о трагедии приехали из Германии и в течение долгих месяцев разыскивали мальчика.

В 1908 году был определен в духовную школу первой ступени. Через два года за блестящие успехи в изучении начальных богословских наук принят в гимназию при Намибийской епархии германской католической церкви, которую окончил с отличием.

В 1918 году поступил в Гамбургский университет на факультет гуманитарных наук отделение философии и факультет медицины. По окончании университета занялся проблемами изучения величин абсолютного порога физиологического ощущения (психофизики), психоакустики и высшей нервной деятельности человека, работая помощником авторитетного специалиста в области неврологии - Макса Нонне.

После "Пивного путча" 1933 года примкнул к национал-социалистической партии Германии, однако с приходом А. Гитлера к власти из партии вышел. Переехал в США. В 1934 году поступил в магистратуру Принстонского университета, в 1937 году получил степень магистра психологии. Начало Второй Мировой войны встретил в Англии, где занимался частной медицинской практикой.

В октябре 1941 года по заданию Геббельса (по каналам германской разведки) был приглашен на работу в Отдел пропаганды личной службы рейсх-канцлера, от которой отказался. Отказ не был принят и Эдгару пришлось обратиться с просьбой о помощи к властям Англии. Его защитой занималось управление разведки МИ - 6, однако, все равно на него было совершено несколько покушений, оставивших ученого на всю жизнь хромым. Тем не менее к тому времени подготовленная им книга "Оккультные и эзотерические практики" получила свое первое издание по распоряжению доктора Геббельса для личного ознакомления высших чинов гестапо, СС и командования Вооруженными силами Третьего Рейха.

После окончания войны увлекся изучением исторического наследия Древнего Египта, Тибета, Мезамерики и Китая. Создал и возглавил Международное сообщество по изучению исторического наследия Древнего мира. Одновременно занялся проблемами паранормальных явлений, астрофизики и нейро-лингвистического программирования. Некоторое время работал в Корее в Центре реабилитации военнослужащих, участвовавших в вооруженных конфликтах. С 1978 года жил в Соединенных Штатах Америки и читал лекции по психологии в Техасском университете. В 1982 в составе группы ученых встречался с Рейганом. Принимал активное участие в подготовке инструкций Службы безопасности Президента США для Девятого управления КГБ СССР в рамках программы обмена опытом спецслужб двух стран. В 1990 году посетил Советский Союз, где встречался с президентом СССР М. С. Горбачевым и в течении нескольких месяцев путешествовал по стране.
Умер в 1992 году.

Вниманию современного зрителя предлагаются собранные, буквально по крупицам, записи доктора психологических наук Эдгара Муацика. Переведенные на русский язык и дополненные собранным нашей командой уникальным материалом. Отличительной особенностью проекта под названием "Пособие по практической и теоретической магии" является то, что это не только теоретический материал, но и действующие по сей день практики многих народов и поколений. Испокон веков тяга к познанию непознанного, необъяснимого с точки зрения общепринятой логики и научной парадигмы привлекала пытливые умы современности дать объяснения процессам, происходящим в окружающем мире, пронизывающим стальной нитью все сферы общественного бытия. С этой позиции "Пособие по практической магии" представляет интерес для широкого круга зрителей и читателей, так как многие предсказания великого экстрасенса подтверждены историей. Прогнозы же на будущее рассудит время. Свидетельствами осуществления предсказаний Э. Муацика о судьбе России и СССР являются следующие факты:

1) 28 июля 1991 года в "Новоогарево" состоялась последняя встреча М. С. Горбачева и Э.Муацика, на которой ученый предостерег Президента СССР от предательства телохранителей; кроме того, экстрасенс указал географическую точку предательства - Крым. (из записей Э.Муацика:"Вижу, политический путь Ваш, Михаил Сергеевич, перекроют две тяжелые бронемашины.")

2) В ноябре 1990 года на заседании комиссии по внешней политике Конгресса США помощник Э.Муацика Робертс высказал предположение ученого об имперском возвеличивании РСФСР по отношению к союзным республикам и скором распаде СССР.

3) В беседе с корреспондентом "New York Time's" на вопрос:"Кого Вы видите политической опорой Президента РСФСР Б.Ельцина после событий августа 91-го года?" Эдгар Муацик ответил:"На первых порах его поддержит ВС РСФСР, который он впоследствии уничтожит."

4) На Священном Синоде в Ватикане Папе Римскому Иоанну Павлу второму Э.Муациком сделано заявление по поводу возрождения Русской Православной церкви:"Вижу, Великою волею Яхве из стихии водной возрождается Храм Христа Спасителя...; правда в храм тот придут вновь "ремесленники и торговцы.".

Вот далеко не полный перечень предсказаний и предположений Эдгара Муацика.

Часть 3

В рамках данного проекта вашему вниманию, уважаемый зритель, будут представлены ряд записей, заметок, зарисовок, собранных буквально по крупицам. Множество из трудов Эдгара Муацика и по сей день засекречены, а некоторые из них возможно опубликованы под другими именами и подвергнуты цензуре. За два года нашей команде удалось перевести на русский язык записи, а также собрать поистине удивительный и уникальный материал, который мы надеемся заинтересует нашего зрителя.

Данные записи были переданы Эдгаром Муациком одному из офицеров КГБ, входившего в состав специальной группы, сопровождавшей его в путешествии по СССР. Именно с этим человеком и сохранившимся у него материалом и работала наша команда. К счастью, эти записи удалось сохранить и после падения режима, который предвидел и предсказал Эдгар, еще задолго до трагических событий.

Из воспоминаний офицера КГБ в отставке:

"Эдгар был невзрачным, сухощавым невысоко роста человеком с крючковатым носом и узкими плечами. При ходьбе он опирался на трость. Я помню первую встречу с ним, этот необычайно проницательный взгляд казалось смотрел внутрь тебя, видел твои мысли и понимал тебя, как никто другой. Спокойствие и необычайная внутренняя сила чувствовались в каждом его движении.

Какой бы жаркой ни была погода, он всегда носил перчатки и на нем был один тот же старенький, но идеально чистый костюм. Рядом с Эдгаром в путешествии всегда находился переводчик и помощник, - Робертс. Тот был полной противоположностью, пожилого ученого. Стройный, высокого роста, мужчина с красивым четко очерченным лицом, длинными черными волосами, доходившими ему до плеч и в ужасных круглых маленьких очках с мутными стеклами. Если Эдгар одним своим видом располагал, успокаивал и притягивал к себе, то его ассистент вел себя по большей части надменно и в целом никому не нравилось находиться рядом с ним.

Во время путешествия Эдгар очень много времени уделял беседам с местным населением, заходил к знахаркам и старцам, посещал разного рода сакральные места, древние капища и постоянно вел записи. В число наших обязанностей входило, помимо сопровождения и корректировки маршрутов также и выяснение содержания этих заметок и зарисовок. Это оказалось очень сложной задачей, поскольку Эдгар вел их постоянно и в любых, казалось совсем не подходящих для этого местах. Естественно, я в совершенстве владею немецким языком, но мне, как вы понимаете приходилось видеть их урывками и стоило большого труда понять и запомнить содержание.

Чем больше я запоминал, тем сильнее эти записи меня интриговали и тем легче становилось анализировать их. Мне порой было достаточно одного беглого взгляда на исписанный начерно лист, и я уже мог прокручивать его в голове, обдумывая его содержание. Все более погружаясь в измышления Эдгара Муацика, я находил его выводы и умозаключения очень любопытными для себя. Это уже потом, за неделю до его отлета, он передал мне тубус и свернутую записку, ничего не сказал только лишь посмотрел на меня и ушел. Содержание ее было следующее: "Скоро все начнет рушится, сохраните эти записи не только в своей голове. Жернова цивилизации уже перемалывают в пыль накопленные столетиями знания. Немногие, чудом уцелевшие зерна, гонимые ветрами потрясений, не могут укрепиться, зацепиться и врасти в родную землю, чтобы дать всходы. И, хотя, легкие порывы ветра пока освежают, на горизонте уже сгущаются тучи. В воздухе все явственней ощущается тягостное предчувствие грядущего. Невозможно предположить насколько долго продлится власть хаоса, беззакония, несправедливости и абсурда, но последствия будут колоссальны. Даже то, что смогло уцелеть на данный момент, будет безжалостно сметено, развеяно и окончательно уничтожено. Накопленные поколениями мудрость, гармония с природой и опыт будут высмеяны и выброшены на обочину дороги истории. Это будет страшная потеря, но страшнее то, что практически никто не заметит этого. На пустующее место придет железная воля, не знающая понятия личности и человека, ставящая в центр угла лишь прибыль, контроль и власть. Неспособная к сочувствию, любви и сопереживанию она уничтожит ни один миллион своих сынов и дочерей в безжалостном движении к своей цели. Мы должны сохранить хотя бы толику духовного богатства и хранить ее, пока не придет время посадить зерна в плодородную почву."

Время и место было выбрано исключительно точно, исключая любое постороннее внимание и вмешательство, но даже после отставки еще несколько лет я не разворачивал записи и хранил их в подполе в специальном тайнике. Не знаю, почему я тогда взял их, обнаружение этого материала у меня означало бы мгновенный конец карьеры, а скорее всего следствие и заключение под стражу.

Конечно, то что передал мне Эдгар Муацик было лишь малой толикой, тех записей и зарисовок, которые были проведены им в течение всего путешествия, но моя память пока еще не подводит, и я помню слово в слово, все, что мне удалось прочесть в течение всего нашего путешествия. В его чемодане, помимо записей были некоторые подобия гербариев, с листами, образцами коры и различных растений педантично подписанных и подшитых в специальные тетради. Зарисовки символов, приспособлений, оберегов, амулетов и разного рода сосудов, образцы кожи и ткани и даже волосы.

И по сей день я храню эти записи, как семейную реликвию, в память об ученом, моей службе и распаде СССР."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"