Маслов Андрей Александрович : другие произведения.

День планктона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "День 0.
  Я готов!!!
  Свободный полёт сотового телефона прервался асфальтом, сила притяжения помешала его дальнейшему существованию - после этого деяния, сраное утро стало по настоящему ДОБРЫМ.
  
  Как неприятно ощущать себя куском дерьма. Приполз в эту дрянную заводь, ссучившегося офисного планктона. Драные мазохисты - обожающие чтобы их гнули, унижали. Трясущееся от страха говно, как впрочем и я.
  Последняя запись: На конец таки решился, окно - 6 этаж, картина мясом на асфальте" - следователь, перелистал записную книжку на первую страницу. Закипел чайник. Прервав своё чтиво. "Дело плёвое, завтра сдам отчёт, и всё, в архив. Ещё один придурок со своими дурными недовольствами".
  Следователь - Венков, человек одинокой холостяцкой жизни, и дома делать ему нечего. Вот и хочется посидеть ещё немного, на работе, в тишине, когда все разошлись.
  Сейчас доделав неотложные дела, он развлекает себя предсмертной запиской. Отхлебнув кофейку, Венков открыл форзац - "Дневник мёртвого ЧЕЛОВЕКА" - гласила надпись.
  "День 15.
  Жуть. Я не живу, я просто: сплю, ем, , сру, сплю сру, ем, ссу, сплю... Тихий бунтарь - онанист. Не прибавить, не отбавить...
  Десять лет назад меня устроили сюда, так и застрял в этом болоте. Клерк - создание с выпотрошенной душой.
  Сегодня решился... Собрался сделать самую важную вещь в жизни - умереть! Хочу это сделать достойно, ярко. Жил невзрачно и убого, а умереть хочу ярко.
  На работу опоздал на два часа. Начальник бесился. Я как обычно гнулся, но внутреннем злорадством.
  Тупо, 8 часов пропялился в экран компьютера. Так ничего и не сделал.
  День 14.
  Всё как всегда, но в этот раз обозрел по полной, я не только опоздал на два часа, но и принёс с собой подушку. Постелил её под голову и дрых в удовольствие.
  Вызвали к директору. Я сделал такую хуйню, которую сам от себя не ждал...
  Говорю: Ему надо, пусть, сам ко мне и идёт.
  У секретарши глаза с пять рублей, а вид как у клухи, вот-вот начнёт яйца откладывать.
  Опешила, а я лёг и дальше дрых.
  С работы вышибли в миг. Да и отлично, жаль, что сон прервали.
  Думал - всё, сегодня на тот свет...
  
  Решил отложить...
  
  День 13.
  Идея обратного отсчёта - это тринадцатый день, славно, правда?
  В моём распоряжении 10 000 р. 4 000 р. Потратил на проституток, больше ничего не делал.
  
  День 10.
  Каждой суке жить как я! Бухал два дня - отмечал. Вырвало раза три, и ПОХУЙ.
  
  Тупо сижу в комнате, смотрю на тень отражающуюся на потолке, не хера не делаю. Вечер. Мысль. Действительно я умер. У меня куча времени, а делать нечего, забвение-счастье, не существование, тлен.
  
  День 9.
  Из комнаты не выходил. Вспоминал.
  Вспомнил, как плакал по утрам, как бросало в жар, от мысли что нужно идти туда... Я лучше по раскаленным углям бы походил.
  
  Вспомнилась она - женщина, когда-то моя женщина. Слюни разводить не буду, проста она живая, а живым с мертвяком не по пути.
  
  Пельмени из чайника. Интересно они выпадают из носика. Залил всю кухню.
  
  Горы грязной посуды... не буду её мыть.
  
  День 8.
  Не знаю, как это сделать. Я плохо разбираюсь в физике, химии и биологии, а так же руки из жопы, не хочу, чтобы верёвка оборвалась, или каким-то другим образом остаться в живых. Это должно быть бесповоротно.
  
  День 7.
  Одна неделя.
  Наконец-то СТРАШНО.
  Значит ещё не всё выжрала эта система, есть ещё заныканая по сусекам организма душа, правда сил нет на восстановления, и желания нет.
  
  Не думайте что я дурак. Как бы это не было странно, но это выход, самый лучший выход. Неприспособлен и не желаю приспосабливаться. Инородное тело отторгается здоровым организмом -это закон природы.
  Только наша система больна. И больна она из нутрии. Всё как раковая опухоль...
  
  ПОРА РЕЗАТЬ.
  
  День 6.
  Наполнил ванну, провалялся целый день. Это должно расслаблять, а меня напрягает. Лежу как на ёжиках и злюсь. Злюсь, всё сильнее и сильнее.
  ВЫ КОЗЛЫ, А Я НЕТ!!!
  ВЫ КОЗЛЫ, А Я НЕТ!!!
  ВЫ КОЗЛЫ, А Я НЕТ!!!
  ВЫ КОЗЛЫ, А Я НЕТ!!!"
  
  Венков захлопнул блокнот. "Явно, больной человек" - следователь был смущён, у больного человека, у совершенного морального урода мысли в голове были здравые, местами он даже соглашался, но только местами, и вкратце даже от себя, ведь он не такой, он противоположный ему человек. Да! Да!
  Потянувшись в кресле и немного размяв шейные позвонки Венков решил продолжить, он хотел дочесть и утвердится в полном безумии этого горе писаки:
  
  "День 5.
  Серый, как и все тридцать три года до этого.
  
  Анализировал.
  
   Пришёл к выводу, что я довольствовался малым. Боялся, ленился всю сою жизнь. Не интересовался ни чем-то есть посредственность. Делал дела исправно, потому что так сказали, гнулся под мощью сильных мира сего, а сам пресмыкался. Ненавидел окружающих, мечтал убить всех кого знал.
  Я заслужил... Приговор вынесен.
  
  НАБЕРИСЬ ЖЕ МУЖЕСТВА!
  
  Есть люди, для которых работа жизнь, а для меня работа не жизнь, и жизни у меня нет с ней, вот почему я пишу только по неё. Я ненавидел работу, но без неё нет меня.
  Я занимался охуительно важным делом. Писал бумажки, на которые мне приходили ещё и ещё бумажки, в итоге отписки, не хера ни кто ничего не делал только писали эти важные бумажки, и бегали с ними из кабинета в кабинет, ставили штампы, задирали нос друг перед другом. Уёбищно прогнивали из нутрии, суками становились. И всё это с таким видом, будто важней ничего на свете нет.
  
  Сейчас во дворе метёт улицу дворник, я ему завидую, по тому, что он видит результат своего труда - улица чище стала. Результат своего труда я не видел, и даже смысла его не мог постичь - про всю эту бумагу говорят "формальность", а сколько на этих листочках нервов, возмущений, сколько благого мата меж строк, сколько унижение, на одном, неподъемном, невыносимом белом листике бумаге формата А4, изуродованном принтерной краской и инвалидным ШТАМПОМ!!!!!!!!
  
  День 4.
  Лицо - сметана. Глаза - помидор. Зубы - надкушенное день назад яблоко.
  Я выполз на улицу, но и двух минут не смог там находиться, резкая боль в груди, нервная боль, увела меня обратно в свою нору, я даже окна занавесил, не могу видеть живых, я мертвяк, моё место в МАГИЛЕ, среди ПОДОБНЫХ мне.
  
  Единственное что не забываю сделать, это писать здесь...
  
  Снился сон. Меня позвал отец, он умер девять лет назад. Позвал в гости, я с удовольствием согласился. Он прижал меня к своей груди, а из прогнившего тела поползли черви, они ползли из него и вползали в меня. Он улыбался, а я погружался в землю, оглянулся, а там надгробье, моё, надгробье, и дефис между датами.
  Только дефис. Нет ни чего, не какого-то: "Скорбим и помним", "любимому...", "Вечно с нами...", нет всего этого вранья, а просто честный дефис. Как и у большинства, ничего яркого всё ровное, и не замысловатое в жизни. Как точно эта горизонтальная коротенькая палочка описывает мою биографию? На все120%.
  
  День 3.
  Ржу, не могу! Звоню, говорю что оставил свои вещи. Хочу забрать. Мне таким тоном отвечают, будто одолжение значительное делают. Да шли бы в жопу, я там работал 10 лет, а они мне, типа: "Ну, так и быть, заходите, забирайте свои пожитки". Уроды!
  
  День 2.
  Не думай, что можешь уйти в нирвану без денег и самоуважения. Даже нет, просто без самоуважения. Не бывать планктону человеком, человек себя уважать должен, а у планктона чувство уважение ампутировано напрочь, есть только чувство страха перед начальником, бога не бояться, а начальник им страшён. Думаю, и после смерти, там, в пекле адском, у нас - пресмыкающихся будет начальник - малорогий сатир с любовью к чмыренью людей, с умением выпотрошить всё благородное. Хотя, по идее он делает это по своему подобию, его тоже выпотрошили, только раньше. Тут нет девственных тут все в жопу выебанны, только все в свое время.
  
  День 1.
  То ржу, то слёзы лью. Боюсь, на пределе нервы. Вымылся, надел костюм, скинул налёт с зубов. Вообще приготовился.
  
  Не смог я!!! ЧЁРТ!!!
  Это не так просто, идти добровольно на эшафот. Достойные, храбрые люди боятся, у них трясутся колени, они бегут, они ломаются, и они же плачут, а я?
  Я одноклеточный организм, разве я так могу!
  
  Я ДОЛЖЕН!!! ДОЛЖЕН!!!"
  
  Венков открыл уголовное дело. И ещё раз пролистал его. Протоколы, свидетели, расписки, и ещё куча бумажек, фотографии, экспертное заключение. ФОТОГРАФИИ. Он посмотрел на тело лежащее, на асфальте, лицом вниз - лёг крестом. Следователь отхлебнул из кружки. Кофе остыЛ.
  Фотография из морга - "Гнида, улыбается - подумал венков, смотря на губы мертвеца, - кажется там ему лучше, чем здесь".
  Венков закрыл дело, поставил на полку, потянулся в пояснице, накинул куртку. Ещё раз взглянул на полку с делами, вспомнил сколько дерьма он перелопатил, вспомнил первый день как пришёл в милицию, как улыбался подавав документы, как был рад...
  "Чего лыбу давить, идиот!" - то ли про себя, то ли про него сказал Венков и выключил свет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"