Маслов Андрей Александрович : другие произведения.

После вечера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Всем привет!" - И не надейтесь на то, что я милый и приятный человек, раз начал общения с вами именно с этой фразы.
  Я не перед кем не собираюсь отчитываться, тем более перед вами. Мне шестнадцать, я ужасно зол, на всё и вся, и по этой причине смел. Вы можете, сколько угодна, критиковать меня, сваливать всё на юношеский максимализм, и всё в таком роде.
  Мне на это плевать. Сегодня я всё возведу в абсолют. И так, "если ты не мой друг, значит ты мой враг". Не нравится то, что читаешь, думаешь, это "дерьмо", сам дерьмо, закрой книгу и иди вон отсюда!!!
  С чего я начал?
  Ах, да, точно, вспомнил. Я завалился домой в три часа ночи. Ух, как тяжело дались мне семь ступенек до квартиры. Первый этаж, но когда ты на рогах, и вот, вот, клюнешь землю носом, даже такое незначительное расстояние, в эти чёртовых семь ступенек будет для тебя невероятно долгим и нудным. Преодолев "Эверест" мои испытания, разумеется не закончились. У меня, как впрочем, и у большинства быдло подобного населения нашего города лампочки в подъезде есть только битые, или нерабочие, что в прочем дело не меняет. Найти замочную скважину, вставить туда ключ и провернуть его три раза, тихо-тихо, чтобы не разбудить предков. Разве возможно это сделать в таком состоянии и при таких условиях?
  Разумеется, нет! Попал в скважину я раза с сотого. Сраный, ржавый замок, он каждый раз при повороте ключа так грохотал, ей богу, легче было постучатся, я уже знал, что никто не спит, но мне было всё параллельно.
  Я открыл дверь. Свет! Свет лампочки в прихожей бил так сильно что не только глаза заболели, но и в переносице кольнуло.
  "Ты где был!- это был мамин голос, по которому чувствовалось, что недавно здесь были истерики - Где ты был, я ещё раз тебя спрашиваю!"
  Я смотрел на неё как баран на новые ворота. Ну что я мог ей сказать? Мыслей вообще не было. Тут из комнаты вышел папа. Он просто смотрел на меня, таким взглядом, жуть просто, а лицо его было бледное, бледное, губы дрожали от ярости. Как хотелось, чтобы выключили этот свет, он был реально не в тему!
  "Всем привет" - сказал я и улыбнулся.
  Отец, он никогда меня не бил, понимаете, ни когда, он мог повысить голос, в угол поставить, но чтобы бить - никогда.
  Я помню только, как я улыбнулся, и его пощёчину, я свалился. Свет выключился, точнее, это сознание отключилось, а лампочка в прихожей всё так и горела.
  Утро. Кто придумал утро? Явно его сделал злой человек!
  "Открыть глаза!" - приказал мой мозг, моему телу. Глаза раскрылись.
  Включились чувства. Обоняние - вонь, духота, перегар - жуть. Осязание - я на кровати, под одеялом, на мне только трусы. Зрение - потолок.
  Сердце явно, махнулось с мозгом местами! Этот вывод сделал, по той причине, что пульсация происходила именно там, где обычно должен торчать мозг.
  Мысли - "Пить!!!"
  Зашёл в кухню. На столе записка. Я налил стакан воды, взял его, взял записку. Осушил стакан, налил ещё, сел.
  Интересно, что для меня написали?
  Так и быть прочту.
  "Вчерашний вечер, по всей видимости, ты провёл не плохо. Вечером будет разговор. Мы на дачи. В 21:00 прошу быть дома. Папа".
  Два часа дня. Я оделся. Голова болела меньше, но всё-таки ещё болела. Я не куда не собирался, я ждал.
  Ужасно неприятно, когда родители злятся или чем-то не довольны. На кой чёрт меня вчера занесло в эту сраную забегаловку?
  "Когда совесть мучает, скажи ей: "сама такая"!
  Как мне не хотелось серьёзных разговоров. Как хотелось, чтобы всё как можно скорее сошло на "нет", но сойти на "нет", а тем более сойти мне с рук это не могло. Я ждал.
  Около семи часов вечера меня начало колбасить, я начал анализировать.
  Вот этот анализ: "я сука- это без плюрализма мнений, берём за аксиому. Предки, волосы на жопе рвали, пока я не объявился и вообще спать не ложились - тоже берём как факт. Мама устроила истерику, потом папа пытался её успокоить, говорил что я взрослый, самостоятельный парень, что со мной всё хорошо, а себя ещё больше накручивал, так как не только за меня, но и за маму переживал."
  Вывод: " За рукоприкладство прощаю, как за оправданное деяние, нужно просить прощение". В кармане осталось рублей 500, это приятный сюрприз.
  Девять часов вечера. Мама с папой сегодня были пунктуальны, как немцы. От звука открывающейся двери, у меня коленки подкосило, и очко заиграло...Тук-тук-тук, сердце поднялось до уровня горла, пульс колошматил в ушах, меня бесило, что я начинал дрожать при вздохе. Папа вошёл в кухню, за ним зашла мама...
  Ну, попросил я прощение, простили, и он извинился, потом мы все сели пить чай с тортом. Вроде бы всё хорошее, вроде, и с рук сошло, чистеньким из воды вышел, а мне как-то не по себе было, неловко.
  У меня на завтра есть планы. Хочу смазать дверной замок, и поменять лампочку в коридоре, эта слишком ярко светит. Не для того, чтобы в следующий раз незаметно пробраться.
  Просто звук замка, и свет лампы раздражают и напоминают о пощёчине, а я не хочу этого помнить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"