Маслов Андрей Александрович : другие произведения.

Слепые котята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечером я стоял у парадной своего приятеля Серёги, он кстати живёт у самого парка, это важная деталь. Вот стоим, разговариваем.
  -Не знаю, где отмечать -сказал я.
  -Ну, да.
  -Вот, с одной стороны можно дома, хотя не особо хочется, в кафе как-то дорого.
  - А-а-а!!! Убивают!!!Убивают!!! - раздалось из парка. Мы повернулись в сторону крика.
  У парка пацаны гасили кого-то.
  - Подойдём? - взволнованно спросил я.
  -Что бы так же кричать?
  -А-а-а!!! Убивают!!! Убивают!!!- продолжал он вопить, пацаны убежали, а он всё ещё заводился криком.
  - Кричит, значит не убили - сказал приятель.
  - Да, не убили... повезло, а ты бы помог, если бы меня так били?
  - Не знаю, тебя не били, и это от многих факторов зависит. Не знаю.
  - Да, это верно. Безнаказанность...
  -Что?
  -Да так, ничего...Короче, не знаю, где отметить день рождение...Может бильярд, помнишь тот клуб на третьем этаже, там можно и посидеть как люди, отдохнуть.
  -Можно и бильярд.
  Как-то позабылось про того парня, которого только что отлупили, мы говорили, а он пытался встать, вставал, падал, опять вставал, и наконец грохнулся на землю.
  - Ну, все, тогда до завтра? - мы пожали руки.
  - До завтра! - сказал Серёга и пошёл в парадную. Я отправился, восвояси через парк, где лежал тот самый, поколоченный парень. Рядом с ним я остановился, посмотрел, жив ли? Парень дышал. Зазвонил телефон, это была мама.
  - Да, я знаю, что поздно, я от Серёги. Мам, хорошо, буду минут через пять - я кинул сотовый в карман куртки и пошёл прочь.
  Парень снова зашевелился.
  - Меня это не касается - убедил я себя и ушёл во тьму парка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"