Маслов Игорь : другие произведения.

Животное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ма-аленький рассказ. Один день из жизни тигра.


   Животное.
   Было прохладное весеннее утро. Молодой тигр проснулся от крепкого сна. Тигр, подтянулся, рыкнул, облизал лапу и побрел в поиске добычи. Животное голодало уже вторые сутки, и понимало, что без еды ему долго не продержаться.
   Сочно-желтые одуванчики, привлекали ярких бабочек. В лесу кипела жизнь. Чирикали воробьи, дятел стукал по вишне. Запасливая белка грызла орешек, и смотрела с дерева на тигра.
   Тигр слышал, как шумела речка неподалеку. Зверь хотел пить, и пошел в сторону речки. Лакая воду, он следил за лесом, и ждал добычи. Вон там - какие-то мелкие мохнатые зверки строят вал из веток в воде. Интересно - годятся ли они в пищу? Тигр перестал пить, и хищно глянул в сторону "строителей". Зверки заметили тигра, и попрятались. Тигр сильно хотел есть, и аккуратно крался к плотине. Один шустрый зверек высунул свою морду из веток и, заметив тигра, спрятался снова. Тигра дразнили. А он этого не любил. Зверь оскалился, и прыгнул на плотину. Вал разломался, и среди бесчисленных веточек, камешков и палочек, пытались скрыться зверьки. Тигр успел поймать одного бобра. Но одного зверька мало. Тигр, не мог поймать остальных. Они быстро убежали.
   Зверь прошел около часа, и так и не нашел себе еды. Солнце лениво пускало лучики, и они игрались по камням. Совсем рядом с тигром вспорхнула бабочка, и зверь попытался поймать насекомое, но не смог. На ветке ореха висел белый кокон.
   Тигр ближе к полудни обнаружил следы зайца, и был доволен. Скорее всего, тигр сегодня нормально поест. И зверь был прав: заяц безмятежно жевал березовую кору, и тигр незаметно подкрался и задушил его.
   После пиршества тигр вздремнул, и проснулся от запаха косули. Тигр захотел его. По привычке, лизнув лапу, зверь пошел на запах. Вечером многие животные либо дремали, либо просто укрывались в своих логовах. Поэтому, по пути тигра, было мало бабочек, не стучал дятел, и не наблюдала за хищником белка. А хищники не любили лишнего внимания. Через пять минут тигр увидел кусочек мяса. Заветный кусочек любимого косульего мяса, который был аккуратно положен на холмике.
   Аккуратно положен?
   Но зверь был опьянен запахом еды и, лизнув лапу, побежал за мясом.
   Тут раздалось три выстрела, и зверь упал с диким рыком и хрипением. Тигр пытался уйти, он выл и стонал, лихорадочно ища глазами обидчика. Из его правой передней лапы текла кровь, повреждено было и левое бедро. Хищник умирал от полученных ран, и дергался. Его зеленые глаза, медленно закрывались, и, наконец... хищник умер.
   - Сегодня хороший "улов". - Сказал вышедший из кустов мужчина, с ружьем в руках, и в зеленой камуфляжной шляпе.
   - Да, точно. - Подтвердили еще двое.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"