Маслов Илья Александрович : другие произведения.

Карты миров - Арьяварта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, карты мира (придуманного лет в 11-12), в котором происходит развитие сюжетов моего "арийского цикла".

  http://keep4u.ru/imgs/b/071011/b3d0e028d11fd86140.jpg
  http://keep4u.ru/imgs/b/071011/62a5c34604a4aea38a.jpg
  
  Собственно, карты мира (придуманного лет в 11-12), в котором происходит развитие сюжетов моего "арийского цикла", а именно
  
  К Закату от Русколани - Воин Ночи
  К Закату от Русколани - Царь венетам
  К Закату от Русколани - Дети Русколани
  Клинок Арийца
  Хроники Завоевания
  Три встречи
  Сказка о трех зеркалах
  Сказка о Свободе
  На границе миров
  Младший сын кагана
  Летучая мышь
  Ариец и Смерть
  
  По совместительству - карта большей части Европы в период 6-3 тыс. до н.э., до последнего крупного потопа, после которого образовалось Средиземное Море, бывшее до того очень скромным озерцом (на карте не отражено, находится где-то к югу от гор, в которых расположена пещера Остары).
  
  Пояснения к карте.
  1) Галогаланд. На самом деле - Фризония/Альтланд Вирта, просто я в том возрасте, когда все это придумывал, не то что Вирта - Дугина-то не знал. :) Поэтому в качестве названия для страны древнейших викингов позаимствовал креатив В. Иванова из "Повестей древних лет". Собственно, теперь от "Галогаланда" осталась одна Исландия. В ходе катаклизма, погубившего эту страну, ее население переселилось на континент, в ту область, где вы можете видеть город Фризбург (мой креатив). Кстати, именно от этих переселенцев происходил фризон Зигфрид (т.е. континентальная Фризия - это нынешние Нидерланды). А естьи другое мнение - будто бы континентальные протогерманцы, пришедшие из сгинувшей к тому времени Гипербореи, из района моего Фризбурга колонизировали Фризонию, т.е. "Галогаланд".
  2) Чудское Царство. Будущая Скандинавия. От чуди (прото-угро-финнов и их полумонголоидных сородичей) там остались автохтоны Лапландии. Изгнавшие их германцы не то переселились из "Галогаланда", не то пришли с континента.
  3) Аркадские острова. Ну, это южный кусок окончательно затонувшей Атлантиды. Северный кусок - Галогаланд.
  4) Альбион. Понятно, будущие Британия и Ирландия. Каэр-Ллуд - это предшественник Лондона (римского Лондиния). Вирт писал, что на Британские острова фризоны (т.е. мои "галогаландцы") изгоняли преступников и вообще антисоциалов, потомками которых являются не то пикты, не то британские кельты (которых, кстати, кельтами или галлами никто исторически не называл).
  5) Закатные Земли. Оттуда в будущем пойдут Франция, Германия и мелкота между ними. Соответственно, теуды - протогерманцы, туаты - протокельты. Райне - Рейн. К юго-западу лежат земли кельтиберов, к югу, за горами - торговые города античных цивилизаций. Ирминсуль - историческая святыня саксов. Великий Неметон - гипотетический культурный центр протокельтов.
  6) Племена венетов. Собственно, предки славян как таковых. Торговали с греками и финикийцами. Чудской залив - будущая Балтика. Любуша - Лаба, Венец - Аркона, Болто - Балатон. Ромове - будущая святыня балтов.
  7) Арьяварта. Вот она, родимая! Историческое арийское "ядро", откуда пошли арийские народы Европы. Вопрос в том, первично или вторично оно по отношению к Фризонии-"Галогаланду", или и вовсе существовало параллельно, как другая ветвь той же белой расы. Ра - Волга, Дана - Дунай.
  8) За пределом карты. Империя Сем - что-то вроде державы Саргона Аккадского, Хань - китайские царства, Мелухха - дравидическая Индия.
  
  ***
  
  Вот, пожалуй, и все. А это стихотворение посвящается миру моего детства.
  
   Арьяварта
  
  О том краю мне часто снятся сны...
  Глухие недра северных дубрав,
  хранящие преданья старины
  о веке, что был весел и кровав.
  Поля без края, где поземка кружит,
  ветра, снега и песни серых стай,
  что славят поступь королевы вьюжной,
  замерзших вод немеркнущая сталь...
  Курганы, сопки, каменные бабы -
  следы прогрохотавших мимо орд:
  полки шли в неизвестность за полками,
  чтоб убивать и гибнуть в свой черед.
  Печаль - не высказать! Она сама сродни
  туманным, снежным, сумрачным просторам,
  где долгой чередой минуют дни,
  где Вечности древней холмы и долы.
  Не знаю - жил ли я когда-то там,
  иль мне еще там предстоит родиться...
  Но грусть из снов в моей груди хранится,
  как тяжесть в сердце вражьего клинка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"