Маслов Михаил : другие произведения.

Терминатор. Времена не выбирают их создают. (окончание 19-ой главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшое продолжение от 23.09.2013 г. Закончена 19-я глава. Вскоре будет еще.

  Джон Коннор с досадой подумал, что напрасно он позволил, чтобы Кэмерон выслушал Джон Генри. Предполагал бы он, насколько фантастическую историю она расскажет, уж как-нибудь постарался бы чтобы рассказывала её без лишних свидетелей. Лучше вообще один на один.
  
  Неожиданно заговорил Кайл.
  
  -- Что произошло на складе Инженера?
  
  -- Тебя внезапно парализовали каким-то устройством, прикрепленным над дверью. Газ или какое-то излучение, я так и не поняла. Как только ты упал я стала стрелять в Инженера, но успела сделать только один выстрел. По мне выстрелили четыре раза подряд и одновременно вырубили электротоком.
  
  Все переглянулись.
  
  -- Достаточно, я ее освобождаю - сказал Джон.
  
  -- Но... - Дерек был недоволен.
  
  Джон разозлился.
  
  -- Дерек! Ты сам мне напомнил, что приказ Беделла о моем назначении никто не отменял, так что решение принято.
  
  -- В конце-концов, она подтвердила, что на самом деле произошло на складе, а инженер все врал. - добавил Джон и осмотрел всех.
  
  Кайл глядел на него с интересом, Дерек с выражением "как меня все это достало", Сара отвела взгляд. На лице Джона Генри застыла легкая улыбочка и он смотрел на Кэмерон.
  
  Вдруг вмешалась Аллисон.
  
  -- Так, давайте пройдем подальше, поговорим.
  
  Все отошли в другой конец склада, где располагались подсобные помещения. Рядом с душем остановились в пустой комнате. Джон Генри заявил, что он не принимает решения и вызвался что-то отремонтировать на кухне.
  
  -- А этот киборг однако дипломат, - вполголоса заметил Дерек.
  
  -- Хватит! - Вдруг насыпалась на Дерека Аллисон.
  
   Джон ещё не видел ее настолько возбужденной и решительной.
  
  -- Хватит, - повторила она. Мы или доверяем Кэмерон или нет, - она обратилась уже о всем. -- Да и довольно глупо доверять Уивер и Генри и считать невесть кем Кэмерон. Вот уж кто действительно врет и темнит, так это Уивер, - шепотом закончила она.
  
  -- Она нас здорово выручила и продолжает выручать, - также вполголоса заметил Джон.
  
  -- И ты ей во всем веришь? - с ироничной улыбкой спросила Аллисон.
  
  Джон промолчал, но его молчание говорило лучше слов.
  
  -- Этот ее киборг-святоша тоже неизвестно в итоге чего хочет. - продолжила она.
  
  -- А эта, Кэмерон? - задал вопрос Дерек.
  
  -- Она член команды. И ни у кого нет повода ей какие-то претензии предъявить. Когда Джон лежал ты рассчитывал на нее и что-то не задумывался о доверии - ядовито напомнила Аллисон.
  
  -- С чего это вдруг ты ее защищаешь? - внезапно спросила Сара.
  
  -- Ради дела и по справедливости.
  
  Джон подумал, что обсуждение грозит затянуться.
  
  -- Значит так, полагаю словам Кэмерон можно верить, в отличие от слов этого предателя Паттерсона. Если у кого, что есть серьезное пусть говорит, а свои симпатии и антипатии засунет в задницу и хватит об этом! Что за детский сад, в конце-концов и это солдаты сопротивления?
  
  -- Забавно, ты сейчас рассуждаешь о жестянке как об одном из нас, - сказал Дерек.
  
  -- Эта жестянка похоже больше человек, чем некоторые, так называемые люди! - Джон сам удивился тому, что сказал.
  
  -- Повторяю. СЕРЬЕЗНЫЕ возражения есть?
  
  -- Нет. Отлично.
   Джон быстрым шагом направился к лежащей Кэмерон и быстро раскрутил фиксирующие болты.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"