sadclown : другие произведения.

"Тебе можно!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось бы увидеть ваши комментарии ^_^


   "...тебе можно!"... Он преречитал эти два слова ещё и ещё раз..."тебе можно..." Понимаете, можно! МОЖНО! Ему! Вы наверное спросите, что можно? Что можно-то? Что? Чего, мол, разорался? Да и вообще, посмотрите на него со стороны, как на сумасшедшего, махнёте рукой, да и пойдёте дальше. И уже через насколько минут вообще забудете про эту мимолётную встречу. Ну или не через несколько минут, а, скажем так, ближе к вечеру, успев рассказать эту историю в течении дня парочке своих знакомых или коллегам по работе на худой конец. Нет, ну а что ещё вы будете делать, уивидев во время своего обеденного перерыва чудака, бегающего по улице, размахивающего руками, и с совершенно придурочным выражением лица выкрикивающим:"Уррра! Можно! Мне можно!" И вам будет совершенно безразлично, почему он тут бегает, почему так радостно размахивает руками, и наконец почему выкрикивает всякую ерунду? А ведь эти слова написала ему Она! Понимаете, ОНА! Не какой-нибудь знакомый из Москвы, Израиля или Нью-Йорка, не бывшый однокласник, не его лучший друг, а именно Она!
   На самом деле прочитав эту фразу в первый раз он не знал как реагировать на неё... То ли начать радоваться неизвестно чему, то ли наоборот, загрустить... Уже пожже, когда он пробежался по экрану глазами в десятый или, может быть, в сотый раз, он всё понял. А тогда ему стало как-то не по себе. Возможно он даже испуглася чего-то. Всего лишь, на мнгновение, на долю секунды, в нём поселился страх. А вдруг, теперь в их отношениях что-то измениться? Вдруг всё уже не будет так, как раньше? Прокрутив за то ничтожно малое время, пока страх расплывался по его сознанию бурлящей, вышедшей из берегов и смывающей всё на своем пути, горной рекой, все возможные варианты дальнейших событий он выбрал один из них. "А будь, что будет. А там уж разберёмся." И как только он принял это решение, всё его естесво сразу же успокоилось. Река куда-то пропала, и ей на смену пришло яркое весенне солнце.
   Вам наверное стало очень интересно, что же такое можно разрешить человеку, что он вдруг начнёт носиться по улице, и, всем своим видом, напрашиваться на бесплатный визит в Кащенко? Всё очень просто... Но к сожалению Вам этого не понять. Вам, живущим в своем инфотехнологическом муровейнике, работающим, едящим и спящим строго по часам и по расписанию. Вам, строго по часам встречающимся с друзьям, влюбляющимся, дарящим любимым цветы и подарки. Да вы даже простые и банальные комплименты делаете по своим дурацким часам или не менее дурацкому расписанию. Вы, знающие о значении слова "романтика" только лишь из словаря! Но к счастью, даже для Вас ещё не всё потерянно! Хотите понять? Пожалуйста! Я дам Вам пару советов. Для начала, попробуйте отказаь от своего рассписания хоть на какое-то время. Нет, не на совсем. Хотя бы на недельку. И влюбитесь в кого-нибудь. Опять же, не в субботу, с двух до четырёх часов дня, а допустим во вторник после обеда. Ну или хотя бы после ужина. Или хотя бы хоть раз в жизни, идя домой, выкиньте из головы все таблицы, расчёты, и другие подобные мысли, и взгляните на заходящее солнце. Или находясь за городом, не думайте о том, сколько литров бензина вы уже потратили и сколько ещё придёться потратить, что бы вернуться домой, в теблый кабинет, за любимый калькулятор... А просто закройте глаза, откиньтесь на траву и прислушайтесь к шуму ветра, пению птиц... И быть может после всего этого, спустя какое то время, Вы тоже увидете у себя на экране фразу "тебе можно!". И увидем её, на вашем лице хотя бы на один миг заиграет улыбка...

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"