Маслов Валерий Алексеевич : другие произведения.

Взгляд мертвеца 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А после жизни что?

  Часть 2
  
   Мужчина бодро шагал по тротуару. Его душа переполнялась светлыми чувствами и ожиданиями чего-то важного и долгожданного в жизни. Казалось ещё чуть-чуть и вся истина жизни откроется перед ним.
   Одолеваемый радужными мыслями, Виктор совсем не заметил, как подошел к перекрёстку, прошел на красный свет и был сбит огромной машиной. Тело мужчины отлетело вперед, метров на десять, и шлёпнулось на тротуар, хрустнув черепом. Быстро стали собираться зеваки. Кто-то пошёл вызывать скорую, какой-то медбрат принялся оказывать помощь уже бездыханному телу. Остальные же просто глазели и судачили. Одной даме сделалось плохо и медбрат, бросив тело Виктора, принялся приводить её в чувства.
   За всем происходящим в недоумении наблюдал Дух Виктора. Никто не обращал на него никакого внимания и на его вопросы не отвечал. Поэтому он решил для себя, что это просто сон и стал понемногу успокаиваться.
   Тут к нему подошел мужчина и спросил:
  - Ты пьяный был?
  - Да, выпил бутылку вина.
  - Это хорошо.
  - Почему?
  - Водителя оправдают, если ты был пьяный.
  - В смысле, в чём оправдают?
  - Ну, понимаешь, тебе крышка. А водитель не виноват, в тюрьму его из-за тебя не посадят.
  - Как это, крышка? - не понимал Виктор.
  - Так ты еще не понял? Умер ты. Умер. Тебя сбил автомобиль.
   Виктор с недоверием посмотрел на собеседника и спросил:
  - А ты откуда знаешь, ты кто такой?
  - Да живу я здесь на дороге, с прошлого года, с того времени, когда тоже, как и ты попал под машину. Меня оставили тут, чтобы таких людей как ты утешать - такая у меня работа. Но это все временно, потом меня отсюда заберут наверх. Правда, когда это ещё будет, не знаю.
   В это время подъехали машины милиции и скорой помощи. Врач осмотрел тело и сказал, что оно умерло. Виктор смотрел на свое изувеченное тело и не верил собственным глазам. Вскоре тело увезли, а народ разошёлся. Дух мужчины подошёл к собеседнику и спросил:
  - А куда меня должны забрать?
  - Ну, это уж куда ты заслужил. Меня вот пока здесь оставили. Других, бывает, сразу забирают, особенно детей.
  - А как это происходит?
  - Ну, сначала к тебе придут родственники, ну там бабушки, дедушки и всякие друзья. Они будут утешать тебя, успокаивать, а потом ты увидишь яркий свет, но ты не бойся его, он добрый. Иди к свету и там все узнаешь.
   Виктор огляделся и увидел как, и в самом деле, вокруг него стали собираться какие-то люди. Память потихоньку стала проясняться, и Виктор стал узнавать в этих людях своих знакомых.
  - Ванька! - закричал от радости Виктор, признав в одном из них своего друга - одноклассника и чуть было не бросился к нему на шею. Но тот жестом остановил его. Виктор застыл в недоумении:
  - Постой! А ты откуда здесь взялся?
  - Я утонул десять лет назад.
  - Боже мой, как быстро время летит, а я и не знал, извини.
  - Да ничего, я ведь тоже тебя не навещал. Только здесь понимаешь цену настоящей дружбы. А на Земле одна суета. Подумать о друзьях некогда.
   Оглядываясь по сторонам, Виктор стал понемногу узнавать и остальных людей. Да - это были родственники. Однако же некоторые лица были очень знакомы, но кто они - понять было невозможно. Он подошел к одному из них и спросил:
  - Откуда я тебя знаю?
  - Мы в прошлой жизни с тобой были родными братьями, много пережили вместе. Помнишь, мы с тобой схоронили мать? Вот она, твоя мать из прошлой жизни, а вот твой отец.
   Виктор кивнул головой, ощущая, как ум его проясняется, завеса с памяти падает, и он начинает вспоминать этих людей. Но он вспомнил не только этих людей, он вспомнил и многие эпизоды из своей прошлой жизни, из бесконечной череды своих жизней на этой Земле, сменяющихся каждый раз упоительным отдыхом совсем в другом, чистом и светлом мире, наполненном духом добра и любви. Он вспомнил всех своих друзей и родственников, хотя их и были тысячи. Да ведь и родственники, и жёны - они все те же духовные друзья, которые отправляются с тобой на Землю, чтобы совершить вместе с тобой духовный подвиг, чтобы поддержать тебя в тяжёлый час искушения.
   Необъятная радость наполнила душу Виктора. Он вспомнил. Он вспомнил все: и хорошее и плохое. Сияющий Свет опустился с небес на Виктора, он был тёплый, мягкий и ласковый. Виктор поднял руки к Свету и стал медленно подниматься вверх.
  - Домой! - подумал Дух, и приятными вибрациями наполнилась вся его сущность.
   Вскоре Виктор оказался в роскошном помещении, озарённым чудесным светом. Он предстал пред огромным светящимся Существом, состоящим из чистого света. От него исходило тепло и бесконечная любовь.
  - Я приветствую тебя, Виктор. И поздравляю тебя с возвращением домой. Путь твой на Земле был труден и долог, но ты выдержал все испытания, и мы приняли решение забрать тебя домой досрочно. Поздравляю! Ты дома.
  - Спасибо! - радостно сказал Виктор.
   В следующий миг Дух Виктора оказался в великолепной долине, благоухающей свежими травами и великолепными цветами. Впереди стоял чудесный замок, в окружении вековых деревьев. Дух сразу вспомнил его. Сколько уже отпусков провёл Виктор в этом доме, в промежутках между командировками на Землю. Ведь это же его родной дом, где он давно живёт со своими любимыми друзьями.
  - А вот и они! - вырвалось у Виктора. Навстречу к нему шли радостные друзья.
  - Наконец-то, наконец, я дома. Как я там устал. Боже, как я там устал. Спасибо, Господи, за моё скорое возвращение домой. Спасибо.
   И в тот же миг на Виктора снизошло озарение. Наконец-то он нашёл ответ на мучительный для него вопрос: о смысле жизни на Земле. И он от радости закричал:
  - Я понял, Господи! Я понял для чего это всё: я просто должен был выполнить свою миссию на Земле, но остаться при этом человеком для того, чтобы вернуться к себе домой к моим любимым друзьям! Ух, как просто!
   Духовные друзья радостной толпой окружили Виктора и под руки повели его в дом, для того чтобы отпраздновать долгожданную встречу.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"