Маслов Валерий Алексеевич : другие произведения.

Плясунья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красные дьяволы.

  
  Давно это было. Красная опухоль революции поедала людей. В старом селе Лучки, что расположено на берегу великолепной Волги, стояла церковь рядом с кладбищем.
  Долговязые и малоумные бездельники с маузерами собрали всех местных алкоголиков и приказали им снести кладбище и сломать церковь.
  А к вечеру созвали молодежь, напоили самогоном и под гармошку устроили праздник на этом самом месте среди руин.
  Одна молодка, Лукерья, так вошла в раж, что пустилась в пляс прямо на иконе православного святого. А кожаные мальчики скакали вокруг и присвистывали. Молодежь буйствовала. Одни только старые бабки смотрели издали, плевались да крестились.
  Позднее на этом месте построили школу, Дом культуры, парк и танцплощадку.
  Лукерья же через несколько лет родила девочек. Но со здоровьем у них сразу же не заладилось. У первой вскоре рука отсохла, а вторая родилась хромой.
  Семья голодала, а тут ещё и отец представился. Мать работала как трактор, но денег в колхозе почти не платили. И, морально сломленная женщина, наложила на себя руки - повесилась.
  Девочек взяла к себе на содержание бабушка Прасковья, но её скудного пайка не хватало на растущих детей. Зная их семейную историю, местный батюшка помогал им, чем только мог. Однако его вскоре увезли на чёрном воронке кожаные братья, и след священника простыл.
  А детей отправили в детский дом, который в начале войны разбомбили немцы вместе с детьми.
  Вот такая грустная история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"