Маслов Валерий Алексеевич : другие произведения.

Позднее зажигание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Вас сломался автомобиль? Сделаем!

  
   Николай с утра пребывал в самом наилучшем настроении, которое только и может быть в день зарплаты. Предвкушая весёлые выходные, мужчина шёл к своему гаражу за машиной, чтобы отправиться на дачу.
   Солнце светило в глаза, и Николай прищуренным глазом заметил двух знакомых мужиков в соседском гараже.
   - О-о, здравствуй, Коля!
   - Какие люди! - обрадовался Николай, - сколько зим!
  И мужики бросились здороваться за руки и хлопать друг друга по плечам, и не хватало им только расцеловаться.
   - Что творим? - живо поинтересовался Коля.
   - Да вот, движок не в порядке, ты знаешь, как позднее зажигание установить?
  Николай прикинул в мозгу, что он уже был владельцем пяти автомобилей и, почувствовав взрыв вдохновения, ответил:
   - Легко, щас сделаю, учитесь, пока я жив, освободите место профессионалу!
  Мужики расступились, с интересом следя за действиями профи, а Николай засучил рукав и уверенным движением руки повернул трамблёр на себя.
   - Всё, готово, заводи!
  Хозяин шестёрки сел в кабину и повернул ключ стартёра. Раздался оглушительный взрыв. Он вышвырнул заднюю часть глушителя в ворота, а среднюю часть развернул розочкой и пробил днище автомобиля, из окон машины пошёл ядовитый дым, водитель закашлялся.
   Николай недоумённо посмотрел по сторонам, размышляя: "И какому же негодяю пришло в голову стрелять в гараже из ружья?" Спустя минуту он осознал свою вину и сразу же почувствовал, что оставаться здесь далее опасно, после проведённой регулировки, и произнёс невозмутимым голосом:
   - Ну, мне пора, мужики, я спешу, а вы тут без меня как-нибудь разберётесь.
  И пока ошарашенные мужики тупо глядели на оторванный глушитель за воротами гаража, Николай быстрыми шагами покинул гаражный кооператив.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"