Маслова Екатерина Игоревна : другие произведения.

Спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, смешная зарисовочка на тему отношений Эво Х Ороро и Логана


Этот рассказик еще один способ свести моих любимых героев вместе.

Получилось немного утопично, хотя, решать вам...

Pandora

Спор

   Что может быть прекраснее... и шумнее весеннего воскресного утра в особняке профессора Ксавье?
   Ярко светит солнышко, поют птички, воздух наполнен ароматами цветов... Неугомонные крики, смешанные с беззаботным смехом отдыхающих студентов, будоражат стены школы с самого утра и постепенно стихают только к полудню, когда большая часть разгоряченных подростков отправляется по своим делам: кто к морю, кто в город...
   То, о чем пойдет речь ниже, как раз и началось в один из таких ярких воскресных дней, когда толпа студентов вышла из "берегов особняка" и отправилась к "берегам приморским".
   Китти, Курт и Эван сидели с сонными лицами на кухне и медленно поглощали свои завтраки. Воскресенье было единственным днем, когда они могли хорошенько выспаться, но только не в этот раз: солнце стояло высоко с самого утра и обещало настоящее пекло, так что молодые обитатели особняка с зарей подняли такой шум (кто с кем, когда и куда пойдет), что им ничего не оставалось, как попрощаться со сном, теплыми постельками и спуститься вниз.
   В столовой их снисходительным взглядом встретил Росомаха, и хотя он и не предпринимал никаких попыток завязать разговор, его постоянно хмурый вид не прибавлял ребятам энтузиазма. Да и смотреть на веселые лица друзей, которые идут отдыхать, когда ты вынужден сидеть дома из-за наложенного на тебя наказания, тоже не очень приятно.
   Поэтому Китти, Курт и Эван нашли единственный способ избавиться от чувства несправедливости: обосноваться там, где никого нет... ну, или почти никого нет...
   Собравшись на противоположенном конце стола, за котором сидел Логан, они молча ели сэндвичи под мерный звук шелестящих газетных листов в руках Росомахи.
   Открылась дверь, и в кухню вошла Гроза. Солнечный лучик заиграл на ее обтягивающем, чуть ниже колен, платье цвета спелого персика, а потом отразился от обворожительной белоснежной улыбки.
  -- Доброе утро, - весело сказала она, подходя к холодильнику. Молодежь приветственно кивнула, а Логан лишь опустил угол газеты.
   Ороро открыла дверцу и наклонилась, ища в холодной утробе белого гиганта что-нибудь съестное. Росомаха, который сидел как раз напротив холодильника, медленно опустил газету и лениво откинулся на спинку стула, оглядывая Грозу. Его бровь оценивающее взметнулась вверх: тонкая ткань тесно обтянула упругие бедра Ороро, которые находились так близко к Логану, что он мог рассмотреть их во всех подробностях. На его лице застыла полуулыбка, которую он непроизвольно скрыл, поднося ко рту кружку кофе. В карих глазах Росомахи запрыгали озорные огоньки, которые не остались незамеченными Китти, Куртом и Эваном.
   Тем временем Гроза нашла то, что искала, и статной королевской походкой покинула кухню, умудряясь при всем своем величии соблазнительно покачивать бедрами. Китти, Курт и Эван проводили ее недоуменными взглядами, а потом повернулись к Росомахе. Логан откашлялся и, отложив в сторону газету, под пристальными взглядами друзей покинул столовую. Через несколько минут Китти, сидевшая лицом к окну, заинтриговано наблюдала за его мотоциклом, стремительно покидавший пределы школы.
  -- Вы это видели?.. - после минутного замешательства произнесла она.
  -- Да... это было что-то совсем непохожее на мистера Логана, - Эван откинулся на стуле.
  -- Интересно, почему они до сих пор не вместе? - задумчиво протянула Китти.
  -- Что? - Эван чуть не упал со стула и расширенными от удивления глазами посмотрел на девушку.
  -- А что? Джина и Скотт ведь нашли друг друга, - Китти пожала плечами, а Курт хихикнул.
  -- Да, но у Скотта и Джины... не такая разница в возрасте, - Эван утвердительно кивнул, как будто Ночной Змей подтвердил и высказал его собственные мысли, а потом посмотрел на Кошку-призрак.
  -- Любви все возрасты покорны! К тому же, Росомаха и Гроза все равно находятся за одной возрастной чертой, они уже не дети, - невозмутимо продолжила Китти.
  -- Логан одиночка, - Курт скрести руки на груди.
  -- Он и Гроза давно с профессором, давно вместе... - Китти улыбнулась.
  -- Да, но они абсолютно разные! - настаивал на своем Курт.
  -- Однако же это не помешало Росомахе броситься спасать Грозу, когда ее дух подчинил себе какой-то сумасшедший колдун!
  -- Ну и что? Это был дружеский, а не любовный порыв! - Ночной Змей скорчил смешную рожицу и, довольный собой, посмотрел на Китти.
  -- Спорим? - девушка перегнулась через стол.
  -- На что? - азартно спросил Курт, так же облокачиваясь на стол.
  -- Эй! Эй! - вступил в разговор до сих пор молчавший Эван. - Попридержите коней! - он вытянул обе руки вперед, но они не обратили на него внимание.
  -- Значит так, если выиграю я, и через... неделю Росомаха и Гроза будут вместе, то ты будешь месяц мыть за меня посуду! - выпалила Китти.
  -- А если выиграю я, и Росомаха с Грозой не будут вместе, то ты будешь месяц делать за меня домашнюю работу! - ответил Курт.
  -- Идет! - они пожали руки и одновременно посмотрели на Эвана.
  -- Разбей!
  -- Ну, вот еще, спорить на тетушку О...
  -- Да ладно тебе, колючка! - Китти улыбнулась - У нас еще неделя наказания, пока все будут развлекаться, мы тут помрем со скуки! - Шип задумчиво поджал губы. - Так ты с нами?
  -- ...Да! - он улыбнулся и ребром ладони "разбил" спор друзей.
  
   Понедельник.
   Перед Китти стояла сложная задача. Сами Гроза и Росомаха ни за что бы не стали встречаться, если бы она их просто попросила. Скорее всего, они бы приняли ее за сумасшедшую или того хуже, начали бы задавать вопросы, на которые она не могла, да и не хотела отвечать. Нет, ей нужно было разработать какой-нибудь план, разбудить интерес Ороро и Логана друг к другу, а потом осторожно, но настойчиво сближать их до тех пор, пока...
   Иными словами, нужно было действовать хитростью...
  
   Итак, рано утром в понедельник Ороро, закончив свой туалет, открыла дверь комнаты, собираясь идти завтракать, и замерла, от удивления приоткрыв рот.
   Прямо перед ней на пороге стояла небольшая плетеная корзинка ручной работы, доверху наполненная незабудками. Гроза недоуменно огляделась и нерешительно подняла необычную посылку. В скоплении прекрасных маленьких цветков она заметила белую карточку с темно-синей окантовкой. Достав ее, Ороро прочитала:

Прекрасные голубые цветы для прекрасных голубых глаз

   Гроза еще несколько минут смотрела на записку, пытаясь понять, что бы это могло значить, а потом еще раз пробежалась глазами по затейливой надписи. Непроизвольно ее лицо преобразила улыбка. Она повертела в руках красивое заламинированное послание: подписи не было, и это немного обескуражило Ороро.
  -- Как странно, - она прикусила губу, - кто мог мне это прислать, не оставив подписи? - Ороро зашла в комнату и поставила корзинку на стол. Еще раз, осмотрев карточку, она положила ее в ящик тумбочки у кровати и направилась к двери.
   Покидая комнату и перебирая в голове всех знакомых мужчин, которые знали ее адрес и могли оставить такой романтичный подарок, Ороро пришла к выводу, что таковых нет. Ведь никто из ее ухажеров или просто друзей не знал точно, кто она и где живет... да и было их не так уж и много...
   Это мысли заставили Грозу насторожиться и немного потеснили приятные воспоминания о столь неожиданном презенте. Решив никому ничего не говорить о случившемся, пока она точно не узнает, с кем или чем имеет дело, Ороро спустилась вниз.
   Вечером того же дня, когда все Иксмены собрались в столовой для ужина, Китти и Курт не сводили с Росомахи и Грозы глаз.
  -- Я что-то не заметил, что они пытают друг к другу страстные чувства, - хмыкнул Ночной Змей.
  -- Прошел всего-то день! - возмутилась Китти.
  -- Ага, но в твоем распоряжении всего-то неделя! Думаю, тебе уж сейчас стоит задуматься над выкройкой времени для моего домашнего задания.
  -- Вот еще! - Кошка-призрак пожала плечами. - Это тебе лучше забыть о свободном времени в ближайший месяц. Вот увидишь, они будут вместе, - Китти улыбнулась и посмотрела на Ороро.
   Серебряноволосая богиня была невозмутима.
  -- Интересно, она нашла цветы, которые я оставила? - подумала Китти. - По ее виду и не скажешь, что что-то произошло, - девушка поджала губки. - Ну, что ж, придется переходить к более решительным действиям...
  
   Вторник.
   Гроза с наслаждением втянула носом воздух и открыла глаза: в комнате все еще витал запах незабудок. Не сумев сдержать улыбки, Ороро встала с кровати и, накинув халат поверх ночной рубашки, подошла к зеркалу.
   Взяв в руки гребень, она начала задумчиво расчесывать волосы, перебирая в голове все то, что предстоит сделать за день. Ее спокойный взгляд, медленно блуждавший по гладкой поверхности зеркала, на мгновение остановился на отражении двери. Ороро задержала занесенную над головой руку и закусила губу.
   Внутри нее вспыхнула сумасшедшая надежда: повинуясь секундному порыву, она повернулась и посмотрела на дверь.
  -- А вдруг? - промелькнуло в ее голове.
   Гроза вздохнула и, отталкивающе мотнув головой, снова повернулась к зеркалу, возобновляя прерванное занятие. Она старалась отвлечь себя мыслями о несущих заботах, но это мало помогало: все ее внимание продолжало устремляться к гладкой деревянной поверхности. Отложив гребень в сторону, Ороро повернулась и выжидающе посмотрела перед собой.
  -- ...Была - не была!
   Гроза уверенно зашагала к двери и, резко повернув ручку, открыла ее. Оглядевшись, Ороро облокотилась спиной о дверной косяк и закрыла лицо рукой, смеясь, сама над собой.
  -- Боже, как глупо, - прошептала она, качая головой и закрывая дверь.
   На пороге ее комнаты ничего не было.
  -- Наверное, это была просто чья-то шутка... - Ороро пожала плечами, отгоняя тоску, назойливо подступавшую к сердцу.
   А разве плохо было надеяться? Думать, что кто-то к тебе не безразличен? Разве плохо, когда ты счастлив... не смотря ни на что? Разве это плохо?..
   Нет, нет и еще раз нет! Прошел тот возраст, когда дарят цветы и сочиняют смешные и трогательные любовные послания... Все это давно в прошлом... давно в...
   Ороро замерла на пороге своей ванной комнаты, не в силах сдержать обескураженного возгласа.
   Ее ванна была наполнена водой, на поверхности которой плавали лепестки красных роз, в окружении воздушной пены. Медленно она подошла к этому чуду и, наклонившись, коснулась пальцами голубоватой воды, от которой в воздух поднимался густой пар и невероятно приятный аромат.
   Ороро блаженно прикрыла глаза и почувствовала, как ее руки что-то коснулось. Опустив голову, она с удивлением обнаружила еще одну белую карточку, с алой окантовкой, удобно устроившуюся на лепестке розы.
   Улыбнувшись, Ороро осторожно достала послание и нетерпеливо прочитала его содержимое.

Только нежность лепестка розы может сравниться с твоей кожей

   Она задумчиво повертела в руках записку. С ее губ не сходила улыбка: Ороро определенно начинало это нравится...
   И было совсем не важно то, что она практически ничего не знала о хозяине этих странных, но столь волнующих посланий. На какое-то мгновение, она потеряла всю свою бдительность. Сейчас, окутанная теплом и пьянящим ароматом, исходившим от воды, в окружении воздушной пены и лепестков роз, волнующе касавшихся ее тела, она была просто женщиной, обыкновенной женщиной, уставшей от одиночества и бесконечной борьбы. Женщиной...
   Ороро подняла руку и дунула: розовый лепесток легко поднялась в воздух и, покружившись немного, осел в воду к ее ногам.
   А за стеной в это время Китти показывала два пальца вверх Шипу, чье недовольное лицо было устремлено на исцарапанные ладони рук.
  
   Среда.
  -- Ты уверена, что это обязательно? - спрашивал Шип, жмуря глаза и зажимая пальцами рот.
  -- Абсолютно! - Китти довольно улыбнулась и вылила последние капли флакона на постель.
  -- Н-да, если тетя О узнает об этом... Фу! ...Апчхи! Вряд ли ей понравится то, что мы взяли ее любимые духи... - задыхаясь, проговорил Эван.
  -- Эй! Я же стараюсь ради общего дела! - Китти кинула ему пустой флакон, осматривая дело рук своих. - Как только Росомаха зайдет в комнату, он почувствует запах духов и поймет, что тут была Гроза. Этот факт его крайне заинтересует, и тогда он решит разобраться... ну, а дальше уже все зависит от них... по крайней мере, в большей степени...
  -- А, по-моему, ты перестаралась! Тут и так дышать нормальному человеку невозможно, а Росомаха, с его сверхобонянием, и вовсе с ума сойдет! - Шип зажмурился и несколько раз чихнул.
  -- Тихо! - прошипела Китти и посмотрела на дверь. Сначала ребята уловили угрожающее рычание, а потом ручка двери зашевелилась. - Он вернулся... - Кошка-призрак вздрогнула и, схватив Эвана за рукав, проскользнула сквозь пол. Пустой флакон из-под духов от неожиданности выпал у парня из рук и остался на ковре рядом с кроватью.
   Все случилось так, как предсказывал Шип...
   Дверь резко открылась и Логан, оказавшись в комнате, был вынужден мгновенно зажмуриться и закрыть нос и рот рукой.
  -- О, черт!!! - слезящимися глазами он посмотрел на свою комнату, в которой теперь невозможно было находиться.
   Проклиная всех и вся, Росомаха с быстротой молнии подбежал к окну и открыл его настежь. Взяв со стола газету, он принялся усердно помогать процессу выветривания, ежесекундно чихая.
  -- Кто это решил взорвать здесь бомбу-вонючку и отравить меня?! - Логан принюхался и еще несколько раз смачно чихнул: мягкий, но через чур обильный запах женского парфюма щербил ему нос.
   Пытаясь унять свою ярость, Логан огляделся, надеясь найти хоть какие-нибудь следы виновников этого. На полу рядом с кроватью он увидел пустой флакон. Подняв его, Росомаха внимательно изучил надпись, а потом еще раз принюхался.
  -- Гроза?! - это неожиданное открытие настолько обескуражило Логана, что он полностью забыл про свой гнев. - Да, ну... не может быть... - он, озадаченный, сел на кровать. - Гроза?.. - как Росомаха не старался, он не мог представить себе серьезную и ответственную Ороро, распыляющую свои духи в его комнате. Эта картина казалась ему настолько неправдоподобной и комичной, что он не удержался и захохотал. В нос ему тут же ударил какой-то запах. Логан оборвал свой смех и принюхался. - Малявка? ...и Шип? - он нахмурился. - Какого черта они тут делали?
   Логан посмотрел на флакон, который держал в руках, и вдруг его сознание пронзила невероятная догадка...
   Тем временем Шип и Кошка-призрак отходили от пережитого испуга.
  -- Чуть не попались! - улыбнулся Эван.
  -- Да, представляешь, что бы было, если бы он нас поймал?! - Китти провела рукой по лбу и вдруг сдавленно вскрикнула: всего в нескольких сантиметрах от нее материализовался Курт.
  -- О чем разговор? - Кошка-призрак недовольно посмотрела на него.
  -- Никогда больше так не делай! Я от испуга чуть на тот свет не отправилась! - пушистый эльф пожал плечами.
  -- Ну, как, продвигается дело?
  -- Тебя не касается, - огрызнулась девушка, скрещивая руки на груди.
  -- Эй, как это не касается? А спорила ты с кем? Со мной! Так что меня это очень даже касается! - Китти промолчала, а Эван вкратце поведал Курту то, что они учудили в комнате Росомахи.
  -- Ха! Представляю, что он сделает, когда поймет, что это были вы! - Курт улыбнулся.
  -- Он не узнает! - возмутилась Кошка-призрак.
  -- Ну, да, Росомаха вычислит вас по запаху...
  -- Сомневаюсь, - Эван улыбнулся, - Китти разбрызгала там весь флакон! В комнате Логана просто невозможно находиться... вряд ли сквозь этот пробивной запах он сможет уловить наши... ароматы, - они засмеялись и, поменяв тему, спустились в холл.
  
   Четверг.
   Ороро разбудил какой-то непонятный перезвон. Сладко потянувшись, она открыла глаза и замерла, не в силах оторвать взгляда от потолка, на котором, переливаясь и дрожа, красовалась... радуга.
   Приподнявшись, Гроза оглядела комнату: все было как всегда, если только не считать тонких золотых, зеленых, красных, голубых и других полупрозрачных ниточек света, тянувшихся от окна. Откинув одеяло, Ороро встала и, бесшумно приблизившись к нему, отодвинула тюль.
   Тот час ей в лицо ударил ослепительный свет, а голову еще явственнее, чем несколько минут назад, наполнили поющие звуки.
   На тонких белых веревочках, привязанных к карнизу, висели небольшие кусочки разноцветного стекла, на которые падали лучи восходящего солнца, образуя на потолке комнаты Грозы столь волнующее зрелище.
   Ороро улыбнулась и непроизвольно начала искать очередное послание. Белый прямоугольный листок бумаги с золотой окантовкой покачивался от дуновений утреннего ветерка немного поодаль "радуги". Быстрым движением отвязав ее, Гроза с нетерпением прочитала содержимое.

Эта радуга так же ярка и прекрасна, как твоя улыбка

   Ороро отошла от окна и посмотрела на потолок: яркие сочные цвета продолжали беспорядочно блуждать по его белой поверхности. Гроза не смогла сдержать заинтригованного вздоха. Подойдя к тумбочке, стоящей у кровати, она достала предыдущие записки и небольшую коробку ее любимых конфет, которую обнаружила в своей комнате на столе вчера днем.
   Еще раз, перечитав все послания, Ороро вздохнула.
  -- Это явно не шутка... - прошептала она, задумчиво теребя бумажки в руках. - ...Кто же ты?.. - Ороро вздохнула и потерла виски: ее вызывал Ксавье.
  -- Гроза, спустись, пожалуйста, ко мне в кабинет. Нужно проверить оставшиеся контрольные работы по математике...
  -- Хорошо, профессор... - Ороро поспешно сложила все записки в ящик тумбочки и отправилась в ванную.
   Через пятнадцать минут Гроза полностью привела себя в порядок и уже сидела в кабинете профессора. Она, не отрываясь, смотрела на клетчатые тетрадные листы, стараясь собрать в кучу все свои знания по математике, но это ей не очень удавалось.
   Как не парадоксально, но Ороро не могла сосредоточиться: все ее мысли неотступно возвращались к... неординарному признанию в любви...
   Сначала букет незабудок, потом ванна, полная лепестками роз, ее любимый шоколад, странное исчезновение флакона духов и теперь радуга... что же будет дальше?
   Если в первые дни эти странные происшествия заставляли ее насторожиться, забивая все истинно женские реакции, то сейчас она уже не относилась к цветам и прочим проявлениям внимания со стороны незнакомца с опаской, скорее с любопытством... Более того, она ловила себя на мысли, что с нетерпением ждет его признаний...
   Профессор сразу заметил некоторую рассеянность в действиях Грозы, так не свойственную ей. Из чувства такта он не спешил спрашивать причину этого, но когда Ороро в очередной раз не услышала его слов, Ксавье отложил в сторону тетради и внимательно посмотрел ей в глаза.
  -- Тебя что-то беспокоит?
  -- ...Нет, - не сразу ответила она.
  -- Точно? Ты сама не своя последнее время... - он выжидательно замолчал.
  -- Это из-за... духов, - немного покраснев, выдохнула Ороро. Ей не очень нравилось врать профессору, но Гроза не была уверена, что он сможет принять правду...
  -- А... вот что вывело тебя из душевного равновесия, - он еле заметно улыбнулся, и Ороро поняла, что, даже не заглядывая в ее сознание, он понял, что причина в чем-то другом.
  -- Вы правы, - немного погодя, вымолвила она. - Я никак не могу сосредоточиться, потому что пребываю в недоумении. Эту неделю со мной стали происходить странные вещи, - она отложила ручку, которую держала в руке, и по возможности подробно поведала Ксавье о цветах, радуге на потолке и странных посланиях.
  -- Вот оно что, - профессор посмотрел сквозь Ороро. - Значит, они серьезно взялись за это...
  -- Что вы сказали? - Гроза недоуменно на него посмотрела.
  -- Ничего... мне кажется, что тебе не о чем волноваться. Тайный поклонник - это отличная возможность немного развеяться. Последнее время ты работаешь непокладая рук... думаю, небольшое приключение будет очень кстати...
  -- Но я даже не знаю, кто он...
  -- Все тайное, рано или поздно, становится явным... К тому же, это даже интересно... свидание в слепую... с тем, кого знаешь...
  -- Какое свидание?
  
  -- Ты думаешь, было правильно обращаться к профессору? - спросил Шип.
  -- А ты - нет? - Кошка-призрак вздохнула. - Где бы я взяла деньги на осуществление моего замысла?
  -- Не знаю... а ты рассказала все-все?
  -- Ну, почти... - девушка перешла на шепот. - Я не стала упоминать о споре...
  -- Думаешь, профессор одобрил эту идею? - с сомнением спросил Эван.
  -- Не знаю... скорее, он сохранил позицию нейтралитета... но денег дал! - Китти улыбнулась, махнув перед носом Шипа кредиткой.
  
   Пятница.
   Часы пробили девять раз, когда Ороро пришла в свою комнату. Сегодня был тяжелый день, и она еле стояла на ногах. Подойдя к кровати, Гроза увидела знакомый листок бумаги. Улыбнувшись, она подняла его с подушки и прочитала.

Выразительные голубые глаза, нежная смуглая кожа, ярчайшая в мире улыбка...

я хочу встретиться с тобой, прекрасная погонщица ветра.

   P.S. Отель "*****". Завтра, 2100. Жду.
   "Свидание в слепую..." - слова, сказанные Ксавье, всплыли в ее сознании. Ороро прикусила губу и села на кровать, обдумывая сложившуюся ситуацию. Рядом что-то звякнуло, и Гроза, повернувшись, увидела на подушке длинный позолоченный ключ с биркой. Ороро взяла его и положила на ладонь.
  -- Завтра... завтра...
  
   Росомаха отворил дверь своей комнаты и включил свет. Поморщив нос, он прошел к столу и снял с себя рубашку: запах духов Ороро все еще витал в воздухе.
   Покачав головой и напоминая себе в ближайшее время "проучить паршивцев", он поплелся в душ. Приведя себя в порядок, Логан подошел к кровати и включил ночник. На подушке что-то блеснуло и Росомаха, напрягшись, резко повернулся: воздух разрезали адамантовые когти.
   Приглядевшись, Логан хмыкнул и втянул лезвия обратно: на подушке лежала маленькая карточка и позолоченный ключ. Взяв записку в руки, он прочитал следующее.

Помнишь среду?

   Логан поморщился. Как такое можно забыть?!

Хочешь знать причину?

Приходи в отель "*****" завтра, 2100.

   Росомаха взял с подушки ключ и, повертев его в руках, прищурился.
  -- Ну-ну...
  
   Ороро глубоко вздохнула, останавливаясь перед большим зеркалом в холле отеля. Оглядев себя со всех сторон, она довольно кивнула: длинное черное платье сидело идеально, гармонично сочетаясь с густой рекой белоснежных волос, ниспадавших на плечи. Последний раз, посмотрев на себя, Гроза уверенно двинулась к лифту.
   Однако ее решимости хватило только до двери номера. Как только Ороро увидела резную деревянную поверхность с заветной цифрой, она остановилась. Было секундное желание развернуться и уйти, но любопытство пересилило, и Ороро, достав из сумочки ключ, вставила его в замочную скважину.
   Дверь оказалась не заперта. Непроизвольно Ороро вздрогнула при мысли, что ОН, может быть, уже там. Но отступать было поздно, и, набрав в грудь побольше воздуха, она открыла дверь.
  -- Логан?! - с распахнутыми от удивления глазами, Ороро нерешительно остановилась у порога.
  -- Привет... - бархатно прошептал он, рассматривая ее. - О, я надеюсь, что ты не очень обидишься на то, что я начал без тебя? - он взял из урны со льдом бутылку и налил Грозе. - Шампанского? - она, пораженная до глубины души, кивнула и, подойдя, приняла из его рук бокал. - Потрясающе выглядишь...
  -- Спасибо... - Ороро сделала глоток и, наконец, овладев собой, посмотрела на Логана. - Хм, значит, это был ты...
  -- Возможно, - он загадочно улыбнулся. - Смотря что, ты имеешь в виду...
  -- ...Все... - Гроза замолчала, внимательно глядя на него. - Никогда бы не подумала...
  -- Что это я, да? - он улыбнулся и подошел ближе. - Почему?
  -- Почему? - Ороро сделала шаг назад, и Лунный свет, струившийся из окна, окружил ее мерцающим ореолом. - Наверное, потому, что я никак не ожидала обнаружить в тебе такого... романтика!
   Логан подавил довольный смешок и сделал еще один шаг к Ороро.
  -- О! Ты и не представляешь, сколько... приятных открытий тебя еще ждет...
   Ороро заинтриговано улыбнулась и посмотрела в его обжигающие карие глаза. Начало "знакомства" было о-очень интересным... и много обещающим...
   Вдруг Логан остановился и прислушался. Улыбнувшись Ороро, он приложил палец к губам, призвав ее к молчанию, а потом, поставив бокал с шампанским на стол, бесшумно приблизился к двери и резко открыл ее.
   Взору Ороро предстали сконфуженные лица Китти, Курта и Эвана.
  -- Что вы здесь делаете? - Гроза перевела непонимающий взгляд с молодежи на Логана. Росомаха, заговорчески улыбнувшись, подмигнул ей и повернулся к друзьям.
  -- Думаю, - он достал из кармана джинс флакон женских духов и кинул его Китти, - тут мы обойдемся без вас...
   И прежде, чем они успели что-то сказать, Логан захлопнул дверь, и перед расширенными от удивления глазами друзей осталась заламинированная, покачивающаяся из стороны в сторону карточка: "Не беспокоить".
  

Ethera

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"