Демиденко Галина Николаевна : другие произведения.

Часть 16. Мир Драконов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир Драконов
  
  
  
  Опять сидела на широком подоконнике в своей квартире любимого маленького городка и тупо смотрела на спешащих куда-то людей, несущиеся машины, перемигивающиеся светофоры. Капли дождя катились горькими слезами по оконному стеклу. Вдоль тротуаров и дорог фонари то включались, освещая переливчатые потоки воды, то выключались и окутывались серо-белесой мглой. Поток машин и людей иногда редел, иногда подолгу оставался хлопотливым, как разворошенная муравьиная куча. Не хотелось ни думать, ни чувствовать, просто смотреть немигающим взглядом на чужую суету в полной тишине пустой квартиры.
   'Финита ля комедия', как говорят французы. 'Прошла любовь, завяли помидоры' или что-то в этом духе. Теперь я враг номер раз королевской семьи Мира Ашеров и одновременно невеста принца Ариса.
  Дурдом.
  Надо будет как-нибудь придумать способ и вернуть ему Кольцо Невесты. Тогда помолвку можно будет отменить 'по техническим причинам', которых накопилось в изобилии.
  Уже была неделю дома и неделю лило, как из ведра. Часто забиралась на подоконник и смотрела на плачущую погоду. Хорошо, хоть деньги дома в тайничке оставались, смогла закупить продуктов, а то пришлось бы нырять в какой-нибудь из Миров за чем-нибудь, что можно продать и жить некоторое время спокойно, как это обычно делают все маги, если жизнь прикрутит.
  Сильно я не страдала, было просто грустно. Не то что тогда, когда после Алтаря вернулась и жить не хотелось. Теперь все иначе. Теперь я была совсем в другом положении и состоянии.
  Кольцо Невесты сняла, как только сообразила, что оно еще на моем пальце, и повесила на цепочку на шею. Хорошо, что цепка старинная, длинная, толстая. Купила ее как-то по случаю в одном из Миров, да так и не одевала ни разу. Валялась неизвестно где, а теперь вот сама нашлась, пригодилась.
  Хнала, что Ашеры будут искать меня, что могут даже открыть 'осеннюю охоту', ведь теперь я не 'Хозяйка их Мира', теперь можно и это, но не боялась. Главное сейчас прийти в себя от пережитых эмоций и событий, и успеть к следующим Источникам и Ключам.
  Надо будет купить какую-нибудь неказистую машинку в хорошем состоянии и тогда можно будет мотнуться к друидам, а там через Алтарь и свою Сферу попробовать пройти к другому Источнику. Лишь бы не встретить Его. Не хочу видеть, слышать, чувствовать... Не хочу. Пусть живет, как знает. Не мое это дело 'в звездах ковыряться'. Он Принц, будущий Король, недостатка в выборе претендентки на вторую половину кровати и седалища в виде трона не будет. Все равно обязанности перед Миром выполнять надо: сына родить, да бабу любить. Вот и пусть рожают и любят. Меня это не касается. Вот только Кольцо Невесты надо вернуть, а то и жениться не сможет, бедный. Комплект-то бриллиантов не полный, может осечка выйти с ритуалами, которые так важны для него и его Мира.
  Может уйти в другой Мир? А оттуда шагнуть напрямую в его гостинную или спальню, оставить Кольцо и уйти другим путем? А это мысль! Надо будет обдумать как это провернуть. Пусть только дождь закончится. Заладил, зараза!
  На кухне настаивался свежий борщ, котлетки тушились с приправами и чесночком, картошка-толченка, втягивала в себя масло, в духовке допекался торт. Бутылка 'Карнавальной Ночи' охлаждалась в холодильнике. Сегодня у меня праздник Грусти. Утоплю в вине любовь и память, послушаю Штрауса, может потанцую на развалинах эмоций. Так будет лучше для всех.
  В дверь неожиданно постучали. Рефлекторно наряглась и взглянула объемно - черт их знает, этих Ашеров, могут расстараться и быстро найти.
  Фуф! Нет, слава Богам. Всего лишь соседка с пустым стаканом. Точно или за солью, или за сахаром, лишь бы поболтать. Вот же надоела! И как отвадить?! Гаркнуть на нее, что ли? Может гадость какую сказать и поругаться? Хм... Не поможет. Пробовала уже. Больше, чем на полгода не хватает. Надо будет другой рецепт на ее приставучесть придумать.
  Стук повторился. Может быть меня дома нет?
  Нет. Запахи же, да музыка играет. Придется открывать
  - Дариночка! - на весь подъезд орет дорогая соседка - Я знаю, ты дома! Мне сахарку бы пару ложечек, а то извелся весь! А на улице дооождиик! Может выручишь, а?
  Придется открывать.
  Щелкнула замком, открыла дверь.
  - Здравствуй деточка! - вошла соседка с масляной улыбочкой, протягивая перед собой пустой стакан.
  - Здрасте, теть Вер, давайте стакан, насыплю Вам сахара.
  - Ой, уж пожалуйста, Дариночка, а то такой дождь, такой дождь! А ты, деточка всегда такая добрая! Вот жалко только, что дома редко бываешь, все по командировкам, да на выездах! Не бережешь ты себя, Дариночка! Разве же можно столько работать?! А я так за тобой скучаю! Так скучаю! - тараторила она.
  Взяла стакан, вежливо улыбнулась, пошла на кухню, насыпала сахар до полна и замерла, неожиданно вдохнув запах ландышей...
  Резко обернулась.
  Потеснив тетю Веру, в прихожую вошел Арис, следом Анри.
  - Вот, Дариночка, вот эти молодые люди тебя спрашивали, пока ты на базарчик ходила. А я смотрю симпатичные молодые люди, к себе пригласила, чайком попоила, да про жизнь поговорили. А когда борщиком и котлетками запахло, я и говорю им, что Дариночка наша наверняка уже дома, на кухне хлопочет, гостей ждет... - глазки быстро бегают, увидела взгляд Анри, тут же выхватила у меня стакан с сахаром, побежала к двери - Ну, спасибочки, Дариночка, дай Бог тебе хорошего жениха, да мужа любящего, да деток побольше. А за борщиком я попозже зайду, уж больно вкусно пахнет он у тебя...
  И юркнула за дверь.
  Это же сколько они у нее сидели-то? На рынок я с самого утра ходила! А уже полдень! В душе скривилась от ее слов, как от зубной боли. Стерва болтливая! Представляю что она им наплела, пока 'чайком поила'. Вот уж повезло с соседкой! Не приведи Боги!...
  Анри закрывает дверь, щелкает замком.
  Необыкновенно серьезные лица, еще более серьезные глаза. Руки за спиной, подбородки выбриты до синевы, волосы уложены, как на показ мод, длинные черные кожанные плащи, белые шелковые рубашки с расстегнутыми воротниками, черные брюки, лакированные туфли. 'Гитлеррюгенд' или 'Налоговая'. Загляденье одним словом.
  И я - высокие меховые тапочки-тигрики, подвернутое ниже колена трико, ножны со стилетом на ноге, трикотажная обтягивающая майка с коротким рукавом, фартук в ландышики с кармашками, коса заплетена, завязана вокруг талии, утяжеленный свинцом конец косы в кармашке фартука, чтобы не болтался и в духовку не попал, а то бряцает громко, еще стекло разобъет.
  Да уж.. видок что надо.
  Очень даже хорошо. Увидят контраст, быстрее уйдут.
  Молчу. Они тоже. Внимательно разглядывают меня и мои хоромы. Жду, пока оглядятся. Снова смотрят на меня.
  - Как вы меня нашли? - холодно спрашиваю.
  - Войти можно? - спрашивает Анри.
  - Уже вошли...
  Сняла фартук, выключила печку, открыла духовку. Пахнуло сдобой. Прошла в комнату, выключила музыку Штрауса.
  Сняли плащи, повесили на вешалку, прошли в комнату, сели в кресла. Огляделись. Может помолчат, поглядят как живу и уйдут? Не королевское это дело по таким трущобам шататься.- подумала с надеждой - С дворцом не сравнить. Во дворце-то оно как ни крути, а лучше. У него спальня больше, чем вся моя квартира вместе с прихожей и лестничной площадкой. Такой разве что туалет. Да и то, наверное, побольше будет.
  - Зачем вы пришли? - еще холоднее спрашиваю, помня как расстались всего несколько дней назад.
  Арис на мгновение прикрыл глаза. Кадык судорожно дернулся.
  Волнуется, что ли? С чего бы? Пришел к кровному врагу, вроде бы волноваться не должен. Это мое дело волноваться и минуты последние отсчитывать. А он пришел по праву. По Праву Мести, по Праву Крови. Да, пришлось им попотеть, чтобы вычислить где живу.
  - Дарина, я был не прав - хрипло сказал Арис - Я не думал... не знал, что перед тобой был такой выбор. Король Лювирис все нам рассказал. Ты в очередной раз спасла меня, а я этого не понял. Я хочу извиниться.
  Брови сами поползли вверх. Едва успела поймать и вернуть на место.
  - Вы были правы, принц Арис, и Вам совершенно не за что извиняться. Вы все правильно поняли и все правильно сделали. Мотивы моих действий в данный момент не имеют значения. Факт остается фактом: я с удовольствием убила Вашу родную бабку, мать Вашей матери. Вы имеете право на кровную месть, Ваше Высочество. Я знала на что шла и не жалею о случившемся.
  Он прикрыл глаза рукой, оперев ее о колено, хмуро молчал.
  - Дарина, король Лювирис все рассказал и нам, и королевскому Совету. - сказал Анри - Мы все считаем, что ты сделала самый правильный выбор из всех возможных и я уполномочен поблагодарить тебя от имени всех Ашеров за принятое решение. Благодаря этому мы все избежали катастрофы и гибели королевской династии и всего нашего Мира.
  Так. Молодцы, классно вывернули. Я бы так не додумалась.
  - Уважаемый господин Анри, - пристально посмотрела ему в глаза - я, безусловно, во много раз глупее и неопытнее Вас в любой области жизни. Но даже моего мизерного интеллекта хватает на то, чтобы понять какую ответственность я взяла на себя, принимая решение и поступая так, как поступила. Ни один Мир не станет благодарить законную невесту за хладнокровно расчитанное убийство родной бабушки жениха. Любой Мир признает, что после такого акта помолвка автоматически расторгается, а убийца становится кровным врагом всей семьи и достоен возмездия. Вы за этим пришли?
  Сняла цепочку с кольцом с шеи, положила на журнальный столик перед Арисом. Бриллиант жалобно мигнул, но я не поддалась на провокацию.
  - Теперь, Ваше Высочество, Вы можете называть дату, время, место и вид оружия.
  Анри потер лицо руками, глянул на Ариса сквозь пальцы.
  Минута молчания. Прямо как за поминальным столом.
  Арис вздохнул, убрал ладонь от лица, хлопнул себя по коленям, встал, пристально глянул мне в глаза.
  - Хорошо, Дарина. Пусть будет как ты хочешь. Завтра. В полдень. Большой Тронный Зал королевского дворца Ашеров. Любовь.
  Замерший во время его слов Анри придушенно рыкнул. Я оторопела.
  - Что это значит? - недоуменно спросила - Объясните, Ваше Высочество.
  - Это значит, что вид нашего оружия Любовь. Попробуй меня победить. - нарисовал портал посреди комнаты - Пошли Анри. Завтра будешь моим секундантом.
  И шагнул в портал.
  - Ваше чувство юмора, Ваше Высочество, меня всегда поражало, но сейчас Вы превзошли самого себя... - буркнула себе под нос.
  Анри с самой серьезной рожей последовал за Арисом.
  
  
  * * *
  
  
  Ну, едрена мать, а! Вот же ж гад какой!!! И ведь не возразишь ничего! Каждый знает, что Любовь самое сильное оружие! Даже Ненависть ей уступает!
  Поймал на слове, как дурочку какую-то!
  Ну и что мне теперь делать?! Что он себе воображает? Какой это поединок любви против любви?! Чушь какая-то, черт возьми! Как мне его победить, а?! Да не существует в природе такой победы! Как он вообще себе представляет такой 'поединок'?! Это же курам на смех!
  Я сидела в тихом шоке в том же кресле, что сидел Он, крутила в руках Кольцо Невесты и растерянно пялилась в золотисные волны портала.
  Стук в дверь вырвал из раздумий. Глянула в ту сторону, решила не открывать ни под каким предлогом. Увидела, что Ашеры забыли плащи. Ну и черт с ними!
  - Дариночка! - забарабанила соседка - Дариночка! Открой детка! Это я, тетя Вера! Я за борщиком! Дариночка! Открой! Я знаю, что ты дома!
  Вот же, блин! Не отстанет же!
  Встала, махнула рукой закрыть портал. Ноль. Опля! Жезлом он его нарисовал, что ли?! Сосредоточилась. Нет, не жезлом. Тогда почему не убирается? Проверила - разовый. Давно уже потухнуть должен был, а он и не собирается... Односторонний, что ли?
  Тетя Вера молотила в дверь и истошно орала. Ну и куда ее тут впускать?! Чтобы портал увидела и вообще разум потеряла?! Еще мне тут властей да ученых не хватало! А эта же разнесет по всему Миру такую новость...
  Еще раз сосредоточилась, произнесла заклинание. Ноль реакции.
  Тааак...
  Спокойно, дорогая, спокойно. Сейчас разберемся.
  Портал разовый, так? Так. Жезлом он его не рисовал, так? Так. Обычно разовый портал голубой или серебристый, так? Так. А этот почему желтый?
  Подошла ближе. Золотистые искорки метнулись ко мне. Отпрыгнула. Задумалась.
  Что же ты сделал, Арис, а? Неужели......
  Поднесла руку ближе порталу. Золотистые искорки метнулись ко мне. Убрала руку.
  Вот же зарраза! Ну и зачем он это сделал?
  Тетя Вера изошлась под дверью. Пришлось кинуть заклинание 'забытья' с самопроизвольной деактивацией через полгода. Больше нельзя, а то напрочь память отшибет. Стук и крики прекратились.
  Так. И что теперь делать? Придется идти в его Мир? Прямо сейчас?
  Этот Ашерский умник создал портал из мужской части Силы Источника и его теперь ни фига не уберешь, пока не уравновесишь женской частью.
  Лекарь, блин! Лечит он меня от гордыни, блин! Любовью, блин! Из любви ко мне нарушил равновесие с таким трудом восстановленного Источника, а я теперь из любви к нему должна вернуть это равновесие. Будто мне больше делать нечего. Вот же блин, а!?!
  Поединок начался до назначенного времени. Закрыть портал отсюда не удастся никоим образом. Только с той стороны. Наверняка ждет на выходе с еще какой-нибудь очередной гадостью. Нашел с кем тягаться. Он Высший Маг, а я со своим четвертым уровнем... До Высшего мне еще шесть уровней грести, а это как до северного полюса пешком. И 'божественные способности' не помогут...
  Можно, конечно, игнорировать, но если он начнет с той стороны усиливать отток Силы из Источника в портал, через сутки я там костьми лягу, а равновесия не восстановлю. Зря, что ли, столько сил потратила на восстановление Источника и Ключа?!
  Ну и на фиг я задерживалась здесь так долго? Что, не знала, что, если захочет, то найдет в любом Мире, если остановлюсь где-то дольше, чем на двое-трое суток?! Знала! Может не знала, но чувствовала. Значит, ждала, пока найдет и придет?! А себе рассказывала сказку, что отдохнуть и восстановиться надо? Дождалась. Дальше что? Морочить мозги взрослому мужику, который в тысячи раз умнее, сильнее и мудрее меня и который меня любит всей душой, всякой ерундой? Чего я выкаблучиваюсь, интересно мне знать? Как вижу его, так 'шлея под хвост попадает'... То приревовала к бабке, прикрывшейся моей личиной, то обиделась на слова сказанные не мне...
  Что мне надо? Чего я хочу? Чтобы отвернулся и забыл на фиг? Чтобы женился на другой? Чего мне не хватает? Или 'с жиру' бешусь?
  Тут бы радоваться надо, что вообще глянул, да скорее на руки подхватывать, пока не передумал, да бегом к алтарю тащить, пока не опамятовал и не удрал с криком 'помогите!', а я выпендриваюсь, будто малолетка какая... Если бы не любила, еще куда ни шло, а так... вообще не понимаю что творю...
  Как-то я странно думаю сейчас. Не как обычно. Может это действие его магии? Или мужской части Силы Источника, красующейся в моей гостиной? А может все вместе...
  В любом случае я должна решить для себя хочу ли я быть рядом с ним всю жизнь или нет? Если да, то нужно идти к нему и говорить об этом. Если нет, то надо просто исчезнуть навсегда и не пудрить ему мозги. Эмоции эмоциями, а мозги все же должны быть на месте. Заклинаниями и Силой махать каждый дурак научиться может, а вот думать, это привилегия немногих.
  Вот, допустим, откажусь сейчас от него навсегда, исчезну, порву с ним все отношения. Дальше что? Что меня ждет, кроме боли души и одиночества? Холодная подушка и ожидание смерти? Беготня по Мирам и вот эта квартира? А на старости лет застарелый ревматизм и телевизор, как единственный собеседник?
  А с ним... Да что тут сравнивать... Эх...
  Я бы на его месте давно бы послала такую дуру подальше. А он терпит, любит, 'лечит'... Блин, лекарь!
  Ладно. Пойду к нему... Если простит мою дурость, выйду замуж и буду счастлива. По крайней мере постараюсь сделать так, чтобы счастлив был он. Ведь все и так находится в равновесии, будет счастлив со мной он, буду счастлива и я.
  Эх, Ашерский принц, Ашерский принц... что я делаю...
  
  
  * * *
  
  
  Вышла в гостиной Ариса с Кольцом на пальце. В чем была. Пусто. Только балконная дверь открыта и легкий бриз развевает занавеси.
  Потянулась к Источнику, позвала Силу, нейтрализовала портал. Обернулась, почувствовав взгляд.
  Арис стоял в дверях спальни, как был одетый, привалившись к косяку, скрестив руки и ноги, внимательно смотрел на меня. Я молчала, опустив глаза, теребила косу, боясь взглянуть на него.
  - Встреча завтра - спокойно сказал он - Зачем ты пришла?
  - Закрыть портал... - тихо шепнула, не поднимая глаз.
  - Закрыла?
  - Да.
  - Что еще ты хочешь, Дарина? - в голосе металл.
  - Я пришла извиниться, Арис. Я была не права. Прости...
  - Тебе не за что извиняться, Дарина. Ты ни в чем не виновата.
  Мельком взглянула на него. Строгое спокойное лицо, серьезные глаза, поза все та же. Холоден, как айсберг в океане.
  Ледяная волна облила с головы до ног. Все. Это все. Конец. Доигралась.
  - Мне уйти? - тихо спросила.
  - Уходи - спокойно ответил.
  - Можно я тебя поцелую на прощанье? - вышептала еще тише.
  - Нет.
  Понимающе кивнула, закусив губу, чтобы не расплакаться.
  Все. Вот и исчезла. Навсегда.
  Нарисовала серебристый портал, последний раз глянула на него, на мгновение встретилась с сине-зелеными глазами. Показалось, что в них мелькнула мольбы остаться. Но я не глухая, сказал уходи, значит уйду. А то, что показалось, так лучше перекреститься, может казаться перестанет.
  Ушла, оставив Кольцо Невесты висеть в воздухе.
  
  
  * * *
  
  За окном лило, как из ведра. Я смотрела на улицу и думала о том, какая я дура. Серые облака затянули небо и от этого было еще тоскливее.
  Ну, что ж. Что заработала, то и получила. Жизнь продолжается.
  Собрала дорожную сумку, поискала последнюю баклажку для воды, теппо оделась. Сложила в плетеную корзину все, что приготовила и купила на базаре, постучала к соседке, отдала ей провизию. Сказала, что уезжаю в командировку, может быть надолго. Отдала запасной ключ, вернулась домой.
  Портал вывел на террасу в Мире Змеелюдей. Полюбовалась солнечным днем, пошла наверх. Слуга узнал меня, попросил подождать, пока доложит, пригласил в гостиную Глории.
  - Дарина! - обрадовалась она - проходи, дорогая! Как хорошо, что ты пришла!
  - Здравствуй, Глория - обняла ее - Я тоже рада тебя видеть. Как себя чувствуешь? Как малышка?
  - Что-то ты совсем не радостная - заметила подруга - Что-то случилось? Что-то с Арисом?
  - С ним все нормально. Жив, здоров. - отвела взгляд.
  - А с тобой?
  - Со мной тоже. Я по делу, Глория.
  - Вы что, поссорились? Ну-ка расскажи, что случилось! - потребовала она.
  - Нет, Глория. Не спрашивай. Все нормально. Все, как и должно было быть. Прости... Я действительно по делу. Мне нужен конь, доехать до портала.
  - До какого портала? Куда ты собралась?
  - Глория, это не важно. Дашь коня?
  - Нет. Пока не расскажешь. Да ты сама не своя, подруга моя дорогая! А ну-ка, давай рассказывай! - настаивала она - Наверняка с Арисом, как всегда, поссорились. А в этот раз из-за чего?
  - Глория, я не хочу об этом говорить. Мне так плохо... Я должна что-то делать, куда-то ехать, бежать. Если я сейчас что-нибудь скажу, я умру. Я не могу, Глория. Прости. Я пойду... - поспешила к двери, не поднимая головы.
  - Дарина! Арис...
  - Не говори мне ничего о нем! Никогда не говори! - чуть ли не бегом выскочила из гостиной, не видя ничего и никого.
  Пока седлала первого попавшегося коня, руки тряслись, как нанятые. Еле застегнула подпруги, закинула сумку через седло, вскочила верхом, дала шенкелей и понеслась к порталу-озеру. Мне было все равно куда он ведет, к кентаврам, за Черту или за Грань. Лишь бы двигаться куда-нибудь. Лишь бы там было опасно, чтобы не было времени думать о Нем...
  
  
  * * *
  
  
  До озера-портала было рукой подать, как что-то огромное прыгнуло сбоку. Конь дико завизжал, скаканул в сторону и дал такого козла, что я ласточной вылетела из седла вместе с сумкой, больно ударилась ладонями и коленями, покатилась по траве, стукнулась о какой-то пень, да так и осталась лежать, тихо постанывая скорее от испуга, чем от боли.
  Подольше полежать не удалось, где-то близко перетаптывались кони. Замолчала, прислушалась. Три лошади топтались на одном месте. Хотела неслышно подняться, оперлась на руки и уткнулась взглядом в начищенные до блеска сапоги. Подняла голову и молча упала лицом в траву, желая провалиться сквозь землю.
  Он стоял спокойно, скрестив руки на груди. Ждал. Молча.
  Собралась с силами, встала. Молча. Глаза строго вниз.
  - Далеко собралась? - ледяной ветер на равнине теплее этого голоса.
  - Тебя не касается - буркнула под нос.
  - Завтра в полдень наша встреча - ледяной металл резанул по нервам - Придется тебе дождаться ее в моем обществе, как бы неприятно тебе это ни было. Я слов на ветер не бросаю.
  - Я помню. Завтра буду вовремя. Мне няньки и сторожа не нужны - шагнула обойти.
  Свиснул коротко, Подъехали всадники. Один соскочил с коня, быстрым шагом подошел. Анри. Арис взял меня за руку, открыл золотистый портал, шагнул с моей рукой туда.
  Удар жесткой мужской энергии вышиб дух и сознание.
  
  
  * * *
  
  
  Очнулась на постели. Пахло ландышами. В темноте горела свеча, мятущемся пламенем.
  Арис спал рядом на животе, обхватив руками подушку. Анри сидел развалившись в кресле, позаимствованном из гостиной, с моей стороны кровати. Пристально смотрел немигающим взглядом. Закрыла глаза, провела руками по телу. Раздели до белья. Добрые. Стилет в ножнах на ноге. И на том спасибо.
  Открыла глаза. Холодный взгляд Ариса. Будто и не спал еще секунду назад. Закрыла глаза.
  - Можно мне встать? - тихо спросила.
  Молчание. Расценила, как знак согласия.
  Поднялась одним движением, ярко полыхнуло вокруг, чуть не упала от неожиданности. Сильная рука подхватила за талию. Проморгалась.
  Арис стоял рядом в одних плавках, спокойным холодом смотрел на меня. На его шее и руке поблескивали бриллианты Жениха. Увидела на своей руке браслет и кольцо, лапнула пальцами за шею, ухо. Ожерелье и серьги были на положенном месте.
  Так. Что это может значить?
  Пошла в туалет. Вымыла руки, не сводя взгляда с отражения. Камни слепили глаза блеском, переливались светом. Ошейник, блин. Гадость какая...
  Зачем он это сделал?! Он же ясно дал понять, что между нами все кончено. Завтрашняя встреча никаких Украшений Жениха и Невесты не требует. Тогда зачем?!
  Вернулась в спальню, забралась под одеяло, закрыла глаза. Арис гибко лег рядом, не касаясь меня. Анри так и не шелохнулся.
  Бесплодные размышления ни к чему не привели, только разболелась голова и вскоре провалилась в сон.
  Проснулась с первыми лучами солнца. Сладко потянулась в дреме, мявнула от удовольствия, улыбнулась и открыла глаза. Улыбку и удовольствие стерли ледяные глаза с зелеными прожилками. Лицо такое же, как вчера.
  Анри в той же позе спал в кресле. Ясно. Просто сторожили, чтобы не удрала.
  Ладно, проверю на вшивость твою холодность. Лекарь, блин...
  Повернулась в Арису, долго рассматривала его черты, лаская взглядом. Едва касаясь кончиками пальцев погладила руку, плечо, дотронулась до ключицы, шеи, заглянула в глаза, чуть улыбнулась, по тому же пути вернула руку на место. Сине-зеленые глаза остались теми же, но в то же время в них что-то изменилось. Мимика не шелохнулась, но кожа лица изменила оттенок, губы стали темнее с четко очерченнй окантовкой.
  - Какой ты красивый, Арис - едва слышно шепнула - Я и не знала, что настолько...
  Глаза моргнули, на мгновение в них появилось недоверие, удивление, недоумение, губы дрогнули, по телу прокатилась мышечкая волна. Но лишь на мгновение.
  Я закрыла глаза, повернулась на спину и еще тише прошептала:
  - Я люблю тебя... безумно... прости меня... любимый...
  Дыхание коснулось моих губ, тепло от руки кожи на животе...
  - Арис!
  Резкий окрик Анри отбросил принца назад.
  Удивленно открыла глаза. Арис лежал в той же позе, с тем же выражением лица, но глаза были другими. Анри стоял разъяренный, бледный, сверкал на Ариса глазами, тяжело дышал открытым ртом.
  Так. Это что значит? Что вообще тут происходит? - медленно начала соображать, срочно прикрыв глаза - Очень похоже на 'живца'. Ритуал какой-то? Или что? Я ни о чем подобном не знаю...
  Перешла на второе зрение, глянула сначала на Анри. На его груди и лбу проступала четкая вязь магической печати. Такого рисунка я не знала, не мой уровень знаний. Аура трехцветная: внутренний слой серебристо-лазурный, средний чисто белый, внешний, самый тонкий, ярко-морковный.
  Глянула на Ариса и про себя ахнула: он был весь опутан чарами Магии Любви. Внутренний слой ауры ярко пульсировал, уничтожая заклинания слой за слоем. Им на смену появлялись все новые и новые. Он боролся. Я встревоженно глянула ему в глаза, там мелькнуло предупреждение.
  Так. Значит, все-таки это ритуал и мешать своей помощью нельзя. Он должен справиться сам. А я в нем выступаю, как та 'наживка', на которую должна 'клюнуть рыба'. Если правильно думаю, то о чем может говорить такое испытание? О профпригодности мага, его силе воли, умении противостоять действиям чар, его интеллекте и разуме, не теряющем ясности мышления даже при.... О, блин! Так это Испытание Принца Крови на право в будущем стать королем этого Мира! А это значит, что он согласился на ритуал вчера, после нашего разговора и принял решение о виде поединка, где оружием должна быть Любовь!
  Исходя из того, что вижу, если логически подумать, то он специально поддался внешнему воздействию Магии Любви. Судя по качеству и рисунку оплетающих его заклинаний кидают их далеко не простые маги, а если это действительно Испытание, то работают Высшие Маги.
  Если самое серьезное, самое сильное оружие это Любовь, а условием ритуала, похоже, должно быть противостояние Ариса чарам ради истинного чувства, то роль 'живца' заключается в том, чтобы вывести его из равновесия, если я правильно понимаю. То есть, получается, что под действием чар он не имеет права ко мне прикоснуться, пока не освободит истинное чувство от присутствия Магии Любви.
  Ужас! Я бы точно такое не выдержала! Так что до Высшего Мага мне еще долго учиться.
  Ну и какой смысл в этом ритуале?
  Так. Надо подумать.
  Если вспомнить пословицы и афоизмы относительно смысла жизни мужчины, то первой на ум приходит вот эта: 'посадить дерево, построить дом, любить женщину, родить сына'. А, если интерпретировать это для принца или короля Мира, что получится? 'Деревом' может символизироваться его личная подготовка к правлению: знания, интеллект, воля, логика, умение принимать мгновенные решения. 'Дом' может символизировать весь Ашерский Мир с его подданными, законами и так далее. 'Любовь к женщине' символ личных эмоций, которые могут затмить и разум, и волю, и интеллект, и знания, и логику мышления, то есть все, если возьмут верх, а баба окажется полной дурой. Тогда принятие любых важных решений под действием эмоций может быть ошибочным или чреватым неприятными или даже пагубными последствиями для всего Мира и его подданных. Значит, этот ритуал должен показать насколько наследник престола владеет собой в принятии правильных решений и не смогут ли вызванные обстоятельставми жизни эмоции повлиять на его разум, волю, логику и справедливость, не затмит ли любовь, как символ самой сильной эмоции души, его рассудок в ущерб политики Мира? Тааак. Серьезно закручен сюжет... Бедный принц...
  Значит, моя роль в этом 'спектакле' это роль куртизанки перед упорным клиентом? Или роль 'скромной девицы на выданье'? Или и то, и другое, и еще, может быть, что-то третье, о чем даже не догадываюсь?
  Если так рассуждать, то смысл этого испытания ясен, смысл этого 'поединка' тоже, смысл символа оружия также. Осталось сообразить какую роль все же отвели мне. Ну, думаю, это будет видно чуть позже.
  Так. С этим все ясно.
  А какая роль у Анри? Охранника? Наблюдателя-контролера? Или благодетеля? А может все вместе? Ну, Ариса остановил, с меня глаз не спускал, магическими печатями обвешан. Интересно, зачем? Чтобы не попасть под действие чар, если кто из магов промажет по Арису и попадет в него? Вполне. Вязь печатей вполне похожа на охранно-ограждающие, а там черт его знает как на самом деле.
  Так. С этим тоже почти понятно.
  А что с Украшениями? Как можно расценивать их присутствие? Ведь одели их на меня тогда, когда была в отключке. Зачем? Как один из защитных атрибутов? Или по какой-то другой причине? На этот вопрос точно ответить не смогу. У этих Ашеров так все замороченно, что без объяснений не разберешься, а сейчас для объяснений, как понимаю, времени и возможностей нет. Ладно, наберусь терпения и подожду. Всему свое время. А пока буду наблюдать и действовать по ситуации.
  А вообще, это здорово! - мелькнула шальная мысль - Это же такая возможность пококетничать вволю, чисто по-женски, что просто прелесть! Раньше как-то и времени на это не было, да и мысли работали совсем в другую сторону. Это же такая возможность проверить и саму себя на что способна! Ой, как интересно! А еще интересно было бы проверить насколько ревнив Арис. Он ведь никогда таких чувств не показывал. Думаю. Что пару моих взглядов в сторону ему не повредят, а мне дадут массу информации. А может он не ревнив совсем? Ладно, посмотрим. А то понесло опять черти куда...
  Поймала себя на блуждающей по губам улыбке, открыла глаза.
  Решила попробовать оба варианта поведения: и 'куртизанки', благо фильмов и примеров из жизни насмотреться успела, и 'скромницы'. Я не была ни одной, ни другой, поэтому попробовать стоило, пока условия 'поединка' позволяли.
  Взгляд Ариса был такой же внимательно холодный, но меня это уже не волновало.
  Не валяться же тут до обеда, то есть до времени 'встречи'. Солнышко встало, и мне пора. Надо зарядку сделать, тело разбудить, да и мозги тоже не мешало бы заодно включить, а потом водичкой холодной полить, чтобы не думало, что на курорте тут.
  Откинула одеяло, гибкой волной встала с постели. Глянула на простынь, брови удивленно взлетели вверх. Опа! А между нами-то кинжалище лежит! Интересно! Глянула на Ариса с понимающей улыбкой. Его мимика и выражение глаз едва заметно изменилось, типа, 'я тут ни при чем', вернулось к прежнему. Повернулась к Анри.
  - Где моя одежда? - спросила.
  Он молча показал жестом.
  Удивилась еще больше, но теперь откровенно рассмеялась, взяв в руки предложенную одежду. Значит, все-таки 'куртизанка'. Совершенно прозрачные, от середины бедра, шаровары, украшенные узким пояском с камнями и такими же манжетиками внизу, и короткий топик с более чем откровенным декольте.
  Ладно. Сами напали, сами и отбивайтесь - подумала.
  Одела. Снова спросила Анри, не посмотрев на принца.
  - Есть какое-то ограничение в моих передвижениях?
  - Апартаменты принца и балкон - лаконично ответил Высший Маг.
  Кивнула, пошла обследовать те двери, назначение которых не знала. Поиски привели к успеху. Одна из дверей из спальни вела в удобный тренировочный зал, половина которого была занята татами. Как раз то, что нужно. Ашеры пришли следом, стали в уголке, сложив руки на груди. Ну, прям, сиамские близнецы, блин!
  Внимательно осмотрела спортивные снаряды, опробовала каждый на свой лад. До свисающих с потолка колец не допрыгнула, как ни старалась. Пришлось сходить за стулом. Так достала.
  Повисла на кольцах, подумала, что стул теперь будет только мешать, зацепила его за спинку ногами, отбросила в сторону. Вот так.
  Сосредоточилась на воспоминаниях времен учебы, тренировок по спортивной гимнастике, акробатике. Забыла про 'неподвижные изваяния' Ашеров в углу, повторила подряд три комплекса упражнений на кольцах, спрыгнула двойным пируэтом на татами, сразу же перешла к растяжке мышц после силовой нагрузки. В голове зазвучала музыка 'вольного упражнения на ковре', повторила его. Вроде бы разогрелась.
  Прошла к стене с оружием, с отполированными мужскими ладонями рукоятями, выбрала нужное, разложила по ковру так, чтобы оказывались под рукой в нужный момент движения. Их угла выкатила мишень на колесиках, поставила у края татами. Еще раз шагами проверила расположение оружия на ковре. Так, на два кинжала меньше, чем надо. Заменила их короткими деревянными мечами. Прикинула на вес, покрутила в руках, привыкая. Положила где нужно. Завязала косу боевым узлом, крутнула головой.
  Ну, вот. Теперь имитация реального боя.
  Сосредоточилась.
  Сначала визуализация возможной ситуации: количество противников, степень опасности, уровень агрессивности, скорость их движений. Визуализация условий окружающей местности - выбрала лесную поляну с нависающими ветвями, густым кустарником, временя суток поздний вечер.
  Медленный вдох-выдох с закрытыми глазами. В сознании появились образы врагов, поймала ритм их движений первыми двумя покачиваниями тела, включилась, пошла...
  Открыла глаза, когда последний из воображаемых врагов был убит. Медленный вдох, еще медленнее выдох. Повернулась к мишени. Вогнанные в дерево острия изображали силуэт человека, деревянные мечи улеглись крестом между ними, Стилет торчал точно посередине, одним лезвием касаясь скрещенных деревяшек.
  Выдернула оружие, вернула Стилет в ножны на ноге, остальное развесила там, где брала, откатила мишень на место.
  - Спасибо - сказала обоим 'изваяниям', проходя мимо них в спальню, а оттуда в душ.
  Слава богу, в душ за мной не пошли.
  Прополоснула белье, прозрачный костюмчик, высушила заклинанием вместе с волосами, заплела косу, вернулась в спальню. Господа ждали меня в гостинной.
  Перед моим появлением о чем-то говорили. Слышала их голоса, но когда открыла дверь из ванной, замолчали. Видно было по блеску глаз и живописной мимике обоих, что обсуждали что-то эмоциональное. Теперь лица каменые, глаза внимательно холодные. Ну, и ладно.
  Подошла к столу, налила в стакан томатного сока, отпила глоток, глянула на напольные часы. Половина десятого. Еще два с половиной часа. Вышла на балкон, встала у баллюстрады, мелкими глотками, размазывая привкус помидоров по рту, выпила сок. Ашерам пришлось тоже выйти на солнце.
  Чем заняться еще два часа пятнадцать минут? Разговаривать со мной не разговаривают, книжки под рукой нет, телека тоже. Таращиться на манящее море, когда нельзя выходить, не хочется. Остается только медитация.
  Повернулась к 'наблюдателям' спиной, села на широкие перила в лотос, замкнула круг энерго обмена тела, углубилась с самосозерцание без эмоций и мыслей. Так званная медитация 'покоя'. Интересное состояние наступает в этом безмыслии: обостряется чувствительность внешнего мира, время измеряется внутренними биологическими часами по ритму работы органов с максимальной нагрузкой, солнечное время ощущается кожей и внешним слоем ауры, лунное - корнями волос на голове и средним слоем ауры. Любое вторжение в аурическое свечение ощущается когда у вторгающегося только начинает возникать такое намерение. Это очень удобно для медитирующего, потому что дает достаточно времени, чтобы успеть вывести часть сознания из медитации для физической реакции на вторжение.
  Намерение Анри подойти восприняла сразу, легким движением плеча показала, что поняла. Он остановился с поднятой для шага ногой, поставил ее на место. Поэтапно вернула сознание в физическое тело, выныривая из собственной глубины, плавно потянулась, возвращая кровообращение в конечности, обернулась к Ашерам, мягко спрыгнула на каменные плиты балкона, вопросительно взглянула на Анри. Он жестом пригласил в гостинную.
  В центре гостиной стояли обе королевы Мира Змеелюдей, Глория и Стэлисса. Обе строгие, если не сказать суровые. Взгляды серьезные, спокойные.
  Вот же гадюки! Спелись с котами! Блин!
  Остановилась напротив них. Арис и Анри с двух сторон сзади. Оба спокойные, как удавы. Мне после медитации тоже вроде как волноваться было не о чем, поэтому молча стояла и созерцала объемным зрением окружающих.
  Мужские тела чуть наклонились вперед, выдавая намерение шагнуть. На полдвижения опередила их. Следующий шаг, следующий... Довели до королев, не приблизившись ни на сантиметр.
  Королевы присели в книксене перед испытуемым, отдавая дань уважения его решимости. Он в ответ поклонился. Дамы развернулись, подхватили меня под руки, куда-то повели. Замершие принц и Высший Маг пристально смотрели вслед. Дверь широко распахнулась и тут же закрылась. В прихожей нас ждал открытый портал.
  
  
  * * *
  
  
  Вышли в ярко освещенной комнате с множеством высоких окон и огромных зеркал. В центре комнаты стояла Веда с холодными глазами и замершей мимикой.
  - Приветствую тебя Невеста моего сына Дарина! - торжественно сказала королева Веда громким голосом - Сегодня ты должна показать своему Жениху всю силу своей Любви в присутствии королевских особ и всего королевского двора! Ты должна доказать Миру Ашеров, что действительно любишь принца Ариса и можешь овладеть его Любовью в любой момент и в любой ситуации. Потому что Миром Ашеров могут править только Любовь и Счастье. Таков Закон Супружества Королевской Династии.
  Ни один мускул не дрогнул на тренированном столетиями лице королевы, не дрогнул голос, когда увидела свою кровницу, ни одной посторонней искорки не проявилось в глазах. Я искренне позавидовала такой выдержке и с уважением присела в реверансе.
  - Благодарю тебя, Богиня Дарина, за то, что ты избавила меня и мою семью от грозившего нам позора моей матери и рада, что ты победила ее в честном поединке. Благодаря тебе, Богиня, моя семья и наш Мир остались целы и невредимы. Я рада, что ты согласилась войти в нашу семью супругой моего сына.
  Ее глаза говорили о другом. Она была моим врагом. Кровным, беспощадным, жестоким врагом. Она знала, что я не дала шанса ее матери на поединок. Знала и лгала о благодарности. Не было никакой благодарности. И никакой радости. Надо быть с ней осторожнее.
  - Благодарю, Ваше Величество - спокойно ответила - Надеюсь, мы с Вами найдем общий язык.
  Еще раз поразилась ее выдержке, услышав ответ:
  - Я тоже на это надеюсь. Я не желаю зла своему единственному сыну и не хочу его одиночества. Только поэтому ты еще жива, Богиня.
  Мы скрестили взгляды и ни одна не уступала, пока Стэлисса не закрыла от меня королеву, став между нами.
  - Я рада, Дарина, что ты приняла вызов на 'поединок Любви'. Я очень горжусь тобой.
  - Стэл, ты как всегда добра ко мне - улыбнулась ей глазами.
  - Я тоже рада, Дарина, и очень горжусь тобой - добавила Глория - Я бы на такое не решилась ни за что.
  - Решилась бы, - успокоила ее - если бы у тебя не было выбора, как у меня.
  Четыре служанки внесли платье. Одного взгляда на него мне хватило, чтобы понять, как решила отомстить мне королева за смерть своей матери. Мороз пробежал по шкуре. Снять одним махом заклятия, наложенные на нити, из которых было изготовлено то, что только примерно можно было назвать платьем, не реально. Обезопасить себя, свое тело от экзекуции королевы? Едва сосредоточилась на усилении внутренней оболочки ауры, магические шары освещения над зеркалами ярко запульсировали.
  - Здесь нельзя использовть Силу и Магию - раздался ровный голос Веды за спиной Стэлиссы - Иначе испытание будет провалено, а ожерелье срежет голову нарушительнице Закона.
  Молодец, королева - подумала уважительно - 'не мытьем, так катанием' добивается своего. Да, веселый будет полдень у меня. Вот же сука! Мне бы и в голову не пришло так мстить. Да... Опыт дворцовых интриг у нее колоссальный. Тут 'с вилами против танка не попрешь'...
  Служанки раздели и одели. Мне оставалось только вовремя шевелить конечностями, чтобы не мешать их стараниям.
  Платье было только названием, что оно платье. Спереди оно начиналось от темных пятнышек груди, прикрытых ярко красными чайными розамисотканными из тончайших нитей. Центральная часть живота открыта, на пупке здоровенный бриллиант, крохотные бриллиантики редкими искорками поблескивают на коже между цветами. Спина голая до самого низа. Верхняя часть 'платья' плотно облегает тело, как вторая кожа. Расклешеный низ такой же, как и верх, и без подъюбников, то бишь прозрачный. В общем, я была, как и прежде, голая, не считая стрингов, прикрытая гипюровыми розами. .
  Крепилось эта пародия на платье к телу портняжной магией намертво, пока хозяйка сама не снимет его, нажав на конкретные камушки в строгой очередности, снять его было невозможно.
  Прическу сделали замысловатую, оставив несколько коротких локонов, подчеркивающих рельеф шеи. Босоножки впереди переплетены серебристой тонкой вязью, по центру украшеной крохотными розочками, с высоченными прозрачными шпильками.
  Заклинания, соткавшие платье, пока не активированы и, скорее всего, были расчитанны на элемент страха ожидания. Вполне возможно, что Веда не предполагала, что я увижу рисунок заклинаний сразу и попробую принять меры, хотя на всякий случай предупредительную сигнализацию в осветительных шарах расположила. Стерва.
  Представляю что со мной будет, когда активируются все заложенные в основу нитей заклинания. Мороз снова пролетел по коже от одной мысли об этом. Арису было проще, он мог работать внутренним словем ауры, сжигая или нейтрализуя брошенные на него заклинания. Я не могла даже этого, Веда могла не врать насчет ожерелья. Уличить я ее ни в чем не смогу. Наверняка у нее есть контр-заклинание анулирования наложенных на платье заклятий. Высших Магов рядом нет, Арису и Анри не до меня. Глория и Стэл этого не видят. Веда все верно расчитала. Она очень умна и осторожна, поэтому для меня здесь полный пролет в самозащите. Если активируются заклинания, когда выйду 'на подиум', придется туго, а может быть совсем хреново. Если вообще выдержу уготовленную 'мамусей' месть.
  
  
  * * *
  
  
  Часы на главной башне пробили двенадцать раз. Где-то зазвучала музыка, королевы встали передо мной, Веда в центре и чуть впереди. Двери отворились и мы сразу попали в бальный зал с боковой стороны, рядом с троном.
  Что творится впереди я не видела, обзор закрывали королевы, но боковым зрением видела слева полный зал аристократов, плотно стоявших друг к другу, тут же присевших и склонившихся в глубоких поклонах. Справа девять Высших Магов Мира, в центре которых стоял Анри. И тут я увидела деда! Он стоял в сторонке, рядом с королем Лювирисом и королевой Лилией. Я так обрадовалась, что чуть было не повернула голову. Дед едва заметно отрицательно покачал головой. Как бы нечаянно, подбила рукой прозрачное платье сбоку, чтобы оно обратило на себя внимание деда, показала глазами.
  Дед понял, пристально глянул на платье, нахмурился. Молчаливый разговор видели Лювирис и Лилия. Первый Король насупил брови не хуже деда. Лилия побледнела, закусила губу, глянула на мужа. Выражение лица деда чуть изменилось на знакомое с детства 'терпи, потом разберемся'. Я отвела глаза, поняв свой приговор.
  Остановились.
  - По Закону Королевского Рода Мира Ашеров сегодня Невеста Принца должна показать подданным Королевской Династии и гостям Короны свою любовь к Наследнику Престола, а он, в свою очередь, обязан доказать силу своей любви к Невесте и непоколебимую волю владения собой! - раздался знакомый голос правящего короля - Бал открывают Жених и Невеста, господа!
  Королевы скользнули вправо и мы увидели друг друга.
  Арис стоял в десятке метров от меня Прозрачная свободная рубашка с длинными рукавами, белые брюки в обтяжку ниже талии, белые остроносые туфли, гладко зачесанные назад волосы. Пристальный взгляд на меня. Зрачки расширились и сузились по-кошачьи, 'длинно моргнул' с выдохом сквозь стиснутые зубы.
  Ну, что ж. Представление началось. Интересно, кто из нас доживет до его окончания и в каком виде?
  Улыбнулась зовущей улыбкой, медленно протянула к нему руки, едва заметно подалась вперед. Волна телом сверху вниз. Остановилась. Плавно опустила руки.
  Теперь, если слушать музыку, должен быть встречный шаг Ариса. Он не шевелился. Смотрел на меня не мигая. Мышцы на животе медленно напрягались и расслаблялись. Грудная клетка в такт им раздвигалась и сужалась.
  Двойное дыхание - поняла его действия - пытается взять себя в руки. Молодец, я тоже так поступаю, когда надо быстро овладеть собой. Надо, наверное, тоже приготовиться к атаке королевы таким же образом.
  Не долго думая, приступила к выполнению этого же упражнения, вызывая выброс адреналина в кровь с помощью добавочного стимула - эмоции страха. Может смогу купировать хоть немного будущую боль.
  Музыкальные такты, отведенные его встречному движению закончились и я присела в глубоком реверансе, шагнув на шаг вперед, низко опустила голову. Задержалась в этой позе на полтакта, подняла голову и поймала его взгляд, нежно улыбнулась. Медленно поднялась, в такт музыке обернулась вокруг себя, поворачивая голову так, чтобы не потерять его взгляда.
  Снова его очередь и снова он стоит. Дыхание углубилось.
  Первый удар заклинания 'страсти', брошенный кем-то из магов, Арис пропустил. Глаза вспыхнули сине-зеленым огнем... Но он успел взять себя в руки, шагнул и поклонился, став на одно колено. Рубашка прилипла к телу от пота, ребра ходили ходуном. Медленно встал, выпрямился. Улыбка играла на губах.
  Не дай Бог мне такую улыбочку во сне увидеть, заикой же проснусь!...
  Еще один реверанс, поворот, книксен. Когда же?! - бьется в висках мысль.
  Удар заклинанием 'влечения' вспыхнул ярким пятнышками на среднем слое ауры. Успел отбить. Умничка!!!
  Преклоняет колено, сердце на ладонь, протянутые руки ко мне - удар 'веретеном любви', отбивает бросившему, маг ищет глазами меня, шагает, на втором шаге успевает снять обратный удар, возвращается на место.
  Маги расходятся по кругу, берут в кольцо.
  Капли пота скользнули по вискам жениха. Глаза смотрят только на меня.
  Улыбка, прозрачный подол чуть выше, перетекла на колени, руки к груди, склонилась едва не коснувшись лбом пола, пропуская на собой 'улыбку любви', выпрямляюсь 'сердце из груди на ладонях', умолющий взгляд, зовущая улыбка.
  Когда же хлеснет боль?! Ожидание выматывает больше, чем сама акция. Веда была права со своей стороны, когда готовила эту кару - думала, улыбаясь Арису.
  В такт музыке одновременно поднимаемся. Шаг навстречу друг другу, книксен-легкий поклон - три удара заклинаний не достигают цели, разлетаются искрами сзади и по бокам. Над моими плечами проносятся еще два, и силовая волна обдает шею колебанием воздуха, вспыхивают между нами радужными звездочками. Ожерелье грозно подрагивает на шее то плотнее прилегая к коже, то чуть расслабляясь.
  Последний шаг, его рука касается голой поясницы, вторая одновременно подхватывает мою ладонь.
  Вот оно! Удар болью до темноты в глазах при первом касании его руки! Вот на что были настроены активаторы! Хорошо, что была хоть немного готова. Спасибо Арису, подсказал своим дыханием что надо сделать.
  Пропустила полтакта, пока светлело в глазах и медленно выдыхала. Платье розами вгрызлось в тело, будто там не тончайшая ткань, а по меньшей мере шипы или острые зубы.
  Арис с улыбкой ждал, пока положу вторую руку ему на плечо. Положила.
  Боль резанула такая острая, что у меня вырвался непроизвольный стон. Казалось, что вместо шипов теперь впиваются острые бритвы, повторяя изгибы каждого цветка, прилегающего к телу. Арис расценил это иначе, чуть надавил ладонью на поясницу, прижимая к себе и одновременно отбивая летящие в него со всех сторон заклинания. Те радужными фейерверками осыпались не долетая до нас.
  Я задыхалась от боли, сквозь зубы неслышно стонала, старалась отодвинуться от принца как можно дальше. По прикрытому розами телу текло что-то теплое, то ли пот, то ли кровь. Тонкий заклятый капрон между цветами не промокал, зато роза четко отпечаталась на его рубашке на груди. Я с ужасом смотрела на нее, представляя в каком состоянии теперь его белые брюки. В туфлях стало скользко и липко, старалась их удержать на ногах.
  Каким-то десятым чутьем поняла, что разговаривать с ним до конца танца ни в коем случае нельзя. А тут еще и ожерелье начало постепенно придушивать. Видимо, заклинания, вплетенные в него вступали в конфликт с теми, что на платье и что летели в Ариса.
  Из последних сил боролась с болью, затапливающей сознание, из последних сил переставляла ноги в скользких туфлях. Мне казалось, что этот танец вечный, что он никогда не закончится и эта музыка будет звучать, пока не упаду.
  Наконец, музыка замолчала и я поняла, что мы стоим. Сжала крепко его руку и плечо, отдыхая от боли. Он ждал, не понимая что это я так в него вцепилась.
  - Принц Арис Испытание Любви прошел с честью! Подданные Короны могут быть уверены, что их принц владеет собой настолько, до даже Любовь не в состоянии затмить его разума! Принц Арис Ардерис достойный Наследник Престола! - объявил громко король Гранд.
  Придворные дружно заорали 'Ура!', 'Слава Принцу Арису!' 'Слава Королевскому Дому!', 'Слава династии Первого Короля!'.
  - Бал открыт! - провозгласил мажордом по знаку короля.
  Снова заиграла музыка, теперь придворные закружились в вальсе, перестав обращать внимание на нас.
  Отпустила его плечо и руку, покосилась на полированный до идеального блеска паркет. Рисунок половины нашего танца можно было прочитать по темно-кровавому следу моих туфель.
  Арис, не обращая внимания на себя, повел меня за руку к трону.
  Лицо короля Гранда медленно вытягивалось. Он мельком глянул на Веду. Та, прикрывшись веером, удовлетворенно сверкала глазами.
  - Поздравляю принц! - сказал Гранд сыну - Ты хорошо держался. Ты прошел и это Испытание.
  - Спасибо, отец! Спасибо мама! - поклонился обоим.
  И тут увидел бывшие белыми штаны, прозрачную капроновую рубашку, теперь в смазанных красных розах. Медленно поднял на меня взгляд, не веря своим глазам.
  - Это осквернение чистоты твоих намерений со стороны твоей невесты, сынок - уверенно сказала королева.
  Король и королева смотрели на сына. Веда выглядела счастливой, хоть ее мимика была гневной. Это было с моей стороны прямое оскорбление наследника престола во время Ритуала, которое простить он не имел права. Подошедшие Лювирис, Лилия и Дед молчали, ждали моей реакции. Анри кусал губы.
  - Ты знаешь что ты обязан сделать, Арис - добавила королева - Делай! Или это сделаю я.
  Она в упор смотрела на сына, а он смотрел на свою испачканную одежду. Медленно перевел взгляд на то место, которое соответствовало самому яркому отпечатку на его брюках. Задумчиво коснулся кончиками пальцев платья на животе. Я непроизвольно вздрогнула от резко вспыхнувшей режущей боли. Арис глянул на меня и сразу же на свои пальцы, испачканные свежей кровью. Сине-зеленое пламя разгоралось в глазах, когда он глянул на меня.
  - Зачем ты это сделала? - спросил он внешне спокойно.
  Я молчала и не отводила взгляда.
  - Я спрашиваю... зачем... ты... это... сделала? - едва сдерживая ярость повторил Арис, чеканя слова и не отводя от меня глаз.
  - Так получилось... - сказала я, отвечая взглядом на взгляд.
  - Я не тебя спрашиваю, Дарина! - рыкнул на меня принц - Я спрашиваю свою мать, королеву Веду. Зачем?!
  - Арис, погоди! - взмолилась я, боясь того, что могло вот-вот произойти - Арис, это я хотела пошутить! Арис! Давай поговорим!
  - Молчи, Дарина! Я не с тобой разговариваю! - снова рыкнул он, не отрывая глаз от меня.
  В сине-зеленом пламени появились проблески Огня. Я смотрела в его глаза и не знала что делать. Краем глаза увидела короткий взмах дедовой руки и сбоку Ариса открылся портал. Он его не заметил. Взгляд был прикован к моим глазам. Я поняла жест помощи деда и тут же воспользовалась моментом: с неожиданной силой всем телом толкнула разъяренного принца в портал, крепко обхватив его руками. Задохнулась от боли...
  
  
  * * *
  
  
  Мы проскользили по полу гостиной. Арис в ярости тут же вскочил на ноги. Я висела на его шее, как обезьяна на ветке, и не собиралась отпускать, пока он не успокоится. Каждое касание резало тело и нервы острой болью, но, видимо, адреналина в крови было достаточно, так что боль была вполне терпимой.
  - Пусти, Дарина! - рыкнул Арис, пытаясь убрать мои руки, но я еще сильнее держалась за его шею - Зачем ты это сделала? А?! Ты понимаешь, что я должен теперь тебя убить за оскорбление Принца Крови во время Ритуала?! Пусти, Дарина!
  - Не пущу. - сказала упрямо - Убить можно и так. Я тебе разрешаю.
  Арис зарычал в ярости, еще раз попытался вырваться. Не удалось, слава Богам. Еще один такой рывок и я останусь без рук.
  - Пусти, Дарина! Тебе же больно! - тише прорычал он.
  - А платье поможешь снять? - с трудом выдохнула.
  - Да.
  - Даешь Слово Принца?
  - Даю.
  - И не будешь искать виноватых?
  - Дарина! - рванулся Арис и мои руки разлетелись в разные стороны.
  Упасть не дал, подхватил на руки. Придушенная ожерельем, охнула от боли, схватилась за горло, закашлялась.
  Арис тут же поставил меня на пол, убрал руки, глянул на свою, теперь уже качественно, пропитанную кровью одежду, выругался и плюнул в сторону, уперев руки в бока. И тут заметил, что ожерелье меня душит.
  Реакция была мгновенной. Арис схватил свою цепку и резко перекрутил ее ладонью у себя на шее. Вены надулись, он начал потихоньку отпускать цепку. Дышать стало легче, пока совсем не отпустило. Я потерла шею, виновато глянула. Арис помог напиться из графина, у самой руки тряслись, как будто кур крала, хлебнул воды и сам.
  - В какой последовательности нужно нажать на цветы? - спросил он Только не нажимай пока ничего!
  Показала.
  Через портал появились Дед и Анри. Оба хмурые и злые.
  - Спасибо, Деда! - поблагодарила его, едва завидев обоих.
  - Молодец, что сообразила, - похвалил дед - а то этот 'убивец' натворил бы дел - глянул на Ариса.
  - Это еще не конец - парировал принц - Я этого так не оставлю.
  - Ты обещал платье снять! - припомнила ему.
  - Ты вот что, жених - рыкнул Дед - не кипятись. Ты теперь не один и сам собой распоряжаться уже не можешь. Вон с ней решать будете, когда остынете оба. А пока эту гадость снять надо, а то невеста твоя кровью истечет и останешься вдовцом, так и не став мужем!
  Арис хмуро глянул на деда, но промолчал.
  Втроем подробно расспросили меня что и как происходило, как активировались заклятия, какие ощущения были, когда и как зареагировало ожерелье, внимательно осмотрели раны в виде контуров роз там, где платье касалось тела только спорадически, то есть на ногах. Арис скрипел зубами, бегал по гостиной, пока его не выгнали в душ и переодеваться. Анри пошел с ним по приказу деда, чтобы не придумал телепортироваться к мамаше.
  - Сильно ты ее достала, внученька - тихо сказал дед - теперь от нее любой гадости жди. Смотри, деточка, будь осторожна, следи, чтобы ни она, ни ее прямые подчиненные к тебе не приближались, пока не поженитесь.
  - Не поженимся, деда. Это я тебе точно могу сказать - скривилась от боли, коснувшиь локтем тела, где платье плотно прилегало к коже.
  В дверь без стука вошли Лювирис и Лилия.
  - Извините, что задержались, Госпожа моя, господин Стар, - сказал Лювирис - Пришлось присутствовать при отвратительном семейном скандале, но выбора у нас не было. Сейчас сюда придет Гранд, скажет как снять это платье. А где принц?
  - С Анри в душе - выдохнула в ответ, кривясь от боли.
  - Ну, тогда я пойду к ним. Надо мне с правнуком словом мужским перемолвиться.
  И вышел в дверь спальни.
  - Ну, я тоже отдохну от этой головоломки, и ты отдохни, Даринка - сказал дед и пошел за Лювирисом.
  Мы с Лилией остались одни.
  Королева присела передо мной в реверансе, поднялась.
  - Дарина, я благодарна тебе за все. И в первую очередь за мужа...
  Удивленно на нее посмотрела.
  - А я благодарна Вам, Ваше Величество, что Вы меня тогда не выдали, когда увидели кольцо у меня на пальце... Ой, я забыла, извините, я пока шевелиться не могу.
  - Можно я попробую снять твое платье? - спросила Лилия, обходя меня по кругу и внимательно присматриваясь к цветам.
  - Попробуйте - вздохнула с надеждой.
  Лилия еще немного походила вокруг, нажала на несколько бриллиантов на ожерелье и последним на крохотный камешек над тем, что прикрывал пупок. Платье свободно скользнуло на пол, Лилия резко рванул меня к себе, подальше от платья, неожиданно сильным движением разорвала полосочки стрингов, кинула на 'розы', подтолкнула ногой туда же туфли. Кучка полыхнула яркой вспышкой, нещадно завоняло паленой мертвечиной. Лилия закрыла меня собой.
  Мужчины всей толпой выскочили из двери спальни, первым, конечно, Арис.
  - Дарина!!!
  - Здесь она, Арис! - позвала его Лилия - Здесь! Не волнуйся! Анри, дай халат! - приказала королева Лилия.
  Арис развернулся, одним прыжком оказался рядом. Лилия сделала шаг в сторону. Я как раз распускала волосы, чтобы ими прикрыться, пока взгляды не обратились ко мне. Не успела. Так и застыла с поднялыми к голове руками.
  Все смотрели на глубокие кровавые розы на коже, кровоточащие в некоторых местах довольно обильно.
  А я смотрела на Гранда и Веду, остановившихся в открытых входных дверях. Она была заплакана и растрепана. Он держал ее крепко за локоть, лицо грозное, неумолимое. Оба вытаращились на меня.
  Все! - подумала лихорадочно - Напрасно Гранд ее сюда привел. Надо что-то делать, иначе Арис ее убъет! Но что?!!!
  Ничего лучше придумать не смогла, как закатить глаза и 'упасть в обморок'. Как и расчитывала, Арис успел подхватить. Не глянув на родителей, молча, со мной на руках, ушел в спальню. Анри, с халатом в руках, закрыл за нами дверь.
  Я тут же открыла глаза, обхватила жениха за шею.
  - А в ванную меня донесешь?
  Он остановился от неожиданности:
  - Ты притворилась - констатировал факт.
  - Да.
  - Чтобы я ее не убил.
  - Да.
  - Спасибо - скрипнул зубами и понес в ванную.
  
  
  * * *
  
  
  Стояла под струей ледяной воды и тряслась от холода. Арис весь забрызганный водой, отбивающейся от моего тела, заканчивал ритуал очищения организма от токсинов заклятий. Делать его можно было только под струей свободно текущей холодной воды, будь то водопад или душ, или что-то подобное. Я молча терпела, хоть зуб на зуб давно уже не попадал.
  Дед стоял в сторонке, время от времени добавлял то одно заклинание, то другое, изменяя стандартный ритуал на более подходящий случаю и в то же время помогая Арису разобраться в хитросплетениях сотворенного магией платья, которое чуть меня не убило. Арис все ловил на лету и тут же продолжал дальше. Дед довольно кивал головой. Я только слушала, мотала на ус, запоминала в меру своих замерзших возможностей то, что выпевал и произносил Арис. Это был совсем другой уровень магической работы, до которого мне еще далековато.
  Окончательно посиневшую, вытащили из ванной, в четыре руки растерли полотенцами, завернули в махровый халат, высушили заклинанием волосы, одели мои пуховые носки, отнесли в спальню и положили под теплое одеяло.
  - Останься с ней - велел Арису дед - а я принесу горячего вина.
  - Я... - начал было Арис, но дед перебил.
  - Нечего тебе пока там делать - строго сказал он - Подождут, если надо. Лучше своей хрупкой половиной займись, согреть ее надо, а то еще заболеет ненароком. Зря, что ли, старалась тебя оттуда увести?
  Арис согласно кивнул:
  - Спасибо, Учитель. Так я и сделаю.
  Учитель?! Так мой собственный дед его Учитель?!! Ах, ты ж... не знаю даже как назвать этого своего родственника! Так, значит, ты все подстроил с самого начала!!
  Арис заглянул мне в глаза, потрогал ледяные руки, коснулся губами носа, тут же занырнул под одеяло, распахнул халат, обнял, прижал к себе. Его тело было горячим, одурительно пахло ландышами и еще чем-то неуловимо тонким и необычайно родным. Мысли о деде унесло в непонятную даль.
  Я дышала его запахом, согревалась от его тепла и радовалась, что не потеряла его из-за собственной дурости. Постепенно зубы перестали стучать и я начала согреваться. Открылась дверь, вошел дед с парующим кувшином и двумя глиняными толстостенными чашками. Дернулась и попыталась отползти от Ариса, но он держал обеими руками, крепко прижав к себе.
  - Господин Стар, Учитель, - обратился он тихо к деду, тот вопросительно глянул своими мудрыми глазами - я не могу оставить Дарину. Поговорите, пожалуйста, с королем Лювирисом, чтобы он вместе с Вами сегодня же провел Обряд Супружества. Я больше не могу рисковать. И не хочу.
  - А меня что, даже не спрашивают?! - возмутилась таким оборотом ситуации.
  - Нет - ответил Арис, даже не глянув.
  - Нахал!
  - Да.
  - Даже ждать, пока Дарина поправится не будешь? - поднял брови дед, игнорируя мое возмущение..
  - Я сам ее вылечу, но уже без всякого риска. Мать на своей свадьбе я видеть не хочу - решительно сказал Арис - ни под каким предлогом.
  - Ты хорошо подумал? - спросил дед, наливая вино в кружки.
  - Да.
  Принц приподнялся на подушках, увлекая меня за собой, взял у деда кружку, отдал мне, вторую взял себе.
  - А мнение своей невесты спросил? - покачал головой дед - Ладно. Вы тут поговорите, а я поговорю там. Потом обсудим вместе что и как делать.
  И вышел
  От горячего вина прокатилась по телу горячая волна, стало жарко.
  - Ты не против, любовь моя, если мы сегодня поженимся? - тихо спросил Арис.
  - Против - буркнула, глотая горячее вино с корицей и гвоздикой.
  Он облегченно вздохнул, прикрыл глаза:
  - Я буду самым счастливым Ашером, Дарина. И я сделаю тебя самой счастливой супругой на свете. Это я тебе обещаю, любимая.
  Я пила вино крохотными глотками и насуплено молчала. Меня разозлила вся эта дурацкая ситуация и сам Арис, решающий за меня такие важные вопросы.
  - Скажи мне что-нибудь, любимая - попросил он ласково.
  - Какой у тебя намечается следующий ритуал?
  - Свадьба - улыбнулся.
  Они меня быстрее всей компашкой в гроб загонят, чем замуж. А эта королева-кошка глазыньки мои красивые выцарапает, чтобы на сыночка не пялилась без ее позволения. Нет. Замуж я не пойду. По крайней мере сегодня.
  - А кроме? - не отставала от него.
  - Ритуал Права Наследия Трона Принца Крови.
  - А этот какой был?
  - 'Победить зверя в себе'.
  - А тот когда?
  - Через полгода-год.
  - Ашерский или нормальный?
  - Ашерский. А почему ты спрашиваешь?
  - Да вот думаю, успею ли очухаться в промежутке от одного ритуала до другого.
  - Дарина...
  - Да, Арис?
  - Что с тобой происходит?
  - Ничего, Арис. Радуюсь, что поединок уже закончен, а я еще жива. Хоть и изрядно потрепана.
  - Дарина, когда ты станешь моей женой...
  Вскочила с кровати, расплескав вино по простыни и одеялу, в добавок ко всему прочему еще и обожглась. Со злостью поставила кружку на прикроватную тумбочку.
  - Арис, я пришла сюда не замуж выходить, а на поединок, как твой кровный враг. Поединок закончен. Я свободна. Если ты не удовлетворен исходом, назначь другое время и другое место. Это, Арис, настроение поединка, а не счастливой свадьбы! Когда ты мне предложишь не 'бой в Крыму все в дыму', а день свадьбы, тогда я и буду настраиваться на день свадьбы, а не умирать и выживать. А вот в этом виде - распахнула халат с отпечатавшимися на внутренней стороне кровавыми розами по белизне хлопка - мне впору пару недель голяком походить, пока раны закроются и корки отпадут, а не в свадебное платье обряжаться и томно вздыхать под аккомпонимент собственного голоса ' да, согласна'! Так что, извини, жених мой любезный, мне пора отчаливать и зализывать раны где-нибудь в сторонке от вашей семейки. Спасибо за помощь в снятии последствий заклинаний, но мне пора.
  Он смотрел на меня ошалелыми глазами, совершенно растерявшись, медленно начал подниматься, но я бросила халат навстречу его движению и нырнула в портал.
  
  
  * * *
  
  
  'Кровавые мальчики перед глазами' слабая пародия в сравнении с теми, что 'скакали' передо мной. Я еще долго стояла, поддавшись дикой ярости, пока напряжение не стало отпускать, тряся телом, как тот поп грушей. Прямо 'пляска Святого Вита! - подумала, наблюдая за телом отстраненной от ярости частью сознания. Реакцию надо было переждать. Иначе могло бы закончиться печально для меня самой. Выброс такого количества адреналина и эндорфинов в кровь бесследно для человеческого организма не проходит, а хотя бы частичная их нейтрализация никому еще не помешала. Поэтому стояла, не шевелясь, поддавшись физиологическим реакциям, наблюдала и ждала.
  После 'трясучки' навалилась безумная усталость. Ноги подкосились и я кулем свалилась на каменный пол. Закрыла глаза и постаралась максимально расслабиться, не мешая телу приходить в себя. Сознание отключилось само.
  Первым, что увидела, были длинные белые волосы и знакомый рукав халата Учителя.
  - Выпей, танцорша! - скомандовал он спокойно, протянул мензурку с какой-то гадостью.
  Ну, вот, ему и рассказывать ничего не надо, сам все считал с памяти и восстановил полную картинку, пока в отключке была. Мне бы так научиться! Эх...
  Попробовала приподняться на локтях, но сил не хватило. Скрипнула от досады зубами, закрыла глаза, восстанавливая дыхание после бесполезного усилия. Учитель косо глянул, повернулся, легким движением приподнял мою голову одной рукой, влил гадость в рот. Проглотила, чуть не вывернуло, задержала дыхание. Придержал, пережидая приступ тошноты. Выдохнула, задержала дыхание, пока не застучала кровь в висках от нехватки кислорода. Отпустило, осторожно глубоко задышала.
  - Грэтта! - позвал старую дракониху Учитель - Грэтта, забирай ее с глаз моих долой и чтобы завтра была на ногах, и готовая к работе.
  - Хорошо, Старейшина - услышала знакомый голос старой опекунши.
  Старческие руки подхватили, вынесли из пещеры, привычно кинули в бездонную пропасть. В свободном полете вниз поблаженствовать не дали. Грэтта подхватила когтистой лапой, понесла на восток.
  
  
  * * *
  
  
  Высоко в горах, над глубоким ущельем, зеленел густой растительностью широкий уступ. Небольшой водопад со временем вымыл естественное углубление в скальной породе и оно теперь выглядело, как аккуратное озерко кристально чистой воды. В зарослях прячется небольшой деревянный домик из трех комнат, удобной кухоньки и санузла. Местные его называют 'Домик Созерцания'. Редко кто из драконов появляется здесь, а если уж появляется, то для этого должна была быть очень серьезная причина.
  Драконы предпочитают жить в своих домах-пещерах в человеческом облике, кроме самых старых или ленивых, у кого нет сил или желания все время трансформироваться.
  Снаружи их дома выглядят, как пещеры, но внутри ничем не уступают эксклюзивным виллам человеческого Мира. Драконы любят роскошь, красоту, драгоценные камни, блеск изящного благородного металла, уют и изысканность.
  Грэтта спланировала на небольшую лужайку перед домиком, попутно бесцеремонно скинула меня в ледяную воду озерка, не обращая внимания на 'мое тяжелое болезненное состояние'. Садистка! Сама по инерции пробежала несколько шагов по траве, сложила крылья и обернулась милой старушкой.
  Распласталась на поверхности воды с закрытыми глазами. Отдалась приглушенному шуму водопада, звук которого почему-то всегда исчезал, едва отплывешь чуть в сторону от падающей с высоты воды, в глубине ущелья и не нарушал общей тишины и комфорта 'райского уголка' зеленого уступа.
  Через час с лишним, если судить по солнцу, послышался голос Грэтты:
  - Дарина! Давай, выходи! Нечего мерзнуть понапрасну. С тобой уже все нормально, по ауре вижу.
  Гребанула к берегу, вышла по щербатым камням на траву, эябко поежилась. Быстро сняла одежду, которую одела на меня драконья старушка пока я валялась без сознания, прополоснула ее, выкрутила и раскинула сушиться на кустах. За спиной хлопнули крылья. Проводила огромную драконью тень взглядом. Знает мудрая Грэтта, что сейчас мне лучше побыть одной. Спасибо тебе, моя дорогая опекунша, за это.
  Села на камень в лотос, лицом к водопаду, выровняла дыхание, погрузилась в созерцание. Ровный поток воды падает в каменную чашу, по краям разбрызгивается каплями, они ударяют о поверхность, разбиваются на мелкие осколки, те весело скачут в разные стороны, перемигиваются искрами солнечного света.
  В ровном потоке выделяются отдельные струи, как сытые змеи перевиваются, сплетаются, снова расползаются, не нарушая общей гармонии движения
  Весь поток это жизнь. Полная, мощная, быстрая. Отдельные потоки, как эмоции, чувства, мысли, ощущения. Там, где падающая вода вбивается в поверхность озера, похоже на человеческую или любую другую жизнь, которая появилась, заявила о себе миру, 'я есмь', 'я существую. А брызги, как те следы жизни каждого существа, которые проявляются в общем горниле мироздания и исчезают...
  Легкий ветерок дунул на брызги. Над поверхностью мелькнула несмелая радуга и исчезла.
  Зачем они так со мной?!... - прорвалась чуждая созерцанию мысль. Сознание жадно уцепилось за нее и понеслось вскачь, нарушая внутреннюю гармонию. Образы, картинки, короткие 'фильмики' последних событий проносились в голове, вызывая бурю эмоций. - За что они так со мной?... - обида подкатывает к горлу, душит комком, сталкивается с внутренним покоем, разлетается брызгами, оставляя усталость, тянучую тоскливую боль... - Что плохого я им сделала?.... - капли жизненной силы тяжело капают из кончиков пальцев в воду... тяжелеют руки... плачет душа...
  Вовремя поймала себя на этом, ушла еще глубже в свое 'Я', присмотрелась со стороны к бушующему потоку мыслей, вызванных эмоциями.
  Правду говорят, что эмоция худший советчик. Особенно, когда взрывается неожиданной, мощной волной, несет на своем гребне рассудок, комкает мысль, играет судьбой...
  Интересно, а что бы на моем месте сделала Веда, его мать и дочь своей матери, если бы перед ней стал такой выбор: либо жизнь сумасшедшей матери, либо жизнь собственного сына и третьего не дано? Кого бы она выбрала и кого из двоих, не моргнув глазом, убила? Сына или мать? Прошлое или будущее? Я выбрала будущее и получила свою толику кровной мести за прошлое. Я убила давшую жизнь королеве и спасла будущее Мира, того, кто даст будущее следующим поколениям. А что бы сделала она?...
  Выбор штука сложная. И всегда входит в расчет либо эмоция, либо рассудок. Третьего не дано.
  И как в этом случае выходить замуж, имея кровницей мать жениха? Как сказать свое 'Да' во время супружеского ритуала в святыне, когда в этот же день едва не погибла от руки свекрови?
  Безусловно, став женой Ашерского принца, я бы получила все, что хотела и даже больше. Потому что я Богиня? Или потому что Арису нравлюсь в экстремальных ситуациях?
  Арис за эти пару с лишним веков создал в своей душе и сознании какой-то идеал женщины, которую хотел бы видеть рядом с собой, как и любой, кто думает о своем будущем, о своем личном, интимном, самом близком, желанной 'половине' своей мечты. Каким-то образом я оказалась чем-то похожей на его идеал. Но только чем-то. Этого оказалось достаточно, чтобы его воображение дорисовало остальное.
  Он не принял меня настоящей, такой, какой я являюсь на самом деле и которую показала ему, когда он приходил в себя после первого проявления мощи Бога Огня. 'Моя Дарина не такая' - сказал Он тогда Анри... Не такая. Такая это та, которая в экстриме, а не такая, которая ласковая, добрая, покладистая, нежная, любящая. Значит, он любит не меня, а тот кусочек идеала, который увидел во мне в определенной жизненной ситуации.
  На самом-то деле никакая я не бой-баба и мне тоже хочется нежности, спокойствия, любви, ласки, тепла, стабильности во всем, хочется спрятаться под надежной защитой любимого, почувствовать себя просто слабой женщиной у крепкого мужского плеча...
  А такой Он меня не воспринимает. Тогда какой смысл выходить за него замуж? Чтобы всю жизнь играть ту, кем не являюсь?
  Нет, этого я не хочу. Просто не смогу быть тем кусочком, который ему нравится во мне. Семейная жизнь она на всю жизнь, до конца. Столько времени создавать искусственный экстрим и жить на адреналине никто не выдержит. Даже я и даже он. Да и незачем. Пусть будет, как будет, но спешить 'под венец' нет смысла и необходимости. Надо 'делом заняться', как сказал бы дед. Вот и займусь. Некогда хандрить и соплями умываться по дорогому жениху, который предложил руку и сердце не той. Пусть спокойно в себе разберется, потом решать будем.
  
  
  * * *
  
  
  Вышла на берег, когда окончательно устала от плавания и нырков на глубину.
  Вот сколько раз здесь ни была, сколько раз ни ныряла, стараясь достать дно, так ни разу и не смогла. Сегодня мне показалось, что где-то на глубине справа мелькнул свет. Надо будет отдохнуть и попробовать еще раз.
  Развалилась на траве, расслабилась и, неожиданно для себя, заснула.
  Приснился Драгир. Он спланировал с закатного неба прямо в озеро, поплыл в глубину, свернул вправо, вынырнул в воздушном кармане боковой ниши скалы, вылез на небольшой каменный карниз человеком. На его поясе висели ножны очень похожие на ножны Стилета. Он отцепил их, стараясь как можно меньше касаться камней, украшающих и ножны, и рукоять меча. Спрятал в нише. Снова обернулся драконом, с гулким всплеском нырнул в воду, выплыл на поверхность озера и свечой взлетел вверх.
  Проснулась в холодном поту, подскочила на ноги, не понимая еще сон это или явь. Оглянулась. Закат. Еще немного и будет темно.
  Неужели это мой Рин?!! Риндал?!!
  В кровь плеснуло адреналином, сердце застучало, как бешенное. Не долго думая, прыгнула в воду, сильными движениями погребла вниз. Уши заложило. Голову сдавило. Я должна проверить! Я должна знать!
  На одном упорстве доплыла до света справа, выскочила из воды, как пробка из бутылки, на каменный карниз. В голове шумело, легкие радостно хватали воздух ртом. Руки и ноги тряслись от напряжения, предвкушения, неожиданной нагрузки спросонья. Отдышалась двойным дыханием. Прошла к нише.
  - Риндал! - позвала любимый Меч из прошлой жизни - Риндал! Иди ко мне! Рики здесь! Риндал!
  Протянула руку, коснулась кончиками пальцев ножен, но взять не удалось, что-то крепко держало. Пустила туда поисковик, заглянула. Да, это была мой Риндал и заклятие 'камня' на нем. Блин! Ну, Драгир! Умудрился заклясть мой волшебный Меч! Гад-переросток!
  Постояла, подумала. Решила рискнуть. Сосредоточилась, ударила по камню Стилетом, усилив его острие заклинанием 'точка'. Кусок камня, образующего нишу, отвалился. Коснулась Стилетом ножен, потом рукояти меча, позвала душой и эмоцией, подставила руку, поймала освобожденные ножны. Каменный уступ, на котором стояла обвалился и я плюхнулась вместе с ним в воду. Не долго думая поднырнула под острый гребень скалы, рванулась вверх.
  Показалось, что озеро вдруг превратилось в водоворот и вот-вот затянет меня за собой в бездонную чернь ущелья. Из воды выскочила, как ошпаренная, дыхание вырывается со свистом, глаза бешенные, руки крепко сжимают оружие. Перекатилась через голову, удирая неизвестно от чего, но подальше от воды. Надо мной пронеслось три стрелы заклинаний нейтрализации, обдали волной сил стихий. Аха, защита. Обернулась к большей опасности. Дух-охранник таял в воздухе. Обернулась назад. Блин!
  Трио 'бандуристов' стояли в боевых стойках: Учитель, дед и Арис.
  Вот черт! И сюда добрались. Это вообще против всех правил. Никто не имеет права беспокоить удалившегося в Домик Созерцаний! Начальству видимо закон не писан даже здесь!
  Недовольно нахмурилась. Отвернулась, пошла к домику в надежде, что где-то там найду что-то из одежды.
  - Дарина! - окликнул Учитель.
  Обернулась.
  - Может быть я оденусь все-таки сначала?! - возмущенно глянула на него.
  - Успеешь - отрезал он - Что ты опять натворила?!
  Да что же это за напасть такая?!! Опять я крайняя?!!
  - Это мой Риндал - показала меч в ножнах - Его когда-то спрятал в озере Драгир. Я увидела это во сне после медитации. Проверила. Остальное очевидно. Теперь могу идти?
  - Теперь можешь одеться. - милостиво разрешил Учитель - Здесь.
  Учитель взмахнул рукой и кучка холщовой одежды упала к моим ногам. Башмаки шлепнули по заду, когда склонилась за штанами. Потерла зад, хмуро засопела.
  Значит, под надзором, чтобы не удрала. Интересно, что ему наплели дед и Арис? - подумала, одеваясь. Против Высшего Мага и двух Старейшин пырхать мне было не с руки. Задавят, как паршивого котенка, и не поморщатся.
  Стилет вернулся на место. Вытянула клинок, тот приветственно блеснул, подмигнул рубиновым глазком, улыбнулась ему в ответ, на душе потеплело. Вылила воду из ножен, прицепила на талию за длинный ремешок, вернула меч на место. Натянула башмаки. Повернулась к молча наблюдавшей за мной тройке, подошла, также молча уставилась на них.
  - Я вижу, ты уже восстановилась полностью - сказал Учитель - Что собираешься делать дальше?
  - Источник. Ключ. - односложно ответила, не отрывая от него взгляда, будто деда и Ариса здесь не было.
  - В этом Мире?
  - Да.
  - Сама?
  - Да.
  Учитель переглянулся с дедом.
  - Сама не сможешь. Там двойное начало - заявил Учитель и кивнул на Ариса - Вдвоем у вас получится. Да и в остальных Мирах то же самое.
  - Это почему интересно?! - удивилась возмущенно - У Змеелюдей прекрасно справилась сама. У Ашеров тоже. Здесь будет то же самое, как и в других Мирах.
  Дед и Арис молчали. Учитель хмуро смотрел на меня.
  - Ты в Ключ с ним вместе у Ашеров входила? - строго спросил Учитель.
  - Да. Ну и что?! Это была необходимость! Я не могла позволить ему умереть!
  До моего сознания начало доходить что я тогда сделала. Холодный пот потек по лицу и спине. Глаза чуть не вылезли из орбит. Спасая Ариса, я замкнула энергии Сфер Алтаря на нас двоих! Теперь ни он без меня, ни я без него не могли войти в Поток Силы для его восстановления! И Алтарь отзывался нам двоим, и не однажды! Вот дура-то! Это же такую дуру поискать днем с огнем не найдешь!
  В сердцах закусила губу, сжала кулаки впиваясь в ладони когтями.
  - Вот именно - подтвердил Учитель - Хорошо, что догадалась сама. Теперь не станешь отрицать очевидного.
  Смотрела пустыми глазами в небо, в душе ломала себя, принимая очевидное.
  - Ты жалеешь об этом? - тихо спросил Арис, коснувшись моей руки.
  - Нет, не жалею - ответила равнодушным голосом - Ашерский Трон не может остаться без наследника.
  - Хватит язвить, Дарина! Не вынуждай меня прибегать к наказанию! - рыкнул Учитель и добавил уже обращаясь к обоим - Через час можете отправляться к Источнику, а в полуночь к Ключу. Это самое оптимальное время в этом месяце.
  Мы с Арисом молча кивнули.
  - Пойдем, Абарар, нам тут больше делать нечего. - сказал Дед - Пусть молодежь сама разбирается между собой. Нам с тобой еще надо приготовиться к их действиям.
  - Да, ты прав, Стар. Нам пора - сказал Учитель, взмахнул рукой и овал засиял холодным серебром. Дед открыл портал. Туда они и ушли один за другим. Марево рассеялось.
  Молча пошла к домику, игнорируя Ариса.
  - Дарина...
  - Не разговаривай сейчас со мной, Арис - буркнула раздраженно.
  - Хорошо...
  Ушла в дальнуюю комнату домика, достала из шкафа плед и подушку, свернулась калачиком на софе, мгновенно уснула.
  
  
  * * *
  
  
  Снилась погоня. Дикий ужас охватывал все мое существо. Сейчас догонят! Сейчас схватят и лучше бы убили, чем ЭТО!
  - Лаурааа! - крикнула я, что есть мочи, узнав беглянку.
  Она оглянулась, встретилась со мной глазами полными ужаса...
  Я вскочила на ноги и понеслась к озеру. Арис вбегал в домик на мой крик. Скользнула под его рукой, подбежала к воде, не теряя концентрации на контакте во сне, открыла портал в воде, крикнула, крепко держась сознанием за ее образ:
  - Лаура! Прыгай! Лаурааа!
  Перепуганные глаза отразились в воде. Кобыла не раздумывая прыгнула, выскочила рядом.
  - Стооой! - заорала я, но она от страха не услышала и, проскакав несколько десятков метров, вломилась в кустарник и полетела в пропасть.
  С места сорвалась в полет, ринулась за ней, взмахнула над полянкой крыльями, увидела падающую фигуру, и тут же сложила их. В пропасть падали двое: Лаура и Арис, крепко ухватившийся за ее шею, когда, видимо, пытался ее остановить. Вывернуться, чтобы сесть ей на спину он не мог. Перепуганная еще больше кобыла вырывалась из сильных рук. Создать портал где-то внизу и спасти ее и себя, не мог тем более. Лаура не давала ему шанса даже повернуть голову, чтобы наметить место портала.
  Господи! Как же хорошо, что я могу быть драконшей! - мелькнуло в голове - Спасибо Учителю, что неустанно гонял меня во время тренировок по трансформации.
  Когтистая лапа схватила кобылу, но тут Арис сорвался с ее скользкой шеи и полетел вниз. Поймала. Облегченно развернула огромные кожистые крылья, спокойно полетела вверх.
  Опустила обоих на траву, спланировала чуть дальше, стала на ноги, обернулась к ним. Девушка-златовласка и Арис смотрели на меня ошалелыми глазами.
  - Дарина?!!
  - Дарина?!!
  - Вам только дуэтом петь, господа - недовольно прокомментировала их голосовую реакцию на мою трансформацию - хорошо получается. И не смотрите на меня так, будто у меня рога выросли. Пантокрина у меня в организме для этого явно не хватает. - глянула с досадой на их лица - Ну что вам не так? Белую драконшу никогда не видели, что ли?!
  По их лицам поняла, что не видели, махнула рукой и ушла на кухню. Времени было еще достаточно, чтобы соорудить легкий перекус перед тем, как отправляться к Источнику. Оказывается спала я от силы минут пять.
  Через несколько минут в кухне появились 'прыгуны в пропасть'. Я как раз начала резать салат из свежих овощей. Покосилась на обоих.
  - Спасибо - дуэтом сказали оба.
  Хмыкнула, покачала головой.
  - Арис, порежь, пожалуйста хлеб - мельком глянула на него, продолжая резать салат - Кто за тобой гнался, Лаура?
  Арис кивнул, взялся за дело.
  Златовласка побледнела, опустила глаза:
  - Король кентавров и его сын...
  - Чего хотели? - не поворачиваясь спросила ее.
  Молчание.
  Обернулась. Два здоровенных мужика держали девушку за руки и за волосы. Тот, что помоложе приставил острие кинжала к ее горлу. Кенна умоляюще смотрела на меня.
  - Так что хотели? - повторила вопрос тут же вспомнив, что забыла закрыть портал, который открыла кобыле, ринувшись за ними в пропасть.
  Боковым зрением увидела, что Арис, резавший хлеб на столике у шкафа, растаял в воздухе.
  - Не твоего ума дело, магичка - прорычал старший, нехорошо скалясь - Тебя за компанию тоже...
  Договорить он не успел, рухнул на пол первым, второй упал следом. Лаура отлетела ко мне, а Арис проявился между телами с кинжалом, который только что держал в руке тот, что помоложе. Принц внимательно рассматрел клинок, поднял на меня глаза.
  - Представляешь, Дарина, - задумчиво сказал он - уже лет десять разыскиваю свой кинжал по Мирам, который пропал из моей личной оружейной во дворце Змеелюдей. А он, оказывается, у одного из тогдаших гостей... Ну. Надо же... Клептомания, что ли...
  - Это король и его сын? - кивнула на лежащих.
  - Да - опять одновременно ответили Лаура и Арис.
  Кивнула.
  - Уже входит в привычку. Это хорошо... Отойди от них, Арис, пожалуйста.
  Он отошел на пару шагов, вопросительно поднял брови.
  Подняла глаза в потолку, вспоминая заклинание, которое однажды слышала от деда, по памяти сплела формулу, повторила еще раз. Опуская глаза вниз, боковым зрением увидела какими восторженными глазами смотрит Арис мимо меня. Туда, где стояла Лаура. Скосила глаза на нее и увидела такой же ответный взгляд. В сердце что-то кольнуло, к горлу хотел подкатить комок, но я не дала. Щелкнула искорками из пальцев по лежащим телам, прошла к ним, подобрала с пола две крохотные статуэтки кентавров, оглянулась на жениха и Кенну, вышла на улицу.
  Вот и приехали. Готов клиент.
  - Лаура! - позвала Кенну - Можно тебя на минутку?
  Тишина. И тут до меня дошло. Она завладела его сознанием с помощью своих врожденных чар кобылы Смерти! Так вот как они уводят за Грань Богов и Королей!!!
  Вернулась в кухню. Арис обнимал златовласку за плечи, медленно склонялся к ее губам. Бриллиант обручального Кольца Невесты резанул отбелеском света по его глазам, когда я, совершенно не думая, прикрыла ладонью губы Лауры.
  Арис отшатнулся, будто ему кувалдой заехали промеж глаз, замотал головой, растирая лицо ладонями. Придавила красавицу за горло, впилась взглядом в ее глаза и тихо шепнула:
  - Еще раз применишь свои чары к моему жениху, отдам кентаврам или сама порву на лоскуты. Поняла?!
  Она хлопнула глазами, я чуть ослабила хватку, давая говорить.
  - Прости, Дарина, я нечаянно. Он такой красивый, что ...
  - Удавлю... - еще тише шепнула ей - Даю Слово.
  Между нами полыхнул знак божества.
  Отпустила паршивку, оглянулась на жениха. Он все еще тер глаза и лоб, стараясь справиться с наваждением. Я сурово глянула на Лауру. Она тут же очистила его ментал на уровне 'смертельной частоты', на которой работала с его сознанием и эмоциями. Арис замер, оторвал руки от лица, со ужасом глянул на меня.
  Я поливала растительным маслом и доправляла салат приправами, сделала вид, будто ничего не заметила. Лаура дорезала хлеб, виновато косясь в мою сторону.
  Арис решительно шагнул ко мне, открыл рот что-то сказать, но я тут же сунула ему в руки салатницу:
  - Поставь на стол салат, Арис, а я достану тарелки и вилки.
  Отошла к серванту, начала доставать посуду, а сама внимательно наблюдала за обоими объемным зрением. Он постоял на месте, косо глянул на Лауру, пошел к столу. Лаура туда же понесла хлеб, глянула на Ариса. Он отвернулся от нее, пошел ко мне.
  Вот паршивка! Продолжает свое!
  Мое заклинание было готово и я им щелкнула по златовласке. Статуэтка осталась на полу.
  - Давай тарелки - сказал он тихо, избегая смотреть в глаза.
  - Я сама отнесу. А ты поставь чайник, пожалуйста. Чаю горячего хочется - спокойно сказала.
  Ну, хоть совесть еще не потерял, уже радует - усмехнулась про себя.
  Подобрала статуэтку, поставила тарелки на стол, привычным движением отправила все три фигурки в драконий перстень. Пусть отдыхают, пока я занята. Потом разберусь, как время будет. Вышла на полянку, присмотрелась к координатам портала, запомнила, закрыла. Вода снова стала водой.
  Вернулась в кухню.
  Арис набрал в чайник воды, поставил на плиту, активировал кухонное заклинание огня. Постоял немного, решительно повернулся и, не увидев Лауру, крутнул головой. Я спокойно накладывала салат в тарелки.
  Промолчал, подошел, присел к столу. Поставила перед ним тарелку, положила вилку. Поднял на меня глаза.
  - Приятного аппетита, Арис - кивнула ему и принялась есть.
  - Приятного аппетита - с трудом выдохнул он.
  Кусок в горло ему явно не шел. Ковырял вилкой в тарелке, так и не притрагиваясь к еде.
  Ну, это его проблема. - подумала про себя - Минут через двенадцать надо отправляться к Источнику. Будет голодным прыгать в Поток. Ничего, это полезно, схуднет на пару кило, только и всего.. Будем считать, что у принца сегодня разгрузочный день. Блин! Красавец нашелся! Даже Кенна млела. Дурдом.
  Съела свой салат, поднялась с пустой тарелкой. Поймал за руку, поднял грустные глаза:
  - Дарина... я...
  Смотрела на него спокойно, без эмоций. Его растерянная придавленность мне не нравилась. В том, что произошло его вины не было и я не хотела его унижения, но и пускать такие вещи на самотек тоже нельзя. А вдруг все же выйду за него замуж? Рогатость мне точно не пойдет, в зеркале не помещусь и прическу, опять же, делать не удобно. Но и в таком состоянии с ним входить в Поток Силы искаженного Источника было нельзя.
  - Арис, нам с тобой сейчас прыгать в Поток, а ты думаешь черт знает о чем. Успокойся. Съешь салат, выпьем чай и пойдем. У нас не так много времени.
  Бледное лицо, пушистые ресницы, закушенная губа, чуть дрожащая рука...
  Отставила на стол тарелку, шагнула к нему, прижала 'буйну голову' к груди, погладила одной рукой волосы, второй спину, успокаивающими движениями. Замер, потом нерешительно обнял за талию, вздохнул судорожно. Поднял темно-синие с ярко-зелеными прожилками умоляющие глаза:
  - Простишь? - шепнул тихо.
  Посмотрела внимательно, спокойно, тихо ответила:
  - Подумаю, когда будет время. Но если останешься голодным и из-за твоего состояния пролетим сегодня с Источником и Ключом, даже думать не буду.
  Носом уткнулся в мой живот, шумно потянул воздух, отпустил руки.
  - Буду есть и менять настроение - кивнул и повернулся к тарелке.
  Пока заваривала чай, наливала в кружки, мой красавчик-жених успел и съесть, и вымыть свою тарелку.
  Вернулись с чаем за стол.
  - Арис, сегодня надо будет изметить последовательность входа в Поток - сказала задумчиво.
  - Как?
  - Ты войдешь с востока, а я с запада. Насытим каждый свою полярность и выйдем ты на запад, а я на восток. Думаю, что так будет в этом Мире правильно.
  - Почему? - спросил задумчиво он.
  Да ни почему - подумала - Не хочу с тобой сливаться эмоционально. Не хочу чувствовать твою вину и не хочу показывать тебе свои чувства. Не хочу и все тут. Будем считать, что это моя интуиция так срабатывает. А может так оно и есть. Это Мир Драконов, им Любовь не нужна. Пусть правят Мудростью. Этого будет вполне достаточно.
  - Так мне подсказывает интуиция - ответила вслух - Все равно потом сюда еще раз возвращаться. Наверное тебе еще Посвящение у Драконов проходить надо будет, как Богу Огня. Они же в трех стихиях, поэтому для тебя это будет важным.
  Он покачал головой:
  - Дарина, я не Бог Огня. Ты ошибаешься.
  - Безусловно, ошибаюсь. Я ведь тоже не Богиня Счастья. Просто магиня-воин четвертого уровня, которая по совместительству сопровождает принца Мира Ашеров в его случайных путешествиях и по ходу пьессы выполняет работу Богини. Поэтому с тобой полностью согласна.
  - Не издевайся, пожалуйста...
  - Угу... - кивнула, допивая чай - Я тебя тоже об этом не так давно просила. Забыл уже?
  - Помню. Но ты Богиня, как ни крути...
  - Ладно, принц. Думай что хочешь, а я свое знаю...
  Ополоснула кружку, ушла в туалет. Ашер проводил меня задумчивым взглядом.
  Когда вышла, кухня сияла чистотой. Ожидая Ариса из той же части домика, прибрала в той комнате, где заснула всего лишь на несколько минут.
  
  
  * * *
  
  
  Огромное каменное плато с одинокой конусообразной скалой у самого края ярко освещалось Потоком Силы Источника. Портал вывел прямо к скале. Там стояли все девять членов Совета Мира Драконов во главе с Абараром, Призрачным Драконом, самым старейшим из них, моим Учителем. Рядом с ним стоял Дед, заложив руки за спину, исподлобья недовольно поглядывал на меня.
  Игнорируя его взгляд, пошла к западной стороне колодца Силы. Арис отправился к восточной. Драконы недоуменно переглянулись, потом воззрились на Деда. Тот недобро сузил глаза, медленно пошел ко мне, пока раздевалась.
  - Ты что вытворяешь, паршивка, а?! - рыкнул на меня приглушенно - Каждым Миром должны править Любовь и Счастье! А ну марш к нему немедленно! В Поток войдете рука об руку. И не умничай мне тут, а то отхлестаю при всех по голой заднице!
  - Мудрость тоже может править не хуже Любви - отгавкнулась, зная уже, что проиграла.
  Черт бы побрал этого деда вместе с этим Учителем!
  - Ты что, со мной спорить собралась, а?! - еще грознее и от того тише рыкнул Дед.
  - Не пойду - попробовала все же настоять на своем.
  Звонкий шлепок по голому заду разнесся по всему плато.
  - Ой! - отскочила, прикрываясь руками.
  Рук явно не хватало и я в который раз клялась себе немедленно похудеть до костей, как только вот это закончится, чтобы в следующий раз Дед отбил себе ладонь или, хотя бы, поцарапал об кости.
  Арис тут же оказался рядом, обеспокоенно смотрел то на меня, то на Деда.
  - Бери ее в охапку, Арис, и отсюда заходите вместе. А то ишь, умная нашлась тут! Командовать взялась, малявка!
  Арис долго себя упрашивать не заставил, взял за талию, легко вспрыгнул на край колодца и тут же шагнул в Поток.
  В этот раз мы падали вниз. Дед ошибся, а я была права. Это меня порадовало.
  Глянула Арису в глаза. Он понял, выпустил из своих объятий. Взяла его руки, потянула их вверх. Падение замедлилось. Приложила ладони к ладоням, остановились. Арис вслушивался в мои ощущения, эмоции, чувства, как когда-то, во время Первого Танца это делала я.
  Ослабила давление на его ладони. Начался подъем, еще ослабила, еще быстрее вверх, едва касалась кончиками пальцев, еще быстрее. Отняла руки, не опуская их вниз, понеслись вверх с головокружительной скоростью, пока не выстрелили телами высоко в небо.
  Обоих закружило в танце Силы, круговороте Музыки Сфер. Тела повторяли движения друг друга, подчиненные Силе и Музыке, не приближаясь ни на йоту, но и ни на йоту не удаляясь. Сила запела вместе с нашими душами и голосами, вместе с Музыкой Сфер, вместе с Радостью Жизни. Мы оставались тайной друг для друга, притягательной, зовущей, объединяющей и одновременно были единым целым.
  Поток изменил свой цвет на ярко-желтый. Мы медленно опустили руки и ноги коснулись каменного плато.
  Молча пошла к своей одежде, не глядя на деда и Учителя, Арис пошел к своей, также молча оделись, молча ушли в портал.
  
  
  * * *
  
  
  В домике ушла в последнюю комнату, свернулась калачиком на софе и тут же заснула, уставшая до чертиков.
  Через три часа проснулась по внутреннему будильнику в спальне на широченной кровати. Вторая подушка примята и пахнет ландышами. Вставать не хотелось, глаза не открывались, но надо было отправляться еще и к Ключу. Выбора, как всегда, нет.
  Сползла с кровати, с закрытыми глазами пошлепала босиком в туалет, а оттуда в ванную. Долго плескала холодной водой в лицо и думала о том, что проще было бы нырнуть в озеро, но разбираться сейчас с драгировским духом-охранником моего меча не было ни сил, ни желания. Распустила растрепавшиеся волосы, поискала расческу, не нашла. Вышла в кухню, где позвякивала посуда. Арис наливал крепкий чай. Оглянулся на меня.
  - Привет - улыбнулась полусонно.
  - Привет, счастье мое - ответил.
  - Ты расческу не видел случайно? А то я ее не нашла...
  - Пойдем, покажу - улыбнулся в ответ и повел назад в ванную - Вот она.
  Расческа лежала на самом видном месте.
  - Ой, - виновато глянула на него - Спасибо.
  - Ты просто еще не проснулась - тепло улыбнулся, чмокнул в висок.
  - Угу... - кивнула сонно и начала расчесываться - Сейчас проснусь...
  Постоял немного рядом, пошел в кухню, оставил дверь открытой.
  Пока расчесывалась и заплетала косу, глаза не открывала, удерживая дрему сознания, продлевая отдых. Коса закончилась, кинула ее на спину, с мявом потянулась и еще несколько раз плеснула в лицо водой. Глянула в зеркало и ужаснулась: на носу вскочил красный прыщик, глаза сонно-пьяные, под глазами усталые синяки, губы припухшие после сна. Ну и рожа. Аж передернуло. Глянула в кухню, встретилась глазами с Арисом. Он как-то странно смотрел на меня и странно улыбался, поднял вверх большой палец, кивнул. Я покачала головой, отводя взгляд в зеркало. Брешет, гад! - подумала.
  Чай был сладкий, душистый, вкусный. Сознание постепенно возвращалось в норму, даже начало соображать.
  - Как будем с Ключом работать? - спросил Арис.
  Пожала плечами.
  - Не знаю. Наверное, надо по очереди заходить. Только я пока не знаю кому лучше идти первым.
  - А что думаешь?
  - Не очень-то еще думаю, - скривилась, отпивая глоток чая - но из того, что удается, получается странная картинка: здесь испокон веков правит патриархат, драконши вообще не при делах. Они всю жизнь занимаются детворой, домом, хозяйством и прочими 'радостями' женской жизни. Но им это или нравится, или они просто другого не знают. В принципе, по идее, заходить должен первым ты. По этому раскладу я могу проявиться в Ключе только на несколько секунд. А вот если они хотят, чтобы в их Мире, как и в других, правили Любовь и Счастье, то нужно заходить вместе. А это тоже чревато, потому что тогда их дамы со временем поменяют древние устои и каждая будет стараться занять более удобное седалище рядом с мужем и подержать скипетр власти в семье хоть немножко, пока не отберет совсем... В общем, не знаю... А ты что думаешь?
  Арис усмехался моим словам.
  - Думаю, что заходить надо вместе- сказал он - Потом сами пусть разбираются кому что надо. Абарар сказал же, что хотят, чтобы в их Мире тоже были Любовь и Счастье, как главная правящая сила. Может быть они хотят поменять устаревшие традиции. Мне твой Учитель сказал, что они много тысячелетий ждали такого сочетания сил, как у нас с тобой.
  Пожала плечами:
  - Вполне может быть. С этими драконами всегда сложно разобраться чего они хотят. Говорят одно, имеют в виду другое, делают третье...
  - И как решим? - спросил Арис, допивая чай.
  - Давай на месте посмотрим, там и решим. Думаю, что Ключ сам скажет что ему надо после восстановления Источника.
  Арис задумчиво глянул на меня:
  - Да, ты права. Интуиция, чаще всего, лучший советчик.
  В дверь вошел Учитель.
  - Время, господа. Портал к Ключу готов. Дарина, с тобой хочет поговорить твой дед. Он на полянке. А мне нужно перекинуться парой слов с принцем.
  Кивнула, молча вышла.
  Дед стоял на берегу озерца, заложив руки за спину, любовался водой. Подошла, стала рядом.
  - Портал ты открывала? - спросил тихо Дед.
  - Да.
  - Куда?
  - К кентаврам.
  - Для кого? - подозрительно глянул дед.
  - Для одной знакомой - увильнула от ответа.
  - И где она теперь?
  - В безопасном месте.
  Минутное молчание.
  - Почему ты не хочешь выйти за Ариса? - спросил Дед, глядя на воду.
  - Он любит Богиню, Дед, а не меня...
  - А ты его?
  Промолчала.
  - Не потеряй его, внученька. Он твой талисман счастья.
  - Как получится, дедуль, это от меня не очень-то зависит... - вздохнула глубоко - Насильно мила не будешь...
  - К чему это ты? - косо глянул на меня Дед.
  - Настоящую меня он не знает и знть не хочет, деда. Я для него любима только в виде эксцентричной идиотки. А семья это совсем не поле битвы, если я правильно понимаю. По крайней мере для меня это так.
  - Полем битвы тоже бывает - задумчиво сказал дед.
  - Согласна. Но в моей семье такого не будет.
  Дед удивленно глянул на меня и промолчал.
  Из домика к нам направились Учитель и задумчивый Арис. Тоже мозги прополоскал Учитель. И, как всегда, опять из-за меня. И когда это кончится? Прямо как какая-то кость поперек горла всем...
  - Пора, господа - сказал Учитель - Время вышло.
  
  
  * * *
  
  
  Портал вывел в ущелье.
  Колодец Ключа был в три раза меньше, чем у Источника. Из него едва сочился призрачно-сероватый свет. Будто старался подделаться под цвет серых скал, пытаясь спрятаться от чужих глаз.
  Члены Совета стояли в сторонке в человеческих обличьях, внимательно наблюдали за нами. Дед тоже был среди них и хмро смотрел на меня, но не подходил и не вмешивался в наши действия.
  Взяла Ариса за руку, вместе обошли Ключ, понаблюдали за Потоком энергии. У меня создалось такое ощущение, что внутри колодца есть что-то чужеродное, что-то древнее, то, чего там быть никак не должно. Глянула на Ариса. Брови нахмурены, губы поджаты. Ответил беспокойным взглядом.
  - Что это? - тихо спросил.
  - Не знаю - так же тихо ответила - Что-то знакомое, но понять за измененным Потоком Силы не могу. А ты что чувствуешь?
  Арис прислушался к себе, еще раз обошел колодец. Остановился рядом, скрестил руки на груди.
  - Там что-то опасное - задумчиво сказал.
  Теперь я пошла вокруг, внимательно прислушиваясь к себе и Ключу.
  В одном месте сверкнул камень на рукояти Меча. Странно. Вернулась на несколько шагов назад. Опять прошла, уже внимательно присматриваясь к камням на ножнах и рукояти. То же самое. Отступила на пару шагов, вынула Стилет, пошла. Оба камня на рукоятях медленно подсветились темно-красным. Ранда?! Мизерекордия той Дарины?! Может это Драгир туда ее кинул? Ведь спрятал же Меч, может и нож спрятал?... Позвать, что ли? А если она в теле жертвы? А если в теле жертвы, то с веками энергия Источника сроднила их и простым призывом вытащить не удастся. Нужно только вручную отделять, а это чревато летальным исходом для меня... Значит, если в теле жертвы, то тело придется тоже доставать. Выбора нет. Иначе Ключ не восстановить. Любой посторонний предмет в колодце Силы искажает ее поток и в Мир выплескивается вот то, что имеем сейчас. Вот же ж, черт побери! И за какие грехи мне все это?!! ...
  Арис не подходил, внимательно наблюдал за мной со стороны.
  Подошла к принцу.
  - Там моя Ранда, - сказала ему и пояснила - мизерекордия. Но она может быть и в теле жертвы или еще в чем-нибудь. Арис, давай сделаем так. Я войду, заберу оружие, а если что, ты меня вытащишь. Если нормально пройдет, то со вторым заходом вместе вытащим труп.
  - Нет! - категорически сказал он - Тобой я рисковать не могу. Лучше я сам пойду.
  Мягко взяла его за руку, заглянула в суровые глаза:
  - Арис... послушай... это МОЯ мизерекордия. Мне она вреда не причинит, а для тебя она смертельно опасна.
  - Нет, Дарина - упрямо мотнул головой.
  Обняла его за талию, прижалась, положила голову на грудь. От неожиданности он остолбенел. Сердце громко грохнуло в Ашерской груди. Погладила по спине. Забилось часто и мощно. Глубокий вдох, медленный выдох. Его теплые ладони легли на мои плечи.
  - Арис... пожалуйста... - жалобно протянула - со мной ничего не случится - заглянула в растерянные глаза - Ааарис... все будет хорошо. Мне очень нужна твоя поддержка. Пожалуйста...
  Качнул головой...
  - Хорошо - уступил со скрипом зубов - Только будь осторожна.
  Уря! Вот она хваленая женская хитрость! Что только ни сделает вовремя использованная ласка!
  - Арис, - попросила, заглядывая в глаза - только ты должен быть эмоционально спокоен. Пожалуйста. Ты же знаешь, как я сейчас чувствую тебя... А когда нож будет в моей руке, я позову тебя и мы вместе закончим это дело, хорошо?
  Что может быть действеннее умоляющего женского взгляда?! Только такой же взгляд ребенка. Слава Богам, я уже не ребенок, буду учиться пользоваться врожденными женскими талантами. Душа улыбалась от приятной, хоть и крохотной, но победы.
  Медленный недовольный выдох. Серьезный взгляд.
  - Хорошо. Буду спокоен. - кивнул.
  - Тогда раздеваемся - улыбнулась благодарно и первой сбросила одежду и оружие.
  Потопталась на месте, рассматривая Поток и ожидая, пока он тоже будет готов. Вернулась в последний момент за стилетом, прицепила ножны к ноге, клинок взяла в руку.
  - Это чтобы ты был спокоен - ответила на вопросительный взгляд.
  Да и я тоже - подумала про себя.
  Стала на край колодца. Арис замер рядом. Нежно пожала его руку, подбадривающе глянула в глаза, шагнула в Поток. Опустила голову вниз, начала снижаться. Долго опускаться не пришлось.
  Несколькими метрами ниже, в Потоке Силы, висело мужское тело, оплетенное мощным заклятием Огня, которое удерживало его на месте и давало искажения энергии Ключа. Моя мизерекордия торчала в его груди. Распятый смотрел на меня немигающим взглядом.
  Застыла от неожиданности. Он медленно закрыл веки и снова открыл их. О Боже!!! Он жив?!!! Тысячелетия?!!! Это НЕВОЗМОЖНО!
  Пулей вылетела вверх, прямо на Ариса, по пути успев заткнуть стилет в ножны. От моего толчка он соскочил на каменную плиту, но меня поймал и удержал.
  Почувствовав надежные сильные руки, перевела дыхание. Мелкая дрожь страха тряхнула телом. Арис молча прижал к себе, успокаивая эмоцией и теплыми губами на щеке. К нам торопились члены Совета. Учитель и Дед неслись впереди.
  - Что случилось, Дарина?...
  - Что случилось, внученька?!
  Арис поставил меня на каменную плиту.
  - Там... мужик... дракон... Драгир... с моим... в сердце.. живой... моргает... - пыталась объяснить, но ничего не получалось.
  Тело сотрясалось, выпуская напряжение, панический ужас. Пыталась взять себя в руки, но мне это никак не удавалось.
  Не долго думая, Арис подхватил меня на руки, как маленького ребенка, медленно куда-то понес, слегка покачивая, зашептал на ухо что-то успокаивающее о теплом море, о ласковых волнах, о легком ветерке, о цветах, о ярком солнышке, о любви... Я крепко ухватилась за его шею, как за единственное спасение, закрыла глаза, и изо всех сил старалась избавиться от медлено закрывающихся и открывающихся перед мысленным взором век.
  Наконец, пришла в себя настолько, что смогла разговаривать.
  - Спасибо, любимый, - вырвалось непроизвольно из глубины души, поспешно изменила тон и добавила - мне уже лучше. Я могу уже говорить. Спасибо, Арис.
  Несколько шагов и поставил меня на ноги перед драконами и дедом, но рука осталась на плече, как моральная поддержка. Молчаливое внимание, тишина вокруг.
   - Арис сказал, что в Ключе есть что-то опасное, я проверила свои ощущения. Для меня опасности там не было. В одном месте отреагировали камни на рукоятях оружия. Они, обычно так реагируют на артефакты. Я прислушалась к ощущениям и поняла, что внутри колодца моя, то есть не моя, а Богини Дарины,. мизерекордия, но в чем-то постороннем, то ли в теле, то ли еще в чем. Спустилась немного вниз. Совсем немного. А там опутывающее заклятие Огня держит тело Драгира... то есть не Драгира, конечно, а мужчины очень похожего на Драгира, как если бы тот был помоложе. В груди по самую рукоять торчит моя мизерекордия. Я присмотрелась к заклятию, но я такого не знаю. А мужик вдруг моргнул и глаза живые, полные удивления и боли... Я испугалась... Извините... - опустила глаза.
  - Хорошо, что вернулась - похвалил дед.
  - Там заклятие или заклинание? - уточнил Учитель.
  - Заклятие...
  - Нарисовать сможешь по памяти? - спросил дед.
  - Не знаю, - покачала головой, пожала плечами - рисунок рассмотреть не успела.
  - Надо вернуться туда - сказал Учитель - и разобраться что за рисунок.
  - Как ты, Дарина? - спросил дед.
  - Сама не пойду - замотала головой.
  - А я и не отпущу - спокойно сказал Арис - Господин Стар вероятно хотел спросить, отдохнула ли ты настолько, чтобы составить мне компанию. Если нет, то отдохни, я схожу сам.
  - Нет! - вцепилась я в его руку - Я тебя одного туда не отпущу! Там Ранда, она для тебя опасна! Я с тобой!
  Арис попытался скрыть довольную улыбку, драконы и дед заквохтали, как куры, отворачиваясь и прикрывая рты рукой. Я смутилась и нахмурилась. Надо повнимательнее следить за своим языком.
  - Тогда пошли? - спросил Арис.
  - Пошли - кивнула облегченно.
  Вскочили на край колодца, шагнули в Поток, опустились вниз, максимально близко к распятому. Он смотрел на нас и в его глазах разгоралась надежда.
  Арис присмотрелся к вязи заклятия, достал Жезл Власти.
  - Прикажи ножу, Дарина, чтобы оставался на месте, пока не скажу - тихо сказал он.
  Приказала. Небольшой рубин чуть подсветился красным.
  Арис начал распутывать заклятие. Осторожно, медленно, не торопясь. Использовал Жезл, пасы, голос, эмоции, чувства. Это была работа виртуоза, Мастера своего дела, Высшего Мага. Он учитывал все: и состояние распятого, и тысячелетия плена между жизнью и смертью, и измененные виды колебаний энергии, и чистые ее всплески, и энергии восстановленного Источника, и общий баланс сил Мира, и множество других параметров, даже мое дыхание и наши обручальные кольца. Я бы столько не учла. Не тот уровень и не тот опыт.
  До моего сознания вдруг дошло насколько он выдержан эмоционально, насколько его воля сильна. Ведь ни разу за все это время он не показал своего преимущества надо мной, как Высшего Мага, Мастера, просто мудрого Ашера. Я почувствовала себя полной дурой, истеричной, неуравновешенной малолеткой, которая даже не понимает насколько ей повезло в жизни, что встретила его.
  Нахлынула и затопила волна любви, нежности, благодарности, радости, счастья, что я могу к нему прикоснуться, быть с ним просто рядом, любоваться его мастерством, чувствоваль тепло, слышать его голос, вдыхать его аромат, смотреть в его глаза. И тут же защемило сердце от одной мысли, что могла бы никогда его и не встретить, никогда не узнать, что он существует, никогда его не полюбить.
  - Даринааа, очнись, любовь моя - в который-то раз тихо повторил Арис, искоса поглядывая на меня и пряча улыбку - потихоньку тяни мизерекордию из раны, а я буду следом заживлять.
  - Да, прости... задумалась... - покраснела, смутившись от того, что он мог заметить мой взгляд и понять о чем я думаю, когда он занят важным делом.
  Как могла медленно понянула нож из раны.
  - Еще медленнее - тихонько подсказывал и успокаивал Арис - не волнуйся, спокойно, все хорошо.
  Процедура заняла много времени, но все же завершилась успешно. Арис подхватил мужчину под локоть, меня за талию и мы поднялись вверх.
  - Дай мне твой мизинчик, счастье мое - шепнул Арис - мы должы капнуть по капле своей крови в Ключ, чтобы искупить вину покушения на убийство, тогда Ключ очистится.
  Молча подала руку. Арис особым способом сплел наши пальцы, чиркнул острым концом навершия Жезла по двум мизинцам. Собрал кровь плоской стороной острия, произнес Слово и с Жезла Бога Огня капнула в Ключ огненная капля.
  Несколько секунд ничего не происходило и вдруг сквозь нас к небу рванул чистый золотисный луч.
  Меня снова затопила волна такой любви и нежности, что я застонала от счастья и в ответ выплеснула свои эмоции. Арис отпустил локоть спасенного, легонько подтолкнул его к краю колодца, подхватил меня на руки, кружась в Потоке Силы, тихо шепнул:
  - Этого я и хотел, любовь моя. Этого я так долго ждал. Теперь все будет хорошо.
  Он шагнул из Потока Силы, плавно опустился на каменную плиту около наших одежд, поставил меня на ноги.
  Меня пошатывало, как после качественной пьянки...
  
  
  * * *
  
  Как только мы с Арисом оделись, драконы потянулись к открытому Учителем порталу, поддерживая под руки мужика из колодца. Дед пропустил нас вперед, одного за другим, прошел следом и закрыл за собой портал.
  Вышли в комнате Совета.
  Драконы, в человеческих обличьях, рассаживались за круглым столом. Нас с Арисом тоже усадили. Послушники и Ученики принесли напитки, поставили перед каждым изящные кружки с горячим травяным чаем.
  Спасенный оказался старшим братом Драгира. Звали его Дармиром. Он рассказал как оказался в колодце Ключа.
  Его смертельно ранил Драгир мизерекордией Богини Дарины во время ссоры из-за перстня их отца. Но это был лишь предлог. Чтобы замести следы, сумасшедший Драгир опутал тело брата заклятиями Огня и сбросил в колодец Ключа много веков назад. Смерть так и не наступила из-за живительной энергии Ключа, омывающей снизу тело Дармира. Для него в этом состоянии понятия времени не существовало и он никак не мог себе уяснить слов членов Совета о том, сколько времени прошло с того злополучного момента, а когда понял, красиво побледнел. Учителю пришлось похлопать его по щекам.
  Я смертельно устала и смотрела на всех, как сквозь мутную пелену, почти не понимая о чем они говорят. Глаза сами закрывались и я куняла носом, спохватываясь, когда голова срывалась с подставленной ладони вниз, открывала в очередной раз глаза и ловила на себе внимательный взгляд Ариса.
  Усилий воли не хватило и я благополучно заснула за столом, перестав обращать внимание на присутствующих.
  Во сне пахло морем, свежим бризом и чайными розами, смешанными с запахом лесного ландыша. Я потянула носом приятный воздух, открыла глаза. Темное небо усыпано мириадами звезд. Млечный путь перечеркнул полнеба. Дыхание Ариса над ухом, сильные руки куда-то несут. Я обнимю его руками за шею, целую нежную кожу, кудряшки смешно щекочут нос. Счастливо улыбаюсь, шумно вдыхаю любимый запах.
  - Как ты замечательно пахнешь, любимый... - шепчу ему на ухо, едва касаясь его губами - Я так люблю твой запах... так бы и нюхала всю жизнь... Я так люблю тебя, родной мой...
  Закрываю глаза, глажу непослушные кудряшки волос на затылке, глажу чисто выбритую щеку.
  - И я люблю тебя, родная моя - останавливается Арис, нежно целует - больше жизни люблю... и боготворю... ты моя и я никому тебя не отдам...
  Улыбаюсь, смотрю в его глаза-звездочки, радуюсь счастливому сну.
  - Ты так редко мне снишься, любимый - жалуюсь ему - Снись мне почаще, пожалуйста... Мне так хорошо с тобой... Я так счастлива, когда ты вот так рядом, хотя бы во сне... Хочешь, я буду много спать?! А ты мне будешь сниться? А хочешь, я вообще в летаргию уйду и тогда мы совсем не будем расставаться и ссориться?! Ведь во сне и ты, и я, мы совсем другие, чем в жизни. - бормочу горячечно, спрятав лицо в его шею и прижавшись грудью к его груди - Во сне ты такой добрый, нежный, ласковый... Мне с тобой так хорошо! Я чувствую себя такой защищенной, как когда-то в детстве...
  Закрыла глаза, прижалась губами, вдохнула глубоко:
  - Как жаль, что это только сон.... Как жаль, что это не может быть правдой...
  Сознание успокоенно поплыло и померкло...
  
  
  
  
  * * *
  
  
  Проснулась неожиданно. Резко открыла глаза, огляделась.
  Где это я?
  Соскользнула с постели, выглянула в окно: парк, пляж, море, запах чайных роз, знакомые завитушки баллюстрады. Сплю еще, что ли? То Арис под звездным небом на руках носит, то теперь вот это. Бывают же такие сны, когда спишь, что-то снится, просыпаешься вроде бы, а попадаешь в другой сон. Как сон во сне. На самом деле я-то уснула в комнате Совета Мира Драконов. Это я точно помню. Проснусь в худшем случае там же, а в лучшем в Домике Созерцания.
  Ну, сон так сон. Из того, что был перед этим, попала сюда. Теперь его адо сделать управляемым. А то в прошлом молола языком что Боги на душу положили. Если бы Арис в реальном мире такое услышал, вот бы удивился.
  Накинула легкий халат, вышла в гостиную и увидела у окна, в кресле-качалке, сидела коловева Веда, рассеянно смотрела в окно.
  - Добрый день, Ваше Величество - улыбнулась Веде.
  - Смотря для кого он добрый - хмуро ответила королева - Я ждала, пока ты проснешься, Дарина. Решила с тобой поговорить прежде, чем свершится непоправимое.
  Я молча смотрела на нее, ожидая продолжения. Веда поднялась, с хрустом захлопнула веер, шлепнула им по ладони, шагнула ко мне, прищурив глаза.
  - Ты должна исчезнуть навсегда из жизни моего сына. - приказным тоном начала королева - Ты должна навсегда исчезнуть из жизни и памяти нашей семьи. Ты должна покинуть наш Мир и никогда здесь больше не появляться.
  - Нет проблем, Ваше Величество. Исчезнуть, так исчезнуть. - согласно кивнула во сне - Я к Вам в жизнь и память не набивалась. Не я за Вами бежала и умоляла приютить несчастную сиротку. Вы сами лично пришли за мной. Тем более я не набивалась в Вашу семью. Мне мало удовольствия доставляет смотреть на Вашу, королева Веда, физиономию, когда Вы передо мной корячите важную персону. Это для своих подданных Вы королева, а для меня просто напыщенная баба, которая сама не знает что делать со своим статусом.
  Веда открыла рот и шлепала губами, будто ей не хватало воздуха или не находилось слов для ответа. Наконец-то, хотя бы во сне, я могла высказать ей все, что думаю на ее счет и я смело продолжила:
  - Ваш Мир я с удовольствием покину прямо сейчас, как только скажу то, что хочу сказать давно лично Вам. Мои отношения с Вашим сыном Вас лично не касаются. С этим мы разберемся как-нибудь сами. Я не лезу в Вашу личную жизнь, не лезьте и Вы в мою. Если Вы посмеете мне еще раз указывать что мне делать с моим женихом, я не посмотрю, что Вы его мать и пошлю подальше. Королева не указ Богине. Ясно?! А если и тогда не поймете, то я вас тут всех построю и посчитаю на первый-второй. И Первый Король Вашего Мира мне поможет. Так что, уважаемая королева Веда, закройте Ваш прелестный ротик в мою сторону и молчите им в тряпочку.
  - Отдай Украшения - прошипела Веда, сверкнув острыми зубами и миндалевидными кошачьими глазами.
  Я скрутила ей дулю и выствила перед собой:
  - Вот, видели? Не Вы мне их одевали, не Вам их и снимать. А теперь мне пора. Вы мне надоели, Ваше Величество, со всеми Вашими закидонами. А уж платьице лично Вам я никогда не прощу и отплачу сторицей. За это можете не сомневаться, дорогуша.
  Веда презрительно скривилась:
  - Не воображай себе, магичка, что я поверю в ту сказку, которую ты и твои змеиные подружки скормили моим мужчинам! Я ни за что не поверю, что ты Богиня!
  Я открыла сбоку портал и глянула на нее:
  - А мне плевать во что Вы лично верите, а во что нет. Это Ваша личная головная боль и проблема. Меня это не касается и никоим образом не интересует. Пока, кролева. - махнула ей ручкой - Халатик как-нибудь подкину, если буду мимо проходить или решу ради экскурсии Ваш Мир посетить.
  Глянула на портал, его кто-то закрывал. Кто-то, кто намного сильнее меня.
  Арис!!!
  Прыгнула в сужающееся отверстие блеклого цвета и меня понесло...
  
  
  * * *
  
  
  Чертов Ашер! Блин! Какого черта лез закрывать портал?! А?! Трактория выхода из-за этого изменилась и теперь я черт знает где!
  Стоп! Стоп! Стоп!!!
  Минуточку! Так это не сон?!!!
  Зажгла 'шарик ведьмы', осветила окружающее пространство.
  Так...
  Спокойно, Дарина! Спокойно! Паниковать будем потом.
  То, что я находилась под поверхностью земли, ясно было без вопросов. Вернее, не земли, а скалы.
  Я сидела на камне в узкой штольне, где разминуться двум тачкам с добытой рудой было бы сложно. Перекрытия и крепежные опоры были гнилыми и не внушали доверия. Рудник выглядел заброшенным давным давно.
  Кинула поисковик в обе стороны. Один ушел в недра горы, второй скользнул к выходу наверх.
  Было холодно и сыро. Где-то пищали то ли мыши, то ли крысы. Меня это особо не волновало.
  Осторожно поднялась на ноги, перешла на эфирное зрение, чтобы заранее увидеть неровности, провалы и присыпанные каменной крошкой трещины. Легко побежала за поисковиком.
  Чертов Ашер! - ругалась про себя - Уволок в свою 'золотую клетку', раздел, забрал оружие, оставил голой и босой, блин! Зато в бриллиантах и легеньком халатике! Гад! Еще и портал мне испортил! Зарраза! Даже не знаю где нахожусь! Ну и как теперь отсюда выбираться?
  Зато Веде высказала все, что хотела - довольно ухмыльнулась - По ейной королевской морде поехалась ее же дерьмом. Стерва! Я тебе еще припомню и ритуал и платьице! Благодари Богов, что ты еще не моя свекруха! Я б тебе показала кузькину мать по-человечески!
  Что-то меня растащило на 'замуж'. Как вижу его, так и начинает такая дребедень в голову лезть, что потом только удивляюсь. Вот все-таки странные мы, бабы, семь пятниц на неделю. Дурдом конченый.
  А брюлики жениху надо бы вернуть. Только вот как их снять, понятия не представляю. У них там, вроде бы, такое с ними не предусмотрено, чтобы нацепить, а потом снимать. Как же! Кто ж от счастья такого откажется?! На это только такая ненормальная, как я, способна. Ничего, придумаю что-нибудь. Не буду же я в брюликах и голяком по чужому Миру разгуливать! Неправильно поймут же. А делать из меня молодой здоровый труп рановастенько. Вот выберусь и придумаю что-нибудь эдакое.
  Добежала до подъемника шахты, глянула вверх. Вдалеке виднелось пятнышко темно-серого неба. Утро или вечер, интерено? Стала босыми ногами на полуистлевшую платформу. Та рассыпалась в труху. Блин! Вот же невезуха! Дернула за толстый канат, отскочила в проход. Мелькнуло, грохнуло, заклубилась пылюка. Прикрыла лицо полой халата, отступила в штольню, дожидаясь, пока осядет пыль.
  Чтобы не терять времени даром, кинула поисковик на звук крысиного писка. Крыса бежала вдоль каменной стены штольни и пищала во весь голос. Аха! Удирает. Значит тут пахнет жаренным! Мне тоже надо бы поторопиться! Не известно какую волну вызвало мое перемещение сюда. Может пошла такая отдача, что разнесет тут все к чертовой матери. Все же Высший Маг руку приложил, черт бы его побрал!
  Крыса удирала, как с тонущего корабля. Ей вторили товарки, проскакивая в узкий мокрый проход. Примерилась к ширине прохода. Блин! Моя задница тут точно не пройдет. Блин! Выберусь, точно похудею до костей! И кости похудею!
  Толщина каменной стены примерно около трех метров. Выходит на пологий откос, поросший пожухлой травой и редкими карликовыми деревьями. Ударить сюда и выбраться или перенестись наверх через отверстие шахты?
  Нет. Теперь можно и порталом наружу. Открыла. Шагнула.
  
  
  * * *
  
  
  Наученная горьким жизненным опытом, едва выйдя из портала, упала на траву, откатилась, осмотрелась. Не увидев и не прочувствовав опасности, замерла, прислушалась. Тихо. Поднялась сначала на четвереньки, потом во весь рост. Огляделась вокруг.
  Внизу, вдалеке виднелась деревенька. Мне туда. К ночи дойду.
  Глянула на горы и кровь застыла в жилах. Оттуда шла волна отдачи нарушенных моим вторжением потоков магической энергии этого Мира! Как воздушное марево раскаленного солнцем воздуха надвигалась неумолимая Сила!
  Чертов Ашер!!! Какого черта ты лез?!!! Снесет же к чертовой матери все живое вместе с неживым! Как теперь ЭТО остановить, а?! Я же не смогу! У меня же только четвертый уровень! Я такого не умею!
  Очертя голову понеслась не вершину горы, чтобы был лучший обзор, лихорадочно перебирала в памяти все, что мне было известно за годы обучения и ничего придумать не могла.
  Вдруг в памяти возник образ Живого Замка, ритуал, Древние Знания Бореля. Заклинание всплыло в голове само. Запела, подчиняясь инстинкту, протянула руки навстречу волне. Сконцентрировалась на ней, ударила Силой Источника Драконов, которой было наполнено мое тело, пропела последнее Слово Приказа. Волна остановилась в неподвижности, закрутилась воронкой и ушла в горный массив.
  Перед глазами полетели метелики на оранжево-красном фоне. Из последних сил побежала вниз по склону, ничего не видя. Ноги сами перебирали стопами по траве.
  Тряхнуло основательно. Упала, покатилась вниз по склону...
  
  
  * * *
  
  
  Очнулась от того, что кто-то вливал мне в рот какой-то горький отвар, осторожно поддерживая голову.
  Застонала, открыла глаза. Поплыло оранжево-черным. Закрыла. Тошнота подкатила к горлу, рванула наружу горькой желчью. После спазма поплыло сильнее. Сил сопротивляться не было. Расслабилась. Канула в черноту.
  И так несколько раз подряд.
  Очередной раз очнулась ранним утром. Солнце едва начало пробиваться к небу. Серость рассвета грустно светлела. Пожилая женская фигура что-то терла в ступке перед окном. Тихий шелест губ выдавал деревенскую магию. Ауры у нее не было. Странно для деревенской целительницы...
  Старушка почувствовала взгляд, повернулась, ревматично прихрамывая подошла, села рядом.
  - Ох, и досталось тебе, девонька - покачала она головой - как жива-то осталась, сердешная?... На-ка выпей отварчику. Полегчает маленько.
  Попробовала подняться на локтях, не смогла. Холодный пот облил с головы до ног. Обессиленно упала на подушку из трав, закрыла глаза. Во рту сухо, горько, муторно. Старушка не мешала, только наблюдала внимательно.
  - Хорошо, - покивала головой старушка - Воля у тебя сильная, девонька, и жить ты теперь хочешь. Ничего, милая, ничего. Выкарабкаешься...
  Сама приподняла мне голову, напоила травами. Половину из них я узнала, остальные нет. Ну и черт с ними. Тошнота отступила. Провалилась в сон, как в холодную прорубь.
  Сколько раз это повторялось, не знаю. Посчитать не подумала. Забыла, что можно посчитать, забыла, что можно думать.
  Снова пришла в себя от звенящей тишины в доме и знакомого позвякивания колодезной цепи, накручиваемой на бревно. Бряцнуло ведро о край колодца, далеко брехнула собака.
  Медленно повернулась на бок. Затошнило. Продышалась глубоко. Вроде отпустило. Еще медленнее села с закрытыми глазами. В голове плыло, тело дрожало от слабости. Темная пелена затопила сознание.
  Следующий раз села в постели, когда почувствовала, что хочу в туалет. Старушки в комнате не было. Встала на ноги. Шатнуло. Во рту сразу стало сухо.
  Ничего, прорвусь.
  Шатаясь, как пьяная, дошла до ведра с водой. Трясущимися руками набрала туеском воды, напилась. Полегчало. Дошла до двери. Устала до изнеможения. Привалилась к косяку. Отдышалась.
  Пока дошла в туалет в конце огорода, садилась отдыхать на землю несколько раз. Дошла все же. На собственном упорстве. Назад добиралась тоже в несколько присестов, но уже полегче. Вовремя догадалась включить энерго обмен с природой. Мне было жаль цветы, траву и деревья, но себя было жальче. Им я свой заем силы верну, как только восстановлюсь.
  Вернулась в хату, еще раз напилась ледяной воды, облегченно улеглась и теперь уснула выздоравливающим сном.
  Старушка удерживала в постели, не позволяла вставать, гладила по голове, рассказывала сказки, пела какие-то мелодии дребезжащим голосом.
  Одна сказка привлекла мое внимание. Она была про зачарованные украшения удравшей из-под венца невесты, которая попала в чужой Мир и спасла его от гибели, а за это Дева Источника освободила ее от украшений невесты. Злой, жестокий жених прибыл а своем черном, как ночь, коне, и потребовал от Властителя Мира показать ему всех молодых девиц, чтобы найти и забрать свою невесту в свой черный замок, но без украшений найти ее не смог и уехал восвояси.
  Старушка заботливо ухаживала, поила травами, бульонами, водила к нужнику за избой и, главное, ни о чем не расспрашивала. А хоть бы и расспрашивала, рассказать мне все равно было нечего. Поэтому я вообще молчала.
  - Как зовут тебя, деточка? - много раз повторяла она вопрос - Ты хоть разговаривать-то умеешь? Иль немая совсем?
  Бабка назвала меня 'даром божьим', постепенно это прозвище перешло в Дару, да так и осталось.
  - Ох, Дарочка, - приговаривала она - это ж жалость-то какая! Красота-то неземная, а немая... Тебе бы, детонька, голосок бы колокольчиком, да смех радостный, весь Мир бы наш у ног твоих лег... А уж король бы сразу прислал сватов для нашего принца. А он у нас красааавец! - причмокивала бабка губами и хитро подмигивала - Как раз под стать тебе, Дарочка!
  Я молчала. Мне хватало одного принца выше крыши. Чуть не угробил, гад! На принцев и прочих коронованных у меня была теперь аллергия. От одного слова 'принц' передергивало в душе. Но бабке об этом знать было не обязательно.
  Силы тела постепенно восстанавливались, только мысли замерли. Думать совсем не хотелось. Сказывалось полное энергетическое и общее истощение после остановки волны отдачи древними заклинаниями Бореля.
  Бабка Устинья с утра до ночи хлопотала по хозяйству, я старалась понемногу помогать ей. Многому у нее научилась: она что-то делала из того, что я не умела, внимательно смотрела, повторяла за ней. Бабка снова что-то показывала, я снова повторяла. Она радовалась, что помощь появилась. Вечерами, при каганце, ставили кудели, пряли пряжу.
  Иногда бабка брала меня с собой в лес собирать травы, цветы, коренья. Я с удовольствием слушала ее рассказы о природе, о качествах и натурах растений этого Мира, училась по-здешнему подходить, думать, работать с эмоциями, когда собиралась сорвать цветочек, листочек или выкопать корешок.
  Ее практические методы в корне отличались от тех, которые я знала с детства и изучала в Школе и Академии.
  Бабка Устинья, так она мне назвалась, все сетовала, что передать мне свои заклинания и молитвы не может, потому как 'такая красота и немая', а все надо проговаривать или петь, утирала краешком платочка влажнеющие глаза. Ей нравилось расчесывать мои длинные волосы, заплетать их то так, то эдак, украшать цветами и травами.
  
  
  * * *
  
  
  Однажды, когда мы сидели на улице, она возилась с косой, а я перебирала собранные на рассвете расстения, бабка Устинья заколола косу высоко и вдруг ахнула и схватилась за сердце. Обернулась к ней. Она смотрела на меня широко открытыми глазами, прижав руки к груди. Я удивленно подняла брови.
  - Дарочка! Так это у тебя настоящие бриллианты! А я думала стекляшки какие! Может ты и есть та самая невеста из сказки с заколдованными украшениями невесты, а? Может ты и говорить-то не можешь из-за них, а? Не может же быть такого, чтобы такая красавица всем одарена была, а речью людской нет!
  Я покачала головой, вернулась к травам.
  В этот день бабка с меня глаз не спускала. Я не обращала на нее внимания, занималась хозяйством.
  Чуть окрепнув начала уходить в лес, а еще позже, в горы. С каждым разом все дальше и дальше. Но вечерами возвращалась.
  Бабка Устинья останавливала меня, когда я слишком сильно увлекалась то колкой дров, то подправкой соломы на крыше, но я старалась не замечать ее ворчания и завершала начатое. Умения и навыки начали возвращаться быстрее, но думать все еще не хотелось.
  Иногда приходили люди, просили снадобья от хворей, да для хозяйских нужд. Она спокойно давала и не просила оплаты. Тогда я пряталась, старалась не попадаться посторонним на глаза, чтобы не видели, не болтали языками, еще беду какую наболтают.
  
  
  * * *
  
  
  Однажды проснулась на рассвете, выскользнула на поляну перед домом. Легкая мокрая завесь держалась в воздухе. Роса. Пробежала по поляне, лесу, покаталась по траве, вернулась мокрой, когда небо посветлело. Теперь я знала, что вот-вот настанет мое время уходить. Старушка стояла на пороге, крестив руки на груди, задумчиво наблюдала за мной.
  - Роса это хорошо, - одобрительно сказала она, когда я подошла - роса, она силу дает, душу лечит. Глядишь и тебе, деточка поможет.
  - Спасибо на добром слове, бабуля. И вообще, за все Вам спасибо великое - впервые подала голос и поклонилась ей в пояс.
  - Ой! - пошатнулась бабка - Счастье-то какое! А я-то думала, что ты немая, деточка! А у тебя и голосок-то какой красивый!
  - Мне бы одеться, бабуля...
  Скользнула мимо нее в избу. Она пошла за мной, позвала к сундуку со старыми одежками.
  Взяла то, что она дала, надела. Старые вылинялые порты и широкая мужская косоворотка были как раз тем, что надо. Бабка понимала, что мне лучше в девичьем платье не показываться. Потом греха не оберешься.
  Теперь бабка болтала без умолку, рассказывала и про покойного старика, и про загинувшего где-то в городище сына, и про свою загубленную в лесах жизнь. Болтала о молодости, о парубках, что за ней толпами ходили, о своем выборе мужа. Я слушала и молчала.
  Лицо Ариса то всплывало в памяти, то снова затиралось серым пятном. Я не мешала памяти, не мешало сознанию. Пусть делает само что нужно.
  В той предрассветной росе я вспомнила себя. Будто фильм просмотрела о своей жизни. Вспомнила, что на мне еще лежат обязанности и, пока я не выполню то, что должна, не смогу вот так, беззаботно, как эта бабулька, жить в глуши, варить травки, пользовать деревенских и ни о чем не думать.
  С того дня мне начали сниться сны, как воспоминания картин из прошлого, как будто я была сторонним наблюдателем и в старой избушке на хуторе, и в Мире Змеелюдей, и у Ашеров, и у Драконов...
  За Арисом тосковала как-то тихо, ровно, на одной ноте, как по зеленой листве опавшей осенью на землю багряным ковром, как по воде, унесшейся по каменистому руслу к морю, как по далеким звездам чужих Миров, как по прошлому, которого уже не вернуть...
  Я хотела его забыть, хотела, чтобы он забыл обо мне. Надеялась на Веду, на Гранда, на Анри, на красавиц королевского двора, которые помогут ему сделать верный выбор, вернуться в 'достойную принца жизнь', как хотела Веда.
  Бабка замечала мою подавленность, но не лезла. Лишь однажды, когда я не могла встать целый день с соломенного тюфяка от накатившей слабости, подошла, тихо присела рядом, погладила по руке и сказала:
  - Зря ты так убивашься за ним, деточка. Любит он тебя и ищет
  Этого я боялась больше всего. Пусть не ищет. Пусть не любит. Пусть забудет. Пусть... пусть... пусть...
  Испуганно на нее глянула и тут же взяла себя в руки.
  - Не знаю о ком говорите, бабуля. Меня любить и искать некому. Наверное я просто еще больна.
  Утром молча ушла к полянице дров, взялась за топор, чтобы больше не разговаривать с Устиньей на нежелательные темы.
  Поленья разлетались в разные стороны. Увлеклась, поддавшись ритму ударов, не заметила как начала перебрасывать топор с руки на руку, оборачиваться и бить с разворота, подкидывать поленья и резкими ударами разрубать в полете, ловить половинки, перебрасывать на поляницу, поддав под каждое полено обухом топора. Выбрасывала эмоции, протест души и не замечала, что делаю.
  Очнулась от ощущения взглядов. Бабка Устинья оторопело смотрела на меня, открыв рот. Рядом с ней стоял здоровенный мужичина, как-то незаметно для меня, подъехавший на подводе и теперь пялился с таким же открытым ртом. Я стушевалась, юркнула за сараюшку, оттуда ушла в лес. Вернулась, когда стемнело.
  Старушка оказалась понятливой, больше с вопросами не лезла.
  
  
  * * *
  
  
  Как-то вечером, когда повечеряли вареной картошкой с луком и кислым молоком, бабка Устинья спросила:
  - Хочешь, деточка, я тебя колдовать научу?
  - Зачем?
  - Суженого увидишь...
  Комок подкатил к горлу, затошнило. Выскочила из-за стола и молча ушла в лес. Там легла на полянке на траву, тоскливо уставилась в небо.
  Звезды перемигивались, танцевали хороводы, верещали сверчки, ухал, перелетая с места на место филин, как ребенок плакал удод. Ближе к полуночи залился трелями соловей и распевал до утра.
  На зорьке, как только погасла последняя звездочка, вернулась к хате. Зашла сразу в хлев, подоила корову. Процедила молоко, напилась вдоволь. Остальное поставила в прохладу 'ледника', вырытого чуть в стороне от хаты.
  Мигающий в окне каганец сказал, что бабка Устинья уже не спит.
  С удивлением услышала приглушенный говор. Замерла.
  - ... В лесу ее нашла, милок, в лесу. В самом начале лета. Уж почитай месяца три. Я тогда пошла к обвалу, что в горах случился намедне, думала, может помощь кому нужна. И нашла ее, голубушку, без памяти. В халатике вот ентом лежала, сердешная. Как глянула на нее, всем Богам помолилась, что девочка жива осталась. Это ж красота-то такая жить должна, и людям для счастья, и Богам на радость. Только жить-то она не хотела. Думала, и не выхожу ее. Ан-нет, Боги оглянулись, помогли. А вчера, после вечери, как кто меня, старую, за язык потянул, про суженного Дарочку мою спросила. Так она аж побелела вся. Сразу молча выскочила из хаты и в лес убежала, да там, видать, и осталась. Ох-ох-ох! Что же это я, старая, болтанула-то лишнего...
  - А в какую сторону ушла, не заметили? - спросил резанувший по сердцу голос.
  - Да я, милок, и не знаю. Шмыгнула-то быстро, только и видели ее.
  - И часто она так вот в лес на всю ночь уходит?
  - А, почитай с тех пор, как в росах поутру омылась и заговорила, так и начала уходить в лес, да на звезды смотреть. Это, милок, уж седьмицы две, как случилось. А вчера нас с Семеном так напугала! Семен-то за травками для жонки своей приехал, а Дарочка дрова взялась колоть, а потом смотрю, вся в лице поменялась, да как начала с топором чудеса творить! И так то полено разрубит, и эдак. Мы с Семеном аж рты раскрыли, да так полдня и простояли на нее глядючи. А она все рубила дрова и рубила, да нас как будто и не видела совсем. Только топор в ее нежных ручках, как бабочка летал. Вон полную поляницу намахала. В жизни мы ничего такого не видели. А потом как увидела нас, так снова в лес убежала. Вернулась-то как стемнело. А я тут язык свой дурной подложила. Ох-ох-ох... беда-то...
  -Это она Вам сказала, что ее так зовут? - спросил Арис.
  - Нет! Что ты! Что ты! Это я ей имя дала. Она ж, как Дар Божий, мне на пути попалась. Вот я и подумала Дарочкой ее назвать. Она ж все молчала и молчала. Я и думала, что красота-то немая, а оказывается нет. Просто говорить не хотела... А что, нельзя было?
  Молчание. Тяжкий выдох.
  - Да, - сказал тихо Арис - Так и есть. Она и правда Дар Божий...
  - А как же звать-то ее? - спросила бабка Устинья.
  - Дарина - тихо и как-то по-особому сказал Арис, так, как никогда при мне моего имени не называл - Ее зовут Дарина... Дар Богов...
  - Ох, имя-то какое красивое, надо же! И я угадала, значица, с именем-то... - обрадовалась бабка - А сам-то ты какой красавец! Прямо под стать ей! Вот бы пара была! А уж детки какие красивые получились бы! Загляденье просто!
  Он почувствовал всплеск энергии, когда я открыла портал, одним прыжком выскочил на улицу. Рука тянулась с контр-заклинанием, но я уже шагнула в голубое марево.
  - Дарииинаааа! Стооой! - услышала замирающий за спиной крик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"