Демиденко Галина Николаевна : другие произведения.

Часть 20. Новый дом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  До Светлограда было недалеко и на взгорках уже можно было рассмотреть белые купола королевского дворца. Мы покачивались в сёдлах, перейдя на шаг, давали коням отдохнуть. Девчата кокетничали с 'Бешеными', весело перешучивались, все вместе дружно хохотали.
  Молча ехала рядом, но участия во всеобщем веселье не принимала. Мне было о чём подумать и думы эти радостными не были. Всё происшедшее выходило за рамки нормального и теперь мне нужно было решить, как поступать дальше и что теперь делать с оставшимися Источниками и Ключами. Ясно было одно: без Ариса соваться туда было чревато, а с ним нельзя из-за данного Слова.
  Теперь мне нужно было придумать, как перенастроить Алтарь Миров, чтобы необходимости входить в поток силы 'только вместе с Богом Огня Жизни' не было. Это была первоочередная задача, которую следовало решить как можно быстрее, но решение требовало времени, да и мне не помешала бы передышка в каком-нибудь тихом, спокойном месте.
  Обида на ситуацию и попранная гордость сжимали горло комком и ничего с этим поделать не могла. Это было сильнее меня, как я ни боролась в своей душе, как ни старалась объяснить самой себе, что Арис ни в чём не виноват, ничего не помогало.
  Вдруг в голову пришла настолько неожиданная мысль, что я даже коня остановила. Компания по очереди поехала через узкий мосток, а я так и осталась на месте, продолжая развивать мысль.
  С чего это я решила, что настоящий Арис, мудрый и опытный, после того, как придёт в себя, вообще вспомнит обо мне?! Того Ариса я знала, как облупленного, и любила, не смотря ни на что, пока он не нагадил в мою душу так, что осталось только презрение и обида. А какой будет ЭТОТ Арис, я понятия не имею. Может и не вспомнит ничего после восстановления. И меня не вспомнит. Такое тоже может быть. Этот, настоящий Арис, никакого отношения теперь ко мне не имеет. Ведь когда мы познакомились, он был под воздействием Великого Проклятия, потом постепенно изменяли сознание иглы бизари, потом он вытаскивал меня из Атмана и, чтобы это сделать, разделил своё 'Я', а та малая часть сознания, которая у него осталась, подверглась действию виртебраля. Так что, теперешний Арис вполне может не помнить ни о какой Дарине и вообще ни о чём.
  В душе горько заныло. Ещё бОльший комок обиды подкатил к горлу, резанул по глазам слезами. Судорожно выдохнула, подавив эмоции и слёзы, огляделась.
  Анри сидел верхом на коне, перекрыв въезд на мостик, внимательно смотрел на меня.
  Нахмурилась, тронула коня пятками, направляя в обход Ашеру. Тот послал своего коня так, что проехать на мостик не было возможности. Недовольно глянула на него.
  - Дарина, мне нужно с тобой поговорить с глазу на глаз - напряжённо сказал он.
  Промолчала, плотно сжав губы, чтобы не брякнуть чего лишнего. Это его не смутило.
  - Дарина, мне ужасно стыдно за себя и я сожалею о том, что сделал - глухим голосом заговорил Анри - Я знаю, что заслуживаю самой серьёзной кары из всех, какие есть и понесу заслуженное наказание за содеянное, как только Арис придёт в себя. Может быть мы больше никогда не увидимся, но я хочу, чтобы ты знала, что я полностью признаю свою вину перед тобой.
  - Анри, меня не интересует что ты думаешь и о чём сожалеешь - холодно ответила, не отводя взгляда - Меня это больше не касается ни в коей мере. Оставь меня в покое и забудь о моём существовании. Это самое лучшее, что ты сейчас можешь сделать. И пропусти меня к мосту.
  - Погоди, Дарина, - тихо попросил он и я увидела, как тяжело даётся ему каждое слово - выслушай меня, пожалуйста, - он с трудом глотнул подступивший комок и продолжил, открыто глядя мне в глаза - Я не должен тебе этого говорить, но ты не оставила мне выбора... - он упрямо крутнул головой и продолжил - Я считаю, что ты единсвенная надежда нашего Мира на выживание, потому что одним из условий существования нашего Мира, которое поставила Мира Богиня-сюзерен Первому Королю Лювирису во время сотворения, говорит: 'У королевской четы может родиться только один ребёнок мужского пола, который должен наследовать престол. Он обязан править Миром, движимый Истинной Любовью к Миру, Женщине, Детям и Старикам. Король, не оставивший наследника трона, обрекает своих подданных на единовременную смерть, а Мир на исчезновение' - процитировал он по памяти 'Заветы Богини'.
  - Анри, я тебя не понимаю, ты уж извини. Я что, запрещаю принцу жениться, плодиться и размножаться? Арис свободен от всех обязательств передо мной. Я ему вернула всё, что он мне дал: и Клятву Обручения, и Кольцо Души, и Украшения Невесты, и жизнь. Мы с ним квиты. У него есть новая избранница, Селена Вицкая, с которой они прекрасно справятся с рождением на свет наследника. Меня это никак не касается. Свечку я им точно держать не буду, можешь быть уверен.
  - Дарина, я очень прошу тебя, выслушай меня до конца...
  - Хорошо, говори.
  - Перед вашей с Арисом помолвкой я неудачно выразился, когда сказал, что Арис ведёт аскетический образ жизни из-за обрядов Посвящения. Это так, но только на то время, когда он проходит подготовку и само Посвящение. В остальное время он нормальный мужчина, как и все мы. А закон 'чистоты тела', то есть целомудрия, касается только невесты принца.
  - 'Мы' это 'Бешеные', как я понимаю? - усмехнулась.
  - Да, - кивнул серьёзно.
  - Ну, слава Богам, полегчало, а то я уж испереживалась за бедную Селену, - расплылась в нахальной улыбочке - Получить в мужья не мальчика, а мужчину для честной девушки много значит. Это я тебе, как специалист по девушкам, говорю.
  Он не обратил внимания на мою подначку и продолжил:
  - Когда Арис и все мы узнали о его судьбе умереть до своей свадьбы, мы все долго были в шоке, ведь это означало, что законного наследника Ашерского престола не будет. Потом подумали и решили, что самым правильным для Мира Ашеров будет, если Арис оставит хоть какого-нибудь наследника, лишь бы Мир Ашеров не погиб после смерти его отца.
  Это меня разозлило. Ещё мне не хватало ковыряться в ЕГО грязном белье и выслушивать всё это!
  - Анри, меня не интересуют подробности сексуальной жизни Ашерского принца, - резко перебила Главного Мага Мира - Оставь их для Летописей Королевского Дома Ашеров, а меня уволь от выслушивания всех этих пикантностей.
  - Дарина, я должен объяснить сюзерену нашего Мира то положение, в которое попали её вассалы.
  Чёрт! Упётрый кошак! - рыкнула про себя.
  Медленно выдохнула. Снова подняла на него глаза. Он был прав. Я должна была его выслушать.
  - Так вот. Арис, по нашему совету и настоянию, долго пробовал заиметь наследника, но у него так ничего и не получилось. Мы все вместе отправились в один из высокоразвитых дочерних Миров и там, в научных лабораториях, искали причину неудач. Оказалось, что ни одна яйцеклетка не выдерживает момента оплодотворения семенем Ариса, поэтому оно не реально.
  - Ну, может через пару сотен лет его пыл охладится и это станет реальным, как, например, у его отца?. Ведь они с Ведой ждали ребёнка больше четырёхсот лет, по меркам времени Мира Змеелюдей, не так ли? - предположила вслух - Арис ещё молод. Смерть ему теперь не угрожает и он вполне может подождать некоторое время, пока отцовство свалится ему, как снег на голову. И, если я не ошибаюсь, микрофлоры супругов должны войти между собой в резонанс, чтобы оплодотворение прошло удачно. Не вижу проблемы и причины, о чём стоило бы волноваться - пожала плечами - И вообще, Анри, я, как сюзерен вашего Мира, не вижу необходимости вмешиваться в подобные дела. Король и королева благополучно здравствуют, наследник престола 'на выданье', невест целые очереди, даже избранница есть - не смогла не укусить снова - У меня своя жизнь, свои цели, задачи и обязательства перед всем мирозданием, как единственной воплощённой Богини, а не перед одним вассальным Миром, поэтому вмешиваться без крайности в ваши проблемы не вижу никакого смысла. У наследника престола есть 'Заветы Богини-сюзерена' и он обязан из выполнять, а как он это сделает Богиню-сюзерена не касается.
  - Дарина, ты единственная надежда нашего Мира на выживание! - воскликнул Анри, но тут же взял себя в руки - Я знаю о том, что ваша совместная с Арисом задача возродить пантеон Богов, чтобы они могли поддержать равновесие сил, как можно дольше. Почему бы тебе не выйти замуж за Ариса сейчас и не начать выполнять своё предназначение, которое решит заодно и проблему нашего Мира? Вполне возможно, что только ты ему подходишь продолжения рода, ведь ты Богиня, а не простая женщина.
  Это была с его стороны наглость.
  Ярость полыхнула во мне, но я во время поймала её за хвост.
  - Нет, Анри, - чуть усмехнулась в ответ - после всего того, что я теперь знаю о нём, между нами не может быть ничего общего. К тому же, я не думаю, что твой патрон, когда очнётся, о чём-то вспомнит. Если я правильно понимаю, то настоящий принц Ашерского Мира никаких отношений или чувств ко мне не имеет. Всё время нашего знакомства он пребывал под воздействием то проклятий, то магических предметов, а теперь он чист и свободен. Надеюсь, ты здраво мыслишь и ему об этом напоминать и рассказывать не будешь.
  С моей точки зрения решающих причин было несколько. Первая и главная, это оскорбление, касающееся моей чести, гордости и человеческого достоинства. Эта семья дважды обвинила меня в распутстве и третьего раза быть не может.
  Вторая, измена принца меньше, чем за неделю до свадьбы и его предложение руки и сердца другой сразу же, как только он мне подтвердил, что наша свадьба всё же состоится.
  Третья, моё Слово Богини, что я оставлю его в покое и не буду навязывать ему своё общество.
  Четвертая и не менее главная, активированное в Ключе Мира Эльфов Проклятие древней эльфийки Эалии ею самой после стольких веков ожидания.
  Пятая причина в том, что меня тошнит от одного представления, что мне придётся спать со Счастливчиком, переспавшим со всеми, кто шевелился в радиусе длины его рук и ему содействовали в этом все 'Бешеные'.
  Любой из этих причин с лихвой хватит, чтобы оправдать мой отказ, - молча глянула на Анри, но теперь совсем по-другому - Моя первая и главная задача жизни заключается в востановлении и уравновешивании Источников и Ключей Миров.
  Вторая задача второстепенная. Это возрождение пантеона Богов. Но я могу ограничиться и одной: предоставить будущему пантеону жён и мужей будущих Богов, родив на свет полукровок от нормального человеческого мужчины. После этого я смогу спокойно уходить в Атман, предоставив возможность следующей Богине выполнить остальное.
  Есть ещё масса вариантов, которые позволят мне выполнить второстепенную задачу воплощения без ненужных контактов с Ашерским принцем.
  Я не собираюсь мешать ему устраивать собственную жизнь так, как он сам считает нужным и из-за глупого второстепенного задания портить свою жизнь. Богиня Счастья и Любви должна любить и быть любима, и сама должна быть счастлива, чтобы выполнить свою полную задачу воплощения, а не огребать по полной программе от мужа всё дерьмо, которое он и его ближайший родственник смогут вылить на её голову.
  Поэтому я ответила ему 'нет'. Пусть вассал сам кумекает как сохранить свой Мир, если он ему дорог.
  - Я думал, ты поймёшь всю трагичность нашего положения и поможешь своему суверенному Миру.
  - Господин Ардерис, - глянула на него серьёзно - давайте с Вами договоримся так: ни Вы, ни принц Арис в будущем никогда не станете одаривать меня своим вниманием, выяснением отношений и сомнительными предложениями. Это не сделает вам чести. Я являюсь сюзереном Вашего Мира и на мне лежат определённые обязанности, которые мне придётся выполнять, независимо от моего желания. Поэтому контакты между нами в будущем могут быть, но они будут носить только официальный, характер. Любые другие попытки общения я буду полностью игнорировать. Надеюсь, я понятно объяснила свою позицию и намерения?
  - Дарина, не делай этого с Арисом, прошу тебя! Я уверен, что он не забудет тебя! - взмолился Анри - Я виноват, но он-то не при чём! Это я намешал ему в голове! Я заставил его думать так, а не иначе, когда он не мог разбить все мои доводы своей логикой! Я воспользовался его состоянием для достижения своих целей! Меня наказывай, не его!
  - Меня это не интересует, господин Ардерис, это ваши проблемы и не их исправлять - ответила ледяным тоном - Я приняла решение и довела его до Вашего сведения. Если вы оба будете мне докучать, я не буду ждать естественной смерти наследниа престола и разнесу ваш Мир к чертовой матери на звпсчасть или вообще уничтожу, не оставив следа от вашей расы. Теперь, надеюсь, я выразилась яснее и Вы поняли, что я не шучу. Считаю, что наш разговор окончен и все вопросы закрыты. Теперь пропустите меня к мосту и не лезьте больше на рожон.
  Главный Маг нахмурился, но больше ничего не сказал.
  Через узкий мосток проехали по одному и дальше двинулись на горку, где нас ждали остальные.
  Пустила своего коня вперёд, чтобы больше не давать повода для разговоров и оградиться от общества Ашера подругами.
  - Иль, может быть нам с Ари и Лауреттой лучше остановиться в какой-нибудь таверне? - глянула на неё вопросительно.
  - С ума сошла, что ли?! - возмутилась Илька - Ещё такого позора на голову моей семьи не хватало! Да меня родители живьём съедят, если узнают о такой глупости! Ни в коем случае! Едем к нам и точка!
  - Ну, если Илька так говорит, то едем к ней, - пожала плечами Ари - Её родители, действительно будут расстроены, если мы будем жить в таверне или на постоялом дворе.
  - Я тоже не против, - кивнула Лауретта - Наш бюджет на сегодня оставляет желать лучшего.
  - Хорошо, вопрос решён. Пусть так и будет, едем к тебе, Илька, - согласилась с ними.
  - О чём это вы тут секретничаете, милые леди? - спросил с улыбкой Эллориэль, подъезжая к нам.
  - О своём, о женском, - задорно ответила Илька, гордо приподняв красивое личико.
  - А мне можно присоединиться к вашим тайнам? - сверкнул миндальными глазами эльф.
  - Вы немного опоздали, Ваше Высочество, - кокетливо повела плечиком эльфийка - Наши переговоры закончены при полном согласии друг с другом.
  Александр и Альтаир ехали рядом с хмурым Анри и о чём-то тихо беседовали. Он отвечал, в основном, односложно, не сводя взгляда с гривы своего коня. Альтаир время от времени зыркал в мою сторону и вид его был совсем не удручённый. Александр относился к разговору более серьёзно и выслушивал ответы Анри, сурово сжав губы.
  Анри отъехал в сторону, молча открыл портал и скрылся в нём.
  Проводила его взглядом и отметила про себя, что на волны очищения он не обратил никакого внимания.
  Интересно, значит, он воспользовался собственным эмоциональным зарядом и так открыл портал - подумала - Кстати, я ведь тоже уходила из Мира Змеелюдей в Мир Ашеров на волне своих эмоций, но не знала, что можно открыть портал. Значит, мы с девчатами можем уходить в другой Мир в любую минуту, если я открою портал так же, как и Анри. Интересно, однако...
  
  
  * * *
  
  
  К обеду доехали до Светлограда, остановились перед воротами попрощаться с 'Бешеными'. Их дорога лежала прямиком ко дворцу, а наша боковыми улочками к дому Ильки.
  - Спасибо за компанию, господа, но здесь наши дороги расходятся, - сказала за всех Илька, пустив в ход свои чары настоящей эльфийки - Нам было очень приятно прогуляться вместе с вами по нашему Миру и узнать о нём много нового. Может быть судьба когда-нибудь нас ещё раз сведёт на узких тропках Миров.
  - Что значит 'расходятся'? - непонимающе уставился на неё Эллориэль и категорично заявил - Никаких 'расходятся'! Вы гостьи королевской семьи и я настаиваю, чтобы вы отдохнули после всех наших приключений несколько дней в королевском дворце. Вам будут предоставлены для этого все условия, уважаемые леди, и отказов я принять не могу ни под каким предлогом. Поэтому прошу следовать за мной в королевский дворец. Уверяю вас, скучать мы вам не дадим и танцевать на балах вам придётся с каждым из нас по много раз. Надеюсь, в этом вы нам не откажете.
  Остальные 'Бешеные' его горячо поддержали.
  Илька вопросительно глянула на меня, но я ответила холодным взглядом. Лауретта меня поддержала. Ари показала, что не собирается продолжать с ними путешествие. Меня это удивило.
  - Извините, господа, - мило улыбнулась Илька - у нас с подругами другие планы.
  - Безумно жаль, - раздосадованно развёл руками Эллориэль с соответствующей миной - но, надеюсь, на балах вы присутствовать будете?
  - Если нам позволят наши дела - сдержано улыбнулась в ответ Ари.
  Мы тронули лошадей и поехали по боковой улочке в сторону Илькиного дома. По дороге я рассказала подругам о разговоре с Анри. Они дружно поддержали меня и возмутились поведением и словами Главного Ашерского Мага. Меня это удивило и я поняла, что подругам не до меня. Они заняты своими мыслями о 'Бешеных'. Поэтому замолчала до самого Илькиного дома.
  
  
  * * *
  
  
  Родители Ильки обрадовались возвращению 'блудной' дочери, хоть и вместе с подругами, да ещё и в таком количестве. Только её отец, увидев меня, на мгновение нахмурил брови. Это меня насторожило, но я постаралась сделать вид, будто ничего не заметила и радушно поприветствовала знакомую с ранней юности семью.
  - Ну, наконец-то! - всплеснула руками леди Виэлла, увидев нашу компанию - А мы уж испереживались, куда это вы подевались! - она глянула на нашу Древнюю и сказала - Ари, тут твои родители приходили, искали тебя! У тебя, оказывается, свадьба через три недели, а ты ничего не сказала. Твоя мама очень переживает, говорит, что пора заняться свадебным нарядом, а ты как в воду канула! Мы обещали сообщить твоим родителям о том, что ты у нас, как только ты появишься.
  Ари покраснела до корней волос, расстроенно глянула на мать Ильки, потом на каждую из нас.
  - Леди Виэлла, я не собираюсь выходить замуж, - твёрдым голосом заявила она, а в глазах мелькнули слёзы - Я даже жениха своего никогда в жизни в глаза не видела! Как мне замуж выходить?! Это утопия какая-то! Прошу Вас не сообщать ничего моим родителям! Или я вынуждена буду немедленно покинуть Ваш гостиприимный дом.
  - Ну, как же не знаешь?! - воскликнула леди Виэлла, всплеснув руками - Это же принц Александр! Твоя мама говорит, что вы давно знакомы и симпатизируете друг другу...
  - Кхм... - кашлянул в кулак отец Ильки, хмуро глянув на жену.
  Ари замерла с широко распахнутыми глазами и беззвучно открывала и закрывала рот.
  - Ваааууу... - первой опомнилась Илька - Вот это дааа! Клааасс! То-то я смотрю, что он с тебя глаз не спускает ни на минуту! Ари! Поздравляю!
  Мы с Лауреттой тоже расплылись в дежурных улыбках, не зная, как реагировать.
  - Ари, я рада за тебя! - легонько хлопнула её по плечу, выводя из транса -Александр именно тот, кто тебе нужен!
  - Ари, поздравляю! - тепло улыбнулась Кенна, искренне радуясь новости.
  - Александр?! Бермуд?! - с трудом выговорила Древняя - Этого не может быть...
  - Может-может, - рассмеялась мать Ильки, довольная произведённым эффектом - Из вас получится хорошая пара. Он до безумия в тебя влюблен.
  - Ну вот, - притворно вздохнула Илька с комичной мимикой - подружку пропьём и опять останемся втроём!
  - Нет! - неожиданно взвилась Ариадна - Замуж я не пойду ни за какие коврижки! Особенно за Александра! Он мне этого не предлагал. И вообще промолчал! Так что остаёмся вчервером.
  Она развернулась и бегом побежала в свою комнату. Присутствующие проводили её взглядами, непонимающе переглянулись.
  - Послезавтра во дворце бал в честь Дня Рождения принца Эллориэля - сообщил господин Итаэль, отец Ильки - и наша семья туда приглашена. Так что Иллариэлла, ты должна быть готова вовремя. Извините, девушки, но на вас это приглашение не распространяется.
  Он чуть склонил голову и удалился в свой кабинет. Илька растерянно посмотрела вслед отцу, потом перевела взгляд на мать. Та сконфуженно пожала плечами и молча удалилась следом за мужем.
  - Иль, - обратилась я к подруге, поняв намёк её родителей - ты не обижайся, пожалуйста, но нам с Лаурой лучше остановиться на постоялом дворе.
  - Нет! - категорически мотнула головой Илька - Ни за что!
  - Иль, - пристально глянула ей в глаза - поверь, так будет лучше. Нам не надо оставаться у вас. Это я точно знаю.
  - Хорошо, - согласно кивнула Илька - на постоялый двор, так на постоялый двор. Кстати...
  - Кстати, - перебила её безаппеляционным тоном - ты остаёшься дома и послезавтра идёшь на бал в честь Дня Рождения Эллориэля. Если Ари всё ещё будет здесь, то идёте вместе. Ясно?
  - Я с вами - решительно мотнула головой Илька - и указывать мне что делать ты, дорогая моя подруга, не будешь. Я не маленькая девочка, для которой каждое решение великая трудность, а слово родителей закон. Я сделаю так, как посчитаю нужным сама и ты это знаешь.
  На пороге своей комнаты появилась Ари, полностью одетая, экипированная, с решительным выражением лица. Она быстрым шагом подошла к нам, глянула на меня в упор.
  - Я готова, Дарина, пошли отсюда. Никаких свадеб, никаких мужей и никаких родственников. В городе есть прекрасный постоялый двор, а нет, так в лесу поживём, пока волны равновесия пройдут. Нам не привыкать. А потом отправимся отсюда в другой Мир.
  И она первая пошла решительным шагом к выходу. Нам ничего не оставалось делать, как последовать за ней.
  Относительно 'пережидания волн' я теперь была другого мнения, но говорить об этом подружкам пока не хотелось. Интуиция подсказывала, что нам нужно задержаться здесь ещё на некоторое время.
  К счастью, конюх не успел расседлать наших лошадей и через минуту мы уже выезжали из ворот особняка семьи Вэйдейэри.
  
  
  * * *
  
  
  На постоялом дворе сняли одну комнату на всех и молча приводили себя в порядок после дороги. Настроение у всех четверых было премерзким.
  Илька не выдержала первой, разрыдалась в подушку. Ей было невыносимо стыдно за родных и она никак не могла смириться с тем, как они себя повели.
  Подсела к ней, мягко погладила по плечу:
  - Иль, не надо, - попробовала успокоить - всё нормально. В жизни всяко бывает. Ещё не известно, как каждая из нас себя повела бы на их месте.
  - Это позор! - сквозь рыдания выкрикнула в подушку Илька- Они опозорили меня перед вами! Как они могли?! Я ни за что туда больше не вернусь!!! Ни за что!!!
  - Илька, всё нормально, - подсела с другой стороны Ари - Успокойся. Я к своим тоже больше не вернусь. Поселимся все вместе где-нибудь в нормальном Мире и будем жить спокойно. Не плачь. Всё будет хорошо. Нам бы только переждать волны равновесия и ищи ветра в поле, а остальное приложится. Мы же не калеки какие-нибудь.
  - Девчата, мне так стыдно перед вами! - подняла заплаканное личико Илька - Простите меня, пожалуйста. Я не знала, что они так поступят! Ладно с нами, но так унизить Богиню! Это ужас какой-то! Я бы на месте Даринки...
  - Иль, - перебила её - но ведь они не знают кто я на самом деле - с улыбкой заглянула подруге в глаза - и знать не должны. К тому же, они правы. Приглашение именное и на гостей семьи обычно не распространяется. Тем более, что бал уже послезавтра. Представь, если каждый приглашённый приведёт с собой всех своих гостей и родственников. Ни один королевский бюджет такого не выдержит.
  - Я, конечно, разозлилась сначала, но теперь поняла, что иного выхода у твоего отца не было, - рассудительно заявила Ари - и вообще, я хочу есть и требую обеда в самой лучшей корчме города!
  - Я тоже - кивнула согласно подругам.
  - И я - пожала невинно плечиками Лауретта - может тогда не будем терять времени и отправимся на обед? Иль, ты тут хозяйка, веди.
  - Погодите, - остановила подруг - я думаю, что мы поспешили переодеваться в обычные платься. Давайте всё же вернём наши костюмы 'Шальных' и воспользуемся одной из их функций. И ещё, - решила сказать подругам - мы можем не дожидаться, пока пройдут волны очищения. Я смогу открыть портал в любой момент.
  Девчата переглянулись, глянули на меня.
  - Нет, Даринка, сначала поедим и отоспимся на нормальных постелях, а потом двинемся дальше - решительно заявила Ари.
  - Поддерживаю, - кивнула Илька - давайте переодеваться, что ли?
  Наши костюмы были многофункциональны и при необходимости трансформировались в нужный вид одежды, благодаря наложенными на них заклинаниям Мастеров-Изготовителей. Это давало каждой из нас возможность в любом из Миров внешне выглядеть точно также, как и местные жители, но, в то же время, с оружием не расставаться. Одежда очень качественно его скрывала и обнаружить её постороннему было нереально, даже если бы была в обтяжку.
  Девчата молча согласились и через пару минут мы были одеты по местной моде: шляпки, вуали, веера, прогулочные платья, а на самом деле оставались в полной боевой форме, которая в любой миг могла вернуть себе свой настоящий вид, стоило только захотеть.
  
  
  * * *
  
  
  Улицы были полны народа из разных Миров. Здесь тоже шёл торг всем на свете, но нас это пока не интересовало.
  Первым делом мы отправились к ростовщику.
  Ростовщиков в каждом Мире и почти в каждом большом городе всегда полно, только их надо уметь найти, знать 'заветный' личный код и тогда получить наличные не составтит ни малейшего труда.
  Получив местные деньги, в данном случае эли, в нужном количестве, мы отправились в обещанную Илькой лучшую корчму города.
  Она располагалась на центральной площади, напротив королевского дворца и ряда фонтанов, которые были один краше другого. Площадь чем-то напоминала такую же в Белом Городе Мира Ашеров, но была не в пример краше и экзотичнее для моего взгляда.
  Вокруг корчмы, куда вела нас Илька, расставлены обеденные столы для разных компаний. Каждый стол был окружён оградкой, увитой плетущимися цветами, цветущими круглый год и, казалось, будто каждый стол находился в своей собственной беседке.
  По форме и окружности цветочных ограждений, потушенному или зажжённому светильнику над входом в беседку, можно было судить на сколько гостей рассчитан стол и занят он или нет.
  Едва мы подошли к корчме, как к нам направился официант-эльф, одетый в белую курточку повара и обязательный колпак на голове.
  - Добрый день, леди, - поклонился он учтиво - Желаете отобедать или просто отдохнуть в окружении цветов?
  - Пообедать, - ответила за всех Илька - Какой столик на четверых у вас свободен?
  - Мои великие сожаления, леди, но остался свободным только один стол для компании на десять особ. Если Вас устроит, то я провожу вас к нему и с удовольствием обслужу. Вас там никто не побеспокоит, уверяю вас.
  Мы переглянулись, согласно кивнули нашей эльфийке.
  - Ведите, - распорядилась Илька и предупредительный официант засеменил впереди, кланяясь и что-то рассказывая об изысканных блюдах, которые он может нам предложить и ещё о чем-то, к чему я особо не прислушивалась.
  Моё внимание привлекло внезапно появившееся ощущение присутствия Бога Огня Жизни в этом Мире и оно не проходило.
  Что-то быстро он появился, - подумала про себя - очухался уже, что ли? Или это его визит вежливости друзьям и ко мне никакого отношения не имеет? Анри, наверняка, сказал ему, что все 'Бешеные' в сборе в эльфийском Мире, и 'Шальные' присутствуют там же, и его могло привлечь обычное любопытство, которое ко мне лично никакого отношения не имеет. Надо быть осторожной с ним. Ведь я не знаю, каким он стал теперь и какой он настоящий. От этого субчика можно всё, что угодно ожидать.
  Обеденный стол был рассчитан на десять персон, хотя, при желании, могли поместиться и все двадцать. Места в беседке было достаточно много, чтобы ещё и потанцевать вокруг.
  Мы удобно расселись, заказали блюда на усмотрение официанта. В этом вопросе об был дока и ему можно было доверять. Это было видно по его ауре и сомнений не вызывало. Чтобы мы не скучали в ожидании обеда, он принёс фрукты и напитки.
  - Я предлагаю на некоторое время остаться в городе, - сказала задумчиво Ари, когда официант удалился - Здесь полно народу и проще затеряться в толпах, чем в лесу. Мои родители будут искать меня. Это абсолютно точно. Безусловно, в городе они смогут меня обнаружить, но сделать им это будет гораздо труднее, чем за его пределами.
  - Мои тоже будут искать, - согласно кивнула Илька - но мы можем применить 'прозрачность' и тогда они вряд ли нас найдут, даже если обратятся к властям.
  Интуиция подсказывала, что девчонки стараются придумать предлог, чтобы остаться в городе и ещё раз увидиеться с Эллориэлем и Александром. Значит, 'Бешеные' им понравились. А может быть даже и больше.
  - Я не понимаю, девочки, почему вы отказываетесь от того, чего на самом деле хотите всей душой? - задумчиво спросила Лауретта, крутя стакан с соком тонкими пальцами - Ведь ты, Иля, больше всего на свете хочешь попасть на бал и ещё раз увидеться с Эллориэлем. А ты, Ари, по уши влюбилась в Александра и больше всего на свете желаешь стать его женой. Может я чего-то не понимаю? Тогда объясните, в чём я не права?
  Обе подруги чуть ли не хором возмутились:
  - Ничего подобного! - воскликнула Ари.
  - Что за глупости ты говоришь?! - возмущённо вторила Илька.
  Мы с Кенной переглянулись.
  - Лауретта говорит правду - усмехнулась их необычной реакции - Каждая из вас должна поступать так, как велит сердце, а не разум. Тогда это будет правильно. Терять то, что ещё не приобрели, но вполне можете и потерять и приобрести, по меньшей мере глупо, поэтому...
  - Поэтому милые леди пообедают вместе с нами и переедут с постоялого двора во дворец короля, где для вас уже приготовлены апартаменты - закончил за меня появившийся из 'перехода' принц Эллориэль.
  Он довольно улыбался и откровенно смотрел на Ильку. Та смутилась, опустив глаза и на щеках вспыхнул румянец.
  Следом проявились все пятеро 'Бешеных', галантно склонили головы. Мы ответили, как и пристало каждой из нас в соответствии со статусом. Я показала девчатам знак и присела в книксене последней, как подсказала мне интуиция.
  Арис был крайне бледен, но лицо и глаза блестели решительно, губы упрямо поджаты, брови нахмурены. Он здорово рисковал, преодолевая барьер из уравновешивающих волн, когда переходил из своего Мира сюда в том состоянии, в котором сейчас находился.
  Ну вот, - подумала хмуро - а я надеялась, что забыл и не вспомнит. Хм... Хотя, то, что он здесь, ещё ни о чём не говорит. Может быть я слишком сильно перестраховываюсь. Но лучше так, чем попадать впросак.
  Он не сводил с меня глаз и их выражение мне не понравилось. Анри был хмур и, казалось, сильно сконфужен.
  - Я должен представиться, милые леди, потому что не со всеми из вас лично знаком. Меня зовут Арис Ардерис. Я наследный принц Мира Ашеров и Бешеный Счастливчик по совместительству. - сказал Арис - Мои друзья сообщили мне, что вы и есть легендарная группа 'Шальных'. Могу я узнать, кто из вас Дикая Роза?
  Девчонки промолчали. Я тоже. Усмехнулся, не сводя с нас взгляда, покачал головой.
  - Я не так лекговерен, как мои друзья, милые леди. Слава 'Шальных' весьма престижна и каждая девушка, владеющая магией, хотела бы принадлежать к этой легендарной группе. Один ответ на один вопрос и я буду уверен, что вы те, за кого себя выдаёте - он выудил из воздуха огромный рубин, сверкнувший гранями на солнце - Вам знаком этот камень? - спросил серьёзно.
  Это был рубин булинингов из подземной Пещеры Змей на острове Ирт в Мире Аморфов, куда попасть можно только со стороны покрытого льдом океана. За ту работу с заказчика мы запросили по двести миллионов ардов каждой. Он заплатил по триста и стольник добавил 'на чай', как он сам сказал тогда, за то, что 'не смог вычислить исполнителей вовремя'.
  На рубине осталась царапина, от металлического зуба гигантской змеюки, которая его стерегла. Последняя царапина в её жизни, которую она нанесла. Я достала рубин из чаши с ядом металлическими щипцами, сделанными на заказ гномами в одном из дочерних Миров. Кусочек расплавленного ядом металла на одной из граней снять так и не удалось. Он до сих пор оставался там. Это я увидела сразу, как только Арис взял камень в пальцы.
  Тогда девчонки остались ждать на поверхности, не давая проруби замёрзнуть, но я слишком долго возилась со змеёй и ядом, и Илька пошла следом за мной на выручку. И не дошла. Она напоролась на замораживающее заклинание и осталась на месте. Я случайно на неё натолкнулась, когда возвращалась через узкий тоннель под водой. У Ари не хватило сил удержать заклинание 'тепла' и прорубь начала зарастать льдом. Она запаниковала и едва не замёрзла сама. Хорошо, что у меня оставались ещё три браслета-аккумулятора и это спасло нас троих от верной смерти.
  Мы тогда долго зализывали раны в одном из отдалённых от основного Миров. Этот камень каждая из нас узнала бы из миллионов похожих.
  Арис покрутил его с пальцах, любуясь глубиной цвета, пытливо разглядывал нас троих. На Кенну он не смотрел. Она его не интересовала. Внимание 'Бешеных' было приковано к нам.
  Интуиция орала благим матом, предупреждая, что признаваться ни в коем случае нельзя. Поправила волосы, дав знак подружкам, и они его поняли. Лица и выражения глаз сразу изменились на обескураженно-смущённые. Моё осталось прежним, только глаза постаралась сделать ледяными. Отвела от рубина взгляд на фрукты, выбрала яблоко и с удовольствием откусила кусочек.
  'Бешеные' хмуро смотрели на нас, покусывая губы.
  До сих пор в живых не оставался никто из тех, кто встречался с ними и видел их лица лично. Они не оставляли. По логике вещей они должны были нас убить и, кажется, пришло время нам или ретироваться, или признаваться. Против признания орала интуиция, оставалось только удирать.
  - Ваше молчание можно расценивать, как признание в том, что вы обманули моих друзей, прикрывшись чужой славой? - ледяным тоном спросил Арис.
  Илька кинула на меня негодующий взгляд, я поджала губы в знак молчания, Ари насупилась.
  - Так и будете молчать, милые леди? Или всё же ответите на мой вопрос? - настойчиво потребовал ответа Ашер.
  - Это была невинная шутка - ответила Ариадна, не глядя на него - 'Каждая девушка, владеющая магией, хотела бы принадлежать к легендарной группе 'Шальных', как Вы сами абсолютно точно заметили, Ваше Высочество. Нам тоже приятно было на минуту почувствовать себя такими же знаменитыми.
  Он медленно перевёл на неё взгляд. Его глаза были внимательными и колючими. Он протянул к ней руку, но она благоразумно отступила на шаг, не дав ему себя коснуться.
  - Иллариэлла, это правда?! - ошарашенно спросил эльфийский принц.
  - Как Вам будет угодно, Ваше Высочество, - ответила Илька, поддерживая подругу.
  - Нам пора, девочки, - решительно сказала Ари, бросая монеты на стол - С этими господами нам не о чем разговаривать.
  - Вы ошибаетесь, милые леди, - недобро усмехнулся Арис - наш разговор только начинается и вы никуда не пойдёте.
  Это меня взбесило. Глянула на него в упор.
  - Вы ошибаетесь, уважаемый, - резко прервала его, открывая портал за нашими спинами - Никаких разговоров между нами нет и быть не может. Вы не умеете себя вести с дамами, сэр. Займитесь лучше самообразованием или возьмите несколько уроков этики. Может быть это Вам поможет научиться вести себя, как подобает наследнику королевского трона.
  - Дарина?! - выражение его взгляда мгновенно изменилось - Погоди!
  Девчонки уже скользнули в портал, а на меня вдруг навалилась тяжесть заклинания обездвиживания. Стряхнула его с себя, как назойливую муху, презрительно усмехнулась в сторону Ашерского принца и шагнула в портал.
  
  
  * * *
  
  
  Шагать пришлось дважды, причём быстро. Этот наследный принц успел перенаправить мой портал после ухода девчонок в свою гостиную. Там уютно разместилась вся королевская семейка, вместе с Лювирисом, Лилией и их древними отпрысками, Элоисой и Элисом. Гранд мгновенно вскочил на ноги, Веда широко открыла глаза.
  - Дарина! - воскликнул он и шагнул ко мне.
  - Лювирис! - Приказала вассалу, выставив палец и одновременно отыскав подруг 'глазком', шагнула 'переходом' к ним.
  Гранд не успел.
  Тут же прикрыла всех четверых 'невидимостью Богини' и открыла портал в знакомый Мир. Ещё трёх переходов хватило, чтобы замести следы. После каждого перехода удаляла наш след в пространстве.
  - Фуф! - повалилась Илька на траву и спросила - Всё? Или идём дальше?
  Ари опустилась рядом с ней, вытерла мокрый лоб рукой, исподлобья глянула на меня.
  - Передохнём, - села рядом с девчатами, преобразив прогулочное платье в костюм 'Шальной'.
  - Девчата, мне нужно отлучиться в мой Мир, - виновато глянула на нас Лауретта - меня вызывает Эльвира, хозяйка табуна.
  - Иди, конечно, если надо, - кивнула ей - Освободишься, приходи. Думаю, что с поиском проблем не будет.
  - Не будет, Дарина, - ответила Кенна.
  Она исчезла, а я ещё долго смотрела на то место, где она только что стояла и никак не могла понять, что же меня так поразило. Из задумчивости вывел голос Ари.
  - Этот твой Ашер просто хам! - возмущённо говорила Древняя - За такие слова ему не только уши обрезать, но и хвост отчикрыжить под самый корень не мешало бы!
  - Он не мой, - буркнула в ответ.
  - Да как он смел подозревать нас во лжи?! - воскликнула со злостью Илька, куда-то швырнув шилон - И ты хороша, Даринка! Почему запретила признавать камень?
  - Интуиция орала, как потерпевшая, - пожала плечами - Её и послушала.
  - Интуиция у неё орала, видите ли, - пробурчала недовольно Илька и пошла вслед за шилоном.
  Глянула на Ари. Она тоже смотрела туда, где недавно стояла Кенна.
  - Что-то не так? - вопросительно глянула на подругу.
  - Не знаю, Даринка, - пожала она плечами - Какая-то она странная эта Кенна.
  - Почему?
  - В королевском замке эльфов, во время боя, она куда-то пропала. Её место занял Эллориэль и мы бились треугольником с ним. Александр, Альтаир и Анри тоже бились треугольником, особенно когда ты ушла - задумчиво рассказывала Ари - Потом она появилась снова, когда нечисть исчезла и следом появилась ты в потоке силы. Мы с Илькой с этой минуты не спускали с неё глаз, но так, чтобы она не видела.
  - И что?
  - Она всё это время смотрела на тебя с такой ненавистью, Даринка, что у меня мурашки по коже бегали, когда я это видела. А потом она так внезапно тебя унесла, что ни я, ни Илька не успели тебя предупредить, чтобы была с ней осторожнее.
  - Вы это о чём? - спросила Илька, подходя к нас с только что освежёванным зайцем.
  - О Лауретте - ответила Ари и пошла за хворостом.
  - А-а, - протянула Илька - странная она девица. Внешне ведёт себя, как подруга, а ненависти к тебе, Даринка, столько, что впору диву даваться. Прямо из змеиных головок создана. Если бы не знала, что она кобыла, подумала бы, что гадюка. Они с твоим Арисом классной парой были бы.
  - Он не мой, - повторила недовольно.
  - И слава Богам! - назидательно кивнула Илька - Ещё такого хама в нашу компанию не хватало!
  - Мне кажется, что он меня узнал только тогда, когда я его отчитала - пожала плечами.
  - Это когда? - спросила Арис, бросая на землю охапку дров и хвороста.
  - Когда вы в портал ушли.
  - А что ты ему сказала?
  Повторила девчонкам свои слова. Они переглянулись и дружно расхохотались.
  - Вот так прямо и сказала, чтобы взял уроки этики?! - хохотала Илька.
  - Здорово ты его на место поставила! - вторила ей Ари.
  - Ну, не про этот же проклятый рубин ему расказывать, из-за которого мы все чуть на этом дурацком острове не остались в виде ледяных украшений.
  - Оплата того стоила, - посерьёзнела Ариадна - За эти деньги можно было пару сотен таких камушков купить. Интересно, зачем ему понадобился именно этот камень?
  - Дарин, а в той пещере ещё что-нибудь, кроме этого рубина было? - вопросительно глянула Илька.
  - Да там этого барахла было до чёртовой матери и больше - ответила - Я думаю, что это была ловушка 'Бешеных', чтобы поймать 'Шальных'. А пещера обычный склад личных драгоценностей 'Бешеных' или кого-то одного из них. Не удивлюсь, если Ариса.
  - Думаешь? - приподняла брови Илька.
  - А что тут думать, если он сегодня это почти открытым текстом сказал, - пожала плечами, устраивая зайца, подбитого Илькой, над огнём костерка - но, честно говоря, таким я его никогда не видела. Как и не он совсем. Если он именно такой на самом деле, то мы с ним не сработаемся.
  - А какой был тот Ариса, которого ты знала? - спросила Илька.
  Ари внимательно слушала.
  - Тот был элегантным принцем, который изумительно танцует, умеет красиво ухаживать, показать, что ты ему нравишься, настоять на своём. Он был изысканным придворным, таким же хитрым, лживым, пронырливым, подлым и настойчивым, лишь бы достичь своей цели. В общем, без мыла в зад и кинжал в спину. Но ума и интеллигенции ему не занимать.
  - И ты в такого влюбилась?! - поразилась Ари.
  - Любовь зла, полюбишь и козла, - пожала плечами - особенно под чарами Магии Любви. А потом поддалась на его уговоры и требования деда и матери. Они поставили меня перед фактом, что я обязана выйти за него замуж ради существования всего мироздания и нарожать от него кучу боженят. А сегодня увидела такого монстра, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
  - Да уж, хам редкий, - поддержала Илька - Интересно, а чего это он прицепился к нам, 'Шальные' мы на самом деле или нет? Ему-то какая разница?
  - А какие глаза жестокие были! - заметила Ари - Будто мы чуть ли не святотатцы какие-то. Ещё ему и Дикую Розу подавай. Размечтался.
  - Лилия и Орхидея ему не подходят, - хохотнула Илька - а наша Роза просто так, да ещё кому ни попадя, в руки не даётся. Шипы у нашей Розы что надо.
  - А о чём ты так долго с Анри разговаривала? - спросила Ари.
  Пересказала им весь разговор.
  - Ого! - присвистнула Илька - Если это правда, то он тебя достанет, Даринка.
  - Тебе надо быть с ним осторожной, Даринка, - согласилась с ней Ари - Глазищи у него не из добреньких. Да и Счастливчик этот не зря Бешеным зовётся. Из того, что мы знаем о нём, он не из сопливых придворных кавалеров. Такой и в клетку посадит, и заставит делать то, что захочет.
  - Не посадит и не заставит - усмехнулась - Я его на пушечный выстрел не подпущу, а если поймает, уйду из тела, не раздумывая.
  - Девчата, заяц готов, - сообщила Илька - едим и мотаем отсюда, а то как-то на душе не спокойно после всех этих разговоров.
  Обед был съеден в молчании. Каждая думала о своём.
  - Девчонки, может проверить поисковиками, что каждый из них делает? - предложила Илька.
  - Ни в коем случае! - категорически заявила ей - Обычный поисковик застукают мгновенно. Я вас сейчас научу пользоваться моим 'глазком'. Тогда не застукают, когда подглядывать будете.
  Через полчаса подружки во всю тренировались с новой 'игрушкой', а я бросила свой 'глазок' на поиск Ариса.
  
  
  * * *
  
  
  Команда 'Бешеных' принцев сидели в глубоких креслах в огромной гостиной с бокалами вина. Только Главный Маг Мира Ашеров расхаживал по кругу с хмурой физиономией.
  - Я не понимаю тебя, Арис, зачем ты вынудил девушек уйти? - возмущённо говорил Эллориэль - Ну, не 'Шальные' они и чёрт с ним! Они такую огромную работу проделали в нашем Мире, а в благодарность им даже пообедать спокойно не дали. Что за шлея тебе под хвост попала, Ашер? На кой чёрт тебе было нужно выяснять что-то об этом камне? И на кой чёрт тебе Дикая Роза, если у тебя есть Дарина?
  - Я хочу знать, она это или нет. После всего, что она со мной проделала, я не помнил её внешности. Только по голосу узнал. Да и то, в последний момент, когда она не выдержала и отчитала меня, как школяра. Если я буду точно знать она Дикая Роза или нет, я буду знать с кем имею дело.
  - Дикая Роза всегда была твоей пассией и твоей недостижимой мечтой - кивнул Альтаир - Если Дарина и правда Дикая Роза из 'Шальных', то я тебе не завидую, Арис. Она тебя не раз ещё наизнанку вывернет. В этом можешь быть уверен.
  Ашер хмуро глянул на орнита, поджал губы.
  - Ну и что теперь будем делать? Где их искать? - хмуро буркнул Александр - У меня свадьба на носу, а я со своей невестой даже не объяснился. А теперь ищи её по Мирам! Быстрее состаришься, чем найдёшь.
  - У меня есть идея, господа, - подал голос Анри и все повернулись к нему - Давайте закажем 'Шальным' доставку Ариадны к Алтарю Древних на её собственную свадьбу за хорошее вознаграждение.
  - А это идея! - расплылся в улыбке Александр - Если моя невеста одна из них, то они либо откажутся от предложения, либо им придётся привести подругу под венец. В любом случае мы узнаем кто есть кто.
  - Тогда стоит заказать им и Дарину, а, Арис? Ты же хочешь её отблагодарить за твоё восстановление? - рассмеялся Альтаир - Было бы забавно, если бы Дарина оказалась Дикой Розой. Твоя мечта была столько лет твоей невестой, а ты даже не знал этого!
  - Хватит, Альт! Это не смешно! - рявкнул на него Арис - Если это она, то она от меня не уйдёт! Я её из-под земли достану!
  - В любом случае тебе нужно вернуть Дарину, Арис, - сказал Анри - От её присутствия рядом с тобой зависит твоя жизнь. Это не игрушки, Арис. Мир Ашеров в опасности. Ты должен на ней жениться.
  Посередине комнаты появилось сначала белое марево, которое оформилась в прозрачную фигуру Эалии. 'Бешеные' уставились на неё.
  - Здравствуй, любимый, - нежно попел дух - Наконец-то я снова вижу тебя, мой Бог!
  - Ты кто такая? - оторопело уставился на неё Арис.
  - Ты забыл меня, любимый? - грустно спросил дух, приблизившись к Ашеру - А я никогда тебя не забуду. Ты ведь поможешь мне вернуть моё тело и отменишь Приказ прОклятой Богини? Тогда мы наконец-то сможем быть вместе, дорогой мой Орион!
  - О какой прОклятой Богине ты говоришь? - прищурился Арис.
  - О Богине Дарине, конечно же, любимый! Я ждала её дооолго, ооочень дооолго и дождалась. Но она оказалась сильнее и кинжал вонзился не в её грудь. За это она Приказала мне охранять королевский род эльфов, а сама ушла. Это не страшно, любимый! Она скоро умрёт навсегда! Её убъёт моё Проклятие! Она уже мертва! Только ещё не знает об этом. Тогда ты будешь свободен, мой Орион! И мы будем счастливы навеки! Ты ведь не будешь её спасать, правда, любимый? Только ты можешь её спасти, но ты же не будешь этого делать?! - расхохотался дух сумасшедшей эльфийки.
  Арис подскочил на месте, уставился на дух.
  - Что ты сказала?! - рявкнула он на всю гостинную - А ну-ка, рассказывай, что ты сделала!
  Не подчиниться Приказу Бога Огня она не могла и расказала всё, что тогда говорила мне, только добавила все пикантные подробности, которые ждут меня в ближайшем будущем из-за её проклятия. Мне аж поплохело, как я услышала об этом. 'Бешеные' выглядели не краше бледно-зелёного Ариса, не говоря уже о вытаращенных блестящих глазах и открытых ртах.
  Договорить дух Эалии не успел. Поток истинного огня из Жезла Власти уничтожил её суть и дух исчез навсегда. Ашерский принц был в ярости, а я почувствовала облегчение. Ведь по закону магии, когда Истинное Я, Монада, Истинная Суть проклинавшего уничтожена, Проклятие со временем исчезает само. Но только со временем.
  - Ей нужна охрана день и ночь! Круглые сутки! - едва сдерживаясь пророкотал глухим рыком Арис - Её нужно немедленно найти и забрать в мой Мир! Я не выпущу её одну даже в туалет, пока опасность не минет! Я не отпущу её от себя ни на секунду, хоть камни с неба будут падать!
  - И как ты собираешься её искать? - задумчиво спросил Эллориэль - Если она прикроется 'невидимостью Богини', ты её никак не найдёшь, если она этого не захочет. А то, что после сегодняшнего твоего 'выпада' она не захочетбыть найденной, я уверен.
  - Ты слышал, что сказал мой отец два часа назад, - зыркнул на него Арис - Дарина прихватила с собой Лювириса, когда попала в мою гостиную через перенастроенный мною портал. Она не должна была оттуда уйти, но ушла. Ловушки не сработали. Слишком всё быстро произошло. Я найду её по Кольцу-змейке. Настроюсь на Лювириса, а он мне оттуда поможет. Он на моей стороне.
  
  Покосилась на кольцо, сняла его с пальца. Змейка открыла глазки, глянула на меня.
  - Если ты, паршивец, посмеешь ответить своему пра-внуку хоть малым писком, я уничтожу и тебя, и твой Мир. Обещаю - пригрозила совершенно серьёзно.
  - Что случилось, Даринка? - тут же отреагировала Илька.
  - Нас сейчас начнут искать 'Бешеные' - сообщила новость подружкам - Замрите со своими эмоциями, а я усилю заклинание 'невидимости Богини'.
  - А что случилось? - спросила Ари.
  - Они узнали о Проклятии Эалии. Арис уничтожил её дух и теперь собрался опекать меня, вплоть до хождения со мной в туалет - и я пересказала им подробности Проклятия, которые услышала только что.
  Девчонки замерли, затаив дыхание.
  - Ох, чёрт! - прошептала Илька, прикрыв рот ладошкой - Как же мы убережём-то тебя от такого?!
  - Даринка, и что теперь делать? - ошарашенно спросила Ари - Может пусть лучше Ашер этим займётся? Он всё-таки мужик и высший маг, да ещё и такого высокого уровня. Да и 'Бешеные' помогут. И мы с Илькой тоже в стороне не останемся, только от нас в этом деле толку мало...
  - Вы что, с ума сошли?! - возмутилась словами Ариадны - Сама справлюсь, если вы сдрейфили!
  - Да не сдрейфили мы! - с досадой ответила Ари - Просто я себе не представляю, как ты теперь в обществе сможешь находиться и как будешь спать! Ну, сутки, ну, двое, ну, неделю выдержишь, но больше-то нет! Ты же загнёшься от боли!
  - Даринка, ты как хочешь, а я считаю, что тебе нужно идти к Ориону... тьфу, ты! ... к Арису. Он знает, как снять Проклятие Эалии!
  - Я тоже знаю, - скривилась от одной мысли об этом - Я попробую выдержать. Если станет совсем невмоготу, пойду к нему.
  - Ну и зачем мучиться? - не согласилсь со мной Илька - Только себе хуже сделаешь! Всё равно это когда-то произойдёт. Зачем оттягивать-то, когда есть возможность избежать последствий?!
  - Дарина, Илька права, - уверенно сказала Ариадна - Пошли вместе к Ашеру. Как ни крути, он Бог Огня Жизни. Его сила не сравнится ни с какой другой. Даже с твоей, Дарина - горячо уверяла Ари.
  Я уже десять раз успела пожалеть, что сказала им об этом, но было поздно. Теперь надо как-то откручиваться от подруг, а то и правда затащат к Арису. Только этого мне не хватало для полного счастья.
  - Ладно, девчата, я вижу, что вы перепуганы насмерть. Как очухаетесь, Зовите, а я пошла. У меня ещё дел невпроворот. Кстати, Ари, Александр хочет с тобой объясниться. Думаю, что тебе стоило бы с ним встретиться. Он сейчас в Мире Эльфов. Через три недели твоя свадьба. Постараюсь не опоздать.
  - Даринка! Погоди! - кинулись ко мне подружки, но я уже шагнула 'переходом'.
  
  
  * * *
  
  
  Мой Замок на болотах в Мире Ашеров заплело вьющимися цветами. Вместо бескрайнего болота, на охраняемой Замком территории, поблёскивали зеркальными отражениями неба крохотные озерца. Из окна их было хорошо видно и они казались множеством глаз земли, смотрящих в небо.
  Улыбнулась такому сравнению и пошла во дворик.
  Здесь тоже всё было в цветах, а древние каменные плиты, устилающие двор, были удивительно чистыми. Вода в колодце поднялась почти до самого края. Наклонилась, напилась, умылась. Облегчённо вздохнув, села на лавку.
  Сняла с пальца колечко-змейку, долго смотрела на него, обдумывая сегодняшний насыщенный день. Лениво нарисовала Знак Богини, бросила в него кольцо, откинувшись на спинку лавки. С той стороны поднялся Первый Король Мира.
  - Убирайся домой, - устало сказала - Ты мне больше не нужен.
  Низ живота начал ныть от присутствия представителя мужского пола, как и было сказано в Проклятии Эалии.
  - Дарина, пойдём со мной, - просил он - Ты всем нам нужна. Пойдём. Мы твоя семья и мы не дадим тебя в обиду.
  Боль усилилась. Закрыла глаза, чтобы он этого не увидел.
  - Убирайся, Лювирис, - повторила тихо - Ваша семейка надоела мне хуже горькой редьки. Я сыта по горло знакомством с вами. Убирайся, не доводи меня до греха.
  - Дарина, ты должна пойти со мной, - упёрся на своём вассал - Ты должна позволить помочь тебе! Ты же знаешь, что это может сделать только Арис! Для вашего Супружеского Ритуала уже всё готово! Пойдём, Дарина! Ты должна со мной пойти!
  Характер боли изменился с ноющей на рвущую. Его слова взбесили меня до крайности.
  - Должна?! - рявкнула на него вскочив с лавки - Я должна?! А кто должен мне, а?! Никто?!! Вон отсюда, вассал! Пошёл вон! И чтобы я никого из вас близко около себя не видела!
  Взмахом руки открыла одноразовый портал в гостиную Ариса, где теперь собрались все, с 'Бешеными' включительно, и со всей дури пихнула Первого Короля в него. Мгновенно закрыла портал и открыла 'глазок' в гостиной. Сама повалилась на лавку, скрутившись клубком от боли.
  Лювирис от моего толчка проехал, скользя шёлковыми штанами по натёртому до зеркального блеска паркету, до самой стены. Присутствующие проводили его удивлёнными взглядами. Только Арис мгновенно оказался рядом, приподнял пра-деда за грудки, встряхнул:
  - Где она?! Говори!
  - В Замке на болотах, - прохрипел Первый Король и добавил - была. Может уже ушла.
  Арис помог ему подняться, отошёл в сторону. Набычившись, наблюдал, как поправляет одежду пра-дед. Тот заметил взгляд, оглянулся на присутствующих, сконфуженно кашлянул и сказал:
  - Она всё знает о Проклятии. Она видела, как вы опрашивали дух Эалии и всё рассказала подругам. Я просил её прийти со мной сюда, но она категорически отказалась.
  - Мы видели результат твоего красноречия перед Богиней-сюзереном, - кивнула Лилия - Что сказала Дарина в ответ на твою просьбу? Говори дословно, Люви. Какие-то нюансы могут быть важными. Мы должны найти способ, как помочь Дарине.
  Лювирис дословно передал мои слова, расстроенно сел в подставленное Беном кресло, залпом выпил бокал вина, тяжело вздохнул.
  
  Боль медленно утихала и я смогла спокойно видеть и слышать то, что происходило в гостиной принца.
  
  - Из всего, что я понял, оказывается Дарина придумала какой-то новый вид поисковика, с помощью которого она может наблюдать всё, что происходит, не выдавая своего присутствия. Она сегодня учила подруг пользоваться такими же. Но я не видел чертежей, которые она рисовала на земле и поэтому не смогу объяснить что это такое. Знаю только одно, её поисковик, она называет его 'глазок', можно увидеть только ментально. Больше никак.
  - О чем они ещё говорили? - спросил Арис.
  Лювирис слово за словом всё пересказал вслух. В конце задумчиво добавил:
  - Я только ничего не понял, когда говорили относительно какого-то 'рубина булинингов' из подземной Пещеры Змей на острове Ирт в Мире Аморфов' - Арис напрягся и подался вперёд - Дарина спорила с подругами, что ей подсказала интуиция, чтобы тебе, Арис, ни под каким предлогом не говорить, что она и есть Дикая Роза, а подруги Лилия и Орхидея. Они ещё посмеялись над тем, что у их Розы острые шипы и она кому ни попадя в руки не дастся. Это о чём, Арис? - вопросительно глянул на принца Лювирис.
  Арис сложил руки на груди, пощипывая подбородок, прошёлся по комнате.
  - Значит, всё-таки Дикая Роза, - тихо засмеялся - Теперь хоть знаю примерно, как она может поступить - огляделся и сказал громче - Никогда не думал, что моя невеста самая хитроумная и отчаянная девушка в мироздании, которую я столько лет мечтал увидеть хоть одним глазком. Оказывается, моя мечта давно сбылась, а я об этом даже не подозревал...
  Увидев удивлённые взгляды родни, объяснил:
  - Вы, безусловно слышали и, возможно, пользовались услугами 'Шальной тройки'. Так вот, Дарина и её подруги как раз и есть эта 'Шальная тройка', как их все называют 'Шальные'. Мы долго пытались их вычислить, но абсолютно бесполезно. Даже заказы делали, по типу: достать рубин булинингов из моей сокровищницы на одном из самых неприступных островов в Мире Аморфов, но хитроумная Дикая Роза постоянно обставляла нас, добывала заказ и получала плату. Вот откуда у неё деньги на всё, Анри, а не от любовника, о котором ты мне столько говорил.
  - Арис, я...
  - Молчи уже, умник, - махнул рукой принц - Я тоже хорош. В моих руках была моя мечта, а я вёл себя с ней, как последний придурок. Она отдала мне всю себя, без остатка, а я это не оценил и, даже сегодня, оскорбил её, поддав сомнению искренность девушек.
  Он медленно обследовал своей концентрированной мыслью окружающее пространство и продолжал говорить:
  - Она считает меня подлецом и лжецом, не стоящим её мизинца. И она права. Я на её месте с таким побрезговал бы не то, чтобы под венец идти, а даже находиться в одном Мире. Но я должен ей помочь любыми путями. А вот как это сделать, даже не представляю.
  Его мысль, как сгусток тумана, приближалась всё ближе и ближе к моему 'глазку' и мне пришлось его анулировать, чтобы не оказаться обнаруженной за неприглядным занятием.
  С подругами дело обстояло проще. Обе сидели надутые, как мышь на крупу и обе не разговаривали друг с другом. Пожалела подружек, открыла перед ними серебристый портал, а чтобы не боялись идти, в подтверждение выслала Зов.
  Обе тут же подхватились и через пару секунд были рядом со мной.
  
  
  * * *
  
  
  В замке на болотах мы прожили чуть больше трёх месяцев. Моё состояние то улучшалось, то ухудшалось, пока мы не нашли одну из причин в старых записях Бореля. Случайно обнаружили, что помимо Проклятия Эалии, в мою кровь вплетена магия Мира За-Гранью. Как это получилось и откуда она взялась, я понятия не имела, пока ситуацию не прояснила моя мама, которую всё-таки пришлось позвать на помощь после одного из приступов дикой боли, начавшейся во время сна.
  Оказалось, что Лауретта в тот вечер 'под звёздами' напоила меня вином, принесённым из Мира За-Гранью, которое живым пить ни под каким видом нельзя. Спасло меня то, что вино было горячим, мы находились в Межмирье, тело было насыщенно чистой энергией Источника и Ключа Мира Эльфов и на моём пальце было мамино 'колечко наследницы', подаренное на совершеннолетие в Мире Волков-Оборотней. Если бы не это, кирдык пришёл бы прямо на месте.
  Всё вместе сплелось в защитную силу, изменило качество вина и оставило мне жизнь. Мало того, это модернизированное действие вина ослабило и изменило действие Проклятия Эалии и все те ужасы, которые должны были бы со мной произойти, не произошли, а видоизменились всего лишь в сильные боли низа живота, поясницы и груди во время сна и в присутствии особ мужского пола.
  Мама подсказала, что хорошо было бы несколько раз в сутки перераспределять энергию организма и этого будет достаточно, чтобы восстановление прошло быстро и успешно.
  По здравому размышлению мы с подругами пришли к выводу, что физическая нагрузка тренировок никому ещё не навредила, а 'купание' в потоке силы Источника и Ключа Мира вполне могут помочь ускорить процесс восстновления. И я регулярно отправлялась то к Источнику, то к Ключу и прыгала в поток силы.
  Записи Бореля помогли нам освоить и отработать приёмы древней, забытой в наши времена, магии, а мне выудить из памяти всё то, что было в неё загружено Борелем в Замке в Дюнах.
  Дни проходили в физических тренировках и занятиях магической теорией и практикой. Иногда, когда подруги спали, выходила за ворота Замка, принимала облик древней Богини, огромной саблезубой пантеры, и отправлялась на охоту. Возвращалась на рассвете с добычей, свежим мясом или рыбой, и отправлялась спать.
  С каждым разом трансформация в здоровенную древнюю кошку и контроль этого облика давались всё легче. Теперь моё мышление в этом облике не отличалось от обычного и это меня радовало.
  Через месяц заметила следы огромного кота там, где обычно охотилась. Он за мной следил и был крайне осторожен, но близко не подходил. Это чувствовалось по запаху трав и кустаников, где он проходил и случайно коснулся их своей шерстью. Это было видно по следу лап, как он их ставил и куда.
  Сразу поняла, кто этот котяра, и от греха подальше, изменила места охоты и рыбалки, но вскоре снова нашла его следы и там. Он был упрям и так просто оставлять слежку, видимо, не собирался.
  Однажды, перед тем, как покинуть Замок, я долго стояла у окна и молча смотрела в сторону Белого Города, думая о своём вынужденном заточении в Замке из-за Проклятия Эалии и моей излишней доверчивости Кенне.
  Огромный белоснежный котяра появился у кромки силового барьера Замка внезапно. Это означало только одно: он показал мне, что умеет телепортироваться и в этом облике. Значит, этому нужно научиться и мне.
  Он сел на самом видном месте, обернувшись пушистым хвостом, и неподвижно замер. Преодолеть силовой барьер он не мог, поэтому просто сидел и ждал. Было ясно, что он хотел со мной поговорить.
  В эту ночь я никуда не пошла, но и спать не легла. Так и сидела на широком подоконнике и смотрела на 'белое изваяние', так и не шелохнувшееся до самого рассвета в километре отсюда.
  На следующую ночь он пришёл снова, и снова неподвижно сидел до рассвета. И так повелось каждую ночь.
  Встречаться с ним с глазу на глаз мне не хотелось. Пришлось уходить на охоту днём.
  Тогда он поменял тактику. Рассадил по периметру котов, а сам устроил постоянное дежурство на одном и том же месте, отлучаясь в разное время суток на час-два.
  Эта 'охота на Богиню' меня забавляла, потому что поймать меня подобным образом было просто невозможно. Теперь я уходила 'переходом' каждый раз в новое место Мира в человеческом облике, там трансформировалась, охотилась и тренироваласть в облике кошки, потом возвращала себе нормальное человеческое тело, свежевала добычу и уносила её в Замок.
  Арис это понял почти сразу же и охрана периметра была снята, но сам он настырно оставался на том же месте.
  Одним солнечным утром девчата всё же заметили котяру.
  Первой его увидела Илька, когда бежала из своей спальни по лестнице вниз на завтрак. Он сидел напротив окна и его шерсть переливалась золотом и серебром в свете солнечных лучей. Это было необычайно красивое зрелище и впечатлённая подруга на всех парах принеслась в столовую и с порога выкрикнула:
  - Девчонки! Скорее! Там такое!!! - и унеслась назад.
  Мы стремглав бросились за ней - мало ли что может приключиться - взбежали по леснице наверх.
  - Смотрите какая красота! - возбуждённо блестя глазами показала на Ашера - Ничего подобного в жизни не видела! Интересно, он хоть живой?
  - Вот это даа!!! Настоящее воплощение красоты! - зачарованно уставилась на него Ари.
  Расслабилась. Глянула на подружек, недовольно буркнула:
  - Ничего интересного не вижу. Это Арис. Он там каждое утро сидит - и пошла по лестнице вниз.
  - Как это, каждое утро?! - крикнула мне вслед Илька - Я только сегодня его впервые заметила!
  Обернулась к подругам:
  - Он тут уже полтора месяца круги нарезает, а ты 'впервые заметила'. Пошли завтракать, а то всё остынет. Потом посмотрите. Никуда он не денется, а денется, так и хорошо.
  Девчонки остались смотреть дальше, а я вернулась в столовую накрывать стол на три персоны.
  - А что ему нужно, Даринка? - спросила Илька, садясь за стол.
  - Не знаю, - пожала плечами - мне это не интересно.
  - А нам интересно, правда, Ари? - заявила эльфийка.
  - Интересно, так пойдите и спросите у него - буркнула в ответ.
  - Так и сделаем после завтрака, - рассмеялась Ари - Мне тоже интересно. Говоришь, он там полтора месяца сидит? - глянула вопросительно.
  - Угу, - кивнула - Он там принимает солнечные и лунные ванны.
  - А почему ты не пойдёшь и не поговоришь с ним? - не отставала Ари.
  - Мне не интересно то, что он может сказать. Да и его присутствие на близком расстоянии вряд ли меня обрадует.
  - Тогда мы пойдём и узнаем, - решительно заявила Илька - Может там что-то серьёзное происходит и нужна твоя помощь.
  - Из меня сейчас помощница, как из мамзелины доярка - хмуро усмехнулась - Самой себе бы помочь, а не чужими проблемами заниматься.
  - А ты бы заодно и проверила, может быть уже и нет никаких последствий после снятия Проклятия. Может мы уже можем выходить из заточения - рассудительно предложила Ари - Не сидеть же нам здесь до конца жизни. Делами пора заниматься и вообще...
  Внимательно глянула на подругу:
  - Ари, я вас здесь не держу - спокойно сказала - Вы можете возвращаться в Миры в любой момент. Это не ваше заточение, а моё.
  - Даринка, я не об этом, ты же знаешь, - с укором глянула подруга.
  - Извини, - смутилась я - я не хотела вас обижать.
  После завтрака девчонки пошли к Ашеру, а я отправилась в лабораторию.
  
  
  * * *
  
  
  Их не было довольно долго и я забеспокоилась. Подошла к окну и увидела интересную картинку: мои подружки сидели кружком на зелёной травке вместе с 'Бешеными' и о чём-то разговаривали. У всех семерых лица были серьёзными, все дружно поворачивали головы к говорившему. Илька время от времени подпрыгивала на месте и яростно жестикулировала.
  Подслушивать я не стала, вернулась к своим занятиям. Ближе к полудню спустилась в кухню, занялась приготовлением обеда.
  К обеду подруги не вернулись. За силовым барьером никого не было. 'Глазком' нашла из во дворце, в малом обеденном зале королевской четы, где собрались все, с королями и королевами включительно.
  Подсматривать и подслушивать не хотелось и я сразу же отключила 'глазок'. Аппетит пропал окончательно. Выпила травяного чая и отправилась в горы на тренировку.
  Вернулась на заходе солнца, проверила периметр силового барьера. Ашер сидел на месте. Подруг не было.
  Поискала их 'глазками', нашла обеих и тут же ретировалась. Обе выясняли отношения со своими возлюбленными: Ари с Александром, Илька с Эллориэлем.
  Поужинала в одиночестве и отправилась в библиотеку.
  Перед сном не утерпела, глянула в окно. Арис сидел на том же месте, но теперь его белоснежная шерсть блестела лунным серебром.
  
  
  * * *
  
  
  Подруги вернулись к силовому барьеру на следующий день после обеда. Приказала Замку пропустить обеих и ответила на Зов. Обе прошли через силовой барьер и молча пошли к Замку. Ашера на его месте не было. Это уже радовало.
  Я проводила очередной химический анализ своей крови, когда подружки вошли в лабораторию.
  - Привет, Даринка! - весело поздоровалась Илька.
  - Привет, - вторила ей Ари - Как ты тут без нас?
  - Привет девчата, - кивнула обеим - Да вот, ковыряюсь с кровью. Состав изменился. Токсинов почти нет и формула стала более-менее человеческой. Сейчас ещё проверю другими реактивами.
  - Давай поможем? - вызвалась Илька - А потом пойдём обедать.
  - Обед нужно ещё готовить, а мне некогда - ответила, не поднимая головы от микроскопа - Если хотите, займитесь этим сами.
  - А от вчерашнего ничего не осталось? - спросила Ари.
  - Нет, я всё выбросила. Прокисло. Жарко же, а заклинание вчера забыла наложить. Наверное, слишком устала.
  - А что ты делала, что так устала? - удивилась Илька.
  Глянула на неё мельком, усмехнулась:
  - Тренировалась, Иль, а потом в библиотеке сидела.
  Подружки переглянулись.
  - Тогда мы пошли готовить, - заявила Илька - Пошли, Ари, не будем мешать нашей химичке.
  Девчонки заговорчески переглянулись и скрылись на лестнице, а я продолжила опыты.
  Через полчаса Илька позвала обедать. Вошла в столовую и остановилась, как вкопанная. Еда на столе была из королевской кухни. В этом не было никаких сомнений. Вопросительно глянула на подруг.
  - Это угощение от королевского повара -улыбнулась Илька и состоила дурашливую мину.
  Я не приняла шутки, глянула на Ари.
  - Ну и что?! Мы приняли приглашение на обед, но есть не стали. Еду взяли с собой, чтобы и тебя побаловать разносолами. Не часто такое бывает - пожала плечами Древняя - И нечего на меня так смотреть, Дарина. Мы тебе зла не желаем и ничего преступного не совершили. Подумаешь, какой-то там обед. Да он и сам лёг бы на обеденный стол, лишь бы ты была довольна!
  Молча повернулась к выходу, но Илька заступила дорогу.
  - Нет уж, дорогая подруга! Пока мы с тобой не поговорим, ты отсюда никуда не пойдёшь!- решительно заявила подруга и скомандовала - Садись за стол!
  Глянула на вторую. Ари была настроена не менее решительно. Ну, не драться же с ними. Пришлось сесть. Илька тут же навалила полную тарелку разных разностей, поставила её передо мной. Ари накладывала еду в их тарелки. По чуть-чуть. Отметила это про себя, внимательно наблюдала за обеими и молчала.
  - Приятного аппетита! - пожелала Илька.
  - Приятного аппетита! - повторила Ари.
  - Приятного аппетита, - ответила ровным голосом, но к приборам не притронулась.
  Девчата принялись за еду, а я внимательно изучала их внешность. И не ошиблась. На Ильке был новый медальон, глядящий на меня бриллиантовым глазком, а рубашка Ари была заколота новой брошью с не меньшим бриллиантом в середине белой лилии.
  Ясно, - подумала грустно - сначала серьги Лауры из магических атрибутов, теперь вот это. Неужели не могли придумать ничего поумнее? Или нравится наступать на одни и те же грабли дважды?
  Кинула 'глазок' на поиск Ашерского принца и попала в ловушку. 'Глазок' был захвачем мощной мыслью и вырваться было трудно. Арис смотрел прямо на меня и отпускать, как я поняла, не собирался. Остальная компания 'Бешеных' и королевской семьи в полном составе расположилась вокруг него так, чтобы я всех видела.
  - Добрый день, Дарина, - спокойно поздоровался он - я очень рад снова тебя видеть и благодарен твоим подругам, что они согласились мне помочь.
  - Что тебе нужно, Арис? - хмуро спросила, гляда на бриллиант Ильки.
  Он улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой и сказал:
  - Прежде всего я хочу тебя поблагодарить за жизнь, которую ты мне снова вернула, и за рассудок, который едва не покинул меня навсегда. Благодаря тебе я жив и полностью здоров во всех смыслах этого слова.
  - На здоровье, - недовольно буркнула - Это всё?
  - Нет, не всё, - продолжал улыбаться нахальный Ашер - Я хочу тебе напомнить о твоём Слове Невесты, которое ты мне давала во время Ритуала нашего Обручения. Для Ритуала Супружества всё давно готово. Не хватает только невесты, которая скрывается в своём неприступном Замке на болотах. Я заждался тебя, моя дорогая Дарина, и прошу позволить мне прийти за тобой и проводить к Золотой Книге.
  - Ты ошибся адресом, Арис. Твоя невеста живет на главной площади Белого Города, дом номер тринадцать, а я к тебе никакого отношения не имею и иметь не хочу. Твоё Слово Жениха я тебе вернула, как и всё остальное.
  - Я рад, что ты всё ещё ревнуешь меня, а, значит, любишь.
  - Ты ошибаешься, Ашерский принц. Это только значит, что я не прощаю оскорблений, - холодно ответила.
  Он прищурился, буравя мой 'глазок' взглядом.
  - Ты ошибаешься, Дарина, если думаешь, что я в состоянии отказаться от тебя. Особенно теперь, когда поговорил с твоими подругами.
  Зыркнула на подружек по очереди, вздохнула, поджав недовольно губы, покачала головой. Девчонки скукожились, будто кур крали.
  - Это твоя проблема, Арис. Меня она не интересует. Оставь меня в покое и забудь о нашем знакомстве. Так будет лучше для всех.
  - Ни за что, - уверенно покачал головой Арис - ты моя, Дарина, и я тебя никому не отдам. Даже тебе самой. В этом можешь быть уверена.
  - Размечтался! - усмехнулась криво и рванула связь с такой силой, что у самой потемнело в глазах.
  С девчонками разговаривать не стала. Обе и так сидели, как побитые котята. Встала из-за стола, открыла для них односторонний портал в лагуну, что напротив королевского дворца, 'замолчала эмоционально' и ушла 'переходом' в горы. Там зашла в одну из пещер, приготовленную для отдыха неделю назад, улеглась на ложе из шкур и молча лежала, не желая даже шевелиться.
  Этого удара 'в спину' от подруг я не ожидала.
  Не пошевелилась даже тогда, когда гору тряхнуло с бешеной силой и поняла, что это был удар по моему Замку на болотах взбешеным Ашером
  Было жаль расставаться с подругами. Но лучше пусть они живут своей жизнью, чем делят со мной все мои неприятности. Женихи завидные у них теперь есть. Глядишь, и замуж повыходят в ближайшее время. А мне пора уходить в свою жизнь и её устраивать, иначе этот бешеный котяра проходу не даст.
  
  
  * * *
  
  
  Моя маленькая квартирка в родном городке была всё ещё пустой. Задерживаться я здесь не стала, боясь нежданных-непрошенных гостей. Только забрала кредитные карты, документы, подновлённые с помощью магии, переоделась в нейтральную одежду и вышла из дома.
  Первым делом отправилась к банкомату за мелкими наличными, оттуда в автосалон.
  Две девушки сидели за столом и спокойно болтали, не обращая на меня внимания. Одна одета в форменный костюм салона, вторая выряжена, как на подиум. С первого взгляда было ясно для чего она там сидит и какую роль выполняет.
  Прошлась вдоль ряда выставленных на продажу машин, села в одну, осмотрела управление, пролистнула сервисную книжку, лежавшую в бардачке, глянула на ценник. Девицы, наконец-то, обратили на меня внимание. Обе дружно встали, подошли.
  - Слышь, ты! - жуя жвачку склонилась к окошку подиумная - Эта машинка не для таких, как ты. Вылазь, а то ещё испачкаешь дорогую игрушку, а нам отвечай.
  Разговаривать не хотелось. Девица хрюкнула, как сытая свинья, и сползла по крылу.
  - Ключи! - приказала второй.
  Та бегом сбегала к столику, вытащила из ящичка ключи, незаметно, как она думала, нажала на красную кнопку под столешницей.
  Вот дура, - усмехнулась про себя - Ну и чего этим девицам неймётся, а?! Как же вы меня достали своей тупизной и стандартным поведением! Чем ниже метла, тем дурнее метёт...
  В торговый зал бегом вбежали два охранника, порысили ко мне, вернее, к машине, в которой я сидела. За ними спешил хозяин салона. Охранники, как по команде, остановились перед и сзади машины, хозяин подбежал к дверце.
  - Добрый день, госпожа, - вполне вежливо сказал он, наклонившись к окошку.
  - Добрый, - глянула на него и приказала - Ключи.
  - Вы будете покупать эту машину? - смотрел на меня вытаращенными с перепугу рачьими глазищами.
  - Если понравится звук мотора, буду. Если нет, выберу другую.
  Он выдернул ключ из руки офисной девицы, подал мне.
  Завела мотор, послушала звук двигателя. Машина понравилась. Вышла из авто, заглянула в глаза хозяину салона, придавила Приказом Богини.
  - У вас есть полчаса времени, чтобы оформить на меня эту машину с полным пакетом документов и регистрацией в автоинспекции. Оплата через банк. За скорость добавлю десять процентов комиссионных.
  Бедняга мгновенно вспотел от волнения, руки затряслись.
  Ещё бы в обморок упал. Тоже мне, делец, - хмыкнула про себя и пошла к столику для гостей. Села, закинув ногу на ногу, требовательно глянула на подиумную, успевшую очухаться и привести себя в порядок. Та бегом принесла чашечку кофе.
  Через час я выезжала из Мегаполиса в сторону тёплого моря выбирать место, где проведу следующие несколько лет и, возможно, дам жизнь своим детям. Такому важному мероприятию решила посвятить столько времени, сколько необходимо. Заодно мне нужно было придумать, как перенастроить Священный Алтарь только на себя, чтобы потом спокойно работать с Источниками и Ключами Миров, не обращаясь к мужскому началу Силы Жизни напрямую. Спешить теперь мне было некуда и незачем. Всё дальнейшее зависело только от меня.
  
  
  * * *
  
  
  Первый городок на побережье тёплого моря мне категорически не понравился с первого взгляда. Он был какой-то 'лысый', пыльный, бездушный, как заброшенная новостройка. Люди выглядели измученно, с потухшими глазами, только иногда то у одного, то у другого вспыхивали огоньки потаённой ненависти, когда смотрели на меня в новенькой гоночной машине, и тут же гасли обречённым равнодушием.
  Единственная гостиница выглядела неопрятной, не ухоженной и мадам за стойкой, несмотря на обилие дорогой косметики на лице, вызывала отвращение. Пришлось с порога развернуться и уехать дальше.
  Заночевала в машине, отъехав в сторонку от главной дороги и прикрыв это место 'куполом охраны'. Утром проснулась под пение птиц и голодное бурчание в животе. Привела себя в порядок, включила на всю катушку музыку и отправилась дальше.
  Следующие несколько городков проехала, не останавливаясь. Они мне тоже не понравились своим унылым видом и витающим в воздухе духом обречённости.
  Остановилась в очередном, где было много зелени, цветов и лица местных жителей выглядели более приветливо. Здесь и гостиница была почище и в ресторанчике пахло вкусной едой. После обеда пошла гулять по городу, присматриваясь к улицам, домам и дворам.
  Здесь народ был не совсем бедный, но и достатком не пахло. Товары в магазинах заурядные, цены доступные, берег моря каменистый. В общем не понравилось.
  Тринадцатый по счёту городок вызвал тихое восхищение. Он выглядел, как ожившая сказка, как рай на земле. Утопающие в зелени и цветах ухоженные улицы и парки вокруг изысканных вилл, пансионатов, домов отдыха, гостиниц. Чистые улицы, приятные лица, довольные жизнью радостные глаза местных и приезжих.
  Моё внимание привлекла небольшая гостиница с интересным названием 'Малютка'. Она и правда была крошечной по сравнению с другими и удивительно притягательной. Припарковала машину перед калиткой, вошла в здание, внимательно огляделась.
  То, что предстало перед моими глазами, было для меня неожиданным и шокирующим. Гостиница была сделана в моём вкусе настолько, что, если бы не знала, что никогда прежде не бывала в этом городе, решила бы, будто оформляла её сама.
  - Извините, могу Вам в чём-то помочь? - привлёк моё внимание приятный женский голос.
  Опрятная женщина, в рабочей униформе, аккуратная и ухоженная, стояла рядом и смотрела на меня улыбчивыми глазами.
  - Добрый день, - улыбнулась в ответ - у Вас есть свободная комната?
  Она чуть недоумённо приподняла брови и осторожно спросила:
  - Извините, у Вас есть предварительная резервация?
  Удивилась вопросу и поняла его целесообразность - 'чужие' здесь по определению не могли остановиться. И, видимо, это был конкретный контингент. Остальным, скорее всего, было далеко не по карману позволить себе подобные условия отдыха.
  - К сожалению, нет, - улыбнулась ей - но мне так понравилось здесь, что я непременно хотела бы остаться на несколько дней. Это можно как-то решить?
  - Могу предложить Вам ознакомиться с ценником апартаментов и отдельных комнат, - деликатно предложила женщина, тем самым намекнув на предстоящие расходы, никак не соответствующие моему внешнему виду.
  - Меня интересует апартамент с видом на море, предварительно на неделю - дала ей понять, что такие мелочи меня не интересуют.
  - Безусловно, - улыбнулась понятливая женщина - Могу я просить Ваши документы?
  Протянула ей паспорт. Она открыла, глянула запись, как-то странно на меня посмотрела.
  - Извините, я отойду на минутку за ключами - сказала, чуть склонив голову, и поспешила за стойку ко второй сотруднице, наблюдавшей за нами оттуда.
  Они о чём-то переговорили, склонившись за стойку и кидая на меня быстрые удивлённые взгляды. Через минуту та же женщина подошла ко мне с ключами в руках.
  - Пойдёмте, госпожа Стар, я покажу Вам свободные номера, - предложила она, подкрепив слова жестом и пошла по лестнице наверх.
  Двинулась за ней следом.
  На втором этаже она показала мне довольно миленькую комнатку, но та мне совершенно не понравилась. Правильно поняв мою мимику, женщина провела меня на третий этаж.
  - Это апартаменты для персональных гостей хозяина - сказала она, открывая дверь ключом - но если Вы в состоянии оплатить своё проживание здесь, думаю, он не будет против.
  - Если понравится, оплачу - улыбнулась в ответ - Это не проблема.
  Апартаменты состояли из гостиной, спальни, широкого балкона с видом на парк и море, ванной-комнаты, туалета и гардероба. В углу гостиной располагался холодильник с напитками и фруктами.
  Обстановка и интерьер были точно такими же, как и в моих апартаментах во дворце королевы Глории. Даже камин и кресла около него были такие же, и стояли так же. Покрывало на постели, занавеси на окнах, соки на крохотном столике...
  А вот здесь стояла бесплотная Стелисса, когда отдала мне кольцо-Лювириса... На этой постели я получила свой первый в жизни поцелуй любимого мужчины, а здесь я испугалась Ариса, когда он двинулся ко мне с плотоядной улыбкой... А вот здесь мы разговаривали, сидя напротив друг друга и я пила вино, а он только делал вид, что пьёт, а здесь...
  Воспоминания нахлынули неудержимой волной, прошлое предстало пред глазами, замелькало событиями, вырвало из души стон.
  Усилием воли закрыла глаза, пытаясь взять себя в руки, глотала горькие комки, не имея сил сдержать слёзы. А те катились одна за другой, сливаясь в ручейки.
  - Что с Вами?! - донёсся, как издалека, испуганный женский голос.
  Открыла глаза, глянула на взволнованную работницу отеля.
  - Ничего, - с трудом глотнула очередной комок - Извините за беспокойство, мне пора...
  Выскочила в коридор, пронеслась по лестнице вниз, будто за мной черти гнались. Подбежала ко второй работнице, сидевшей за стойкой, резко потребовала:
  - Мой паспорт!
  Та подняла на меня глаза, не понимая, что от неё хочу, но я ждать не стала, перегнулась через стойку, вырвала из её руки документ и тут же выскочила на улицу.
  Машина стояла перед входом. Прыгнула через открытый верх за руль, завела мотор и рванула с места.
  К такому испытанию я не была готова и мои нервы его не выдержали.
  За городом съехала на боковую дорожку, остановилась в лесу. Долго материлась во всё горло, а потом рыдала, упав лицом в густую траву.
  Только через несколько часов смогла снова сесть за руль и отправиться дальше по побережью.
  
  
  * * *
  
  
  Этот городишка, по сравнению с другими, был довольно большой. Даже собственный крохотный порт имелся. Правда, здесь пришвартоваться могли только яхты и небольшие кораблики местного значения, но и это говорило за себя.
  Городок растянулся вдоль берега на добрых несколько километров, выглядел уютно и спокойно. Добродушные лица и спокойные глаза местных жителей окончательно подкупили меня.
  Местная гостиница порадовала приятным комфортом и доступными ценами, а ресторанчик, со столиками на террасе, вкусной едой и быстрым обслуживанием решили вопрос положительно.
  Этот городок располагался от 'райского уголка' довольно далеко, поэтому решила поискать здесь что-нибудь подходящее и в будущем не привлекать к себе внимания Ашерского эстета.
  Изменю рисунок ауры, способ мышления, прикроюсь 'неузнаванием Богини' и никакой Арис меня не найдёт. А с остальными как-нибудь справлюсь, если возникнет такая необходимость - думала спокойно.
  Следующим утром отправилась осматривать город.
  Первым делом пошла на пляж. Для меня он был чуть ли не самым важным критерием выбора. К счастью, пляж оказался песчаным.
  Кофе в местных кафешках готовить умели. В турочке на одну чашечку, на горячем песке, он получался ароматным, вкусным, с плотной пеночкой сверху. Хоть бери и гадай на кофейной гуще. Не удержалась и перевернула чашку на блюдце, а потом переставила её на салфетку, чтобы стекла влага.
  Сидевшие за столиками с улыбками поглядывали на меня, но я не обращала на это никакого внимания, думая о своём. Потом заглянула в чашку, увидела всё, что хотела, ложечкой смазала рисунок, чтобы никому в голову не пришло полюбопытствовать. Рассчиталась за удовольствие и пошла по улице, разглядывая вывески. Кофейная гуща подтвердила мои мысли и ощущения, и я приняла решение остановиться в этом городке. Теперь я шла по улице, разыскивая объявления о продаже недвижимости. Оно должно было быть в этом городке, как показала испачканная остатками кофе чашка.
  Оказалось, что продажей недвижимости здесь занимаются специальные отделы банков, которые недурно на этом зарабатывают.
  Ну что ж, банк, так банк - решила про себя и открыла тяжёлую дверь одного из этих заведений.
  Миловидная женщина за столом пригласила меня присесть.
  - Меня зовут Инна Соболь, - представилась она- Я занимаюсь недвижимостью и могу предложить Вам несколько вариантов, если Вы изложите мне Ваши пожелания.
  - Очень приятно, меня зовут Дарина Стар, - представилась в ответ - Меня интересует что-нибудь типа виллы, окружённой собственным парком на берегу моря, с большим участком земли вокруг.
  - Ваши средства позволяют Вам ограничивать себя какой-то суммой? - деликатно спросила она.
  - Если меня устроит недвижимость, меня устроит и цена- ответила.
  Женщина подумала и открыла тонкий каталог.
  - У нас есть три такие виллы, которые могли бы Вам понравиться. Взгляните, пожалуйста, на фотографии.
  Я внимательно просмотрела фото, перевела взгляд на женщину.
  - Выбор везде одинаков?
  - Да, безусловно, - кивнула она - База данных одна для всех банков. Вам ничего из этого не понравилось?
  - Это немного не то, что я хотела бы купить, - огорчённо вздохнула в ответ.
  - Вы знаете, у меня есть на продажу старый детский санаторий, но там всё настолько запущенно, что потребует вложения не только огромного капитала, но и сил. К тому же его цена очень высока для такого рода недвижимости из-за места своего расположения и общей площади. Санаторий находится на окраине города и занимает всё побережье соседней бухты.
  - Можно взглянуть? - тут же заинтересованно глянула на неё.
  Она повернула ко мне монитор, кликнула на отдельно расположенную иконку на рабочем столе и автоматически включился слайд-шоу. Фоторгафии сменяли одна другую, показывая каждый уголок бывшего санатория.
  Это было именно то, что я хотела!
  - Давайте оформлять документы - тут же решила, не задумываясь ни на секунду.
  - Но ведь Вы даже не знаете цену! - воскликнула женщина, обратив на себя внимание сотрудниц, тут же смутилась - Извините, я погорячилась...
  Через час санаторий стал моей собственностью и я посчитала, что сделка была более, чем выгодная, и отправилась осматривать свои новые владения.
  
  
  * * *
  
  
  Останки некогда красивого забора, кованого вручную, а теперь проржавевшего, покосившегося, раскуроченного непонятно чем, и густые заросли кустарника, нависавшего над оградой, подтвердили догадку, что это как раз и есть то, что я с такой радостью купила.
  Ворот не было, только обшарпанные кирпичные столбы обозначали место въезда. Когда-то асфальтированная дорога была размыта дождями и от неё осталось лишь название. Лавируя между провалами в грунте, с трудом доехала поближе к главному зданию и остановилась перед поваленным деревом. Дальше проезда не было. Пришлось идти пешком.
  Пока добралась до проёма, где по-идее должны были быть парадные двери, исцарапалась ветками ежевики и диких роз, но настроение из-за этого не испортилось.
  Здание было трёхэтажным, округлым, из белого кирпича, с мансардой и полу-подвалом, глядящим на мир пустыми глазницами полу-окон. Огромный холл с высокими оконными проёмами без стёкол и широкой лестницей на второй этаж выглядел так, будто здесь пронеслась по меньшей мере армия сумасшедших, главной задачей которых было разломать и уничтожить всё, что только удастся и что не удастся тоже. Прелые листья устилали паркетный пол толстым ковром. То тут, то там валялись разбитые бутылки, банки, кучки дерьма, бумажки, обрывки газет, битые стёкла, тюфяки чьего-то 'лежбища'.
  Но всё это были мелочи, которых я почти не замечала. Главное, что здесь всё ещё оставались эманации детского счастья, радости, любви. Они захлестнули мою душу своей силой, насыщенностью, чистотой и искренностью. Образы прошлого проносились чередой картинок перед мысленным взором. Духом детского счастья был пропитан сам воздух, стены, земля вокруг и было самым важным достоянием, которое я приобрела, купив этот снаторий. Всё остальное ерунда. Вычистится, вымоется, отремонтируется и будет лучше прежнего.
  Обошла здание снизу до верху и поняла, что здесь я смогу быть полностью счастлива и смогу дать счастливое детство своим детям.
  С мансарды открывался вид на всю территорию, прилегающую к зданию в соответствии с планами, предоставленными банком в общем пакете документов.
  Бухта оказалась обособленным 'царством', отделённым от города горой, на вершине которой красиво возвышалась белая вилла. Вторая гора относилась к санаторию и на её вершине, на самом мысе, виднелся небольшой, давно не работающий, маяк и полуразваленный временем домик смотрителя.
  Огромный парк, заросший буйной растительностью скрывал невысокие хозяйственные постройки, рабросанные то тут, то там по всей территории и тянулся до самого моря.
  Прошла 'переходом' на берег.
  Заброшенный пирс, разбитый волнами штормов жалобно ощерился зубами-арматурами. Песчанный берег занесен добычей моря: прогорклой морской травой, ракушками, какими-то деревяшками, банками, бутылкам и старыми, до неузнаваемости испорченными и вылинявшими от морской воды и жаркого южного солнца вещами...
  Это место было похоже на мою душу, вероломно обманутую, безжалостно изгаженную, растоптанную грязными жестокими сапожищами, заброшенную в чужой враждебный мир, никому не нужную и брошенную на произвол судьбы.
  А море билось о берег моими слезами, эмоциями, болью.
  Посмотрела на волны, для порядка взгрустнула, хотела было слезу пустить, но не получилось. Уж очень было радостно в этот момент на душе.
  Сдаваться я не собиралась и только усмехнулась глупому сравнению. Не по моему характеру сгибаться под ударами судьбы. То, что болит переболит, то, что изгажено отмоется, то, что сломано отремонтируется, как мой новый дом, и всё будет прекрасно. Жизнь продолжается и это главное.
  Я смотрела на новые владения и никак не могла сообразить, что же мне теперь делать? Во что превратить этот уголок моей новой жизни, чтобы достичь своих целей?
  Внезапно услышала призывную сигнализацию машины и тут же 'шагнула' туда. Два здоровенных парняги пытались вытолкать за ворота моё личное средство передвижения, но попавшее в колдобину колесо мешало им справиться с задачей.
  - Помочь, мальчики, или сами справитесь? - поинтересовалась с нахальной ухмылочкой у ворюг.
  Оба резко обернулись.
  - Ты кто такая? - нахмурился один.
  - Ты смотри какая краля! - расплылся в улыбке второй и пошел ко мне с растопыренными руками - Уси-пуси, детка! Ну-ка, иди ка папочке!
  'Папочка' не дошел. Так и остался стоять на месте. Заклинание сморило его, предупредив похоть на пару лет вперёд. Вопросительно глянула на первого.
  - Что ты ему сделала, падла?! - рявкнул он и прыгнул ко мне.
  Упал носом на камень, бедолага, да так и остался лежать.
  Перевернула его носком туфли на спину.
  - Разговаривать можешь, - позволила спокойно и также спокойно спросила, поддавшись интуиции - Кто такой и кто послал?
  Врать под действием заклинания он не мог, поэтому зло прохрипел:
  - Матвей Кузьмич послал, директор банка. А я Димон.
  Ах, вот как! - подумала - Тут, оказывается, ещё и передел земли и власти идёт? Иначе директор банка так не поступил бы с покурательницей санатория. Остерёгся бы. Мало ли кто может стоять за моей спиной и мало ли кто я на самом деле, хоть и выгляжу пигалицей. Очень интересная ситуёвина.
  - Забирай своего подельника, Димон, и валите отсюда, пока при памяти - распорядилась жёстко - Остальным передай мои слова: кто сунется, получит по полной. Всё ясно?
  Парнище послушно взвалил приятеля на закорки и, согнувшись в три погибели, понёс за ворота. Проводила его пристальным взглядом, думая о том, что это за очередное дерьмо, в которое 'наступила', и как бы из него выбраться, не измаравшись по самые уши. В итоге решила использовать все виды охранной магии, пока не найду стОящую охрану, и не прятаться ни от кого, просто жить и приводить в исполнение свои планы и цели, а если нужно будет, то использовать свои возможности и магини, и Богини. Надоело быть серой мышкой и всего опасаться. Достали все хуже горькой редьки. Теперь речь шла о моём собственном счастье и счастьи моих будущих детей. А это не шуточки. Чужого мне не надо, но и своего на поругание не отдам.
  Вечерело.
  Колесо машины вызволила с помощью самого простого заклинания телекинеза, села за руль и отправилась за необходимыми покупками. Через час вернулась к своей 'усадьбе', закрыла её по периметру заклинанием 'охраны' и пошла пешочком к домику смотрителя с полным рюкзаком за спиной. А в рюкзаке походный набор: спальник, посуда, продукты и бутыль с чистой водой.
  Теперь надо было отдохнуть и выспаться, а на свежую голову принять необходимые решения и начинать воплощать их в жизнь.
  
  
  * * *
  
  
  Огромное ночное небо повесило блестящие бриллианты звёзд над головой. Протяни руку и возьмёшь любую. Тонкий серпик месяца выплыл на небосвод. Красота. Прибой напевал свою мелодию в паре десятков метров внизу. Костерок потрескивал сухим валежником, согревая воду для чая и душу, спасая от одиночества.
  В домике смотрителя ночевать не решилась, опасаясь, что тот просто развалится от какого-нибудь порыва ветра. Сидела у весёлого костра, опершись подбородком о колени и обхватив руками ноги поверх шерстяного одеяла, в которое закуталась, едва холодный морской бриз начал дуть со стороны ещё не прогревшегося весеннего моря, и перебирала варианты своего будущего. Мне было тепло и уютно, мысли текли плавно, умиротворённо. Первые цикады распевали свои песни, призывая лето, тепло, весёлые ночи.
  Что бы такое необычное сотворить? - в который раз задавала себе вопрос, отбрасывая обдуманный вариант - Сегодняшний инцидент показал, что охрана нужна, иначе местные разворуют и уничтожат всё хотя бы потому, что я чужачка. Своей я стану через пару лет, не раньше, да и то, только когда покажу себя в их обществе серьёзной мадамой. Тратить Силу на охрану своей усадьбы глупо. Таким безрассудством по отношению к ней можно устроить такое, что потом и сотня Богов не разгребёт. Значит, нужно придумать какой-то другой вариант. Какой?
  Ответа не было, пока один их самых нахальных ночных кузнечиков не насвирчал ответ на вопрос совсем рядом с моей стопой.
  Цикады! - обрадовалась догадке - Ну, конечно же, цикады! Вот и решение вопроса об охране! Вот туда-то я и отправлюсь в первую очередь! И охрана будет, и обслуга, и помощь! Вот кто мне нужен!
  Подбросила в костерок дровишек и продолжила думать.
  Так. Задачи на ближайшее время, это: первое - создать уютный и комфортабельный дом, второе - занять соответствующее положение в местном обществе, третье - развернуть хороший бизнес, четвёртое - найти нормального в моём понимании мужика и пятое - завести с ним семью. А хорошие мужики на улице не валяются. Значит, надо придумать способ, который даст мне возможность выбора. Не на улицах же искать кандидатов в мужья Богине - усмехнулась про себя и, вообразив картинку поиска мужа с мужикоискателем, который выглядит, как миноискатель, громко расхохоталась.
  Напряжение отпустило и я спокойно улеглась спать, дополнительно прикрывшись 'куполом охраны'.
  
  
  * * *
  
  
  Проснулась от того, что было жарко.
  Солнце поднялось высоко. Близилось время обеда.
  Вот это да! - подумала с улыбкой в душе - Вот это я храпанула! Полдня проспала! Давно такого не было со мной.
  Разделась, бегом спустилась к морю и поплыла подальше от берега. Вода была прохладной, приятно ласкала кожу, будила тело, проясняла разум. Хотелось вот так плыть и плыть, пока светит солнце, пока на душе поёт радость, пока счастливая лёгкость наполняет тело и хочется петь.
  Впереди замаячил кусочек суши среди морской пучины и я погребла к нему.
  Это был небольшой островок, заросший молодой травкой, невысоким кустарником, чудом цеплявшимся за выступающую над водой вершину подводной скалы. Выбралась на сушу, огляделась.
  Берег тёмной полоской виднелся вдали, а вокруг полный штиль и переливы солнечных лучей на поверхности водной глади. Обошла островок по периметру, заглядывая в воду, как сорока, заметила несколько колоний мидий, порадовалась в душе, что здесь можно будет отдыхать от трудов праведных, вдали от всех, а заодно и с голоду не помрёшь.
  Погрелась на солнышке, обдумывая свои будущие дела, и поплыла назад. Прохлаждаться и отдыхать буду потом, а пока пора приниматься за работу. Как говорится в пословице 'сделал дело, гуляй смело', а дел у меня предстояло ещё много.
  
  
  * * *
  
  
  Старый эльфийский Мастер сидел за столиком и что-то читал, когда я вошла в двери.
  - Добрый день, - поздоровалась с улыбкой - Вы Мастер Эммануэриель?
  Эльф внимательно на меня посмотрел, встал из-за стола, почтительно склонил голову.
  - Добрый день, госпожа.
  Это 'госпожа' было сказано таким тоном, что у меня автоматически выпрямилась спина и царственно поднялась голова. Не поняв, что происходит, вытаращилась на эльфа во все глаза.
  - Вы кто? - ошарашенно спросила.
  Он исподлобья глянул на меня хитро-мудрыми глазами, спокойно улыбнулся.
  - Да, выпрямитесь Вы, наконец! - воскликнула, немного придя в себя от такой силищи - Скажите, кто Вы?
  Он спокойно выпрямился и пригласил меня жестом присесть. Присела за круглый резной столик. Эльф сел напротив, открыто посмотрел мне в глаза.
  - О том, кто я, помнят очень не многие, Госпожа. Я брат Первого Короля Мира Эльфов Эммануэриэль. Я был Хранителем нашего Мира до тех пор, пока Вы не освободили его от древнего Проклятия - спокойно сказал он.
  - То есть как?! - не поняла я - А кто тогда на троне?
  - На троне один из моих потомков, который просто сидит там, потому что ему это нравится - серьёзно сказал он.
  - Значит, Эллориэль не настоящий принц? - высказала догадку.
  Он пустил глаза, поджал губы и отрицательно покачал головой:
  - Настоящий, Богиня. Эллориэль мой сын.
  Челюсть у меня отпала. Долго пыталась сообразить в чем шутка, но так и не смогла.
  - То есть как?! - удивилась - Он знает об этом?!
  Эльф тяжело вздохнул, ответил прямым взглядом.
  - Богиня, это моя и Эллианы тайна. Эллориэль не должен ничего об этом знать, пока не наступит для этого время, также, как и Арис не должен знать, где Вы от него прячетесь. По рукам?
  Его взгляд был настороженно-внимательным. Показалось, что он даже дыхание затаил. Эта информация сразу дошла до сознания и усвоилась.
  - По рукам, - удивлённо ответила - Зачем Вы мне это сказали, господин Эммануэриэль?
  Он понимающе усмехнулся:
  - Теперь мы оба держим друг друга за тайны, Богиня Дарина. Я знал Вас и в прошлом Вашем воплощении. Теперь знаю и в настоящем. И знаю, что Вам можно доверять. Знаю ещё и о том, что Орион всегда преследовал Вас своей любовью. Преследует и сейчас. Либо Вы, в итоге, будете принадлежать ему, либо он вас обоих 'убъёт', чтобы возродиться вновь и вновь продолжить охоту за Вами. Чем дольше будет продолжаться это убегание и охота, тем хуже будет Мирам. Чем скорее она прекратится, тем быстрее наступит равновесие порядка и хаоса... - он помолчал и добавил - Вы единое целое изначально, Богиня Дарина. Вы две части целого, когда-то разделённого пантеоном Богов совместными усилиями, потому что вы оба это Огонь Жизни в Любви и Счастье, а Богам хотелось свободы и развлечений. Они договорились и разделили вас. Поэтому он не может без тебя, а ты без него и поэтому его Книга Судьбы пуста с того момента, как ты поделилась с ним своей Судьбой, то есть приняла его, как часть себя.
  - То есть это неизбежно? - как-то жалобно спросила его, осознав, что он говорит.
  - Да, Богиня. В итоге это неизбежно, - кивнул он - В этом воплощении у тебя был большой выбор потенциальных мужей-Богов, но ты снова выбрала Ориона-Ариса... Это судьба, Дарина.
  Несогласно покачала головой и возмущённо заявила:
  - Он оскорбил меня!
  - Да, - кивнул он - Это от бессилия. Когда это происходило, он не был собой и не понимал, что делает, а той малостью своего сознания, которой он боролся за жизнь, управляли те, кому выгодно, чтобы вы были порознь. Он сильнее тебя во всём, Богиня, кроме Любви. В этом ты его хозяйка и он не может принудить тебя к этому. В этом ты для него свята, а он перед тобой слаб, как младенец.
  Поднялась из-за стола, глянула на эльфа:
  - Мне нужно подумать, - кивнула, едва сдерживая эмоции, и решительно направилась к выходу.
  - Погоди, Богиня! Ты ведь хотела сделать заказ! - крикнул вслед за мной эльф.
  Обернулась, привлечённая его голосом. Не поняла, что ему от меня надо. Глянула в серые глаза эльфа, вспомнила зачем пришла, протянула листок бумаги:
  - Это в Мире людей. Координаты здесь. Счет в банке указан. Разберётесь. Сделайте то, что посчитаете нужным, чтобы там могли жить мои будущие дети.
  И вышла из мастерской.
  
  
  * * *
  
  
  Мне понадобилось некоторое время, чтобы привести в порядок мысли и переварить полученную информацию. Эльф загрузил меня ею по самую маковку и для анализа всей сложившейся ситуации от начала и до сегодняшнего дня. Мне нужно было время, чтобы это переварить и я его нашла.
  Шагая по улице Светлограда, пожелала оказаться там, где время течёт в несколько десятков раз быстрее, машинальным движением бросила бесследный портал из ладони себе под ноги и исчезла в нём.
  Оказалась в излучине реки, где-то в горах неизвестного мне Мира. Об этом красноречиво говорила окружающая фауна, запахи, эмоции. Это был какой-то, отдалённый от основного, дочерний Мир. О такой возможности собственного изобретения я не знала и была довольно сильно удивлена подтвержающими фактами.
  Наконец-то я была вдали от всего и от всех, и могла спокойно отдохнуть и подумать. Эта перспектива меня порадовала и обнадёжила, что, наконец-то, никто не будет приставать ко мне со всякими глупостями, проблемами, претензиями, желаниями и обязанностями.
  Я окунулась в счастье неожиданного 'отпуска' изо всех сил и полный месяц ничего не делала, кроме как спала, ела то, что удавалось, плавала в горной реке, загорала на солнце и снова спала.
  Этого времени вполне хватило, чтобы обдумать в тишине и покое всё, что произошло и переварить ту информацию, которую получила за последнее время.
  Следующий месяц я потратила на расчёты нового вида поисковика, который был бы незаметен никому вообще, давал максимальный объём вИдения и слышания, мог перемещаться под моим контролем и куда мне нужно, и мог находиться в свободном поиске по конкретному заданию самостоятельно. При этом не должен был потреблять много энергии и его невозможно было бы захватить силой мысли, как это сделал с 'глазком' Арис.
  Тогда мне показалось, что мои мозги не только закипят, но и расплавятся. Ещё немного и так бы и произошло, но мне повезло и я смогла вырваться. Второй раз на эти же грабли мне наступать не хотелось.
  Весь третий месяц я усиленно тренировалась, чтобы полностью овладеть возможностями нового поисковика, который назвала 'точка', и не успокоилась до тех пор, пока не научилась контролировать одновременно десяток 'точек' так, чтобы информация, поступающая от них, не путалась в сознании.
  Независимо ни от чего, продолжала тренировки с трансформациями в другие тела, училась ими владеть, как своим собственным, и использовать в бою и критических ситуациях.
  С фантазией у меня было всё хорошо и я каждый день придумывала себе новую 'игру', чтобы получить новое задание для тела и для 'точки'. Телепортироваться на небольшие расстояния, ограниченные этим Миром в другом облике тоже научилась.
  Моё тело стало ещё более гибким, выносливым, крепким. Внешность тоже изменилась. Талия стала тоньше, задница не такая здоровая и я научилась жить без косы. Так было даже лучше. Короткая стрижка мне тоже шла и мороки никакой. Косу спрятала в перстень драконов, в соседство к той, первой, которую отчикрыжила в ванной.
  В одно прекрасное утро поняла, что готова встретиться с Мирами и их проблемами снова и силы у меня на это есть. Убрала все следы, которые говорили бы о моём присутствии здесь, постояла немного, прощаясь с этим прекрасным местом и шагнула 'переходом' в свой Мир.
  
  
  * * *
  
  
  Свой санаторий не узнала. Это была сказка наяву.
  Вместо сторожки смотрителя на вершине мыса стоял маленький, как игрушечный, сказочный домик. Обновлённый маяк чудесно сочетался с ним вычурной красотой каменной кладки. Оба строения были покрашены в абсолютно белый цвет с ярко-золотистой крышей Между ними располагалась ажурная беседка, увитая цветами.
  Впрочем цветы были везде: и вдоль аккуратно выложенных мозаикой дорожек парка, и вокруг основного здания бывшего санатория, которое теперь было не узнать, и вокруг хозяйственных построек, и просто рассаженные на полянках, вокруг изумительной красоты фонтанов. А уж сколько беседок, лавочек, отдельно стоящих в тени деревьев кресел, по одному и парами, было, тут и говорить нечего.
  Ограда новая, недавно поставленная по всему периметру. С первого взгляда было видно, что это работа гномов, кованая вручную старым способом. Её красота захватывала дух. Въездных ворот было двое, одни большие, вторые поменьше и в сторонке от основного въезда. Около каждых стояла 'будочка' для охраны с пультом управления и внутренней связью.
  Эльф появился рядом со мной совершенно неожиданно и сразу же склонил голову:
  - Добрый день, господин Эммануэриэль, - поздоровалась первой, облегчённо выдохнув - Ну и напугали же Вы меня.
  - Добрый день, Госпожа, - улыбнулся уголками губ - Извините, я не хотел Вас пугать точно так же, как не хотел Вам мешать осматривать Ваши владения.
  Улыбнулась в ответ:
  - Господин Эммануэриэль, зовите меня, пожалуйста, просто Дариной. Мне так больше нравится. И на 'ты'.
  - Хорошо, Дарина, - улыбнулся в ответ - Тогда я для тебя просто Эман. Так будет справедливо.
  Я рассмеялась от того чувства, которое он мне передал и своими эмоциями, и своими словами, а он смотрел на меня и глаза его сияли от радости.
  - Тебе нравится, как я тут похозяйничал на свой страх и риск?
  - Очень! - глянула на него благодарно - А что здесь будет? Вы уже придумали?
  - 'Ты уже придумал'? - поправил он меня с хитрой улыбкой.
  - Ну, да, - снова рассмеялась - Ты уже придумал, что здесь будет?
  - Придумал, - кивнул он - Я придумал несколько вариантов, чтобы ты могла выбрать любой из них и тогда , по твоему желанию, мы изменим всё так, как ты захочешь. Но для этого ты должна осмотреть внутренние помещения основного здания и те, которые расположены в округе.
  - Хорошо, давай посмотрим, - и радостно пошла вслед за ним по дорожке парка - Эман, а маяк работает?
  - Безусловно. Он полностью восстановлен и находится в полном рабочем состоянии.
  - А тот домик, рядом с ним, он для кого? - заинтересованно глянула ему в глаза.
  - Для смотрителя, конечно же, - улыбнулся эльф - И этим смотрителем буду я, если ты, конечно не против.
  - Не против, - удмвлённо пожала плечами, продолжая улыбаться.
  - Значит, этот домик для меня, - довольно кивнул он.
  - А как же твоя мастерская? И вообще, ты же настоящий король эльфов! Как же твой Мир будет жить без тебя?
  - Я буду туда наведываться время от времени, - улыбнулся он - а от того, живу я здесь или там, настоящим королём я быть не перестаю. Все равно ведь я не связан троном и обязательствами, которые обязан постоянно выполнять, как король, а служить Богине, так это далеко не каждому королю Мира выпадает такая честь. Вот я и хочу воспользоваться предоставленной мне судьбой возможностью.
  - Ой, что-то тут не чисто, - со смехом покачала головой - что-то ты, благородный эльф, крутишь.
  - Я просто хочу, чтобы ты была счастлива, Дарина. От этого зависит счастье Миров и моего Мира тоже.
  - Я вот хотела спросить, Эман, - глянула на него вопросительно - Значит, я отдала перстень Первого Короля и Чашу Памяти не тому, кому должна была?
  Он сразу посерьёзнел:
  - Да, Дарина, это так. Но король Эллитираэль не дурак. Он не одел перстень на палец, а тут же заказал дубликат и одел его. Настоящий перстень, который ты отдала ему, не зная, что он только 'саженый' король, Эллитираэль, под покровом ночи, принёс и отдал мне. Он знает, что случилось бы с Миром, если бы он посмел одеть перстень на палец. Теперь его ношу я.
  Эльф показал руку и я узнала Перстень Первого Короля Мира Эльфов.
  - А Чаша?
  - Чаша стоит в спальне Эллориэля, укрытая от посторонних глаз в сейфе.
  - Фуф! - облегчённо вздохнула - Камень с души упал. Слава Богам, что у него хватило ума на всё это.
  - Да, хватило, - кивнул эльф - у него хватило ума сделать так, чтобы Эллориэль даже не заподозрил о том, что Чаша Памяти хранится в его спальне. Иначе у принца могли бы возникнуть нежелательные для короля вопросы. А мой сын из тех, кто возникший вопрос не оставляет без ответа. Он приучен доискиваться правды. Этого не отнять у пятёрки 'Бешеных'. Они все такие.
  - Зачем ты мне о них говоришь? - нахмурилась от косвенного упоминания об Арисе.
  Он глянул на меня коротко и остро:
  - Дарина, я говорю тебе о моём сыне, а не об Арисе. То, что они оба принадлежат одной группе авантюристов, ещё ничего не значит. Перестань, пожалуйста, меня подозревать в том, чего нет.
  Мне стало стыдно.
  - Хорошо. Извини, я была не права.
  Он внимательно на меня посмотрел, кивнул и легко взбежал по новеньким ступеням главного входа к необыкновенно красивой дубовой двери, больше похожей на ворота, чем на обычные двери.
  Залюбовалась реставрированным фонтаном перед входом, укладывая в голове полученную информацию. Струи воды переливались разноцветными бликами в лучах жаркого южного солнца. Только когда подошла ближе, поняла откуда берётся такая красота цветов. Внутренние стены и дно фонтана было выложено шлифованными драгоценными и полудрагоценными камнями.
  Удивлённо глянула на эльфа.
  - Богиня должна жить, как Богиня, - улыбнулся он - и каждый приходящий сюда должен это чувствовать.
  - Но ведь тогда здесь нужна солидная охрана! - против воли воскликнула в ответ и пошла по ступенькам к эльфу.
  - Безусловно, нужна, - кивнул он - Пока это место охраняют эльфы и магия гномов, но об охране нужно подумать. В этом ты права. Поначалу никто не поверит, что здесь всё настоящее, но люди не дураки. Со временем они поймут что к чему, а зависть людская не знает границ, Дарина. Тебе нужна будет серьёзная защита и хорошая охрана. У тебя есть кто-то на примете?
  - Да, - кивнула, - я попробую их нанять.
  - Могу я узнать кто это будет?
  Усмехнулась, глянула на него:
  - Это будет племя волков-оборотней, которое охраняет мой замок в Дюнах. Если, конечно, этот Замок ещё жив. А если нет, то я всё равно попытаюсь их разыскать.
  - Если Богиня чего-то хочет, то она этого добьётся, - улыбнулся в ответ старый эльф и пригласил меня пройти в открытую дверь дворца.
  Иначе это строение, бывшее когда-то детским санаторием, теперь назвать было невозможно. Дворец он дворец и есть.
  Мы обошли все этажи, заглянули в каждую комнату. Эман объяснял, как будут выглядеть помещения после окончания внутренних работ, показывал эскизы.
  - Дарина, ты можешь здесь сделать всё, что тебе захочется, - сказал он - Вот эта часть здания отделена от остальных и приготовлена для жизни хозяйки и её будущей семьи - показал он на плане - Вход и въезд сюда отдельный, территория закрыта для посторонних специально выведенными для этой цели растениями, которые не портят внешнего вида парка, но чужих не пропускают.
  - А как они раличают 'своих' и 'чужих'? - удивилась такому новшеству.
  - Растения воспринимают ауру, эманации и запахи тел живых существ, запоминают их строение и никогда не путают. Особенно они настроены на высокоразвитых представителей разных рас, основой которых является человеческая сущность. Я специально никому не позволял заходить за ограждение после того, как растения были высажены, чтобы ты могла войти туда первой и стать их полноправной хозяйкой.
  - Что я должна для этого сделать?
  - Позволить одному из них попробовать твоей крови, - серьёзно сказал эльфийский король - Если один куст узнает её вкус, другие будут знать то же самое.
  - Это как? - удивлённо глянула.
  - У них помимо энергетического обмена информации существует ещё и корневая система общения.
  И он подробно рассказал мне, как всё это действует. Оказалось, что эти растения полу-разумные и являются подарком короля Мира Флоуров для Богини Счастья и Любви. Именно там были выращены эти растения специально для охраны особо важных объектов. Принесённые сюда экземпляры были первыми, которые покинули пределы Мира Флуоров.
  Эман проводил меня к шикарным кустам, внешне больше похожим на кусты жасмина, но цветы, усеявшие верхушки ветвей, выглядели, как крохотные розочки, а под каждым листком виден был довольно большой и острый шип.
  Эльф остановился на почтительном расстоянии.
  - Дарина, как только подойдёшь туда, постарайся расслабиться и открыться им. И подставь руку ближайшему кусту, чтобы он мог дотянуться до тебя одной из своих веток. Шип пробьёт кожу, оставит в теле свой сок и унесёт с собой капельку твоей крови. Потом подожди немного и смело входи внутрь. Ты сама поймёшь, когда будет можно - объяснил Эман - А потом позови голосом меня. Тогда я тоже смогу туда пройти.
  - Хорошо, - кивнула и направилась к ближайшему кусту.
  Ничего подобного из того, что говорил эльф не произошло. Ветки кустов просто раздвинулись и я спокойно прошла внутрь живой изгороди.
  К моему удивлению с той стороны кустарника меня ждала миловидная девушка с розовыми глазами, как лепестки цветов. Одежда и волосы у неё были глубокого зелёного цвета, сама стройненькая, тоненькая, гибкая, как лоза.
  - Здравствуй, Богиня Любви и Счастья, - поклонилась она в пояс - Позволь поприветствовать тебя от народа моего Мира.
  - И тебе здравствовать в Любви и Счастье, - удивлённо ответила ритуальной фразой, которая вдруг всплыла в сознании.
  - Риа, Госпожа, меня зовут Риа, - ещё раз поклонилась она.
  - Очень приятно познакомиться, Риа, - никак не могла оправиться от удивления - Меня зовут Дарина.
  - Я знаю твоё имя, Богиня Дарина, - улыбнулась девушка.
  - Меня зовут Дарина, - объяснила ей - Богинь в этом Мире не признают, поэтому зови меня просто по имени.
  - Как прикажешь, Богиня, - опять поклонилась она.
  - Риа, ты можешь мне объяснить, что это значит? Эльф мне сказал одно, а на самом деле вы никакие не кустарники и тем более не полу-разумные!
  Она улыбнулась и ответила:
  - В моём Мире живёт две расы. Одна, разумные люди-растения, у которых первый и главный облик человеческий. Вторая, полу-разумные растения-люди, это те, у которых основной облик не человеческий. Я и те, кто пришёл со мной охранять тебя в твой Мир, относимся ко второй расе. Это, конечно, не значит, что мы сильно различаемся с теми, другими. У каждой расы есть свои сильные и слабые стороны и мы дополняем друг друга, поэтому и можем сосуществовать вместе многие века и тысячелетия. Для тех, кто не знаком с нами близко, такие нюансы не понятны и не известны. Да и мы стараемся не афишировать всё это. Поэтому эльф сказал тебе только то, что знает сам.
  - А почему тогда ты мне об этом сказала?
  - Ты Богиня и мы все надеемся, что тебе пригодится это знание, когда ты будешь путешествовать по нашему Миру к Источнику и потом к его Ключу, чтобы остановить нашу гибель.
  - Значит, вы здесь находитесь, как парламентёры?
  - Нет, Дарина, мы согласились сюда прийти по собственному желанию и остаться здесь, пока твои дети не вырастут и не станут взрослыми Богами и Богинями, и пока один из них не согласится поселиться в нашем Мире.
  - А если никто из них не согласится? - подозрительно глянула.
  - В любом случае для нашего Мира честь служить Богине Счастья и Любви. Не каждому так везёт в жизни, как нам - улыбнулась Риа, глядя честными глазами.
  Но я ей не поверила. Ни одному слову. Особенно глазам. Если бы не шипы с тонким, прозрачно-ядовитым краем под листками, может быть и поверила бы, а так, нет.
  - Я ведь могу и отказаться от вашей помощи, - бросила пробный шар самопроверки, внимательно наблюдая за ней.
  - Я надеюсь, что ты этого не сделаешь, Богиня, - спокойно ответила она и глянула на меня с вызовом.
  Это мне не понравилось. Протягивающие искреннюю руку помощи так себя не ведут и так не смотрят.
  - Зачем ты мне лжёшь, Риа? - спросила в лоб.
  - Растения не умеют лгать, Богиня - лаконично ответила она, а в глазах мелькнула искорка желтизны, будто грозно шевельнулись тычинки в глубине цветка или плеснулся остережением яд.
  Нахально просканировата её примитивный мозг и поняла в чём дело. Их сознание было общим и думали они сообща. Это было плохим знаком и мне такая помощь была не нужна.
  - Ты знаешь, Риа, я немного знакома с характерами растений и знаю, какими обманчивыми они могут быть - прищурилась подозрительно - Ты не вызываешь у меня доверия и поэтому я отказываюсь от вашей помощи. Можете возвращаться назад, в свой Мир прямо сейчас.
  - Мы не можем этого сделать, Богиня, - холодно и решительно сказала Риа - Мы вернёмся в свой Мир только с твоим потомком и никак иначе.
  - Тогда мне придётся вас уничтожить, как сорняк, - пожала плечами и добавила, глядя ей прямо в глаза - с Любовью и для Счастья. Вы оппозиция правящему королю Вашего Мира и вам нужен мой отпрыск, чтобы держать его в заложниках, а потом с его помощью управлять мной и королём своего Мира. Зря вы это задумали, уважаемые. Я не люблю политику и не вмешиваюсь в неё, но манипулировать собой и своими потомками я не позволю никому. Выбор за вами: или вы сейчас же уходите в свой Мир, или погибнете здесь и сейчас.
  Она немного помолчала, потом решительно сказала:
  - Мы уйдём, Богиня, как ты и приказываешь, но ты делаешь серьёзную ошибку. Это ты поймёшь, когда придёшь в наш Мир и встретишься с королём. Мы просим только об одном, не ходи к нему одна, Богиня. Одна ты оттуда не уйдёшь. А теперь открой нам портал в наш Мир и мы уйдём. Только знай, что и среди нас есть нормальные растения-люди, независимо от количества яда на наших шипах. Мы будем ждать тебя, Богиня, в нашем Мире и будем защищать тебя от остальных, тех, кто жаждет твоей крови. Все знают, что ты в любом случае придёшь из-за других Миров, потому что в нашем Мире есть испорченный Источник и Ключ, и у тебя не будет другого выхода, когда ты закончишь всю работу в других Мирах, и будешь вынуждена посетить наш.И ещё, Богиня, ты права. Мы оппозиция и мы хотим иметь справедливого короля или королеву и лучше пусть это будет Бог или Богиня - выпалила она одним духом и добавила - Теперь ты знаешь нашу позицию и решать тебе, Богиня Дарина, открывать нам портал или нет. Как скажешь, так и будет.
  Она говорила правду. Теперь. Я это знала точно. Их мысли были для меня открыты. Я видела те мыслеобразы, которые вспыхивали яркими картинками в её сознании, в их сознании, и понимала о чём идёт речь. Они застали меня врасплох.
  Я знала, что не имею права решать сгоряча. Я не знала альтернативного мнения, а допускать ошибку не могла, не имела права. В этот момент в моих руках могли оказаться судьбы целого Мира и моё опрометчивое решение, принятое под действием эмоций, погло убить миллиарды жизней. Я смотрела на неё и думала о той ответственности, которая вдруг свалилась на меня и к которой я не была готова.
  - Я должна подумать, Риа, - ответила ей честно.
  - Мы можем остаться, Богиня?
  В её голосе мелькнула надежда. Это меня удивило не меньше.
  - Пока, да, - ответила - Эльфам и всем остальным создайте свободный проход везде. Чужих не пускать, пока я не приведу охрану. Жителей не калечить и не травить. Всё ясно?
  - Да, госпожа, - поклонилась она.
  - И ещё, о вашем втором облике Эммануэриэль знать должен.
  - Хорошо, Госпожа.
  - Дарина, - поправила её.
  - Простите, Дарина - повторила она, радостно глянув на меня.
  - Эман! - позвала эльфа.
  - Иду, Дарина! - отозвался он и показался в проходе между расступившимся кустарником.
  - Познакомьтесь друг с другом, пожалуйста, - представила их - Эман, это Риа, Риа это Эммануэриэль - и объяснила чуть оторопевшему настоящему королю эльфов - Риа и её приятели пока останутся с нами и будут помогать в охране дворцового парка от посторонних. Они растения-люди из Мира Флоуров.
  - Очень приятно, леди, - чуть склонил голову Эман.
  - Мне тоже очень приятно, - присела в реверансе Риа.
  - Ладно, господа, - бесцеремонно прервала их любезности - пообщаетесь потом. Думаю, у вас для этого будет время. Эман, пойдёмте, осмотрим эту часть парка и здания...
  И пошла вперёд, разбрасывая свои 'точки' в разных направлениях. Лишней тренировка сознания не бывает.
  Эман чуть кивнул головой Риа и поспешил за мной.
  
  
  * * *
  
  
  Эта часть парка выглядела ошеломляюще своей красотой. Прямо, как в сказке: 'ни словом сказать, ни пером описать'.
  Живописно постриженные кустарники, аккуратные деревья, 'дикие уголки' для уединения, великолепные клумбы с экзотичными, окультуренными и полевыми цветами сменяли друг друга. То тут, то там 'разбросанные' лавочки, редкие ажурные беседки, фонтаны и фонтанчики радовали глаз и душу. Растения-люди, когда мы проходили мимо них, склоняли свои цветущие ветви в приветствии.
  Обратила внимание на то, что ядовитые шипы под их листочками исчезли. Отметила про себя этот факт, чтобы потом, когда будет время, спросить об этом Риа.
  Помещения отделённой для меня части бывшего санатория, а теперь, по умолчанию, дворца, были почти закончены. На самом верху располагалась спальня - гардероб - раздельный санузел - помещение, приготовленное под личную библиотеку - малая гостиная с выходом на балкон - и большое помещение для собственного усмотрения.
  - Что ты хотела бы здесь сделать, Дарина? - спросил эльф, наблюдая, как я меряю шагами здоровенную комнату - Может быть тебе сделать здесь оранжерею?
  - Нет, - покачала головой - здесь будет спортивный зал. Мой личный. Места ровно столько, сколько для этого необходимо.
  Обсудили где и какие снаряды будут стоять, где будут висеть лонжи, как обезопасить окна.
  - А что вообще ты хочешь сделать на своей территории? - спросил Эман, выходя следом за мной на балкон.
  - Не знаю ещё, - пожала плечами - надо подумать. А есть какие-нибудь предложения?
  - Это зависит от того, какие у тебя планы на будущее, Дарина, - осторожно сказал эльф.
  Вид с балкона был неописуемо красивым. Казалось, что обе горы, с чужой виллой и домиком смотрителя вместе с маяком, находятся на уровне моих глаз. Но я знала, что это обычный обман зрения.
  Внизу, до самого пляжа красовался многоцветьем тенистый парк, украшенный завитушками прогулочных дорожек, выложенных белым камнем с мозаикой посередине. И до самого горизонта простиралось сине-зелёное море, играющее по поверхности солнечными бликами.
  - Мне нужно закончить работу с Источниками и Ключами Миров, Эман, - глянула на него - потом отдохнуть немного и приняться за работу с Алтарём Миров. Только потом я смогу заняться своей личной жизнью и своим домом.
  - Дарина, я могу тебе задать один вопрос?
  Его внимательные глаза смотрели на меня изучающе.
  - Спрашивай, - кивнула.
  - Как ты относишься к Арису Ардерису?
  - Я к нему не отношусь - хмуро пошутила.
  - А серьёзно?
  - А если серьёзно, то кроме горечи и обиды у меня к нему никаких чувств нет... - подумала немного и добавила - Ну, может быть есть ещё немного брезгливости. Больше ничего. А почему ты спрашиваешь?
  - То есть, ты за него замуж выходить не намерена? - глянул пытливо.
  - Нет. Это абсолютно исключено - ответила категорически.
  - Даже если он ни в чём не виноват?
  Эту тему обсуждать с Эманом мне было не с руки, но я решила всё-таки поставить все точки над 'и', чтобы у эльфа не возникало больше вопросов и в наших отношениях не было недомолвок. Повернулась к нему и сказала:
  - Эман, все наши отношения с Арисом Ардерисом, с самого начала и до самого конца, с его стороны строились на лжи. Он окружил меня своим вниманием и самим собой настолько, что я подумала, что люблю его и ради него была готова на всё. Я боролась за него и его жизнь изо всех сил, а он меня предал ради другой, которая призналась ему в своей пламенной любви. В принципе, я могу его оправдать в своих глазах даже сейчас и ради жизни Миров согласиться на супружество с ним, но счастья и любви мне это не принесёт. Богиня Счастья и Любви должна сама быть счастливой, любить и быть любимой, чтобы её суть раскрылась для Миров и они наполнились ею. Арис не тот, кто может сделать меня счастливой, потому что от него я всегда буду ждать подлости. Слишком много плохого произошло между нами, чтобы я могла относиться к нему иначе, Эман. Настоящее супружество между нами невозможно.
  Эльф согласно кивнул головой:
  - Если это так, Дарина, то тебе нужно искать мужа в другом месте.
  Согласно кивнула и снова повернулась к виду на парк и море.
  - Да, но это только тогда, когда я закончу все свои дела.
  - А какие у тебя мысли по поводу использования территории? - спросил он.
  - Пока никаких, - пожала плечами - У тебя есть предложения?
  - Ну, если ты не против, я бы в той части, где больше свободного места, поставил бы маленький отелик и при нём сделал бы эксклюзивный мужской 'Клуб Гусар' для холостяков с полным отдыхом и мужскими развлечениями, куда женщинам хода нет.
  - Зачем? - удивилась.
  - Ну, тебе же надо где-то выбирать мужа - усмехнулся эльф - а мужской клуб это как раз то, что надо. Сделаем хорошую рекламу по Мирам и будут здесь отдыхать и тренироваться лучшие из лучших. Это потом и твоим детям понадобится. Как ты смотришь на такую идею?
  - Не против, - кивнула - Когда будет готова моя спальня?
  - К сегодняшнему вечеру.
  - Спасибо большое - улыбнулась - Эман, приготовь, пожалуйста место, где можно будет поселить оборотней с семьями, а я пока отправлюсь к ним и попробую уговорить их поселиться здесь. Думаю, что они будут лучшей охраной и обслугой
  - Хорошо, Дарина, приготовлю. Сколько будет семей?
  - Честно говоря, не знаю. Если удастся уговорить всё племя, то, наверное, двадцать пять семей будет. Если не удастся, то не будет никого из них. Тогда придётся набирать охрану в других Мирах из тех, кто захочет заработать.
  - Почему ты думаешь, что откажутся?
  - Мы с их шаманом и Вождём характерами на сошлись с первой встречи - пожала плечами - Ладно, Эман, я пошла. Вернусь, как только смогу.
  - Удачи тебе, Дарина. Будь осторожна, детка, - сказал он, пряча за улыбкой беспокойство.
  Кивнула и шагнула 'переходом' к железно-дорожной станции, откуда начались мои приключения с Борелем.
  
  
  * * *
  
  
  Замок красовался по-прежнему в центре Дюн. В лучах заходящего солнца он будто парил в воздухе и я смотрела на него, предавшись воспоминаниям.
  Дриада так и не появилась, хоть я и была готова к встрече с ней. Только заметила, что она украдкой выглядывала из дальнего дерева, растущего на вершине этой горы.
  В этот раз силового барьера я не почувствовала и, чтобы не терять времени даром, ещё раз воспользовалась 'переходом' и вышла как раз к тому месту, где когда-то строила свой песочный замок. Деревенская улица была прежней, дома всё те же, только чувствовалось какое-то напряжение в воздухе.
  Осторожно пошла по улице, заглядывая во дворы через низенькие заборчики.
  Никого.
  Поднялась на пригорок и увидела всю стаю. На возвышении стоял Эльдар и что-то говорил. Его узнала сразу. Голоса мне слышно не было из-за ветра, дующего от моря. Ни Вождя, ни шамана не увидела. Мужчины и женщины, дети и подростки внимательно слушали речь Эльдара. Он первым увидел меня, узнал и широким шагом направился ко мне. Стая как по команде мгновенно обернулась. Все, как один.
  - Добрый вечер, Богиня Дарина, - поприветствовал громко и стал на одно колено - Мы звали тебя в своих молитвах и верили, что ты придёшь вовремя.
  Остальные сделали то же самое.
  - Эльдар, что это за цирк ты тут устраиваешь? Поднимись немедленно - тихо зашипела на него, совершенно растерявшись от такой встречи.
  Но он не шелохнулся, только громко продолжил:
  - Богиня! Молим тебя! Сними с нас Проклятие Дюн! Освободи от рабства двенадцати! Позволь уйти в Живой Мир! За это мы будем служить тебе верой и правдой все, как один!
  Что всё это значит?! - лихорадочно думала - Что за лицедейство тут происходит?!
  Но додумать мне не дали. Спасла только автоматическая реакция на опасность, выработанная годами тренировок. Успела поставить 'Зеркальный Щит', ещё на понимая зачем. Летевшие заклинания двенадцати учеников Бореля, надвигающихся на племя от стороны Живого Замка, отразились и ударили в своих хозяев. Тёмно-коричневые хламиды медленно опали на серый песок.
  Острая боль пронзила мою ладонь. От неожиданности едва не вскрикнула, машинально тряхнула кистью. Капли чёрной крови разлетелись в стороны и не успев долететь до земли, полыхнули огненными вспышками и только двенадцать дымков повисло в воздухе, будто и не было никакого ветра от моря.
  Глянула на ладонь. Двенадцать крохотных ранок медленно исчезали и я вспомнила Великий Ритуал Присоединения, который когда-то провёл со мной Борель и каждый из его Учеников поклялся мне в верности, отдав свою каплю крови. Теперь эта кровь покинула моё тело и Ученики Бореля перестали существовать.
  Перевела взгляд на дымки и, подчинившись интуиции, громко сказала:
  - Ваши души свободны, бывшие Ученики Бореля. Силой Богини Счастья я отпускаю вас.
  Нарисовала Знак Богини, он на мгновение вспыхнул ярким светом и дымки исчезли. Глянула на Эльдара:
  - Собирайтесь. Подробности расскажешь потом. У вас есть время, пока солнце не коснётся нижним краем моря на горизонте. Я вернусь за вами.
  И шагнула 'переходом' в Живой Замок, не дав ему сказать ни слова.
  
  
  * * *
  
  
  Эннеагон медленно гас. Этого не было в моих планах. Живой Замок я терять не хотела, хотя бы до того времени, пока не заберу отсюда всё то, что могло мне пригодиться в будущем.
  Не раздумывая, быстро пробежала по линиям в центр, громко запела ноты Сфер. И они ответили. Три капли моей крови капнули в центральную точку эннеагона и он вновь ярко засветился. Мне удалось продлить его агонию, но не надолго.
  Метнулась в кабинет Бореля, кинжалом раздвинула челюсти высохшей мумии его бывшего тела, вынула изо рта кристал, сорвала с костлявого пальца кольцо, трясущимися руками расстегнула ажурное ожерелье. Лихорадочно выдёргивала ящики стола, искала его тайные записи, которые он не доверил моему сознанию, когда проводил Великий Ритуал. Это я знала точно и эти записи находятся до сих пор здесь и мне нужно было найти их любой ценой. Но их нигде не было.
  Неудачно повернувшись, толкнула стул с мумией и она начала разваливаться на части. Только тогда поняла, что нашла то, что искала. Драконий перстень лежал на стуле, под задом древнего трупа. Схватила его и тут же 'шагнула' на хутор.
  Я действовала, как сомнабула, не зная и не понимая, зачем это делаю, какой в этом смысл и какие могут быть последствия после этого, но делала и не задавала себе вопросов. На вопросы и ответы ещё будет время. Главное успеть.
  Стая ждала меня там же, во главе с Эльдаром. Взрослые и дети не сводили глаз с солнца, которое вот-вот должно было коснуться нижним краем горизонта.
  Открыла широкий портал, громко крикнула:
  - Быстрее! Прыгайте туда! Быстрее!
  Оборотни дружно ринулись в серебристое сияние. Эльдар стоял, как изваяние и ждал, пока все пройдут. Я с неожиданной для себя силой толкнула его в марево и прыгнула следом.
  - Ложииись! - крикнула и первой повалилась на траву, увлекая за собой тех, кто был рядом.
  Полыхнуло. Портал исчез.
  С трудом отдышалась, села, огляделась вокруг. Оборотни зашевелились, медленно начали подниматься на ноги.
  - Проверьте, все ушли или кто-то не успел? - тихо приказала, пытаясь сообразить, что же произошло.
  Сильные руки подняли меня с травы, а какая-то женщина кинулась на шею, причитая:
  - Даринка, как хорошо, что ты пришла... как ты вовремя нас оттуда вытащила... Даринка, как я счастива тебя видеть...
  - Лариска?! - наконец-то узнала в женщине давнюю подругу-врачиху, которую в последний раз видела в Мире Драконов и она осталась там, насколько я помнила - Лариска, как ты там оказалась?! О, Боги! Подруга!
  Только теперь я поняла как и почему она там оказалась.
  - Ладно, это потом, - кивнула ей - Эль, все на месте?
  - Все здесь, Дарина, кроме моего отца и шамана. Они хотели остаться там и они остались, - сообщил он спокойно - Распоряжайся, Богиня. Мы в твоей власти по собственной воле.
  Удивлённо глянула на него, но выяснять ничего не стала. Не время.
  - Мы все в моей усадьбе, - объяснила оборотням - Вас сейчас разместят там, где вам приготовлено место. Отдохнёте, потом поговорим.
  Эльф появился почти сразу же, как только начала говорить и я его представила:
  - Это господин Эммануэриэль. Он здесь главный, - и глянула на эльфа - Эман, займись, пожалуйста, нашими приятелями.
  - Всё готово, Дарина, - кивнул он и глянул на Эльдара, признав в нём вожака - Прошу за мной - и первым пошёл к постройкам, расположенным в стороне от главного здания.
  - Благодарю, Дарина, - склонил голову Эльдар - Увидимся позже. Мы тебя найдём.
  Он обнял Лариску и они пошли за Эманом. Остальные оборотни потянулись за ними. Здесь были и мои старые знакомые, Анна и Иван с выросшими детьми.
  Молча посмотрела им вслед, пока они не скрылись, а потом пошла к себе через парк. Растения-люди расступились при моём приближении. Прошла внутрь живой изгороди, тихо позвала:
  - Риа! - девушка тотчас предстала передо мной - Риа, те, кто только что пришёл сюда со мной, это охрана и обслуживающий персонал. Им доступен каждый уголок моего имения. Все вопросы согласовывай с Эммануэриэлем и вожаком стаи Эльдаром. Прибывшие волки-оборотни. Вы должны это знать, чтобы не перепутать второй облик с первым.
  - Хорошо, Богиня, как прикажешь, так и будет, - послушно ответила девушка.
  Глянула в её розовые с золотистыми тычинками глаза, кивнула и продолжила свой путь к себе.
  Мои апартаменты и правда были готовы для проживания и я с удовольствием отправилась в душ. Долго стояла под мощным потоком воды, пока немного пришла в себя после напряжения. Слишком уж стремительным и насыщенным был этот день.
  Накинула банный халат, вышла в гостиную. Там меня ждала приятная неожиданность: на столе стоял полный обед.
  Впервые за долгое время я смогла по-человечески поесть, не приложив к его добыче и приготовлению ни малейшего усилия. Это было так приятно, что даже комок к горлу подступил от переполнившего меня чувства глубокой благодарности тем, кто об этом позаботился.
  Оказывается, это так приятно, когда кто-то о тебе не забывает, - думала растроганно - когда кто-то думает, что ты можешь вернуться уставшая, расстроенная, голодная и этот кто-то заботится о тебе не за что-то, а просто так, от доброты своей души, от того, что этому кому-то ничего от тебя не надо, только знать, что тебе хорошо... Как же я тебе благодарна, Эммануэриэль, если бы ты только знал...
  Пока ела, успела и наплакаться, и порадоваться, и обдумать своё новое положение хозяйки большого дома и оно мне начинало нравиться. Потом долго сидела на балконе с кружкой остывшего чая, глядя вдаль на лунную морскую дорожку и старалась ни о чём не думать, пока глаза сами не начали закрываться от усталости.
  
  
  * * *
  
  
  Лариска и Эльдар пришли ко мне с самого утра, как раз тогда, когда пыталась уложить непослушные волосы в причёску. После короткого стука в дверь сразу послышался звонкий голос подруги:
  - Дарина, можно к тебе?!
  - Заходи, Лар! - отозвалась в ответ.
  - Я не одна, мы мужем! - певуче сообщила подружка - Мы тебя на балконе подождём!
  Ага! Значит я вчера всё правильно поняла. Лариска и Эльдар женаты. В принципе, это было ясно с самого первого взгляда на них. Уже тогда можно было предположить, что эта парочка создана друг для друга, - думала, приводя себя в порядок - Ну и ладно. Ну и хорошо. Значит, так и должно было быть.
  Вышла к ним на балкон. Лариска и незнакомая мне эльфийка заканчивали сервировать стол для завтрака.
  - Доброе утро, - поздоровалась с улыбкой - Рада вас видеть, - глянула на эльфийку - Меня зовут Дарина, а Вас?
  - А я Валлориэйла, - представилась она и с улыбкой доложила - Эммануэриэль позволил мне Вам прислуживать сегодня.
  Удивлённо приподняла брови:
  - Прислуживать? Зачем?
  - Чтобы было кому о Вас позаботиться, - объянила она, продолжая улыбаться.
  - Даринка, это же здорово! У тебя теперь своя собственная прислуга! - весело рассмеялась Лариска - Я бы тоже так хотела!
  - Прислуживать или иметь прислугу? - серьёзно глянула на неё эльфийка - Для этого нужно иметь достойный статус в своём Мире, чтобы прислуживать Богине.
  - А, ну да! - рассмеялась Лариска - Статус принцессы маловат для этого.
  - Дамы, давайте не будем ссориться, - прогудел густым баритонов Эльдар - Мы здесь не для этого собрались.
  - А кто принцесса? - удивлённо глянула на Лариску.
  - Я, - расхохоталась подружка - Александр Бермуд мой старший брат. А ты разве не знала?
  - Нет... Погодите, - потрясла я головой - может вы мне объясните, что здесь вообще происходит?
  - Мы пришли поговорить с тобой, Дарина, о том, чем бы мы могли помогать тебе в твоём имении - объяснил Эльдар - Ты избавила моё племя от верной смерти. Эммануэриэль рассказал нам о твоей задумке пригласить нас для охраны твоего имения и его обслуживания. Мы рады, что ты о нас подумала и готовы служить тебе верой и правдой
  - А я заведую всеми хозяйственными делами по приказу господина Эммануэриэля, - не в тему объявила Валлориэйла - а сегодняшняя привилегия подать Вам завтрак, к сожалению, одноразовая.
  Вопросительно глянула на неё.
  - Господин Эммануэриэль не знал, как Вы к этому отнесётесь - серьёзно пояснила эльфийка.
  - Ясно, - кивнула в ответ - Валлориэйла, Вы уже завтракали?
  - Да, госпожа.
  - В таком случае, не могли бы Вы пригласить сюда господина Эмана и прийти вместе с ним?
  - Безусловно, госпожа, - присела в книксене эльфийка и удалилась.
  Какие они всё-таки странные, эти мадамы из светского общества, - думала, провожая взглядом эльфийку - вечно чопорные, заносчивые, реверанс-книксен-взмах веером, а потом ресницами. Дурдом какой-то. Прислуживать она пришла, видите ли. Надо будет их с Эманом построить и посчитать, чтобы не занимались тут глупостями.
  Перевела взгляд на Лариску и Эльдара. Оба внимательно на меня смотрели.
  - Сильно изменилась? - спросила обоих.
  - Не привычно видеть тебя без косы, выглядишь как-то не так, - ответила Лариска - и повзрослела сильно. Это тоже не привычно.
  - Постарела, что ли? - усмехнулась грустно.
  - Нет, глаза стали другими. Такое впечатление, что тело осталось прежним, а глаза, как совсем другого человека, - добавила подруга.
  - С того времени, как мы последний раз виделись, много воды утекло.
  - Да, - кивнула подруга - чуть больше двадцати пяти лет...
  - Сколько?! - не поверила своим ушам.
  - Ешь, Даринка, а то всё остынет, - напомнила подруга и ответила на мой вопрос - Дарина, нашим с Эльдаром детям уже минимум по двадцать, а у нас их четверо.
  - Ты не сказала Дарине, моя дорогая, что они у нас двойняшки - тепло улыбнулся ей Эльдар.
  Молча принялась за еду, пытаясь переварить информацию и посчитать разницу во времени между Мирами, где я обитала последние три года. Эльдар и Лариска тоже приступили к еде
  - Так что у вас там произошло и как вы попали в Дюны? - глянула вопросительно, когда перешли к кофе.
  - Я вернулась в Мир Людей в тот самый день, когда ты восстановила Алтарь Миров - начала рассказывать Лариска - и попала сразу к друидам. Они готовы были к самосуду над Элем, но мне удалось его у них отбить и увести в город. Через полгода мы поженились, а ещё через год родились наши первенцы. В городе мы прожили десять лет, как вдруг однажды я заметила, что начинаю стареть. Эль долго не хотел со мной соглашаться, но в конце концов я его убедила, что это правда. Он предложил уехать к морю, в его родное племя и я согласилась. Не долго думая, мы собрались и всей семьёй уехали туда. Как ни странно, нас приняли радушно и даже всем миром помогли поставить дом на окраине хутора. Там я немного пришла в себя и старение отступило. Я снова стала такой, как прежде. Но в последние годы шаман начал подзуживать хуторян и отца Эля против нас. Начались трения, непонимания, ссоры. Шаман так и норовил уличить кого-то из нас хоть в одном смертном грехе и тогда Эльдар разозлился. Он не спускал глаз ни с шамана, ни с отца, пока не разузнал, чьи они слуги. Оказалось, что их хозяева это двенадцать учеников Бореля. Тогда восстал в моём муже Борель, но ученики не признали в нём своего создателя и учителя, и ополчились простив нас ещё больше. Стая перешла на нашу сторону, когда Эльдар рассказал им в чём дело. Первым присоединился к нам Иван с семьёй. Потом остальные. А вчера на заходе солнца была назначена битва с учениками. Перед битвой мы собрались на холме, где обычно проходили все собрания стаи, и молились Богам. В этот момент появилась ты.
  - Я сначала не поверил своим глазам, - поддержал жену Эльдар - но потом так обрадовался, что наши молитвы услышаны, что даже забыл тебя поблагодарить как следует, Дарина.
  - Поблагодарил, - улыбнулась в ответ.
  - Ты действительно услышала наши молитвы, Даринка? - тихонько спросила подружка.
  - Нет, не слышала, - покачала в ответ головой - позавчера я услышала цикад. По ассоциации вспомнила о племени волков-оборотней, и пошла просить их переселиться ко мне, потому что подумала, что сама с этим имением не справлюсь и мне нужна серьёзная помощь.
  -Ой, Даринка, только не говори мне, что это стечение обстоятельств - хитро глянула на меня Лариска - наши молитвы передали цикады. Это же ясно, как божий день! .
  - И не говори этого при наших со-племенниках. Они верят, что Богиня услышала нас и пусть так и остаётся - добавил Эльдар - Теперь давай перейдём к делу, Дарина, если ты не против.
  - Давай, - кивнула в ответ - Только подождём Эмана и тогда начнём.
  Эльфы не заставили себя долго ждать и через несколько минут мы уже сидели за столом впятером.
  * * *
  
  
  Совещание длилось довольно долго, пока разобрались в предложенной идее Эммануэриэля, распределили обязанности, договорились о последовательности приведения в исполнение намеченного плана.
  Получилось так, что заняты были все, кроме меня. Даже Лариске дело нашлось. От меня же требовалось только принимать готовую работу и, если возникнет желание, давать ценные советы, которые неукоснительно будут исполняться. На мои возражения и возмущения ответ был короткий и лаконичный:
  - Хозяйка имения должна отдыхать, когда работа спортися. Ты и так выглядишь, как 'немощь вселенская', да так, что на тебя без слёз смотреть невозможно - решительно отрезала подружка.
  Я сделала вид, что обиделась, но Лариска быстренько нашла занятие и для меня:
  - Будешь вместе со мной в интернете выбирать интерьер. Это лучшее занятие для измученной работой девицы, чтобы прийти в себя и в будущем хоть какой мужик глянул на этот 'суповой набор'.
  Мужики и эльфийка прыснули в кулаки, а мы с Лариской отправились по магазинам покупать аппаратуру и аксесорию к ним. Как главного консультанта в этом деле, Лариска взяла с собой одного из старших сыновей только что вернувшегося после сданой в Академии сессии сразу на новое место. Уж как сообщили ему об этом родители, я не представляла, но факт был налицо.
  Консультант из него был никакой, если честно, но парень, надо отдать ему должное, старался изо всех сил. Оказалось, что подробнейшую информацию он получил от отца, в своё время закончившего факультет программирования в Мегаполисе и обучавшего детей всему, что знал сам, вместе с супругой, добавившей им знаний в остальных науках. Тем не менее, через несколько дней мой новый дом был оснащён по последнему слову науки и техники, и мы с подружкой засели за работу.
  Постепенно меня оттеснили от дел настолько, что заниматься мне оказалось нечем . Погода была жаркая и я повадилась плавать на одинокий островок, обнаруженный при покупке недвижимости. Там уединялась от всех, жарилась на солнце, ела мидии с лимонным соком и плавала в чистой воде. Иногда брала с собой книжку или тетрадку с карандашом и обдумывала как же мне 'укусить этот пирог и рот не порвать', а Спираль Развития умудриться сделать без негативных побочных эффектов.
  Не найдя однозначных ответов, решила поехать к Алтарю и в один прекрасный день с самого ранья села в машину и укатила в сторону Мегаполиса.
  
  
  * * *
  
  
  Мелина почувствовала моё приближение раньше, чем я подъехала к её двору. Она ждала меня у калитки, в смиренной позе, вместе со своими подчинёнными. Друиды стояли полукругом за её спиной, сложив руки перед собой и потупив очи.
  Репина бы сюда - подумала, глянув неприязненно - картинка получилась бы на загляденье.
  Вышла из машины, хлопнула дверцей, по-хозяйски прошла во двор, молча остановилась напротив жрицы. Она медленно опустилась на колени.
  - Встань, Мелина, - приказала ледяным голосом.
  Она также медленно поднялась.
  - Ты, Главная Жрица Священного Алтаря Миров. Ты знаешь, что ты совершила и какова твоя вина.
  - Да, Богиня, знаю, - ответила она, не поднимая глаз.
  Лицо было бледным, губы ещё бледнее. Казалось, ещё чуть-чуть и она упадёт в обморок или вообще покинет тело. С неё станется. Этого не было в моих планах и я поспешила предупредить подобный исход дела. Мелина, как ни крути, была самой великой и самой древней жрицей Алтаря и потерять её с моей стороны было бы глупо, а наказать было необходимо. По дороге я придумала для неё наказание и теперь решила воплотить его в жизнь.
  - Я спрашиваю тебя, Мелина, что бы ты сделала на моём месте с такой, как ты? - холодно спросила её.
  - Уничтожила бы - ответила она не колеблясь.
  - Так просто? И за что же в таком случае тебя считают мудрой женщиной столько веков? - усмехнулась в ответ, смерила её презрительным взглядом и продолжила - Готова ли ты, Главная Жрица Священного Алтаря Миров Мелина, принять и исполнить моё решение относительно твоей судьбы?
  - Да, Богиня - твёрдо ответила она, не отводя от меня покорного взгляда.
  Порадовало то, что мои опасения оказались напрасными, а Мелина более ответственной, чем казалась до этого. Это давало некоторые шансы быть спокойной за Алтарь, хотя бы на какое-то время.
  - Твоё наказание будет более суровым, чем предложила ты, - чётко выговорила Приказ Богини и добавила эмоцию Повеления - ты останешься Главной Жрицей Алтаря Миров и будешь хранить его, как зеницу ока. Если в твою голову ещё раз придёт мысль разделить Сферы без моего позволения, или любым другим способом навредить Священному Алтарю, Алтарь в то же мгновение уничтожит тебя сам, а твоё место займёт та, кого выберет он.
  Мелину окатило зеленоватым светом - это Алтарь принял мое Повеление и отреагировал на него. Теперь я знала, что она костьми ляжет, но к Алтарю никого постороннего не подпустит и сама на уговоры не поддастся.
  Мелина некоторое время стояла столбом, растерянно смотрела на меня. Она не могла поверить тому, что услышала. По всем законам я обязана была наказать её более сурово, но я решила иначе. 'Осознавший вину служит преданнее, чем получивший за неё суровое наказание' - гласила древняя мудрость и я считала её более правильной, чем любой Закон.
  Мелина неуверенно оглянулась на своих соплеменников. Они несмело улыбались и слёзы радости катились по щекам. Жрица снова глянула на меня и вдруг неожиданно упала к моим ногам, беззвучно разрыдалась.
  Дождалась, пока она выплачется, спокойно сказала:
  - Все свободны, - скомандовала спокойно и пошла к двери в сараюшку.
  Мелина молча пошла следом за мной.
  Дежурные друиды неистово молились, когда мы вошли в святыню. Глянула на них подозрительно.
  Что-то тут было не чисто.
  Обошла вокруг Алтаря, положила руку на камень.
  Арис был здесь и пользовался Потоком Силы!!! - поразило, как громом - Да как он посмел?!!
  Глянула на Мелину. Она опустила голову, но было поздно. За прошлое она уже была наказана и прощена, и у меня не было возможности наказать её за это второй раз. То, что я об этом не знала, не изменяло сложившегося.
  Не глядя на молящихся друидов, быстро разделась и прыгнула в Поток. Опустила голову и руки, понеслась вниз.
  Что ему здесь было нужно? - спрашивала себя - Что он тут забыл?!Как он использовал Алтарь в моё отсутствие?!
  Пробы вызвать видЕние ни к чему не привело. Алтарь не выдал тайны Бога Огня, но я догадывалась, что это могло быть и если моя догадка была верна, то мои дела плохи.
  Опустилась почти до самого дна, одну за другой позвала Сферы. Отзвались.
  Тихо запела их Музыку. Звуки Мелодии поддержали мой голос. Вобрала в себя тринадцатую Сферу, на мгновение ощутила всё мироздание, как часть себя, но ощущение быстро прошло. Резко подняла голову и руки вверх, и вылетела из Потока Силы, как пробка из бутылки шампанского. Медленно опустилась на каменные плиты пола святыни, медленно оделась, не глядя на жрицу и друидов, молча пошла к выходу.
  У калитки меня догнала Мелина.
  - Дарина, погоди! - перепуганно выдохнула она - Мне показалось или ты забрала объединяющую Сферу?
  - Это не твоё дело, жрица, - глянула ей в глаза - Хозяйка Алтаря не ты. А я поступаю так, как считаю нужным. Вопросы есть?
  - Нет, - повесила она голову и тихо добавила - Извини, Богиня.
  - Жаль, что я извинила тебя раньше, чем узнала кого ты пустила в Алтарь без моего ведома.
  - Я не имею права приказывать Богам - ещё тише ответила она.
  - Я знаю и поэтому промолчала, а чтобы это не повторилось, объединяющую Сферу я забрала. Теперь он туда зайти не сможет. Так ему и передай, когда появится снова! - резко ответила ей и пошла к машине.
  
  
  * * *
  
  
  В Мегаполис приехала после захода солнца и решила остановиться на ночь в гостинице, а завтра с утра отправиться в гости к вампирам.
  Гостиничный номер был стандартный. Ничего необычного или из ряда вон выходящего, кроме цены. Цена была баснословная даже для Мегаполиса, но меня это сейчас не волновало. Я больше была занята своими чувствами и ощущениями, чем окружающей обстановкой, а тем более ценами. Что-то меня сильно раздражало и я не могла понять что. Что-то было не так. Раздражение началось ещё от Алтаря из-за Ариса, но там по понятной причине, а сейчас это раздражение преобразилось во всплески ничем не обоснованной ярости, захлёстывающей меня извне.
  Едва сдерживаясь, позвонила в ресторан, заказала ужин. Чтобы успокоиться, пришлось поотжиматься от пола, положив ноги на стол. Вроде немного пришла в себя, но под конец ужина ярость чуть ли не захлестнула с головой.
  ' Дарииинааа!!! Быстреееее!!!' - услышала соединённый Зов Ильки и Ари.
  Вскочила из-за стола, как ошпаренная, мгновенно проверила оружие и шагнула по следу Зова. Хорошо, что была одета в преображённый комстюм 'Шальной' и хватило одного движения, чтобы он стал тем, чем был на самом деле.
  
  Первым, кого увидела, был Виктор. Он отбивался сразу от нескольких 'диких' вампиров. Спину ему, как всегда, прикрывала Виктория. Вдвоём они лихо орудовали белым оружием и не подпускали никого из нападающих близко к себе.
  Не раздумывая, ворвалась в схватку.
  Дикие вампиры, что попали в волну моих эмоций рассыпались в прах на месте, закрутилась волчком, не подпуская никого из них к себе. Разрубила наискосок противника Виктора, вклиниваясь в толпу Диких, сея среди них окончательную смерть оружием древней Богини.
  - Дарина! - услышала краем уха голос Ильки, но оборачиваться не стала.
  Ответила боевым кличем 'Шальных' и услышала голоса подруг, вторящих моему. Значит, все здесь. Это хорошо.
  Диких вампиров было в несколько раз больше всех остальных представителей разных рас, которых успела заметить. Значит, что-то серьёзное случилось с Миром Диких, если они нарушили Законы и всей толпой ворвались в Межмирье, да так, что против них вышли биться все остальные.
  Продолжая отбивать и наносить удары с бешенной скоростью, напряжённо думала, как остановить кровопролитиё. Краем глаза заметила, что ко мне прорубаются и 'Бешеные' в своих боевых одеждах, с масками на лицах и в шляпах, и 'Шальные', не менее экстравагантно одетые, а с другой стороны Виктор с Викторией.
  Первым пробился, конечно же, Арис, стал спиной к спине. Обдало жаром его сути Бога Огня, но возмущаться было некогда. Отбросив очередную волну Диких, громко запела Мелодию Сфер. Ашер тут же подхватил голосом и Алтарь ответил нам нотами двенадцати Сфер. Тринадцатая нота лилась из меня вместе с моим голосом.
  Впервые в жизни мне захотелось воспользоваться всей своей Силой Богини Любви и Счастья для примирения сторон воюющих, потому что вдруг почувствовала ту силищу, которую передавала мне Тринадцатая Сфера, объединённая с Силой Бога Огня Жизни.
  В этот миг мы с ним снова стали единым целым и дополняли друг друга.
  Битва замерла на полу-движении, полу-вздохе, полу-ударе. Арис подхватил меня на руки, посадил к себе на ладони и поднял высоко над головой, продолжая петь вместе со мной. Тогда я отпустила свою магию Богини Счастья, возвышаясь над толпой, дала волю своей Силе Любви.
  Она наполнила пространство, до этого насыщенное яростью битвы, вывела из транса ненависти и злобы воинов противоборствующих сторон, вернула способность мыслить, чувствовать, понимать, ощущать ценность и радость жизни, поверить в Счастье и Любовь, поверить в Надежду, что всё образуется.
  Оружие пряталось в ножны, руки опускались, так и не нанеся следующего удара, глаза прояснялись, в них появились эмоции понимания происходящего.
  Наконец, Мелодия закончилась, но никто так и не шевельнулся.
  - Расходитесь по домам! - прозвучал громогласный Приказ Бога Огня Жизни - Хороните своих мёртвых и садитесь за стол переговоров! Немедленно!
  Народ, будто проснувшись от наваждения, начал расходиться, кто через порталы, кто переходами, унося в свои Миры раненных и убитых...
  Арис бережно опустил меня на твёрдую поверхность межмирового пространственного кармана, чуть дольше, чем это было необходимо, задержал руки на талии, пытаясь заглянуть в глаза, но ему это не удалось.
  С усилием отвела его руки от себя, пошла к подругам, пробравшимся ко мне сквозь толпы народа.
  - Даринка, ты куда пропала, что тебя ни докричаться, ни дозваться?! - налетела на меня Илька.
  - Ой, подружка! А мы тебя звали-звали, а дозваться так и не смогли! - вторила ей Ари.
  Подошли 'Бешеные' и Виктор с Викторией. Поприветствовали друг друга.
  - Дарина, ты не ответила! - прицепилась Илька - Говори сейчас же, почему не отвечала?
  - Да вот, закрутилась как-то - пожала плечами, не желая отвечать напрямую где была и что делала, им об этом знать было не нужно - Пардоньте, девчата.
  - Слава Богам, вовремя услышала! - кивнула Илька - а то мы тут все до одного и полегли бы. Видела, сколько Диких слетелось?!
  - Здорово вы с Арисом всех 'построили' - расплылся в улыбке Александр, довольно блеснув глазами - Такую битву прекратить не всем Богам под силу.
  - Так, пара-то идеальная, - хохотнула Виктория - не одно тысячелетие гены укладывались, чтобы мы стали свидетелями такого чуда!
  Эту тему затрагивать не хотелось и я хмуро промолчала, шагнув к девчатам. Но дорогу мне заступил Арис.
  - Дарина, может быть поговорим? - услышала его напряжённый голос.
  Резко подняла голову, зло прищурилась:
  - Ваша Светлость не брезгует обращаться к беременной шлюхе, не боясь оскверниться?! Или клетка для расплода с кандалами врастяжку уже готова и Вы решили начать переговоры с предметом эксперимента по отцовству? Или Вы, вместе с Вашей безумно любящей Вас невестой Селеной Вицкой и закадычным родственником придумали новый вариант селлекции боженят?! - едва не задохнулась от гнева, выплёвывая слова-удары - Мой Вам совет, Ваша Светлость, лучше не приближайтесь ко мне без надобности. Вам это труда не составит, а мне принесёт несказанное облегчение и счастье в личной жизни.
  Арис молчал, только в глазах полыхало зелёное пламя ярости. Хорошо, что на лице была маска, а то бы точно перепугалась. Остальные хмуро потупились.
  - Дарина, так нельзя, - укорила меня Виктория - Будь благоразумнее и снисходительнее.
  - Вот как?! - яростно глянула на неё - Мне нельзя, а всем остальным можно?! Да?! Что неблагоразумного или непристойного я сделала, чтобы моё имя оскверняли по его милости все, кому не лень, во всех Мирах?! Не выгуливала жениха перед народом с десяти до двенадцати по главной площади Белого Города и не вышивала крестиком в ожидании свадьбы носовые платочки любимому, пока он за моей спиной водил шашни с другой, предлагал ей руку и сердце, и строил планы относительно моей селлекции и будущих отпрысков, которых они вместе будут воспитывать?! Да, Виктория?! Моя снисходительность и благоразумие закончились в тот момент, когда я выслушала ночную исповедь его родственника перед королём и королевой Ашеров! С меня хватит! Это переполнило чашу моего терпения!
  - Дарина, но ведь он... - пыталась остановить меня королева вампиров, но я уже закусила удила и меня понесло.
  - Знаешь, Виктория, оправданий ему и его поступкам я и сама могу найти целую кучу, но если в душе у мужчины есть гнильца, то её никакие оправдания не скроют, какими бы они вескими ни были! И вообще, я не имею права находиться рядом с ним без крайней на то необходимости, потому что дала ему моё Слово Богини избегать его общество и не навязывать ему своё! Поэтому, моя дорогая подруга, не суй свой нос, куда тебя не просят и придержи своё мнение на этот счёт при себе.
  - Ты вернула ему жизнь - глухо пророкотал Анри.
  Резко повернулась к нему:
  - Мы с ним в рассчёте. Жизнь за жизнь. Или ему мало двух к одной? Теперь ему ничто не помешает ответить на чувства своей очередной невесты, которой он так благодарен за искреннее признание в любви накануне своей свадьбы с другой. Он ведь понял её всем сердцем, потому что знает, что значит любить. Это его дело и меня это больше никак не касается. Я тоже поменяю свои взгляды и выйду замуж за первого попавшегося придурка, который предложит мне свою руку и сердце, и больше не буду отказываться от мужской любви ради верности одному идиоту! А вас всех заранее приглашаю на свою свадьбу! Повеселимся от души!
  - А за меня выйдешь, Дарина? - сверкнул глазами из-под косынки-маски Альтаир.
  - Ни за что! - отрезала категорично - В моём Мире мужиков полно! О выборе мне беспокоиться нечего! Покручу задницей и любой клюнет! Не вижу в этом никакой проблемы.
  - Дарина, тебе нужно отдохнуть. Ты просто устала - шагнул ко мне Виктор.
  - Даринка, у тебя истерика... - ошарашенно вытаращив на меня глазищи,. протянула Илька - Ты вся белая. И глаза побелели...
  - Ой, правда! - вскрикнула Ариадна, прикрыв рот рукой.
  Арис резко развернул меня к себе, заглянул в глаза, но я с неожиданной для себя силой рванулась и впервые за всё время нашего знакомства мне удалось вырваться из его рук.
  - Не смей ко мне прикасаться, Ашер! Не смей даже близко подходить без официальной необходимости! Ты меня предал и я тебе этого никогда не прощу! - взвизгнула в ярости, краем сознания вдруг поняв, что произошло с Дикими вампирами из-за моих отношений с Богом Огня Жизни, из-за моей ярости и обиды на него и Анри, но в данный момент ничего с собой поделать не могла, только могла побыстрее уйти оттуда, от греха подальше. И ушла.
  
  
  * * *
  
  
  'Переход' вывел в гостиничный номер и я, как была, в окровавленном костюме 'Шальной' и с таким же измазанным оружием в руках, так и влезла под поток ледяной воды в душе.
  Постепенно пришла в себя. В сознании прояснилось. Теперь я могла соображать.
  Боги! Что это на меня нашло?! - думала растерянно - Что со мной произошло, что я так вызверилась на всех и показала себя полной истеричкой?! Неужели уже начался распад моего Я?! Или это действие тринадцатой Сферы во мне?!
  Медленно разделась, смыла с себя пот и чужую кровь, вернула оружие на место, привела в порядок одежду, только тогда глянула в зеркало.
  На меня смотрело моё лицо белыми, как горный снег, глазами. Ни радужки, ни зрачка. Только белок чуть голубоватый.
  Мда... зрелище не для слабонервных... - подумала, с горечью принимая неизбежное - Тем более, надо побыстрее определяться с личной жизнью. Может ещё не поздно остановить процесс, вызванный Проклятием Эалии...
  В эту ночь мне так и не удалось заснуть. Прокрутилась с боку на бок до самого утра, а утром отправилась назад, выжимая педаль газа до пола.
  В одном из городишек заехала купила тёмные, почти чёрные очки, а в оптике контактные линзы, приближённо похожие к натуральному цвету моих глаз, противовоспалительные капли и снова понеслась домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"