Маслова Ганна Петровна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминание из прошлой жизни. Когда был потоп.

   (Из воспоминаний прошлой жизни)
  
  Город жил своей жизнью. Размеренно в повседневной суете бегущих дней. Ничто не предвещало каких-либо непредвиденных перемен. Я готовилась к свадьбе. Все приготовления уже были закончены. Оставалось назначить день. Когда будет проходить торжество. Мой избранник молодой, прекрасный мужчина. Мы строим планы и счастливы. Начинался новый этап жизни. Новизна захватывала своей неизвестностью и мечты сплетались с фантазией. Я стояла у окна нашей квартиры. Белые занавеси спадали до пола, закрывая огромное стекло. Почему-то занавесей было две , и они были разные. Но обе кипельно- белыми. Я смотрела на дома внизу, квартира была расположена высоко. ....Стена воды шла на меня. Вначале было непонятно что это. Но постепенно до моего сознания стало доходить происходящее. Огромная толща воды шла уже по городу. Помню, как мои губы шептали:"Я ведь знала, знала, что такое произойдет, но не верила в это. Мы все погибнем. Перед такой силой воды мы не устоим. Вода холодная и мы замерзнем. Даже если сразу не захлебнемся" Чувство страха сковывало тело. Молодые, здоровые полные сил, мы погибаем.
  Но волна свернула вправо, захватив с собой кирпичный дом. Как это удивительно. Там, что было подобие русла?? Я не видела по какой причине огромный пласт воды, шедший на нас , вдруг свернул вправо. Облегчения не было. Просто не успело наступить. Пошла вторая волна, ещё выше и мощнее. Тело хотело жить. Мы обнялись, предварительно сняв одежду. Она уже не была нужна. Мы приготовились умирать. Сожаление, бессилие что-либо предпринять и неверие в происходящее, все больше овладевало телом. Но вторая волна разбила окно и в комнату не зашла. Я смотрела на разбитое окно и искала выход в мыслях. Мы не успеем забраться на крышу. Просто не успеем. Сказано ведь по твоей вере тебе и будет. Верить надо себе и не сомневаться, каким бы абсурдным не казалось предчувствие. Теперь было поздно об этом рассуждать. Но сколько раз в жизни мне приходилось сомневаться. Мой внутренний голос всегда оставался прав. Когда- же я научусь слушать саму себя. Свое Высшее Я или интуицию.. Многих неприятных ситуаций можно было бы избежать. Жизнь приносит больше радости, чем я предполагаю. Я сама придумываю себе страдания, отказываясь от любви. Пустоты нет , и она всегда будет заполнена. А вот чем?? Что я выберу, то и будет чувствовать мое тело. Третьей волны не было. Мне дан шанс, чтобы научиться верить. Что же я использую этот шанс. Чтобы больше никогда не испытать тот ужас своей незащищенности и слабости перед могучей Стихией. Весна 2017 год Феодосия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"