Маслова Ганна Петровна : другие произведения.

Новогодний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как претворяются в жизнь желание человека.

   Новогодний подарок
  
  Северный город был одет в белую снежную шубу. Редкие прохожие спешили домой, вдохнуть теплый, уютный воздух. Шли приготовления к встрече Нового года.
  Люба после развода осталась жить с сыном. Для приготовления всякой вкуснятины у Любы не было настроение. Встречать Новый год одной навевало грусть. Женским чутьем она едва улавливала мужское присутствие, но кто он, не могла понять. Одна я не буду, так для себя решила Люба. Ближе к полуночи Люба с сыном сели за скромно накрытый стол проводить старый год и встретить новый. Традиция есть традиция, и нарушать ее не хотелось. Народ в городе праздновал, веселился , и ей тоже хотелось радоваться. В душе комом стояла печаль и даже слезы не помогали облегчить боль, которую она впустила, не приняв уход мужа. В квартире было душно, и сказав сыну, что хочет погулять Люба вышла на улицу. Глубоко вдохнув морозный воздух, она тут же выдохнула, все, что накопилось окружающему пространству. Люба уходила все дальше от дома. Ей было хорошо, она не так чувствовала свое одиночество. Боль из нее выходила медленно. Пространство приняло ее внутренний крик , и Люба почувствовала легкую радость.
  -С Новым годом,- Люба вздрогнула от неожиданности. Рядом стоял мужчина под два метра роста. Бородатый, черный. Как он к ней подошел, Люба не видела. Она задумалась и не замечала, что происходит вокруг.
  - С Новым годом,- пролепетала Люба, в страхе подумала - золотоискатель приехал с прииска. Надо быстро идти домой. Сколько случаев изнасилований происходит с их участием.
  -Одна гуляете в такую чудесную ночь? С мужем поругались?
  -Нет , не ругались. Расстались.- И не заметно для незнакомца повернула в сторону дома.
  -Я вот тоже один. Жена сбежала с любовником. Живем с дочкой. Тоскливо на душе... Знакомое чувство, подумала Люба, а вслух сказала:
  -Все у Вас будет хорошо.
  -Конечно, будет, сейчас плохо...
  -Вот мы и пришли,- Люба с облегчением вздохнула,- в этом доме я живу. Спасибо, что проводили.
  -Не за что.
  -До свидания.
  -До свидания,- грустно ответил он.
  Прошел месяц. Люба забыла о незнакомце , который ее напугал. Ее жизнь продолжалась с хождением на работу, а с работы домой, да с короткими забегами в магазин.
  Суббота, выходной день. Люба нежилась в постели. Звонок в дверь потревожил ее полусонное состояние. Наскоро накинув халат, она с удивлением открыла дверь. На пороге стоял высокий, красивый мужчина. В черном костюме и в туфлях ( что особенно отметила Люба).
  -Здравствуйте. Вы меня помните? Мы с Вами встречались в Новогоднюю ночь!!!
  -Здравствуйте. Да-да припоминаю.
  -Мы тогда с Вами так и не познакомились. Меня зовут Николай. А Вас? - не сводил глаз Николай.
  -Люба,- неуверенным голосом она произнесла свое имя, еще ничего не понимая, что происходит.
  -В соседнем подъезде свадьба моего друга. Я приглашаю Вас!
  -Я не знаю, как... и ее лепет прервал сын. Крикнувший из своей комнаты,- мам, иди развейся.
  -Хорошо, я пойду с Вами. Прошу дать мне час времени. Через час буду готова.
  Николай расплылся в улыбке. Его цыганская натура ликовала. Через час он зашел за Любой и вконец был сражен ее красотой. Белые волосы были уложены в замысловатую прическу. Платье голубого цвета еще больше подчеркивали глубину ее светлых глаз. Николай покорил Любу своей внимательностью, нежностью, заботой. Так они стали встречаться и их встречи закончились бракосочетанием. -Так я встретила своего Колю. С сыном мы его называем Новогодним подарком. Я счастлива. Муж у меня хороший,- рассказывала мне свою историю Люба. Они и сейчас вместе. Оба пенсионеры. Детей вырастили и остались вдвоем. Поддерживают друг друга и в горе и в радости. Радуясь редко приезжающим внукам. Ведь они у них общие
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"