Liя K!d : другие произведения.

Знакомый?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце. Мороз. Иней на деревьях. Алиса, так звали девушку, нежилась в своей кроватке, а куда ей спешить? На дворе Январь, каникулы: можно и дать себе слабинку.
  Алиса - студентка, учится в престижном колледже на имиджмейкера (стилиста). В группе ее считают одной из самых красивых девушек. Она - длинноногая красавица, брюнетка с карими глазами, нравится всем мальчикам, но ей такие мальчики не симпатизируют. Она день за днем вспоминает слова: "Мы любим тех, кто на сне любит. Теряем тех, кто в нас влюблен".
  Она ищет идеал для себя: умного, красивого, доброго, милого, нежного, любящего; но, сколько б сил она не прикладывала, все в пустую. Она находит, но не тех, кого ищет. Под ноги бросаются: милые, но глупые, красивые, но эгоисты, добрые, но не красивые.
  За окном потемнело. Девушка решила посмотреть, что случилось.
  - Снег пошел! Странно как-то.... Ну ладно... - девушка расстроилась.
  Сегодня Алиса хотела погулять с друзьями по центру города. Ее подруги Катя и Маша - модели, Денис и Вова учатся на шеф-поваров. Хорошее сочетание: девушек всегда накормят мальчики. Алиса для ребят - мозговой центр: решает куда пойти, следит за их стилем и т.п.
  Алиса помогла подобрать ребятам свой стиль: цвет волос, обувь, ткани, пошивы.
  Девочки и мальчики ей за это благодарны.
  Так же у Алисы есть и другой талант - она пишет стихи. Каждое свое стихотворение она записывает в блокнотик и зачитывает его друзьям.
  Девушка села у телевизора, и начала пила чай с конфетами. Для каждого человека такой завтрак покажется странным, но не для Алисы.
  Конфета, в понятии Алисы, это тот источник энергии, которого недостает по утрам. Друзья ее раньше спрашивали: "А кофе ты не пробовала пить по утрам? Бодрит, и спать не хочется", и в ответ она говорила: "Пробовала, но конфеты это совершенно другое!" На этом она останавливалась и молчала, и все понимали, что спрашивать ее об этом еще раз бесполезно, все ровно ничего не скажет.
  Мобильный телефон подал свой "голос". Звонит Маша:
  - Ну что? Проснулась? Как тебе погодка? Пойдем куда-нибудь? У меня уже дома и Вовка и Димка, осталось только Катьке позвонить и мы готовы! А ты? - девушка говорила очень быстро, Алиса еле успевала за ее ходом мыслей.
  - И вам доброе утро! Погода? Хорошая! Тепло наверно! - съязвила девушка.
  - Алис, опять сарказм?! Я его не люблю! Ты так это говоришь, что мне обидно становиться!
  - Да расслабься Маш. Ну что? Куда пойдем? Есть предложения?
  - Мы не знаем. Ты же у нас решаешь.
  - Тогда давайте приходите ко мне! Зайдите в магазин по пути и купите те продукты, которые вам нравятся. Мальчики нам сготовят, а потом все вместе покушаем. Все ровно обедать скоро!
  - Хорошо! - хором сказали ребята. - Тогда я звоню Катьке, и мы едем!
  - Жду!
  - Пока
  - Пока-пока!
  Проходит час, ребят все нет. Алиса решает позвонить им.
  - Ребят вы где?
  - Мы?! Алис давай сюда.... Тут такое....
  - Куда?! Что случилось?!
  - Выходи на улицу.
  Алиса надела куртку, сапоги, выбежала на улицу. У ее подъезда стояли ребята и еще какой-то незнакомый парень. Алиса подошла к Маше и шепнула ей на ухо:
  - Маш, а это кто?
  - НЕ знаю! Мы только собирались к тебе в подъезд зайти, но нас остановил этот юноша.
  Молодой незнакомый человек подошел к девушке и сказал:
  - Алиса, помнишь меня?
  - А должна?
  - Хм... Я так и думал. Меня Максим зовут.
  - Какой Максим?
  - Может, помнишь, общались с тобой в социальной сети "ВКонтакте"?
  - Я много с кем общалась!
  - Максим Егушев тебе не о чем не говорит?
  Девушка задумалась. Алиса перебирала по пальцам с кем она общалась, кто как выглядел.
  - Подожди, так ты тот неформал?
  - Вспомнила!
  - Как ты сильно изменился. Ты уже солидный молодой человек, с цветами.
  - Ой, я дурак. - Улыбнулся Макс. - Цветы тебе.
  - Спасибо большое! А как ты меня нашел?
  - Это секрет! - улыбнулся парень.
  - Алис у нас продукты портятся, пошли к тебе! - протянула Катя
  - Да, пошлите! Максим и ты тоже с нами!
  - Хорошо! - согласился молодой человек.
  - Ну, вот и славненько.
  Все происходило очень быстро и не понятно. Вова и Денис готовили разные блюда, Маша и Катя сервировали стол, а Максим и Алиса сидели на диване и разговаривали об учебе, работе, о жизни:
   - Макс, а что тебя сюда принесло?!
  - Ну, как тебе сказать... Я просто влюбился в тебя. Ты милая, добрая, красивая девушка, да и морально всегда поддерживала меня. Вот решил найти тебя.
  - Мило. Кстати познакомься: видишь, девушка салфетки раскладывает? - это Маша, а рядом с ней Катя - модели. Готовят сегодня мальчики шеф-повара Денис и Вова. Я учусь на имиджмейкера, а ты? Учишься? Работаешь?
  - Ты всегда хотела учиться на стилиста, я помню твои слова: "Я хочу одеть мир так, как мне нравиться!", а я работаю.
  - Кем?
  - Дизайнер.
  - Оуу. Прикольно. Поздравляю.
  Алиса и Максим обменялись номерами телефонов для того, что бы еще раз встретиться.
  Денис и Вова испекли шоколадный торт, позвали всех к столу.
  Обед оказался очень сытным.
  Алисе пришлось мыть всю посуду. Гости же смотрели ТВ.
  - Алис, давай я тебе помогу - сказал Максим
  - Если хочешь - улыбнулась девушка.
  Алиса и Максим почувствовали, что между ними что-то есть.
  После того, как все разошлись по домам, Алиса зашла "ВКонтакт" и начала рассматривать странницу Максима:
  - Как он давно не заходил на свою страницу.... Все те же фотографии, все тоже СП "Не женат"....
  Алиса дописала стихотворение, которое начала писать утром, и легла спать.
  Ей снился сон:
  "На улице солнце. Тепло. Дует теплый ветерок. На улице шумят люди. Прохожие заглядывают в ее глаза. На душе волнение перед встречей и страх оттого, что мимо идущий мужчина прочитает ее мысли. Сердце стучит так, как будто говорит ей: "Ты его любишь! И не зря!". Лето на дворе. Конец июня, а она до сих пор верит в то, что вы будете вместе. Садится на скамейку, закрывает глаза на мгновенье, считает про себя до десяти и с выдохом открывает глаза.... Алиса улыбается.... Выдыхая, девушка освободилась от тяжести мыслей.
  Ее глаза закрыли чьи-то руки.... Она почувствовала нежность и до боли знакомый запах его тела.... Она понимала, что это он. Назвала его имя, а сердце громко стуча, просто ликовало.
  Они наконец-то встретились".
  Алиса проснулась. Ей помешал мобильный телефон и звонок в дверь.
  Девушка встала с кровати и побежала к двери:
  - Кто там?
  - Максим
  - Как Максим?! Какой Максим?! - запаниковала Алиса
  - Максим Егушев. Не узнала?
  - Максим подожди пять минут, пожалуйста, я не одета.
  - Хорошо. Я жду.
  Алиса мигом заправила кровать, привела себя в порядок и открыла дверь.
  - Ну что красавица? Быстро ты оделась. Я тебя разбудил что ли?
  - НЕ только ты, но и мобильный телефон. Подожди минутку, а ты пока проходи не стесняйся.
  Девушка побежала за мобильным телефоном, вспомнив, что ей кто-то звонил.
  - Пропущенный от Маши. Надо позвонить.
  Девушка набрала ее номер, в трубке были слышны гудки:
  - Ну, что спящая красавица?! Выспалась?!
  - Нет! Ты разбудила! - Алиса не хотела рассказывать про Макса.
  - Ну, извини-извини. Я вот, что хотела спросить: "Как тебе Максим?"
  - Хороший молодой человек! А что?
  - Да нет ничего! Просто вы так хорошо вдвоем посуду мыли... Романтика.
  - Маш! Да нет у нас с ним ничего!
  - Да не заводись ты! Ладно, молчу, но на свадьбу не забудь нас пригласить.
  - Хорошо... Что?! Какая свадьба?!
  - Ну, все! Сама спалилась! Передавай Максиму привет!
  - Ага! Я пошла! Мне по делам!
  - Пока-Пока!
  Алиса подошла к Максиму и сказала:
  - извини, что так долго. Просто проблемы появились по имени "Маша".
  - ничего страшного.
  - Может тебе чаю или кофе?
  - Нет, спасибо! Я вот по какому поводу! Может, сходим сегодня куда-нибудь вечером?
  - С радостью. - Улыбнулась девушка.
  - Алис, ты мне очень нравишься, я люблю тебя, что ты хочешь сейчас. - Молодой человек подошел к девушке и взял ее за руку.
  - "Чтоб ты меня поцеловал". - Сказала Алиса про себя. - Я хочу шоколада.
  - Хих. Какая ты милая. Сейчас принесу.
  - Нет, не надо!
  - Ты сказала, я сделаю.
  Максим вернулся домой к Алисе через пять минут и принес ей большую шоколадку.
  - Максим не стоит.
  - Твои желания для меня законы. Все выполню, что бы ты не грустила.
  - как мило с твоей стороны - улыбнулась девушка и поцеловала Максима в щеку.
  - Это ты милая. - Улыбнулся в ответ Макс - Ну, что. Я пошел. Вечером заеду за тобой.
  - Хорошо. Я буду ждать.
  Вечером Максим и Алиса убивали свое время как могли. Сидели в пиццерии, гуляли по ночному заснеженному городу.
  - Алис, я хочу у тебя кое-что спросить.
  - Что?
  - Ты будешь моей девушкой?
  - Я должна подумать! - съязвила девушка и улыбнулась.
  - Сарказм? Я фанат твоего сарказма. Ну, подумай тогда.
  - Я буду твоей девушкой.
  Максим взял Алису на руки и поцеловал.
  Спустя 2 года
  В то же время, в тот же день Максим предложил Алисе руку и сердце. На улице шел снег, что для влюбленных являлось хорошим знаком:
  - Алис, я хочу у тебя кое-что спросить...
  - Что?
  Максим встал на колено и протянул Алисе руку, держащую кольцо:
  - Ту будешь моей женой
  - Я должна подумать! - съязвила девушка и улыбнулась.
  - Сарказм? Я фанат твоего сарказма. Я им был раньше и являюсь сейчас. Если ты хочешь подумать, подумай.... - улыбнулся парень.
  - Я буду твоей женой.
  Максим надел кольцо девушке на палец и прошептал:
  - Спасибо!
  Девушка поцеловала его и так же прошептала:
  - Не за что!
  Проходит время. У всех меняется личная жизнь.
  Маша и Катя вышли замуж за очень красивых и богатых молодых людей. Открыли общее модельное агентство, набирают моделей для показов нового лейбла, который создали вместе Алиса и Максим.
  Денис и Вова открыли свой ресторан. Женились на очень симпатичных девушках. Ждут детей.
  Наташа, жена Вовы, родит ему сына, а Карина, жена Дениса, родит ему двойню. Врачи говорят, что это два мальчика.
  Как было сказано выше Алиса и Максим создали новую марку одежды. Алиса хочет подарить своему любимому мужу сына и двух красавиц дочек. И сынок - спортсмен уже на подходе.
  Все ребята дружат семьями. Они не придают друг друга, а даже наоборот помогают побороть проблемы.
  Однажды вечером все ребята собрались за большим столом:
  - Я же тебе говорила, что у вас с Максимом что-то есть. Я верила в Вас. Смотри какая у вас семья хорошая получилась.- Сказала Маша
  - да-да! Ты была права! Как всегда! Мы с Максимом счастливы! Я рада. А теперь давай не будем ворошить прошлое мне хорошо сейчас с вами и с любимым мужем.
  - Как скажешь наш капитан! - девушки засмеялись.
  - Что вы смеетесь?! Нас обсуждаете? - съязвил Вова
  - Конечно вас. Кого еще-то! - засмеялась Маша.
  Алиса встала и подошла к Максиму:
  - Смотри как все хорошо. Я даже представить не могла, что так буду счастлива.
  - Все очень хорошо! Скоро родиться сын и будет превосходно.
  Максим поцеловал супругу и ее уже большой животик и пошептал сыночку:
  - Мы тебя с мамой очень сильно ждем и любим!
  В одну бессонную ночь, девушка, пока Максим спал, зашла "ВКонтакт":
  "Давно я не заходила на свою страницу. Сколько друзей уже удалились. Тааак. Зайдем на страницу Максима Егушева... СП - женат. Как мило. Скоро выложу фотографии своего сыночка. Напишу в статусе: "Я счастлива!" и оставлю все как есть".
  Алиса выключила компьютер, поцеловала своего любимого мужа и легла рядом с ним. Она быстро заснула и ей снились замечательные сны.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"