Маслова Марина Валерьевна : другие произведения.

Философия человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть V
  
  
  C П А С И Т Е Л Ь
  
  
   “О, братья мои, кто первенец, тот всегда приносится в жертву. А мы первенцы.”
   Мы все истекаем кровью на тайных жертвенниках, мы все горим и жаримся в честь старых идолов.”
   Ф.Ницше
  
  
   — Кто должен спасти мир?
   — Тот, кто его погубил.
  “И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание, и взяла плодов его и ела, и дала также мужу своему, и он ел.” (Быт. 3:6)
   Женщина первой воспользовалась плодами древа познания добра и зла. Именно она первой обратилась к медицине. Она переступила через стыд, когда позволила человеку (а не Богу) помогать себе при родах. С этого момента эволюция человека сменилась инволюцией, биологическое развитие поменяло знак с “+” на “-”, начался процесс разрушения.
   Христос не спас мир. Мир продолжает разрушаться. Христа распяли как предтечу.
   Женщина, распятая на гинекологическом кресле, — Иисус Христос нашего времени.
  Заключение
  
   Во вселенной должно было возникнуть множество очагов прогрессивного развития, способных достигнуть сравнимого с нами уровня. В метагалактическом естественном отборе выжили те из них, которым удалось пройти серию “тестов на зрелость”. Остальные были “выбракованы” из эволюционного процесса путем самоистребления.
   Ни на Земле, ни в космосе не выживает цивилизация с мощным инструментальным интеллектом, но примитивной моралью. Об этом писал еще Фома Аквинский: “Абсолютное зло невозможно, оно непременно уничтожит само себя...”
   Слишком хорошо известно, что земная цивилизация вступила в полосу обостряющихся глобальных кризисов. Некоторые ученые убеждены, что спасать человечество уже поздно, точка развития, до которой поворот был бы еще возможен, пройдена. Я думаю, что это не так, и полезнее было бы без экзальтации попытаться представить “бифуркационную фазу” (т.е. момент, в который возможны многие варианты развития), переживаемую нынешними поколениями.
   Согласно расчетам, судьба земной цивилизации на нынешнем этапе — окажется ли она в числе самоустранившихся или в числе тех, которым суждено продолжить метагалактическую эволюцию, определится деятельностью двух ближайших поколений.
   “О, братья мои, о звездах и будущем до сего времени только мечтали и ничего не знали, а поэтому о добре и зле до сих пор только мнили и ничего не знали.”
   “О, братья мои, я посвящаю вас и указываю вам новую аристократию; вы должны стать производителями и воспитателями, и сеятелями будущего.
   Страну детей своих должны вы любить; эта любовь пусть будет вашим новым благородством, страну неоткрытую, в отдаленнейшем море. Ее пусть ищут и ищут ваши паруса.
   На ваших детях должны вы исправить то, что вы дети своих отцов: все прошлое должны вы, таким образом, искупить! Эту новую скрижаль ставлю я над вами.”
   “О, братья мои! В ком же, однако, величайшая опасность для будущих людей! Не в добрых ли и справедливых?
   Истинно добрые не могут созидать: они всегда — начало конца;
   — они распинают того, кто пишет новые ценности на новых скрижалях, они распинают всякое человеческое будущее!
   Добрые — всегда были началом конца.
   О, братья мои, когда я призвал вас уничтожить добрых и разбить скрижали их, тогда только отправил я человека в плавания по его открытому морю.
   Ложные берега и ложную безопасность указали вам добрые; во лжи добрых были вы рождены и запрятаны. Все было в основе своей наврано и искривлено добрыми.
   Но кто открыл землю? “Человек”, он открыл и землю “человеческое будущее”. Теперь вы должны быть мореплавателями отважными, терпеливыми!
   Туда направлен ваш руль, где наша страна детей! Туда, туда, еще стремительнее самого моря, стремится наша великая душевная тоска.” (Ф.Ницше)
  
  ***
   “Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.” (Откр. 8:10)
  
   По расчетам ряда астрономов, 14 августа 2126 года возможно столкновение Земли с крупной кометой Снифт-Таттл. Сейчас комета с ядром диаметром около 10 км находится во внутреннем поясе солнечной системы и движется со скоростью 60 км в секунду. Если столкновение произойдет (а вероятность этого оценивается как 1:10000), его последствия будут гибельными для земной цивилизации.
   Но звезда еще может изменить траекторию своего полета.
   “Если когда-либо до меня доходило дуновение того созидающегося дыхания и той небесной необходимости, которая заставляет даже случаи водить звездные хороводы;
   — если я когда-либо смеялся смехом созидающей молнии, за которой сердито, но послушно, следует продолжительный гром действия;
   — если я когда-либо за божественным столом земли играл в кости с богами, так что земля содрогалась и трескалась и выбрасывала огненные потоки,
   — ибо земля есть божественный стол, дрожащий от новых творческих слов и божественных ударов...” (Ф.Ницше)
  
  
  
  
  
  
   Общий вывод:
   Человечество должно прорвать плотину, которою медицина перегородила реку жизни, и устремиться к своему будущему. Альтернативой этому пути является самоуничтожение человечества.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Завещание
  
   “Идите своей дорогой! И предоставьте народу и народам идти своими дорогами! — поистине, темными дорогами, которые больше не освещаются даже зарницей надежды!”
   Ф.Ницше
  
   Я обращаюсь к вам, последние потомки Адама и Евы, осознавшие тупиковость пути, выбранного человеческой цивилизацией. Выжить смогут только люди высокой морали. Именно им предстоит продолжить восхождение по эволюционной лестнице к высотам божественного духа. Аминь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Библиография
  
  1. Бейкер С. Камень преткновения. Верна ли теория эволюции? М.: Протестант, 1992.
  2. Бержье Ж., Повель Л. Утро магов: избранные главы. / Пер. с франц. И.Панаева / М.: Российский Раритет, 1991.
  3. Библия. Л., 1990.
  4. Броудер С. “Древо” надежды. / ж. “Ридерз Дайджест”, Љ 12 — 1993.
  5. Брусиловский А.И. Жизнь до рождения, М.: Знание, 1991.
  6. Брюсов В.Я. Стихотворения. М.: Сов. Россия, 1990.
  7. Вересаев В.В. Собр. соч. в 4 т. Том 1. М.: Правда, 1985
  8. г. “Северный край”, 03.11.93.
  9. г. “Спид-Инфо”, Љ 9 — 1997
  10. Гумилев Н. Стихотворения и поэмы. М.: Молодая гвардия, 1989.
  11. Ефремов И. Лезвие бритвы.
  12. ж. “Англия”, Љ 69.
  13. ж. “Наука и религия”, Љ 6 — 1987, ЉЉ 3, 8 — 1988, Љ 3 — 1990, Љ 4, 6, 8 — 1991, Љ 2 — 1992.
  14. Зонина Л. Распутья. / Современная литература за рубежом. Сборник. Составители: Анастасьев Н.А., Топер П.М. М.: Сов. писатель, 1983.
  15. Ильченко В.Р. Перекрестки физики, химии и биологии: Кн. для учащихся. — М.: Просвещение, 1986.
  16. Конституция Российской Федерации. М.: Юр. лит., 1993.
  17. Коротяев А.И., Лищенко Н.Н. Молекулярная биология и медицина. М.: Медицина, 1987.
  18. Кутасова И.М. Антифилософия “новой философии”. М.: Изд. полит. лит., 1984.
  19. Мельников Д., Черная Л. Империя смерти. Аппарат насилия в нацистской Германии 1933-1945. М.: Изд. полит. лит., 1987.
  20. Мориц Ю.П. Избранное. М.: Сов. писатель, 1982.
  21. Назаретян А. Тест на зрелость / ж. “Если”, Љ 1 — 1993.
  22. Нейфах А.А. Клеточные и генетические основы биотехнологии. М.: Знание, 1987
  23. Ницше Ф. Так говорил Заратустра. Итало-советское издательство “Сирин”, 1990.
  24. Советский энциклопедический словарь / Гл. ред. А.М.Прохоров. 2-е изд. — М.: Сов. энциклопедия, 1983.
  25. Тарасенко Н.Д., Лушанова Г.И. Что вы знаете о своей наследственности? Новосибирск: “Наука” сибирское отделение, 1991.
  26. Татаринов Л.П. Эволюция и креационизм. М.: Знание, 1988.
  27. Филимонов Д. Космические игры со смертельным исходом (версия возможных событий).
  28. Фридман М., Хайек Ф. О свободе. Минск: Полифакт - референдум, 1990.
  29. Фролов И.Т. Философия и история генетики — поиски и дискуссии. — М.: Наука, 1988.
  30. Хэллоуэлл Джон Х. Моральные основы демократии. / Пер. с английского. — М.: ППП (Проза. Поэзия. Публицистика.), 1993.
  31. Чирков Ю.Г. Ожившие химеры. М.: Дет лит., 1991
  32. Этинген Л.Е. Человек будущего: облик, структура, форма. М., Сов. Россия, 1976.
  33. Югай Г.А. Общая теория жизни. М.: Мысль, 1985.
  
  
  
  Содержание:
  
  Посвящение
  
  Часть I
  Б Ы Т И Е
  
  Глава 1.
  Возникновение неживой материи.
  
  Глава 2.
  Возникновение живой материи.
  
  Глава 3.
  Возникновение человека.
  
  Глава 4.
  Синтез.
  
  
  Часть II
  Г Р Е Х О П А Д Е Н И Е
  
  Преступления медицины:
  1) Вскрытие
  2) Аборт
  3) Трансплантация органов
  4) Опыты на людях
  5) Опыты на животных
  6) Продление агонии
  7) Эвтаназия
  8) Попирание стыда
  9) Попирание прав человека
   а) Насилие
   б) Нарушение презумпции невиновности
   в) Грабеж
  
  
  Часть III
  А П О К А Л И П С И С
  
  Глава 1.
  Классическая медицина.
  
  Глава 2.
  Генная инженерия.
  Аргументы против генной инженерии:
  1) Разрушение ДНК
  2) Разрушение общечеловеческих ценностей
   а) Половой акт
   б) Уничтожение эмбрионов
   в) Суррогатное отцовство
   г) Суррогатное материнство
   д) Клонирование
  3) Нарушение философского принципа соответствия содержания форме
  4) Манипулирование человеческой личностью
  5) Плейотропия
  Глава 3.
  Искусственный отбор.
   а) Негативный искусственный отбор (черный)
   б) Позитивный искусственный отбор (красный)
  1. Исторические сведения
  2. Коммунизм (красный)
   а) Платон “Государство”
   б) Т.Кампанелла “Город Солнца”
  3. Фашизм (черный + красный = коричневый)
   а) Негативный искусственный отбор (черный)
   б) Позитивный искусственный отбор (красный)
  4. Искусственный отбор сегодня
  Аргументы против искусственного отбора:
  1. Бог
   а) Негативный искусственный отбор
   б) Позитивный искусственный отбор
  2. Человек
  3. Скот
  
  
  Часть IV
  C П А С Е Н И Е
  
  Глава 1.
  Было.
  
  Глава 2.
  Есть.
  1. Вера
  2. Разум
  3. Стыд
  4. Альтруизм
  5. Душевная боль
  
  Глава 3.
  Будет.
  1. Конец человека
  2. Начало сверхчеловека
  3. Выбор
  1) Путь разрушения
  2) Путь созидания
   А. Человек будущего
   Б. Общество будущего
  1. А н а р х и я
  2. Т о т а л и т а р и з м
   Теория
   Практика:
  3. Д е м о к р а т и я
  4. Т е о к р а т и я
   В. Наука будущего
  1. П о з и т и в и з м
  Негативные последствия позитивизма:
  1) Дискретность мышления
  2) Неэкологичность мышления
   а) Сельское хозяйство
   б) Смерть
  3) Дисгармоничность
  4) Бихевиоризм
  5) Социальное экспериментаторство
  6) Моральный релятивизм
  7) Бездуховность
   а) Религия
   б) Природа
   в) Искусство
   г) Культура
  8) Инфантилизм
  2. Э к з и с т е н ц и а л и з м
  а) религиозный экзистенциализм
  б) атеистический экзистенциализм
  3. С и н т е т и з м
  1) Положительная роль позитивизма
  2) Отрицательная роль позитивизма
  3) Синтетическая наука
   а)Теория
   б) Практика
   в) Мировоззрение
  
  
  Часть V
  C П А С И Т Е Л Ь
  
  Заключение
  
  Завещание
  
  Библиография
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"