Мадоши Варвара : другие произведения.

Правильный выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: One Piece, бэта - Эдо. Санджи идет за продуктами, или что бывает, когда Мадоши берется писать Мэри-Сьюшный фик. Стеб, естественно. 1-й фанфик из цикла про Мазоши Черную Ручку, Величайшую Трагическую Писательницу Пяти морей.


   Эитиро Ода, ты думаешь, что создал совершенно непотопляемых героев?! Я докажу тебе, что ты ошибаешься! Я, Мазоши, лучшая во всех пяти морях писательница-трагик, вызываю тебя на поединок, и торжественно клянусь, что угроблю Пиратов Мугивары!
  
   Дракон возлежал на полуразрушенной площадке известковой смотровой башни и тоскливо смотрел на море. Тростниково-зеленые глаза были полуприкрыты, в уголках - потеки красноватого гноя. Во взгляде гигантского ящера читалась вполне человеческая тоска - если бы нашелся компетентный читатель.
   Дракон тяжело вздохнул, выпустив из ноздрей струйки дыма, и переложил голову с левой лапы на правую. Ничего не изменилось. Панорама белокаменного портового города под ним оставалась такой же сонной, изжаренной полуденным солнцем, и ни единого завалящего паруса не появилось на туманной грани горизонта.
   Даже услышав шлепанье тапочек по ступеням, дракон ничуть не оживился. Шлепанье сопровождалось немузыкальным мурлыканьем и похрумкиванием. Довольно скоро, впрочем, мурлыканье сменилось тяжелым дыханием и раздраженным бормотанием, а похрумкивание совсем пропало. Наконец на площадку вскарабкалась девчушка лет двенадцати, по-мальчишески стриженая, в коротких красных шортиках и белой футболке с надписью "Любите меня, все!" На спине у нее подпрыгивал при ходьбе маленький матерчатый рюкзачок. Правый шлепанец девчонки держался на одном ремешке и мотался при ходьбе. Обеими руками она обнимала огромный бумажный пакет с яблоками.
   -Черт, на кой ты залез так высоко? - сердито спросила девчонка, бросая пакет на пол и сама садясь на каменные плиты. - Специально, чтобы я лишний вес сбрасывала?.. Нет, конечно, мне полезно, но все равно с твоей стороны это чистейшее свинство!
   Дракон лениво скосил на нее глаза, потом отвернулся.
   -И не надо говорить мне, что ты дракон, а не свинья, все равно не поверю! - сердито продолжала девочка, перевязывая ремешок. - Все мальчишки - поросята от природы.
   Дракон зевнул, широко раскрывая пасть. Язык у дракона был длинный, красный и раздвоенный.
   -Кончай пилить, - добродушно произнес он, слегка шепелявя. - Не надо срывать на мне злость за то, что у тебя не получилось.
   -С чего ты взял, что у меня не получилось? - вскинулась девчонка. - Все получилось!
   -Да?.. Их уже схватили? - ехидно поинтересовался дракон.
   -Ну... не совсем. Но теперь Додзе Полных Девятихвостых Песцов внезапно обрело новое видение на проблему пополнения денежных ресурсов. Старый сенсей считал ниже своего достоинства охотится за какими-то там пиратами, чтобы упрочить свое финансовое положение, но вот его старшие ученики оказались куда более вменяемыми ребятами.
   -Ха! Ты думаешь, твои Песцы настолько хороши, чтобы управиться с этой бандой?! Да их один Зоро в два плевка вынесет.
   -А вот и не скажи, - сердито воскликнула девочка. - У них очень даже ничего себе навыки, я видела. Зоро им, конечно, не одолеть, но если они накинутся все вместе, у них есть шанс его измотать. Тут все дело в правильном выборе противника. Что бесполезно против одного, против другого - лучшее оружие.
   -Ну хорошо, а остальные?
   -Не боись, продумано! Специальный эскадрон лейтенанта Перри уже возле острова, я с ним только что по Ден-Ден-Муши разговаривала.
   -Возле острова?.. Что-то я не видел парусов Морского Дозора на горизонте.
   -Естественно. Они зайдут с севера, а потом под прикрытием берега обойдут остров, чтобы с "Гоинг Мерри" их не заметили раньше времени. Правда, замечательная была идея?
   -Шпионские игры, - фыркнул дракон. - Ладно, а дальше?
   -Они подойдут на дистанцию выстрела, и дадут залп этими специальными штуками, чтобы снасти порвать. Ну, может, и потопить попытаются. Каравелле одного ядра из главного калибра хватит, если попадут... хотя что-то у меня мало надежды. Потом - на абордаж. У Перри вполне хватает анти-демонических сеток, так что у них есть шанс справиться с Луффи. А раз есть шанс справиться с Луффи, значит, и с остальными может получиться... или, уж по крайней мере, бравые дозорные попробуют их пошантажировать жизнью капитана. В общем, разберутся! Я, конечно, знаю, что средний интеллект мариносов стремится к температуре за бортом, но у лейтенанта глаза ничего так, осмысленные.
   -Нее-сан, у тебя всегда все просто, - недовольно сказал дракон. - По мне так без шансов. Ничего у них не получится.
   -Ну не получится - значит, в следующий раз, - беззаботно ответила девочка в красных шортиках. - Не паникуй раньше времени. Пока еще даже первая часть нашего плана не приведена в исполнение.
   -Нашего? Не надо! Это с самого начала твоя идея.
   -Братик! Ты же меня любишь, правда?! - девчонка бросилась дракону на шею.
   -Если что, я тебя отсюда вытащу, - недовольно ответил дракон. - На большее не рассчитывай.
  
   Выбирать продукты - это целое искусство, ничуть не менее важное, чем сама готовка. Как умения команды корабля - способности и таланты ее членов, всех вместе и каждого в отдельности, спаянные вместе личностью и умениями капитана, так и вкус блюда - вкусы каждого из ингредиентов, составленные вместе мастерством повара.
   Санджи даже улыбнулся удачному сравнению. Совершенно точно. Попадется несвежий кусочек, недозрелое яблоко - пиши пропало. Конечно, хороший повар даже из мусора может приготовить что-то весьма съедобное, но это уже не то, не то... И потом, негоже предлагать второсортные продукты леди. Ах, Нами-сан, ах, Робин-тян...
   Именно поэтому Санджи всегда ходил на рынок самостоятельно. Нет, конечно, он часто прихватывал кого-нибудь с собой в качестве тягловой силы, но доверить выбор продуктов другому?.. Увольте! Даже Нами-сан, при всех ее достоинствах... Ах, Нами-сан...
   В этот раз Санджи шел и вовсе в одиночестве. У остальных нашлись какие-то дела. То же мне, дела. Разве может быть что-то важнее заготовления продовольствия, а?.. Впрочем, по зрелому размышлению он решил, что все к лучшему. Прихвати он с собой Усоппа, или даже Чоппера, или, не дай бог, Луффи, и пришлось бы постоянно присматривать, как бы кто из них чего-нибудь не натворил. Зоро?.. Ну, Зоро глупости делать вряд ли будет, но просить этого придурка помочь донести продукты?.. Чтобы он потом еще неделю издевался, "Слабо было каких-то сто килограммов самостоятельно доволочь!" - нет уж, спасибо.
   Санджи шагал вдоль рыбного ряда, лениво оглядываясь по сторонам. Ха, малый в канареечных штанах пытается доказать, что эта красная сельдь выловлена вчера?.. Во-первых, красная сельдь приобретает такой насыщенный карминовый оттенок только на третий день, даже если ее хранить на льду, а эту хранили где угодно, только не на холоде - запах очень характерный. А это что, таинственная рыба-тупонос по-вашему? Просто гигантская камбала, которую покрасили какой-то гадостью.
   Впрочем, выбирать он ничего не собирался. Рыбу покупать не стоило: за долгие переходы команду начинало от нее тошнить. Если он вздумает приготовить что-нибудь рыбное на стоянке, ребята сочтут это утонченным издевательством. Да ведь и самому Санджи возиться с дарами моря подчас надоедало. Готовка должна приносить удовольствие, а не вгонять в скуку. Например, он давно не пек пирогов. Почему бы не порадовать девушек, и не сделать что-нибудь с... с... яблоками? Вишней? Ревенем? Да, он давно не готовил ревень, уже и соскучился. А может, пирожные с кремом?.. Ну хорошо, это десерт, а что все-таки на первое?
   Санджи сам не заметил, как миновал рыбный ряд и свернул в мясной. Досадливо поморщился: мясо следовало покупать в последнюю очередь, традиционно это была самая тяжелая часть его багажа. Как в прямом, так и в переносном смысле: покупка сего продукта в нужных капитану банды Мугивары количествах всегда весьма существенно ударяла по бюджету. Может, некоторых действительно проще убить, чем накормить, но Луффи убить непросто. Сколько уже пытались - ни у кого не получалось. А вот накормить досыта иногда удавалось, пусть и ненадолго.
   Ну ладно, зашел - так зашел. В овощной все равно надо идти либо через мясной, либо через цветочный. Почему бы и не прицениться?.. Кстати, насчет цветов... Букетик лилий отлично украсит стол, и порадует Робин-тян. Надо бы на обратном пути...
   Санджи остановился у ближайшего прилавка, владелец которого только кончил разгружаться.
   -Сколько вот за это спросите? - Санджи лениво ткнул в солидную тушу годовалого теленка, которую два дюжих помощника как раз волокли развешивать на крюках в глубине прилавка.
   -Сколько и всегда, - ухмыльнулся продавец. - Хотя нет, тебе, парень, сделаю скидку: ты ж у моего шурина мясо берешь. Уже пять дней. Слушай, куда тебе столько, а? Львов разводишь, что ли?
   Пара помощников широко заулыбались, радуясь не столько шутке, сколько возможности поотлынивать, пока хозяин точит лясы с клиентом.
   -Львов не львов, а диких зверей - точно, - отозвался Санджи отстраненно: мимо прилавка как раз проходили две симпатичные девушки в одинаковых коротких платьицах и передниках - служанки из богатого дома, наверное. Они несли корзинки с помидорами и весело о чем-то щебетали между собой. - Сколько мяса ни покупаю, Луффи все сметает в мгновение ока. Может, пора его в клетку сажать, а?
   Глазея на девушек, Санджи не заметил, как его слова подействовали на продавца: тот изменился в лице и сделал явственное движение сбежать из лавки куда подальше, но бежать было некуда - бедняга почти уперся спиной в прилавок с другой стороны. Выход сбоку блокировали буквально окостеневшие от ужаса помощники, которые так и не выпустили из рук телячью тушу.
   -Эээ... Луффи? Монки Д. Луффи?
   -Ну да, это мой капитан, - рассеянно произнес Санджи, провожая взглядом очаровательные загорелые ножки... у той девицы, что повыше, на тонкой щиколотке изящный браслет, у той, что пониже, такие изумительные бедра... И тут до молодого человека дошло, что он только что сказал. - Черт, проговорился, а... Ну ладно, ничего не поделаешь, - он снова повернулся к продавцу. - Так за сколько отдашь, шеф?
   -Т-только не убивайте! - перепуганный продавец дрожал с головы до пят. - Только не убивайте, у нас мирный городок, отродясь пиратов не было! Хоть все забирайте, только пощадите!
   Санджи досадливо поморщился. Да, Нами-сан будет сердиться. Специально ведь бросили якорь в удаленной бухточке, специально ни Луффи, ни Зоро в город не пускали, чтобы шума раньше времени не подымать, а тут такое... Как глупо. Ну ладно, все равно через пару дней собирались подымать якорь. Лог Пос уже переориентировался, так что никаких особенно неприятных последствий его оговорка не повлечет. Ну явятся какие-нибудь местные герои им морды бить... Очень страшно. Прямо очень.
   -Дядя, к чему весь этот дерьмовый треп? - холодно спросил он. - Сам же вспомнил, что я у твоего шурина покупал, и всегда платил по счету. Так в чем дело? Бизнес есть бизнес, какая разница, кто покупатель?
   "Дядя" только нервно сглатывал и смотрел бессмысленно округлившимися глазами. Странно... а ведь казался вполне нормальным мужиком. Неужели они такие страшные?.. Может быть, опять награду за головы подняли, а они и не знают?
   -Ясно, - мрачно констатировал Санджи - Торговать вы не желаете. Ну что ж, значит, пора покинуть это дерьмовое местечко.
   Он выплюнул потухший окурок, закурил новую сигарету и неспешным шагом двинулся в сторону выхода. Продавцы провожали его испуганными взглядами. Значит, надо будет отплывать сегодня же. Опять все продукты закупить не успели... Хорошо хоть, водой запаслись. Придется снова усиленно заниматься рыбалкой.
   А по углам шептались. Санджи не прислушивался, но...
   -Мугивара! Слышали, он из банды Мугивары! Они в городе!
   -А корабля-то, корабля нет в порту!
   -Спрятались, небось...
   -Да нет, недавно приплыли, точно вам говорю! Если бы давно, тут бы уже камня на камне не было... Это ж шайка Мугивары! Они самого Арлонга завалили! И Крейга! И Крокодила, он Шичибукай...
   -Тссссс! Не поминай лихо...
   -Эй, давайте схватим, если он один! Вдруг за него тоже награду дают?..
   -Дурак! "Схватим"... держи карман шире! Даже если выйдет, они же мстить будут! Ихний старпом, говорят, с самим Михоком сражался и живым остался!
   -Да заливают! Такого быть не может!
   -Голову на отруб! Он когда-то был охотником за головами, но его мариносы в конце концов арестовали за зверства! А он сбежал! Мне друг шурина...
   -А шкипер у них знаете кто?.. Ведьма Нами с Ист-Блу!
   -Это та, которая у Арлонга выслуживалась, а потом его предала?..
   -Точно, она! Говорят, она собственную мать убить помогала... А скольких пиратов ограбила до нитки...
   -Ну! А еще у них там, говорят, мужик есть, который еще в детстве пиратскую шайку сколотил и свою деревню в ужасе держал! А потом все равно к Мугиваре ушел...
   -А Нико Робин...
   -ТА САМАЯ Нико Робин?!
   -Точно! ТА САМАЯ! А еще у них ручной монстр есть... Снежный Человек... он любого на куски порвет, а остатками закусит...
   -Нет, вот что хочешь, а самый главный монстр - это их капитан! Он не просто дьявольский фрукт съел, он сам дьявол! Он ВСЕГДА улыбается! Слышали?! Всегда! Убивает, а сам хохочет...
   -Ну, эка невидаль...
   -Да ты бы видел, КАК он улыбается!
   -Можно подумать, ты видел!
   -Я нет, а вот мой свояк...
   Санджи шагал, стараясь сохранять равнодушный вид, но внутри у него все клокотало. Надо же! Помогала убить собственную мать! Да что они знают! Да как они смеют! А "держал всю деревню в страхе"! Это Усопп-то?! Не смешите мои тапочки!
   Но... но почему никто из них не скажет ничего вроде: "А вы знаете, их кок был учеником Зеффа Красной Ноги!" "Да что ты?!" "Точно тебе говорю! Говорят, он превзошел своего учителя, он - настоящее чудовище!" Нет, ну что им стоит сказать что-нибудь в этом роде?!
  
   Санджи понятия не имел, что из укромного местечка между прилавками за ним наблюдают несколько пар внимательных глаз.
   -Как вы думаете, это он, Сарутоби-доно? - тихо спросил напряженный хриплый голос.
   -Он член шайки Мугивары, в этом нет сомнения, - ответил ему голос куда более спокойный, но такой же хриплый. - А вот тот или не тот... Сэйчи, напомни-ка нам, как его описала заказчица?..
   -Она сказала: "он такой клевый, красивый, и вообще классный".
   -Это все, Сэйчи?
   -Так точно, Сарутоби-доно.
   -Если мне будет позволено, Сарутоби-доно...
   -Что, Саске-кун?
   -Еще она сказала, что у него красивый цвет волос.
   Сарутоби-доно рыкнул сквозь зубы.
   -Сэйчи! Почему ты не попросил описать его поподробнее или показать фотографию?!
   -Она очень торопилась, Сарутоби-доно! Сказала, что ее младший брат беспокоится, если она долго отсутствует. Но... если мне позволено будет заметить, Сарутоби-доно... По-моему, этот парень вполне подходит под описание.
   -Сэйчи...
   -Что, Сарутоби-доно?
   -Ты знаешь, что вкладывают женщины в понятие "красивый"?
   -Не имею ни малейшего представления, Сарутоби-доно. А вы?
   -Сидел бы я тут, если бы знал.
   На какое-то мгновение в укромном уголке воцарилось понимающее скорбное молчание. Наконец первый голос произнес:
   -Сарутоби-доно...
   -Что, Саске-кун?
   -Я думаю, что бы они ни вкладывали, этот парень определенно соответствует.
  
  
   Санджи остановился за мгновение до того, как перед ним на узкую улочку, поднимающуюся вверх по горе (улочка обрывалась у скалы, за которой начиналась тропинка, ведущая в укромную бухту, где бросили якорь пираты Мугивары) выскочил первый... первый кто?
   "Они не охотники за головами! - подумал Санджи, делая сальто назад и увертываясь тем самым от метко брошенного сюрикена. - Охотники лиц не прячут! И не пираты... слишком уж одинаковые... Черные костюмы, маски... что-то я об этом слышал... или читал?.. Ниндзя! Точно, вот как это называется! Ниндзя!"
   -Ха, двадцать на одного? - Санджи позволил себе легкую улыбку, окидывая взглядом крыши домов, как по волшебству проросшие одинаковыми черными силуэтами. - И не страшно, ребята?
   В ответ на звук его голоса вдоль всей улицы, еще секунду назад выглядевшей абсолютно сонной, синхронно захлопнулись ставни. Кому-кому, а обывателям точно было страшно.
   Стоявшие на крышах приподняли ножи. Выскочившие на дорогу спереди в мгновение ока выхватили из странных коротких ножен на поясе... напильники? Совершенно верно. Напильники.
   -Доставай свои мечи, грязный пират! - прорычал стоявший впереди. - Ты умудрился их спрятать так, что даже мы их не видим, но это тебе не поможет! Мы, клан Полного Девятихвостого Песца, ни разу не проиграли ни одному мечнику, какие бы трюки он ни использовал!
   Санджи вздохнул, достал из кармана зажигалку - сигарета, естественно, погасла во время его сальто. Неторопливо закурил.
   -Мне надо сказать вам две вещи, - лениво процедил он. - Во-первых... у меня нет мечей. Вы перепутали меня с тем придурком Зоро.
   Ниндзя переглянулись.
   -Я же говорил! - прошипела фигура в центре. - Сэйчи, Саске, за дачу плохих советов вы наказаны недельным дежурством на кухне!
   -Так точно, Сарутоби-доно! - хором прокричали фигуры по бокам.
   -Ну ладно... - фигура в центре смущенно кашлянула. - Вы извините... нам за вас не платили, так что мы пойдем.
   -Пойдете? - Санджи вскинул бровь. - Вот просто так возьмете и пойдете?.. Мне как-то не хочется доставлять этому идиоту-маримо радость самому с вами разобраться. Кроме того, еще ни одному дерьмовому кретину, затушившему мою сигарету, не удалось уйти безнаказанным!
   Он сделал шаг вперед. В воздухе просвистели ножи.
  
   -О нет! - девочка в красных шортиках отшвырнула бинокль, который только что напряженно сжимала в руках. Прекрасный вид на белоснежную россыпь коробочек-домов, на зеленые стрелы кипарисов, вытянувшиеся вдоль затененных голубоватой тенью улиц, на сахарно блестевшие на солнце выбеленные скалы ее явно не радовал. - Эти идиоты! Я же сказала им - красивый цвет волос! Все знают, что зеленый - самый красивый цвет! И потом, у Зоро гораздо больше обаяния!
   Дракон, храпящий тут же на площадке, лениво приоткрыл левый глаз и зевнул.
   -Впредь тебе урок. Нее-сан, сколько раз я тебе говорил, чтобы ты четче выражала свои мысли?
   -Заткнись, Махоу! Ну почему, почему опять ничего не вышло?!
   -А что такого? Ну попытаются они вынести Санджи вместо Зоро...
   -Да ведь их напильники против его пинков бесполезны! У меня был расчет, что, может быть, им удастся хоть немного притупить Вадо Ичимонджи... а что они с Санджи сделают?! Настроение ему подымут, а?! Тут все дело в правильном выборе, слышал ты, тупища?! Нужно правильно выбирать оппонентов!
   -Успокойся, а? - миролюбиво предложил дракон. - И руками не маши. А то ведь упадешь. Спасать не буду, учти.
   -Ладно... ладно, - девочка с явным внутренним усилием обняла саму себя за плечи. - Хорошо... в любом случае у меня остается флот Перри...
   -Ах да... - снова зевнул дракон. - Это те, которых ты просила зайти с севера?
   -Да... - девочка подозрительно подняла на него глаза. - А что, я что-то неправильно сделала?..
   -Да нет... - с ленивой снисходительностью ответил дракон. - Все правильно... если ты хотела покормить местных акулок. Мазоши-сан, тебе никто не говорил, что с Севера к острову вообще не подплыть? Там большой водоворот, а за ним сразу скалы. Их еще называют "Малыми Сциллохарибдами". Знаменитейшее место, между прочим.
   -О блин! - девчонка в красных шортиках упала на колени. - За что, господи?
   Полуденный ветер пел в небе, подгоняя облака на восток.
  
  
   -Т-ты кто? - простонал лидер Полных Девятихвостых Песцов, сплевывая предпоследний зуб в уличную пыль. - Неужели... сам Мугивара?! Говорят, он не пользуется оружием...
   -Нет, - Санджи довольно улыбнулся, закуривая свежую сигарету. - Я - корабельный кок.
   -Что?! - возопил лидер, брызгая слюной. - Кок?! Мы проиграли какому-то коку?!
   -Не какому-то, - холодно заметил Санджи. - Первоклассному.
   -Но... но...
   -Наш капитан, конечно, порядочный идиот, но, надо отдать ему должное, он умеет правильно выбирать ингридиенты... тьфу ты, команду, - довольно хмыкнул Санджи. - Засим позвольте откланяться.
   Он развернулся на каблуках.
   -Постойте! - донесся до него чей-то слабый голос. - Вторая вещь! Вы нам хотели сказать две вещи!
   -А? - Санджи обернулся. - Да все очень просто. Вы, дерьмецы, слишком худые для Полных Песцов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"