Ellina Somerhold : другие произведения.

Эрагон.Новая эра.(3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда.

  Правда.
  
   Рок и Эрида двигались по дороге в сторону Илирии, они все еще надеялись, что кони, тех четырех всадников, еще не разбежались. Они ехали уже пол дня и все время молчали. Они все думали друг о друге и о случившемся, Эрида все никак не могла забыть Торна и думать о чем-нибудь другом, все время всплывал его образ перед глазами. Огромный, сильный, до безумия красивый и в окружении огня, по истине легендарное зрелище. Она решилась и все же нарушила молчание.
  - Почему ты не сказал, что ты Всадник?
  - Ведь ты же не стала рассказывать первому встречному, что у тебя яйцо дракона в сумке. -Произнес Рок, хотя и ждал этого вопроса.
  - Это другое.
  - Да? Ты так считаешь? - Усмехнулся он.
  - Ну хорошо, а ты мне поможешь с яйцом?
  - Смотря что именно я должен буду сделать.
  - Видишь ли, я это яйцо везу в Илирию чтобы... Хотя нет, уже нет.
  - Ты хотела продать яйцо?!
  - Нет, нет, ты что?! - Замотала голой девушка. - Продать я хотела клинки, а яйцо отдать Насуаде.
  - Ты её лично знаешь?
  - Нет.
  - И как бы ты его отдала?
  - Не знаю. - Пожала плечами Эрида.
  И снова воцарилось молчание, лишь стук копыт постоянно пытался нарушить его. Так они ехали до вечера, пока не решили устроить привал. Они разожгли костер, пожарили мясо которое было в сумке у Эриды и по ужинали.
  -Так кто же ты все-таки? - Спросила Эрида
  - Я - Муртаг, сын Морзана.
   Эрида улыбнулась.
  - Я так и знала... Знала, что Рок, это твое не настоящее имя. У меня столько вопросов... Как давно ты стал Всадником?
  - Сорок с чем-то лет назад.
   Девушка ошеломленно на него посмотрела.
  - Ты хочешь сказать, что тебе шестьдесят лет? Ты хорошо сохранился.
  - Это благодаря тому, что я Всадник. Драконы пронизывают нас магией, и старение наше замедляется во много раз. А теперь оставь свои вопросы на потом и ложись спать. Торн посторожит нас ночью.
   Эрида улеглась в свой спальный мешок. "Ну надо же... Встретить настоящего Всадника. Кто бы мог подумать... Хоть его репутация и не самая лучшая, но я уверена, что он не причинит мне вреда, ведь он спас меня." - Она сильнее прижала к себе мешочек с яйцом и заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"