Ellina Somerhold : другие произведения.

Эрагон.Новая эра.(4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок

   Подарок.
  
   Проснулась она от не сильных толчков. Это вибрировало яйцо. Эрида села и достала его из сумки. Он начал вибрировать сильнее. Девушка не могла понять, что происходит.
   Она не заметила, как подскочил с просони Муртаг, лежавшей у бока своего дракона. Торн видимо разбудил его. Он держал на готове нож, но поняв, что никакой опасности нет убрал его в ножны.
  Юноша увидел, как Эрида держит трясущееся яйцо.
  - Положи его.
   Девушка послушалась.
  - Что с ним такое?
  - Будто ты не догадываешься. - Усмехнулся Всадник.
   На яйце начали появляться трещины. Они расходились в разные стороны, словно ветви дерева. Оно перестало трястись. Эрида замерла в ожидании. Часть скорлупы отвалилась. Оттуда вылезла маленькая светлая головка, которая была увенчана крошечными рожками. Потом появилась змеевидная шея с тельцем. Дракончик выбрался из гнезда. Он был таким маленьким. От ладони до локтя. Его чешуя была белой, как и волосы Эриды, отливала голубым при свете Луны. Дракон расправил крылья. Они были в три раза длиннее туловища. От основания треугольного черепа и до самого хвоста виднелись череда маленьких, но острых, как и когти, шипов. Там, где шея соединялась с плечами, была ямка и довольно широкий промежуток между шипами.
   Эрида медленно начала протягивать к нему руку. Малыш, смотря на руку своими желтыми глазами, также медленно тянулся к руке.
   Юноша почесал ладонь своей правой руки.
   Девушка коснулась головы маленького дракончика. Вдруг яркая вспышка света на несколько мгновений осветила все вокруг. Эрида с криком отдернула руку. Ей казалось, что рука горит. Та энергия, что проникла в неё, проникала во все части тела. Эрида начала падать назад, но Риг поймал её и прижал к себе. Так как та билась в судорогах.
  - Ч-что с-со м-мной? - Кое-как спросила она.
  - Это нормально, через пару часов пройдет. - Ответил Муртаг, прижимая её, чтобы Эрида не каталась из стороны в сторону. Мучительная боль пронизывала все тело.
   Прошло несколько часов. Девушка лежала, не двигаясь, будто у неё все онемело. Она постепенно начала чувствовать свое тело. Белый дракончик сидел рядом, сложив крылья.
   Эрида, с помощью Муртага смогла сесть. Она не понимала, что произошло. В голове возникло странное ощущение присутствия кого-то в её голове, но её мозг не пытался защищаться от неизвестных мыслей. Вскоре это ощущение пропало.
   Девушка посмотрела на свою правую руку. На ней появилось светлое пятно овальной формы, но концы не соединялись. Один конец уходил в центр этого овала, образуя небольшой завиток. Ладонь жутко чесалась. Она пошевелила пальцами.
  
   Юноша снял с правой руки перчатку и показал ей ладонь. На ней красовался тот же самый знак, что и у неё. Его ладонь светилась. Она посмотрела на свою, и увидела, что та тоже светится.
  - Это "Гёдвей игнасия" или "Сверкающая ладонь". - Муртаг посмотрел на восток. - А вот и рассвет, пора собираться и отправляться в путь. Через пару часов мы будем в Иллирии.
   Пока путники упаковывались. Дракончик то и дело бегал вокруг Торна. Резкое движение лапы красного дракона, и малыш оказался в плену. Он никак не мог выбраться из-по увесистой лапы Торна.
   Муртаг усмехнулся.
   - Торн говорит, что тот начал действовать ему на нервы.
   Юноша взобрался в седло.
   Эрида громко свистнула. Торн приподнял лапу, чтоб выпустить своего пленного. Белый дракончик через считанные секунды оказался рядом с хозяйкой. Она посадила его в сумку и забралась на Форста за Муртагом. Только сейчас она заметила, что его парные клинки закрывал плащ.
  - Можно не галопом, а то я мышц и без того своих не чувствую.
   Тот выслал коня в рысь.
  
  - Хочешь есть? Вот держи... - Эрида дала ему кусочек мяса, когда они остановились на ночь.
   Тот слопал его за обе щеки.
  - Муртаг, - окликнула она юношу, - расскажи мне о них.
   Девушка присела рядом с костром и посадила дракончика к себе на колени.
  - Сколько примерно он будет таким маленьким?
   Муртаг медленно повернулся и посмотрел на дракончика и на юную Всадницу. Та смотрела на него с небольшой улыбкой
   В какой-то степени он чувствовал ответственность за них.
   Эрида понимала, что Муртаг в смятении. Он не знает, как поступить: остаться или улететь.
  - Муртаг? - Девушка поставила дракончика на землю и встала. Она подошла к нему. - Ты единственный кто может меня, хоть чему-то научить. Помочь понять язык драконов. Ты можешь стать моим учителем.
   У Муртага слегка расширились глаза.
  - Тебя должен учить Эрагон. Теперь он новый лидер Ордена. Прошло сорок лет с того дня, как мы расстались. В Иллирии тебе могут дать ответ.
  - А как же ты, будешь снова скрываться?
  - Разве у меня есть выбор?
  - Да, есть. Пойти с нами. - Она посмотрела на белого дракончика. - И стать нашим учителем.
   Эрида преклонила одно колено и склонила голову.
  - Я хочу чтобы ты учил меня. Был моим проводником в мире Всадников.
   Муртаг, помолчав немного, подошел к Эриде.
   Она была права. У него есть выбор.
   Юноша положил свою руку на плечо девушке.
  - Тогда встань, Эрида, моя ученица. Я буду учить тебя, до тех пор пока мы не пребудем на остров к Эрагону, для дальнейшего твоего обучения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"