Ellina Somerhold : другие произведения.

Эрагон.Новая эра.(1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Находка

Аннотация. Много лет прошло после падения Гальбаторикса. И наша история начинается с того, как девушка по имени Эрида находит во время охоты лагерь эльфов, но все они оказались мертвы. Она находит драконье яйцо и решается доставить его в Иллирию, по дороге она встречает загадочного юношу, который предлагает ей в свою помощь. По воле случая из яйца вылупляется дракониха по имени Агравен и теперь за Эридой стоит серьезный выбор. Оставляйте комментарии, подписывайтесь на книгу и путешествуйте по Алагейзии вместе со мной и другими поклонниками тетралогии "Эрагон".
  
  
  
   Благодарнось.
  
  Cпасибо Михаилу за беценную помощь и вклад в книгу.
  
  Вступление.
  
   Все, наверное, помнят юношу по имени Эрагон, который из какого-то пятнадцатилетнего мальчишки вырос в настоящего мужчину, как он нашел синий сапфир, который оказался яйцом дракона. Из него вылупилась Сапфира, которая была единственной оставшейся в живых самкой драконов.
   Эрагону помогал странник Бром, который оказался его отцом, эльфы, у которых он учился быть Всадником.
   Юноша прошел через множество испытаний, отвага ему многого стоила, но результатом его страданий и переживаний, это победа над тираном - королем Гальбаториксом.
   Эрагон и Сапфира нашли Свод Душ, где было спрятано множество драконьих яиц и Элдунари. Юноша заключил новый договор с драконами. Отныне Всадниками могут стать не только люди и эльфы, а так же гномы и ургалы.
   Эрагон, со своей верной драконихой, покинули Алагейзию в поисках места, где он будет воспитывать новых Всадников.
   Двадцать лет прошло после падения Гальбаторикса. Эрагон нашел место для воспитания новых Всадников. Туда можно было добраться лишь верхом на драконе. За эти годы вылупились и другие драконы, но всадников по прежнему мало.
  
  
  Находка.
  
  Ночь. Идеальное время для охоты. Кругом тишина и можно легко услышать шум приближающихся шагов. Девушка шла тихо, держа свой лук наготове. Её белые длинные волосы были стянуты ремешком на затылке. Ярко голубые глаза бегали из стороны в сторону в поисках добычи. Краем уха она услышала шаги хищников. Их было несколько... возможно целая стая.
   Девушка убрала стрелу в колчан и перекинула лук через плечо.
   С другой стороны раздался вой. Волки, которых охотница услышала, ускорили шаг. Она прыгнула вверх и зацепилась за толстую ветвь дерева. Подтянувшись, залезла и пригнулась в ожидании стаи. Тут она заметила, что ветер дует в их сторону, а значит они знают, что она здесь.
   Девушка достала свой лук, проверив тетиву, взяла стрелу. Шаги становились слышны все четче. Их было примерно десять.
  "Никогда не видела, чтобы волки в этом лесу охотились таким большим количеством?
   Она натянула тетиву и приготовилась.
  "Не олени, конечно, но есть можно. Если и сегодня не будет еды, то сестренка совсем помрет с голоду.?
   Стая стала пробегать мимо неё, делая вид будто её тут нет. Охотница сильно удивилась. И тут в голову ей пришла одна мысль. Стая откликнулась на вой, очевидно, вожака. Значит тот, что-то нашел, если проследить, тем более теперь я с подветренной стороны, они меня не заметят, то возможно он выведет её на более крупную добычу, если же нет, то она пристрелит одного из волков.
   Девушка сложила оружие. Когда волки пробежали, охотница спрыгнула и побежала за ними. Она преследовала их на протяжении получаса, пока снова не услышала вой вожака, только теперь он был очень близко. Она сбавила темп и шла медленно, пока не услышала, что те остановились.
  "Надо забраться по выше и посмотреть, что там.?
   По близость не было высоких деревьев, так что ей пришлось немного отойти в сторону.
  "Вот это подойдет?
   Взобравшись на дерево, увидела маленькую полянку и уже погасающий костер, а вокруг него...
  - Не может быть...
   Охотница, вложив две стрелы, прицелилась. Выстрелив, попала в шеи двух волков. Те начали оглядываться, а когда заметили, подбежали к дереву и начали прыгать в попытках ее достать. Она стреляла в них, пока оставшиеся три волка, не убежали.
   Девушка спрыгнула, один волк скулил, она вложила стрелу и выстрелила ему в шею, наступила тишина, осматриваясь она вышла на полянку и подбежала к костру. Вокруг него лежали окровавленные тела уже наполовину изгрызенные волками. От всего увиденного её стошнило, руки стали трястись.
   Троя их путников, были воинами, при чем не простыми наёмниками, сразу определила она по не обычным доспехам. Они были гораздо красивее тех что она видела раньше. Охотница сняла с одного шлем, на удивление он был легче чем казался.
  "Эльф... Но как это возможно??
  Лицо которое она увидела под шлемом было чуть-ли не идеальным, на нем была улыбка, а глаза были открыты. Снимать шлемы с двух других воинов она не стала и так было понятно, что они тоже эльфы.
   Она начала осматривать их вещи и нашла там все, чего им с сестрой так не хватало. Деньги, еда, новая одежда.
  "Так... как бы мне все это унести?? - Девушка заглянула в очередную сумку и достала оттуда белоснежный камень овальной формы с золотыми прожилками. Её невероятно притягивал этот странный предмет.
   Он был отполирован так, что никакой шероховатости на нем не было. Охотница постучала по нему.
  "Он пустой...? - Она повертела его в руках. - "О, Боже мой...? - Девушка повертела камень в руках. - Это ведь... - Усмехнулась. - Яйцо дракона. "А за него дадут много денег на черном рынке.?
   Вдруг у нее что-то кольнуло в груди.
  - Ладно... Потом разберусь... - В слух произнесла Эрида.
   Охотница на месте раздела туши волков и самые сочные куски, уложила в сумку.
   Эрида взгромоздила на себя сумки с провизией, которые забрала у эльфов. Мешок с деньками привязала к поясу. Так же она прицепила на себя пояса со всевозможными клинками. Лук со стрелами решила оставить и поспешила домой.
   Солнце начало восходить. Но на улице было все так же холодно. В деревне Фюрност, все ещё спали. Эрида с сестрой жили на самом краю деревни, как раз рядом с лесом. Их дом был не большим. Рядом с домом был сарай, где они держали двух лошадей, кур и козу. Их кобыла должна была вот-вот родить.
   Эрида положила сумки на стол и принялась их разбирать. Она нашла хлеб, несколько зеленых эльфийских туник, одну из которых впоследствии одела.
   Но вопрос, что делать с яйцом, оставался открытым. Она не могла бросить еще не вылупившегося дракона на произвол судьбы, хорошенько все обдумав решила. Надо доставить его в Иллирию, до столицы несколько дней пути.
   Девушка достала пергамент и чернильницу.
   Когда-то давно их предки жили в городе. Они были достаточно богаты. Вовремя осады города им удалось сбежать. Почему именно, они решили сбежать ни мать ни отец ей не рассказывали. На оставшиеся деньги смогли купить дом во Фюрносте. Мать обучила их грамоте и истории. Отец же начал обучать старшую, Эриду, эльфийскому, да вот не успел, так как он умер.
   Окунув перо в чернила, принялась быстро писать:
  Дорогая Мэл, мне нужно уехать на какое-то время, в этих сумках ты найдешь все необходимое. На охоте я поймала много добычи, мясо лежит в ведре в колодце. Клинки ты сможешь продать, когда пойдешь с нашими торговцами в Мелиан. Если я вернусь, то обязательно расскажу, что произошло.
   С любовью Эр.
   Оставив записку на столе, она пошла в конюшню и поседлала Форста, породистого черного жеребца с белоснежными "гольфиками?. Он был очень высоким, его холка составляла пять футов одиннадцать дюймов (180 см.) В седельные сумки она положила эльфийский хлеб, немного мяса один клинок она завернула тряпкой и для полной безопасности засунула в спальный мешок, который привязала к седлу.
   Яйцо она положила в отдельную сумку, которую одела через плечо. Эльфийский кинжал, пристегнула себе на пояс.
   Взобравшись в седло, посмотрела на дом.
  "Жди меня сестра? - Подумала Эрида и помчалась прочь.
   Девушка вернулась к телам эльфов. Она подняла с земли лук. Проверила прочность тетивы. Конечно, она была отличной. Собрав все стрелы, которые смогла найти, положила в колчан, куда также поместился и лук. Эрида повесила его к себе за спину.
  - Надеюсь эльфы меня простят... Они видимо направлялись в один из городов Сурды... Но моя задача доставить его эльфам и сообщить о том, что их послов убили. До леса Дю Вельденварден далеко... Поэтому остается только один выход... Иллирия.
   Эрида, сев в седло, пришпорила коня, и тот побежал через лес.
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"