Маснова Виктория Сергеевна : другие произведения.

Ника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ника шла по наитию, ей не хотелось особо задумываться о своем маршруте. Ей доставляло удовольствие гулять вот так, свободно, наслаждаясь красотой окружающего мира. Она особо любила красоту. Красоту во всем. Как-то в детстве, когда она была еще возраста нежного, незамутненного, ее нянечка спросила ее: что бы она сделала, будь у нее в руках волшебная палочка .На что Ника ответила : "Я хочу, что бы весь мир вокруг стал красивым, дома стали красивыми, люди стали красивыми, все вокруг было красочным и добрым!". Именно эта мечта сопровождала всю ее, пока еще не долгую жизнь. Во всем, что ее окружало, она искала красоту, вглядывалась в лица прохожих, пассажиров в автобусе. Именно это и заставило покинуть ее дом, и, хоть и ненадолго, отправиться в путешествие.
  Ника никогда не выделялась особой красотой внешне, ее отличала красота внутренняя. Но читателю, верно, хотелось бы иметь возможность представить ее. Ника была невелика ростом, даже мала, что, несомненно, она всегда считала своим достоинством. Голубые глаза ее часто выражали некоторую отреченность, ибо она любила пребывать в своих мыслях и наслаждаться одиночеством хотя бы у себя в голове. Более всего она не любила свой нос, на котором, как мнилось ей, выросла ужасная горбика, но, смею успокоить читателя, ей это всего лишь казалось. Губы ее не отличались полнотой, но имели форму, идеально гармонирующую с ее чертами лица. Темные волосы свои Ника никогда не заплетала, ведь они были ее гордостью. Стоит отметить, что она никогда не носила брюк или шорт, исключительно, если того требовал определенный случай: очень сложно будет в платье в пол пробежать 10 км или перепрыгивать через козла на уроке физкультуры. К счастью, с того то времени, когда она обучалась в школе прошло 5 лет, и Ника могла вдоволь наслаждаться многочисленными платьями, которыми так ей шли.
  После окончания школы она уехала из своего города и поступила в крупный столичный университет. После его окончания Ника получила диплом бакалавра социологии и сейчас находилась в поиске места работы. Как раз после одного из собеседований и началась эта история.
  
  Ника шла по маленьким улочкам города. Б, наслаждаясь одиночеством и покоем. Темно-синее платье струилось по ее точеной фигуре, на ногах были туфельки с небольшим каблучком, что, несомненно, способствовало такой долгой прогулке. Погода так же располагала. Солнце светило жарко, что было неожиданно для этого времени года, но со стороны океана дул прохладный ветер, который так нежно развивал темные локоны нашей героини.
  Ника не знала, что сегодня встретит на своем пути, и уж тем более кого. Она хотела как можно дальше отойти от центра города, полного разных магазинов и кафе с низменно большим количеством туристов.
  Завернув за угол очередного ресторана, Ника решила отдохнуть и присела на скамейку автобусной остановки. Она открыла книгу и принялась читать. Внезапно она почувствовала на себе чей-то взгляд. Подняв голову, Ника увидела на той стороне дороги мужчину, который с некоторой заинтересованностью смотрел на нее. Нику удивило то, что делал он это совершенно без какого-то стеснения, словно его решительно не интересует возможность того, его заметит сама девушка. Разумеется, Нику это возмутило, она с искренним негодованием посмотрела ему прямо в глаза и решила уйти в другое, более уединенное место. Вскоре ей удалось найти подобное. Ника вновь погрузилась в чтение, но ощутив на себе пристальное внимание, оторвалась от книги. Сколько же велико было ее удивление, когда увидела, что причиной ее дискомфорта является все тот же незнакомец.
  "Похоже, что он следит за мной. " С такими мыслями Ника решила вернуться к себе домой и продолжить чтение там.
  Весь день и вечер она провела за прочтением книги. Ночью же, ложась спать, ей показалось, что она опять чувствует на вебе знакомый взгляд. Она тут же задернула шторы и легла спать.
  Следует упомянуть, что жила она в обыкновенном пятиэтажном доме, коих много построено в нашей стране. Эту квартиру она снимала вместе со своей соседкой, которая как уже неделю отдыхала на курорте, и ее приезд ожидался не раньше чем через неделю. Квартира их была типовой, состоящая из двух комнат и находилась на пятом этаже.
  На следующий день у нее было назначено очередное собеседование. В час дня она вышла из офиса компании, где специалист по подбору персонала сообщил ей, что обязательно позвонит. На вечер планов никаких не было, а так как погода стояла отличная, Ника решила прогуляться по парку, что был недалеко от ее дома.
  Парк этот располагался на откосе холма, ниспадавшего к берегу реки. Ника присела на скамейку, располагавшуюся в тени деревьев. Так как никакой книги она с собой не захватила, Ника просто наслаждалась красотой природы .
  Внезапно, из-за поворота показался мужчина, который вчера так пристально разглядывал ее на остановке. Причём в настоящую минуту он направлялся прямиком к ней. Через некоторое время подошел к ней уж очень близко. И не слова не говоря, встал прямо подле нее.
  -Что вы от меня хотите? - спросила она.
  -Простите, вы со мной говорите?
  Выражение лица незнакомца выражало полнейшее удивление. В его темных, словно бездна глазах смешалось изумление с негодованием. Но это выражение его лица быстро сменилось заинтересованностью.
  -Возможно ли мне узнать ваше имя?
  -Возможно, нет. Вы так и не ответили на мой вопрос.
  -А вы точно меня со мной разговариваете? Дело в том, что для меня это неожиданно.
  -Неожиданно что? Что после того как вы совершенно без зазрения совести следили за мной я решила у вас поинтересоваться в причине этого?
  -Нет, в этом я вас абсолютно поддерживаю, будь на вашем месте, я поступил точно также. Дело в другом. Как бы вам это объяснить. Посмотрите на того человека - Ника увидела мужчину, странно косящегося на нее,- в данный момент он видит только вас, разговаривающую с пустотой.
  -О... - только и вырвалось из уст Ники - так вот в чем дело...
  -Я вижу, что вы мне не верите.
  -С чего бы это - язвительно сказала она.
  Тем временем стоящий рядом человек, стал постепенно отходить явно сошедшей с ума девушки.
  -Позвольте вам это доказать.
  -Что ж, попробуйте. - Нику явно веселил этот молодой человек. "Необычный способ познакомиться"- думала она,- "Как же он выкрутится?".
  -Подойдите к этому мужчине, и спросите, видит ли он здесь кого-то, кроме вас,- незнакомец явно не хотел сдаваться.
  -Вот уж нет. Этого совершать я совершенно не желаю.
  Стоящий рядом мужчина, не выдержав сбежал в безвестном направлении.
  -К сожалению, не вышло. - С грустью резюмировал незнакомец. - О! У меня есть идея! Пройдемте со мной к ближайшему магазинчику.
  -Мне уже интересно, давайте попробуем, только не далеко. О, кстати вот и ближайший, - Ника указала на книжную лавочку, располагавшуюся в конце улицы,- Мне кажется, он подойдет для нашего эксперимента.
  - Полностью одобряю ваш выбор.- И незнакомец подал ей руку с явным намерением помочь ей встать.
  -Я еще вполне в состоянии передвигаться самостоятельно. - Ника встала, с легкостью отдернув подол длинного платья.
  -Вы так и не назвали своего имени.
  -Я назову вам его только в том случае, если все ваши слова окажутся правдой, иначе я вынуждена буду вызвать доктора.
  -Да будет так. Тогда я также не назову своего.
  -Ваше право. Идемте, а то сейчас этот магазинчик закроется и мы упустим возможность доказать вашу удивительную ложь.
  Незнакомец лукаво улыбнулся. Стоит заметить, что такая улыбка, в обыденности могла помутнить разум многих девушек, кои могли наблюдать ее. А взгляд мог растопить любое сердце и заставить поверить чему угодно, даже тому, что Солнце вращается вокруг Земли. Но нашу героиню это не тронуло нисколько. Ей было исключительно интересно, что же произойдет дальше.
  Подойдя ко входу, мужчина открыл перед ней дверь, пропуская вперед.
  -Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - спросила женщина у прилавка. - Вы ищите что-то определенное?
  -Нет, спасибо, я пока просто осмотрюсь. - Ника сделала вид, что ее заинтересовала ближайшая стопка книг у входа, краем глаза она наблюдала за действиями мужчины.
  -Смотри внимательно,- сказал он.
  Незнакомец подошел к кассе и аккуратно обошел продавщицу. Она, как казалось Ники, делала вид, что не замечает этого. Он начал напевать ей на ухо какую-то песню, язык которой Ника не знала. Но главное было в том, что продавщицу сей факт, что какой-то мужчина поет песенки прямо ей на ухо среди бела дня, совершенно не волновал! Она как будто и впрямь не видела и не слышала его. Но незнакомец пел все громче и громче. Ника не знала, что и делать: смеяться или удивляться этому фарсу.
  -Вот видишь! - крикнул он, - она меня не видит и не слышит!
  -Вы нашли то, что вам нужно? - милым тихим голосом спросила женщина.
  -К сожалению, нет, до свиданья.- Ника вышла из магазина.
  Вместе с ней вышел и мужчина. Ника была в замешательстве.
  -Это розыгрыш? Или вы в сговоре с этой женщиной и это всего лишь очередной способ познакомиться?
  -Конечно же нет! Вы сами выбрали этот магазинчик, и все видели своими глазами!
  -Я вам не верю.
  -В таком случае я требую, что бы вы снова сами выбрали любое место и абсолютно любого человека,- было видно, что он был настроен решительно.
  -Что ж, в таком случае выбираю вот этого мужчину!
  Дальше происходило очень интересное представление доступное взгляду лишь одной зрительнице. Незнакомец перемещался от одного прохожего к другому, пытался заговорить со многими, даже пытался привлечь внимание собак. Но все было тщетно. Становилось совершенно ясно, что его никто не видит, не слышит и даже не чует. Спустя половину часа Ники пришлось признать тот факт, что со стороны она выглядит разговаривающей с пустотой девушкой. Рассудок ее пребывал в глубоком смятении. Не в силах стоять на ногах она села ступеньку лестницы, ведущей на набережную. Она рассуждала об увиденном, и все больше утверждалась в своем решении.
  -Я вам верю.- Почему то с грустью произнесла она, - однако, следует признать, что я сошла с ума.
  -Как вы можете такое произносить?!- незнакомец был явно разочарован и возмущен,- таким образом, по-вашему, я являюсь всего лишь плодом вашего воображения?! Это, хотите знать, меня возмущает!
  Его глаза темнея, стали похожи на агат, казалось, что они вот-вот станут извергать молнии. Густые, словно смоль волосы гневно развивались на ветру.
  -Вы заблуждаетесь... В таком случае я знаю, как следует поступить. - С этими словами он отвернулся от нее на секунду, повернувшись обратно, на Нику уже смотрел не виданный раньше мужчина. У него была абсолютно неприметная внешность, русые волосы, серые глаза, и невыразительные черты лица.
  Ника не успела произнести и звука, как незнакомец направился к ближайшему прохожему:
  -Уважаемый, не подскажете, сколько сейчас времени?- задал он вопрос.
  -Без четверти час,- прохожий натужно улыбнулся и пошел дальше своею дорогой.
  Обратно к Ники уже возвращался ее прежний знакомый. Только сейчас Ника заметила, насколько он был красив. Черные, как уголь волосы, такие же глаза, изящные, тонкие черты лица. Он был высок, фигура его была статная, походка твердой. Одет он был в черный костюм: прямые брюки, изящный пиджак, под которым была надета темно-синяя жилетка и черная рубашка, галстука не было.
  - Видите. Если я захочу, меня увидит и услышит кто угодно, но сейчас мне не хочется, чтобы меня заметили. Но вы почему-то видите меня вне зависимости от моего желания и сил, какие я для этого применяю. Поэтому я и вынужден был узнать вас поближе. Но, как я вижу, опасности для меня вы не представляете. Но, похоже, вы сами не знаете, кем являетесь, да и мне это тоже пока не совсем понятно... Я вижу, вы не совсем вникаете в смысл происходящего. Может, прогуляемся? И я вам расскажу все по подробнее и отвечу на все ваши вопросы, коих, как я разумею, скопилось предостаточно.
  Ника смотрела на него, не отрывая взгляд. В ее голове скрывалось столько вопросов, что он и не имел возможности представить. Весь ее разум находился в смятении, хоть она и получила множество доказательств, ей сложно было поверить в правдивость его слов. Она размышляла о том, стоило ли его опасаться? Однозначно, стоило, к слову сказать, она и не подозревала, насколько стоило, но ее любопытство взяло верх.
  -Хорошо, я согласна.
  -Я несказанно рад. Позвольте все же узнать ваше имя?
  -Ника.
   Во взгляде мужчины читался триумф.
  II
  -Пойдемте, я знаю одно уединённое местечко, нам никто не помешает.
  -Нет. Я не хочу в уединённое, позвольте я сама выберу место, где вы объясните смысл всего происходящего,- Ника не хотела оставаться с ним наедине,- я знаю, куда нам следует пойти, нам никто не помешает, и я не буду выглядеть странно.
  -О, я вижу, что вы меня боитесь, что ж это верно. Ведите же,- мужчину явно удивила предусмотрительность этой девушки, раньше таких проблем у него не было.
  -Пойдемте.
  Ника выбрала для беседы кабинку огромного колеса обозрения. Они взяли билеты сразу на три оборота, что значило, что в их распоряжении будет около тридцати минут.
  -Хороший выбор, а какой замечательный вид на океан! Но я вижу, вам не терпится услышать мои объяснения. С чего же мне начать?
  -Начните с начала, например, с того как вас зовут.- Ника улыбнулась. Сейчас, сидя в маленькой кабинке ей почему-то сделалось так спокойно, несмотря на странного молодого человека, сидевшего напротив. Она устроилась по удобнее и приготовилась слушать его рассказ.
  -Разумеется. Меня зовут Крион. Я маг. И не надо так на меня смотреть. Это правда.
  -Рассказывай, я слушаю.
  -У некоторых людей есть способности управлять определенными силами. Эта способность передается только по наследству. Меня обучил всему отец. Но несколько лет назад между нами произошла ссора и теперь я вынужден прятаться. Собственно поэтому я и стал невидимым для всех. Но ты почему-то меня заметила. Это мог сделать только очень сильный маг. Но ты, как я вижу, даже понятия не имеешь, что такие существуют. Я предполагаю, что ты тоже обладаешь способностями к управлению силами, но я удивлен, что ты ничему не научена. Кто твои родители?
  -Моя мама врач, а папа еще, когда мне не было и трех лет, был лишен родительских прав.
  -Ты его никогда не видела?
  -Нет, почему же. Видела. Он иногда приходил к нам домой. Но мама никогда его не пускала. Он был не хорошим человеком, и я даже не знаю, жив ли он сейчас. Но сначала я задам все свои вопросы, ладно? Ты обещал.
  -Что ж, верно. Давай, я слушаю.
  -Сколько тебе лет?
  -Двадцать шесть,- Крион улыбался,- ты думала мне больше? Что мне уже больше тысячи лет?
  -Нет, совсем нет,- румянец проступил на ее лице, и Ника поспешно спросила,- Много ли обладающих способностями на Земле?
  - Относительно мало. Около миллиона, не больше.
  Ника задавала много вопросов, но не на все Крион отвечал. Оказалось, что в мире не так уж и много магов. Этот дар передается, только если кто-то из родителей был магом, да и в этом случае вероятность была мала. Чаще всего маги рождались от союза двух управляющих силой.
  Жили маги в основном отделено от обычных людей. В мире насчитывалось не больше тридцати крупных семей. Глава семейства, обычно мужчина, управлял прилегающими территориями. Все континенты и страны были разделены между главенствующими семьями.
  Крион был сыном одного из главенствующих родов. Обучался искусству управления силой он у своего отца. Иногда к нему приезжали учителя из других семей. Никаких школ магии не существовало. Каждый маг избирал себе одного ученика, которому он передаст все свои знания. Как правило, это были сын или дочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"