Masquerade : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хранитель
  
   Прохладный осенний вечер подгонял меня к дому. Листья весело катались по земле, гонимые ветерком, а тяжелая, тёмная, дождливая туча, удобно устроилась на макушках деревьев и хитро щурясь, ждала удачного момента, что бы окатить меня - тонной, другой воды. Я посмотрел на ней и показал язык, на что туча ответила раскатом грома и уронила на нос тяжелую каплю воды. Я понял, что сухим мне не быть, но всё же желание остаться таковым было сильнее голоса разума. Я побежал...
  Почему я не слушал маму - не бегать по лесу? Тяжелый сук встретил моё изумлённое лицо через десяток секунд. Не знаю, был ли он так же удивлён моему появлению, как и я его, но память о встрече он оставил, хотя и весьма кратковременную, так как мои ноги то же встретили себе друга. Это оказался корень, молодого дуба, и я успел подумать, а не этот ли дуб, ударил по лицу, как это самое лицо с добродушной улыбкой встретило нового гостя данной драмы. Им оказался пенёк. Как красиво было расставлены декорации. Это всё что могла сказать моя голова, прежде чем немного отдохнуть в забытье...
  Лежал я не долго, но тучи разошлись, потешившись надо мной вдоволь. За что я был благодарен, так это за то, что остался сухим. И проклинал за цирк, который они надо мной разыграли, словно клоуны на главной площади, которые ищут жертву для потехи толпы. Злость придала мне сил выругаться, используя витиеватые выражения и причудливые обороты.
  - И чего ты орёшь?
  Я подпрыгнул на месте. Конечно, подпрыгнул я весьма условно, просто всё тело подобралось, нервы сжались в комок, а мурашки ровным строем начали свой марш. Но была бы моя воля, я бы с удовольствием взмыл бы в воздух и повис на одной из веток, этого треклятого дуба, что те обезьяны в джунглях на лианах.
  Всё еще лежа на земле, я повернул голову на звук, не без опаски, боясь увидеть двух бурундучков, из мультика, сжимающих в лапках пластырь. Но тот, кого я увидел, поразил меня еще больше. Это был классический чёрт, только уменьшенный и карикатурными пропорциями тела.
  - ??? - это всё что я смог воспроизвести, скорее взглядом, нежели каким бы то ни было звуком
  - Ну что, дылда, уставился?! - Спросил чёртик и ткнул меня миниатюрными вилами в нос.
  Конечно! Ведь все черти имеют вилы, и как я упустил это в его описании. Звук обиды, похожий на "м" и "у", но отнюдь не "му", вырвался из моего нутра и я с досады, со всей силой дунул на черта. Тот сделал нисколько кувырков через голову, что-то буркнул и, расправив крылышки, взмыл в воздух. О боги, он еще и летает. Как только встану и приду домой - первым делом пойду к психиатру!
  Я поднялся с земли и уселся на пень, обхватив раскалывающуюся голову руками. Над ухом, хлопая крылышками, завис чёрт. Я небрежно отмахнулся от него рукой, но тут же почувствовал, что в палец что-то вцепилось. Это был черт, который всеми лапами обхватил мой палец, а для страховки еще и обмотал хвостом. Я в недоумении уставился на него, задавая немой вопрос: "ну что тебе?". Ответ был столь же немым, но вполне развёрнутым. Вредная морда. Затем, нарочито медленно, черт открыл рот, в котором поблескивали мелкие, но весьма острые зубки, потом неспешно пристроился открытой челюстью к моей коже и резко сжал зубы, рьяно мотая головой и издавая рычащие звуки, пытаясь, по-видимому, отгрызть кусок побольше. Я вскочил, громко крича и тряся рукой, пытался сбросить мелкую тварь. Удалось мне это лишь после того, как я ударил рукой по дереву, тем самым отбив себе всю ладонь, но чёрт крякнул и рухнул на землю. Заманчивая мысль посетила мою больную голову, но я так и остановился с занесенной ногой.
  - Не делай этого! - сказал чёрт.
  Да я по правде и сам перехотел это делать. Он на внешность был весьма забавным, а то что он еще и говорил, отделяло его образ, от образа надоедливого насекомого, к которым я не испытывал никакого уважения. Но я должен был показать решимость, что бы хоть как-то обезопасить себя от дальнейших проделок этого беса.
  - Это еще почему? Кусаешься, колешься. Каморы и то ведут себя приличней, а участь их постигает та же.
  - Если ты меня убьёшь, то будешь, проклят до конца жизни! Да и к тому же ты не сможешь меня убить!
  - А что мне будет за это? Давай ты будешь моей золотой рыбкой, как насчёт трёх желаний? - Хотя я и знал, что с чертями и прочей нечестью нельзя вступать в сговор, но решил всё же попробовать.
  - Ага, и путёвку в ад в придачу! - чёрт захихикал.
  - Слушай! А давай я тебя изгонять буду? Вот как прочитаю молитву, посмотрю, кто из нас в ад отправиться. - По чести сказать, я не одной молитвы не знаю, да и не знал.
  - Крещёный что ли?
  - А то!
  Чертёнок ловко выпорхнул из под ноги, вцепился в груди и прежде, чем я успел его стряхнуть, полез под рубаху, щекоча меня своим мохнатым тельцем.
  - Эй, что ты делаешь?!
  Из под рубахи вылезла наглая мордочка. Затем и весь чёрт, ловко цепляясь за меня, и с ухмылкой спросил:
  - А крестик где?
  - Дома оставил! И вообще, какое тебе дело? Что ты пристал?
  - Продай душу... А? - Спросил чёрт и так добро и невинно посмотрел в глаза, что я чуть не согласился не задумываясь.
  - Нет! - Сказал я это весьма резко, и стряхнул черта, который тут же повис в воздухе, хлопая крылышками.
  - А что ты жадничаешь? Зачем она тебе нужна - то? Ты её хоть раз видел? Нет! А всё туда же. Глупые вы людишки! Ну, скажи, зачем она тебе?
  - Пригодиться, раз дадена! А тебе зачем?
  - Ну, мало ли. У нас премию по итогам квартала выписывают, в карты могу проиграть, могу в бестиарий сдать, сделают, какое-нибудь страшилище, и душу в него пихают, что бы жить значит могло. Будет оно людей пугать во славу всех страшил, а мне монетка звонкая! Видишь как полезно!
  - Значит - лишившись, души, я умру? Да иди ты!
  - Эй! Потише тут! Ничего ты не умрёшь. Никто не умирал, и ты жить будешь. У вас другая сила. Как их там... Инь и Янь, или прочая чушь, слушай, придумай сам, я смотрю ты вона умный шибко!
  - Сам не знаешь, а говоришь! Ничего я тебе не дам! А то потом попаду в ад, там и ты со своей вилкой! Вот то-то ты отыграешься, за то, что я тебя раздавить хотел.
  - Ой, да дави! Я сам под ногу залезу, только душу дай.
  - Вот ты больной! - Вот достался же мне дурной чёрт.
  - Станешь тут больным - Уныло пробубнил чёрт - наверняка думаешь, что если не появляется нечисть, в клубах дыма и не имеет бородку клинышком, значит так мелочь да?
  Меня разобрал смех от такой серьёзной обиды. Я представил, как это чудо адское, является в петардном дыме и пытается скорчить серьёзность, и меня скрутил новый приступ смеха.
  - Ах, так? Смеёшься?! Ну, получи! - Я поднял голову на чёрта, что то вспыхнуло предо мной, воздух сухо затрещал и мне в ногу ударила молния, оставив болезненный ожег и сделав большую, обугленную дырку на джинсах. Боль и ярость захлестнули мой разум, я схватил, так удачно попавшую под руку палку, и стал размахивать ей, пытаясь сбить проклятого беса.
  Чёрт ловко увертывался и пускал в меня молнии, которые, видимо в спешке, удавались не столь болезненными, как первая, но они отлично жгли одежду. Пару раз, я всё-таки попал по нему, хотя без видимого результата. В конце концов, весь опальный я сдался, опустил палку и сел на пень.
  - Душу дай! - сказал чёрт нарочито мерзким голоском и скорчил рожицу.
  - Как ты надоел! Что мне с этого будет? Пол царства, мешок золота и принцесса заморская?
  - Ну, это ты хватанул. Хотя принцессу могу устроить!
  - Ага, во хрустальном гробу, что покоиться за семью морями у семи гномов, и так далее и тому подобное.
  - Ты что некрофил что ли? - в голосе чёрта слышался неподдельный страх.
  - Да иди ты - уже не в первый раз сказал я, но актуальности данная фраза не потеряла, так как чёрт и впрямь достал - у меня жена есть красавица! Так что принцессу гномам оставь.
  - Ну, хочешь благ земных? Работу, денег, не золото, правда, ну чего тебе еще?
  - Ладно, давай. Всех благ на душу...
  - Вот и отлично! Руку дай!
  - Это еще зачем? Контракт, где и прочие причиндалы? Обмануть хочешь? - Черт не слушая, взял руку и посмотрел пристально в ладонь. Лицо его исказилось, словно вытянулось и слегка постарело.
  - Ты куда её дел?
  - Кого? - искренне удивился я.
  - Душу куда дел? Я же знаю, что ты не продавал, не было её на аукционе! КУДА ДЕЛ ДУШУ!? - У меня возникло ощущение, что чёрт начнёт биться с досады головой о ближайшую твёрдую поверхность.
  - Так отдал!
  - Кому?! - Пропала злость в его глазах, появился интерес.
  - Да любимой своей и отдал! Так мы роднее и ближе будем!
  - Ты чокнутый да? - В голосе его было сочувствие - Сам то в это веришь? Это же ничего не даст!
  - А может и не даст, коли не верить! А я и не думал, что получиться передать, а вот видишь, получилось, так глядишь и получиться чего, если верить покрепче!
  - Так что же ты тут комедию ломаешь? Сказал бы сразу нету, мол! - вид у него был усталый.
  - Так интересно же. Никогда душу не продавал, а тут и случай подвернулся, вот и решил посмотреть, как оно бывает, правда здорово? - я усмехнулся.
  - Тьфу ты! - чёрт натурально сплюнул. Потом появилось хитрое выражение на морде - А что, можно наведаться к твоей любимой, так глядишь и две души разом получу. Как, говоришь, зовут её?
   Я с места бросился на чёрта, желая удушить, но пальцы мои поймали пустоту, а со всех сторон послышались ехидные смешки.
  
  Monsters and demons
  regretful intrigues and
  I`m counting the days
  as my self-conscience stays...
  In this room full of nothing
  the fool that I`m painting
  while you are the warmth
  and the violence I long for...
  
  Rebellious as I am
  I sing what I can`t feel,
  I feel like I`m crying
  still always denying
  and constantly craving
  for heavenly places
  that I couldn`t find
  in your ignorant faces...
  
  Monsters and demons...
  
  Аж вздрогнул! Пора поменять музыку, на своём мобильнике. Я выключил будильник на телефоне. И посмотрел на Люду. Да моя душа надёжно спрятана от нечестии!
  Поцеловав сладко спящего хранителя, встал с кровати и пошел собираться на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"