Мастеровой Максим Леонидович : другие произведения.

Когда смерть не приходит #5: В западне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В западне.
  
  - Как же это? - Влад стоял спина к спине с Андреем в центре вагона и сжимал в руке свой ножик, который и так был не большим, а сейчас и вовсле казался ему не опаснее зубочистки.
  - Что будем делать? - лицо Андрея было очень испуганным.
  Свет, проникающий через вентиляционные щели вагона, рисовал на нем горизонтальные полоски. В руках у него был зажат мультитул, который он нашел в черном рюкзаке. Андрей выковырял из инструмента еще более крохотный, чем у Влада, ножичек и понятия не имел что он будет с этим делать, если сюда ворвутся зомби. Разве что, можно перерезать себе глотку и умереть без мучений. Своими копьями они заблокировали раздвижные двери с обеих сторон вагона. Самодельные копья содрогались под ударами десятков рук, не чувствующих боли. Сквозь щели в стенах вагона мужчины могли видеть, что толпа зомби все время увеличивалась. Они окружили их вагон со всех сторон и облепили как мухи. Огромные мухи-людоеды. Они просовывали в щели пальцы, а то и целиком руки. Доски были старыми, с треском крошились и стонали под натиском. Было видно, что эти жуткие монстры обладали нечеловеческой силой. И им очень хотелось добраться до двух перепуганных людей. Чтобы тут же разорвать их.
  
  
  
  Прежде Андрей боялся, что его укусит зомби и он сам превратится в одного из них. Будет бродить как они и источать вонь гниющего мяса. Эта перспективка совсем ему не улыбалась. Но сейчас он понимал, что одним - двумя укусами он не обойдется. Если каждая из этих тварей, откусит хотя бы по маленькому кусочку, то от него останутся только рожки, да ножки. И это ему не нравилось еще больше!
  Он посмотрел наверх. В потолке вагона не было люка. Черт! И о чем они думали, когда кинулись сюда? Лучше бы сидели в лесу и пили кипяченую водичку из речки, заедая красными ягодками. Доски трещали и ломались. Все больше рук тянулось к ним, пытаясь достать. От вонищи было трудно дышать. Под самым потолком вагона были полки. Видимо, для хранения каких-то вещей. Андрей понял, что это может их спасти. Он показал на полки Владу и они начали карабкаться по стенам, вставляя ноги в щели, ступая по трещащим под их ногами пальцам. Андрей получал от этого треска какое-то извращенное удовольствие. Взобравшись наверх они растянулись, каждый на своей полке, расположенные, параллельно друг напротив друга, как будто на верхних спальных полках купе. Только эти полки находились чуть выше и дальше друг от друга. Андрей нашел на своей полке мешок. В нем оставалось немного зерна. Когда-то давно, когда этот вагон использовался по прямому назначению и перевозил скот, то на этих полках хранили корм. Также под потолком был закреплен металический резервуар для воды. Человек открывал кран, и вода по трубам стекала вниз - в специальные кормушки. Так животных кормили и поили в дороге. Но для того чтобы в вагон поместилось больше беженцев, все лишнее было демонтировано и вынесено. Как хорошо, что они оставили полки под потолком!
  
  Леонид с Яной углубились в лес, скрываясь от преследователей. Медлительные зомби испытывали сложности с передвижением по кустам и, потеряв из виду людей, стали бесцельно бродить в свойственной им манере.
  Яна шла следом за Леонидом. По ее грязным щекам текли слезы. Леонид вел ее за собой, делая зигзаги по лесу, чтобы окончательно сбросить хвост. Наконец он вывел ее к опушке, откуда им стало хорошо видно, как все зомби с округи сошлись к одному вагону, где сейчас были заперты их друзья. Яна видела, как двигаются губы Леонида. Он что-то говорил, смотря вдаль. Но Яна оглохла и ничего не могла понять. Она испытывала перед ним благоговейный трепет, после того, как он вырвал ее из рук ужасной смерти. Леонид над чем то сокрушался. Он тряс в руке ружье, лицо выражало колоссальное сожаление. Губы его произносили какие то слова и хотя Яна не слышала их, она догадалась, что Леонид сокрушался нехватке патронов. Они никак не могли помочь Владу с Андреем. Сердце Яны сжималось от мысли, что она больше никогда не увидит лицо Влада. Пусть не самое красивое лицо в мире, но такое близкое. Он сегодня спас ей жизнь, рискуя сам быть укушенным тем ужасным толстяком. А она даже не сказала ему спасибо. Она называла его очень нехорошими словами вчера ночью. Выплеснула на него весь негатив и обиды, которые так долго копила. Слезы брызнули из глаз еще сильнее и она разревелась.
  Артур часто вынуждал ее плакать. И как она могла верить что он ее любит? Как она могла думать, что она любит его? Их держали вместе банальные товарно-рыночные отношения. Он платил ей за секс подарками, а иной раз - наличкой. Она подумала, что если Влад умрет, то и она покончит с собой. Без него она не видела смысла жить. Это сильное чувство ей приходилось испытывать впервые в жизни. Мир должен был сойти с ума, извергнуть жутких чудовищ для того чтобы девушка Яна испытала настоящую, всепоглощающую Любовь!
  
  Внезапно Леонид запрыгал на месте, как мальчишка, которому подарили самую крутую в мире игрушку! Он указывал рукой в сторону вагона. Яна проследила за жестом возбужденного Леонида. Сквозь туман застилающих глаза слез она увидела, что под самой крышей вагона, образовалась дыра. Доска была выбита и из этой дыры выбирался Андрей. Он жив! Значит и Влад может спастись! Будто кто то щелкнул переключателем у нее внутри. Она тут же забыла о черных мыслях про суицид и тоже начала прыгать и смеяться. Девушка обняла Леонида и они вместе смотрели на происходящее. Парень выбрался полностью и вскарабкался на крышу вагона.
  Но что это? Яна расслышала глухой щелчок. Будто вдалеке какой то укротитель тигров, щелкнул плетью. Выстрел! Андрей тут же пригнулся и обернулся в ту сторону, которую от них скрывал поезд. Опять раздался щелчок. Андрей кинулся бежать. Добежав до конца вагона он прыгнул и приземлился на покатую крышу соседнего вагона. Приземлившись на нее, Андрей кувыркнулся и чуть не упал вниз. Ноги его свисали с вагона а руками он пытался уцепиться за крышу. Но это ему не удалось и, соскользнув, он рухнул на землю, подняв клуб пыли. В пяти метрах от него стояла толпа зомби. Несколько из них, потеряв интерес к скотному вагону направились к лежащему в пыли Андрею.
  Яна с Леонидом смотрели за этим с замиранием сердца.
  Паренек вскочил и как ни в чем не бывало рванул по залитому солнцем открытому участку, к лесу.
  Леонид крикнул Яне - Стой здесь! - и бросился наперерез, вдоль деревьев к тому месту, куда бежал Андрей.
  Яна увидела, что между вагонами поезда, протиснулся какой то мужчина в ковбойской шляпе и винтовкой в руках. Это он стрелял в Андрея. Видимо те самые бандиты услышали выстрелы Леонида и приехали посмотреть, что тут происходит. Перебравшись полностью ковбой вскинул винтовку и прицелился в бегущую фигуру. Но выстрелить ему помешали подошедшие близко к нему зомбаки. Ковбой перевел ствол на них и выстрелил ближнему в голову. Прозвучал щелчок плетью и из затылка зомби брызнул фонтанчик. Он рухнул на колени и завалился на бок. Ковбой передернул затвор и выстрелил еще раз. Потом еще и еще. За это время Андрей успел добежать до первых деревьев. Зомби, которые пять минут назад, хотели его убить, только что, буквально спасли ему жизнь.
  
  
  Андрей забежал в лес и ломанулся вперед, перескакивая заросли как олимпийский чемпион по бегу с препятствиями . За спиной он слышал топот тяжелых сапогов. Ковбой не отставал. Перемахнув через очередной кустик Андрей резко дал по тормозам. Прямо перед ним, на одном колене стоял Леонид и целился ему в грудь из ружья.
  - Падай! - спокойно и четко произнес тот.
  Андрей упал на живот и вытянул в стороны руки и ноги. Сзади приближался топот ковбоя. Андрею не было видно, что происходит за его спиной, но по звуку шагов он определил, что преследователь уже совсем рядом. Он догадался заткнуть уши и тут же услышал. БАХ!
  - Ты цел? - это спрашивал у него Леонид.
  - Да! Пуля пролетела совсем рядом с ухом!
  - А Влад? - Леонид положил ружье рядом с трупом и занимался осмотром ковбоя. К ремню того была прикреплена, смотанная кольцом длинная веревка, дополняя образ ковбоя. Вот только этот ковбой арканил ею не лошадей и коров, а женщин, делая из них сексуальных рабынь.
  Винтовка, которую труп все еще сжимал в руках - цела. В карманах Леонид нашел патроны для винтовки, охотничий нож, жвачку и колоду порно-карт.
  
  Влад спешил выбраться из этого вагона, следуя плану, который придумал Андрей. Этот парнишка использовал пилку мультитула. Он сунул пилку в щель между досками и пропилил ее, лежа на своей полке. Затем выбил ее ногой и смог выбраться на крышу.
  Влад работал пилой как заводной. Пот ручьями стекал по лицу. Еще немного и зомби проломятся внутрь вагона и достанут его.
  Вдруг он услышал рев мотора и визг тормозов. Он прильнул глазом к щели. Подъехала машина. Старый американский форд пикап, с выцветшей красной краской. Местами она отвалилась, обнажив ржавчину. За рулем сидел худой бледный парень. Влад видел как тот держит в руках рацию и что-то в нее говорит. Из кузова форда спрыгнул на землю крупный мужчина в ковбойской шляпе и с винтовкой в руках.
  Андрей уже выбрался на крышу и тот явно целился в него. Грохнул выстрел. Потом еще один. Мужик сорвался с места и побежал к просвету между вагонами.
  Влад заработал пилкой еще быстрее. Из под пилы летели опилки и прилипали на его потное лицо. Это было щекотно, но вытирать лицо он не стал. Он не мог себе позволить тратить на это драгоценное время. Он пилил. Жизнь его сейчас зависела от этого куска металла с кривыми зубьями. Влад был крупнее Андрея и пилить нужно было две доски, а не одну.
  Худой парень, сидящий за рулем пикапа, открыл дверцу и вышел на улицу. В его направлении шли несколько зомби, вытянув перед собой руки. Парень открыл по ним огонь из пистолета. Стрелял он не очень метко и многие пули ложились в грудь, шею, а то и вовсе уходили "в молоко". Затвор пистолета отскочил назад и замер. Защелкал боек. Кончились патроны. Парень достал из за пояса запасной магазин и стал перезаряжаться. Это у него тоже получалось не очень хорошо. Когда он наконец вставил новый магазин и передернул затвор, то на него накинулся подошедший сзади труп в камуфляжной солдатской форме. Кто знает, может именно этому солдату принадлежал тот черный пистолет, с которым так неумело обращался худой парнишка.
  Солдат любовно обнял его сзади и впился в голую шею. Вырвав зубами кусок плоти из шеи он тут же вцепился в ухо.
  Кровь из разорванной артерии парня ударила упругой струей. Он не кричал. Просто обмяк в объятиях солдата и плавно опустился на землю. Подошли еще гости и начался пир.
  
  Влад, наблюдая за всем этим, не переставал пилить. Ну вот, дело сделано. Он врезал ногой по доскам и выбил обе сразу. Просунулся в образовавшуюся дыру, одновременно с тем как внутрь вагона стали пробираться пробившие брешь тухляки. Влад выбрался на крышу и услышал еще один выстрел. Это сказало свое заключительное слово ружье Леонида. Крепкий парень в кожанке стоял на крыше вагона и глубоко вдыхал свежий воздух. Сейчас он может себе позволить и утереть пот и порадоваться тому, что остался цел. Хрен он еще раз полезет куда то, откуда потом невозможно будет выбраться.
  Влад, защищая глаза ладонью от палящего солнца, осматривался. Внизу кишели зомби. - Голодные? Я тоже...
  Он заметил стройную фигурку девушки. Она вышла из леса на открытый участок и махала ему двумя руками. Он улыбнулся и помахал ей в ответ.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"