Мастеровой Максим Леонидович : другие произведения.

Когда смерть не приходит #6: Погоня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Погоня.
  Вновь воссоединившись, наша четверка выживших ехала по грунтовой дороге на трофейном пикапе вдоль железнодорожных путей. Они мчались в сторону, противоположную той, откуда приехали ковбой с бледным парнем.
  Влад рассказал всем о том что видел, как водитель форда говорил по рации. Было принято решение быстро брать что можно, и скорее убираться отсюда, пока не приехала подмога.
  
  
  За рулем сидела Яна и выжимала из старой американской машины все, на что та была способна. На переднем сиденье рядом с ней, сжавшись сидели Леонид и Влад. Андрей ехал в кузове. Одной рукой парень сжимал трофейную винтовку, а другой рукой вцепился мертвой хваткой в борт пикапа, чтобы не улететь при очередном прыжке на кочке.
  Яна была хорошим водителем. Она часто брала Мазератти Артура и гоняла по ночному городу. Артур даже как-то оплатил ей курсы экстремального вождения. "Это чтобы ты не угрохала мою красавицу" - с улыбкой сказал он ей.
  Яна бросила вгляд на приборную панель. Стрелка, указывающая уровень бензина, была на красной отметке. Раздался треск рации.
  "Муфлон, Череп, что у вас?" Треск...
  Яна посмотрела на Леонида и Влада. Те молча смотрели на рацию, лежащую на торпеде.
  Треск... "Вы в кого там палите, уроды?" Треск...
  "Отправляю за вами машину"... Рация щелкнула и замолкла.
  Они отъехали от поезда всего километров на пять. Не больше. И бензина хватит еще на десять километров, а может и того меньше. Что же делать? Яна надеялась, что Леонид их вытащит из этой передряги. Она про себя наделяла этого мужчину чуть ли не сверхъестественными способностями. Она росла без отца. Он оставил их с мамой, когда ей было лет пять. Яне хотелось бы, чтобы ее папа, был таким как Леонид.
  Дорога по которой они ехали, вильнула в сторону от железнодорожных путей и углубилась в лес.
  
  - Сбрось скорость.- Леонид всматривался вперед через лобовое стекло. - Вот здесь. Остановись.
  Яна нажала на педаль тормоза и машина встала.
  - Выходим. - скомандовал Леонид. Все высыпали на дорогу.
  Леонид прошелся дальше по дороге, потом вернулся назад осматривая все вокруг.
  Они остановились посреди заброшенной лесной грунтовой дороги. Тут лес тесно обступил дорогу с обеих сторон. Деревья соединялись вверху своими листьями, создавая живописную арку. Если бы их машина была пошире, то боками она бы обтиралась о ветки этих близко растущих деревьев. Леонид передал ружье Владу и подошел к молоденькому деревцу, метрах в трех, впереди форда. Обхватил тонкий ствол ладонью, погладил молодую, зеленую кору . потом похлопал по нему удовлетворенно. - Хорошо! Он кивнул какой то своей мысли.
  Андрей стоял и смотрел на него с открытым от удивления ртом.
  - Неси веревку! - скомандовал дед Андрею.
  Парень тут же кинулся к машине и вернулся с мотком веревки, которую они отобрали у ковбоя.
  - Привяжи камень к концу и закинь на верхние ветки этого молодого деревца - Леонид указывал пальцем куда нужно забрасывать веревку. - ты должен забросить ее так, чтобы зацепить макушку. Концы веревки мы привяжем к машине и отъехав назад, притянем верхушку дерева к земле. Оно молодое и гибкое. Не сломается. Задача ясна?
  Андрей понял, что ему только что отдали приказ и кинулся его выполнять.
  Леонид посмотрел на Влада с Яной. Глаза его блестели.
  - Здесь мы устроим засаду!
  
  Когда все приготовления были завершены, Леонид объяснил план действий.
  - Наша машина стоит прямо за поворотом. Все будет выглядеть как, будто она попала в аварию или закончился бензин. Когда они подъедут сзади, то заметят ее и затормозят вот на этом месте. Леонид указал рукой на площадку позади пикапа и продолжил - С этого места им не будет видна ловушка.
  Леонид спешил. Времени было очень мало. - Я не знаю сколько их будет, но мне кажется не больше трех-четырех. По рации сказали, что вышлют машину. Одну. Не думаю, что сюда приедет целая армия. - Леонид конечно не мог ничего знать наверняка, но действовать нужно было быстро и надеяться на лучшее. Он продолжил:
  - Ты, Влад, заляжешь с винтовкой там. - Он указал место его будущей позиции. - Оттуда ты сможешь хорошо разглядеть подъехавшую машину и сосчитать количество людей в ней и подашь мне знак. После того как они остановятся, один или двое бойцов выйдут и приблизятся к пикапу, чтобы рассмотреть поближе. Один из них точно подойдет со стороны водителя. Во-первых потому что с другой стороны мы навалили кучу веток и мусора, а во-вторых на водительском сиденье будет приманка. - он указал на Яну.
  - Ты будешь изображать из себя неподвижную мишень.
  Яна прижалась к Владу. Тот нахмурив брови смотрел на Леонида, но не прерывал его. Они все чувствовали, что времени в обрез. Леонид сверкая глазами продолжил.
  - Они не станут сразу стрелять, потому что как мы знаем, женщин они не убивают.
  Леонид начал ходить из стороны в сторону и четко выговаривал слова. Он сейчас походил на полевого командира.
  - Когда тот, кто подойдет первым к двери водителя, чтобы заглянуть внутрь, окажется здесь. - Леонид встал рядом с машиной и изобразил, будто осторожно заглядывает на место водителя. - Одна его нога, а если повезет, то сразу две, окажутся в петле. - Он обрисовал в воздухе пальцем круг, обозначая скрытую под листьями веревку. - В этот момент я подам знак. Вот так. - Леонид растянул губы и издал не громкий свист, напоминающий птичий.
  - Как только прозвучит это, но не секундой раньше или секундой позже, ты Андрей, перережешь натянутый шнур. Наше дерево освободится и затянет петлю, вместе с ногами человека.
  Говоря это, он согнул руку дугой и резко выпрямил ее, расправив кверху.
  - Я буду сидеть на том дереве. - Леонид указал на массивный дуб. - Оттуда открывается хороший вид на дорогу, но меня с дороги не будет видно. Как только человек попадет в ловушку, мы с тобой, Влад, прикончим остальных. Вопросы? Отлично! Он отдал последние распоряжения и все разбежались по своим местам.
  
  Леонид с дуба наблюдал за дорогой. Андрей лежал в небольшой ямке за густым кустарником. Дорогу ему было не видно. Глаза он не сводил с натянутой как струна веревки, удерживающей верхушку деревца у земли. Яна накрыла парня ветками и густо присыпала листьями. Тоже самое она проделала и с Владом. Перед тем как закопать Влада ворохом листьев, они крепко обнялись и слились в поцелуе.
  Покончив с маскировкой любимого, Яна, аккуратно ступая, чтобы не демаркировать ловушку, забралась в кресло водителя, захлопнула дверцу и приготовилась ждать.
  Но ждать долго не пришлось. В напряженной тишине прозвучал птичий свист. Это Леонид давал понять остальным, что приближается машина. Яна впервые в жизни искренне помолилась и приняла ту позу, какая ей казалась максимально похожей на позу человека без сознания.
  
  Через минуту за спиной начал нарастать звук двигателя, а потом послышалось шуршание тормозящих покрышек. Яна не обернулась, чтобы посмотреть, но по звуку поняла, что машина встала точно там где предсказывал Леонид.
  
  Сидя на широкой ветке, бывший военный снайпер Леонид обхватил ногами ствол дуба и держал на прицеле лобовое стекло подъехавшей белой Нивы. В подобных условиях, он когда-то давно, вот так же сидя на деревьях, прикончил не один десяток вражеских солдат и офицеров.
  После того как он вернулся домой с войны, уже инвалидом, он был уверен, что больше никогда в жизни ему не придется делать подобное вновь. И хотя сейчас не было войны, на мушке прицела у Леонида были смертельные враги. И им не будет пощады!
  
  В нескольких метрах от дороги, небольшой холмик из листьев очень медленно, без резких движений приподнял две маленькие веточки с зелеными листиками. Это Влад сообщал Леониду, что в машине два человека.
  "Очень хорошо" порадовался про себя Леонид.
  
  Двигатель Нивы заглох и одновременно открылись две дверцы. Не сводя глаз с пикапа вылезли две фигуры. Один направлял на пикап ствол револьвера, а другой сжимал двумя руками обрез двустволки.
  "Любители" - не без удовольствия отметил про себя Леонид. Все шло как по нотам. Бугай с обрезом остался у Нивы, а второй направился прямо в расставленный опытным военным капкан.
  
  Андрей, лежа в укрытии уже приставил лезвие ножа к веревке и был готов. Свист "птички" еще не успел оборваться, как он одним мощным рывком разрезал веревку. Молодое деревце молниеносно, с шумом распрямилось. Веревка натягиваясь издала "вжжжик" и вздернула человека с револьвером вверх ногами. Все произошло так быстро, что он не успел ничего понять. Он только успел рассмотреть голову блондинки лежащую на руле форда, как вдруг оказался в воздухе, вися вниз головой. Револьвер выпал из руки и полетел вниз. Одновременно с тем как выроненное оружие ударилось о землю, грянул выстрел.
  БАХ! С верхушек деревьев в округе сорвались стайки птичек и с щебетом улетели.
  На грунтовую дорогу рядом с белой Нивой тяжело упало тело с кровавой кашей вместо лица. Картечь из ружья Леонида выбила зубы, глаза, разворотила нос и оторвала одно ухо незваному гостю. Тело подергалось в агонии и застыло. Еще одним гадом на земле - меньше.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"