Мастеровой Максим Леонидович : другие произведения.

Когда смерть не приходит #9: Клетка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С утра началась подготовка. Леонид подробно описывал план, который придумал для нападения на лагерь бандитов. Им предстояло тяжелое испытание и ошибки были непростительной роскошью.
  Несколько часов в лагере шли строительные работы. Они валили молодые деревья. Работали ножами. Мультитул Андрея также очень пригодился. Пилили ветки, связывали их друг с другом, строя нечто, что должно было сыграть важную роль в их плане.
  - Клетка должна быть прочной! - объяснял Леонид. - Эти существа очень сильные, так что связывайте все на совесть. Нет, Андрей, эта ветка не годится - слишком сухая. Используйте только свежие ветки, их сложнее будет сломать.
  Наконец все было закончено и все роли расписаны. Яна с Андреем остались в лагере, а Влад с Леонидом взяли с собой Метлу и поехали на пикапе к злополучному поезду - в этот раз не за водой и одеждой. Им нужны были совершенно другие "ценности".
  
  
  На деревню опустилась ночь. На первом этаже двухэтажного дома четверо мужчин за столом играли в карты. Это был единственный двухэтажный дом в маленькой деревне, поэтому его и облюбовали беглые зеки. Весь второй этаж занял главарь Лютый. Он жил там со своей новой женщиной. Раньше, когда большинство жителей деревни были живы, у него было много женщин, но сейчас ему приходилось трахаться только с одной. У них были планы пополнить запас пиздятины, перевернув поезд, но пацаны привезли только одну. Остальных не успели достать - мертвяки покусали уцелевших и попортили товар.
  Первый этаж дома был занят парнями Лютого. Раньше они размещались в трех разных домах, но сейчас их осталось слишком мало и приходилось жить под одной крышей. В погребе они держали двоих пленных - брата с сестрой. Пленники провели взаперти уже недели две. У всех парней Лютого давно чесалось в одном месте до той сестрички, но Лютый погрозил отрезать яйца любому, кто хоть пальцем к ней прикоснется. У них в банде был порядок. Все телки проходят сначала через главного и когда он насыщается сполна, то передает остальным. Эту малолетку Лютый приберег себе на десерт.
  Никто не смел с ним спорить. Два дня назад Метла привез бабу и начал вякать, что это он ее нашел и значит она ему и достанется первой. Лютый даже ничего не сказал. Просто молча внимательно посмотрел на оборзевшего Метлу. Тот все понял и отступил.
  Пленного брата они использовали как рабочую лошадь. Он таскал для них воду, рубил дрова, ловил рыбу и чистил сортир. Бежать не пытался, все время был рядом с сестрой, думал, что охранял ее. Смешной малый. Не он ее охранял. Это Лютый запретил своим ее трогать, но как только придет ее время, то ни брат, ни кто-либо другой ему не помешают.
  За карточным столом завязался разговор на заезженную тему. Один из бандитов, Зубило, сказал:
  - Лютый, ты конечно главный и как скажешь так и будет, но мы считаем - это несправедливо! - он говорил, не глядя главарю в глаза.
  - Мы? - переспросил Лютый. - Кто это "мы"?
  В разговор вступил Птица - правая рука Лютого. - Зубило хочет сказать, что у тебя сейчас две девки. Одна в подвале - ее ты сам не трахаешь и с людьми не делишься.
  Почувствовав поддержку, Зубило уже смелее продолжил:
  - Ты обещал, что скоро отдашь нам свою телку. - он указал пальцем вверх, показывая на второй этаж, где Лютый прятал от них женщину. - А сколько уже прошло? Когда будет это "скоро"? Если она тебе так понравилась, то отдай нам хотя бы молодую соску. Сколько уже можно с ними возиться? Ты определись...
  - Завали! - Лютый скорчил гримасу. - Голова болит от твоей болтовни. - Лютый положил свои карты на стол и стал разминать виски. У него и правда болела голова. После того как уехали и не вернулись четыре его человека, он не мог нормально спать и сейчас усталость снова навалилась на него. Люди его тоже были на нервах. При обычном раскладе, после таких речей, Лютый пробил бы Зубиле череп. Но сегодня Птица занял сторону этого долбоеба. Лютый был не в том положении, чтобы накалять обстановку.
  Вся банда молчала и ждала, что ответит главный. Наконец он сказал:
  - Хер с вами. Завтра возьму себе девчонку, а вам отдам бабу. Устали небось уже дрочить, а? - он захохотал.
  Тройка бандитов радостно переглянулась.
  - Ну все, на сегодня хватит с меня. Я пошел спать. - с этими словами Лютый поднялся наверх в свою комнату и запер дверь.
  
  В это же время, под покровом ночи, Влад с Андреем подкрадывались к двухэтажному дому, держась в тени соседних домов и сараев. Им было видно, как за шторами, в свете керосиновых ламп движутся тени людей.
  Метла все нарисовал, поэтому им было известно, что зеки прячут заложников в погребе. Входов в погреб было два: один изнутри дома, второй со двора. Но ту дверь, что вела в погреб со двора, бандиты запирали на амбарный замок. Ключ хранился у Птицы. Для этого замка у Влада была монтировка, прихваченная из Нивы. Также у Влада с собой был обрез, у Андрея - кольт, но стрелять без необходимости Леонид им запретил. Их целью было освобождение заложников. И вот, заняв свою позицию, они ждали, когда в игру вступит Леонид.
  
  Яна сидела за рулем пикапа и медленно ехала с выключенными фарами по темному лесу, напрягая зрение, чтобы рассмотреть грунтовую дорогу перед собой. Леонид сидел рядом и тоже напряженно всматривался вперед. В кузове пикапа находилась клетка, в которой сидел связанный Метла. Не жалея веревки, они намертво прикрепили клетку к кузову.
  За пикапом по дороге брела толпа зомби. Их Леонид с Владом поймали на живца - Метлу. Ездили вдоль поезда, собирая на хвосте все большее и большее количество этих плотоядных тварей. Зомби тянули руки к клетке с живым человеком и как дрессированные следовали за старым фордом, туда, куда нужно было Леониду.
  Завидев в лунном свете очертания деревенских домов, Леонид сказал Яне, чтобы та приготовилась. Девушка наклонилась и подложила заранее заготовленный камень под педаль газа, чтобы зафиксировать ее положение. Другой камень она положила сверху на педаль, убрав с нее ногу. Теперь машина катилась без ее участия. Затем Яна взяла с торпеды веревку, которую тоже заранее подготовила, для того чтобы зафиксировать руль. Днем Леонид настоял на том, чтобы она проделала все это трижды, поэтому ночью в темноте Яна смогла все повторить без задержек. Быстро выполнив уже привычные ей действия, она закрепила и руль. Пикап на "автопилоте" медленно ехал по прямой дороге, приближаясь к деревне. Закончив со всеми приготовлениями, Яна сообщила Леониду - все готово.
  Леонид кивнул, открыл свою дверцу, на ходу вышел из автомобиля, захлопнул дверцу и быстро побежал вперед в темноту. Яна осталась одна. Ей было очень страшно. Они вели в деревню десятка два-три этих чудовищ, которые прямо сейчас стонали практически у нее за спиной.
  Яна прокручивала в голове дальнейший план действий. Сейчас ей нужно будет включить фары, выскочить на ходу из пикапа и побежать вдоль дороги за Леонидом. По плану они должны будут быстро добежать до мельницы - быстрее, чем еле плетущийся пикап заедет в деревню. Безумный план, но выбора у нее не было. Она провернула ручку включения фар, выскочила из машины и пустилась бежать. Впереди маячила спина Леонида. Он немного сбавил скорость, чтобы дождаться Яну. Дальше они бежали вместе до самой мельницы, которая находилась на территории деревни. Мельница была самой высокой постройкой и поэтому Леонид посчитал ее лучшей позицией для стрельбы.
  Пикап по всем расчетам должен был подъехать через минуту-полторы.
  Леонид включил рацию.
  
  На первом этаже дома продолжалась карточная игра. Сверху до игроков доносились звуки ритмично скрипящей кровати и стоны.
  - Пиздец, пацаны! - ухмылялся Хорек. - Он напоследок решил последнее из нее выжать. - Все весело заржали.
  Вдруг их дружный хохот прервал треск рации и громкий голос произнес.
  "Лютый, Птица, есть кто на связи?"
  Трое мужчин замерли с картами в руках. Скрип кровати на втором этаже тоже затих и через секунду наверху хлопнула дверь, заскрипели ступеньки. По лестнице в чем мать родила спускался Лютый. По все еще эрегированному члену было ясно, что его прервали не вовремя.
  - Где она? Быстро неси сюда. - бросил он Хорьку.
  Тот вышел из комнаты и вскоре вернулся, протягивая главарю портативную армейскую рацию. Лютый взял ее, нажал на кнопку и громко проговорил в микрофон: - Кто это говорит?
  Все в комнате смотрели на рацию.
  Рация затрещала и, потрескивая помехами, заговорила вновь.
  "Это Метла" Треск.
  Лютый лихорадочно соображал. Это явно был не Метла. Кто же назвался его именем и откуда ему известны наши? Лютый гаркнул в рацию:
  - Метла, что за шутки, кто с тобой?
  Треск. "Посмотрите на дорогу, я уже подъезжаю. Встречайте". Рация щелкнула и замолкла.
  Лютый опять попытался выйти на связь, но рация молчала.
  - Берите пушки и живо на дорогу! - отдал он приказ своим людям.
  Когда трое его людей, вооружившись ружьями, выбежали на темную улицу, сам Лютый поднялся на второй этаж, в свои апартаменты. Там на кровати лежала голая женщина. Руки и ноги ее были привязаны к углам кровати. Когда он вошел, она сразу же отвернула от него свое заплаканное лицо.
  Лютый подошел к окну и посмотрел на улицу. Тут явно что то не так. Он смотрел в окно и ждал, что же произойдет дальше.
  
  Андрей с Владом видели, как трое вооруженных мужчин выскочили из дома и побежали в сторону центральной дороги. Значит, один остался внутри. Это плохо. Он может быть в погребе с заложниками.
  - Что будем делать? - шепотом спросил Андрей.
  Надо подождать, пока начнется стрельба. - прошептал ему в ответ Влад. - Так будет больше шансов, что нас не заметят.
  - Вон гляди! На втором этаже, в окне. Видишь?
  - Да, вижу. - сказал Андрей сжимая в руке револьвер. - Значит четвертый остался на втором. Это хорошо.
  - Пошли. - сказал Влад и они с Андреем бесшумно двинулись к дому. Туда, где по словам Метлы их ждала запертая дверь, ведущая к заложникам.
  
  Выбежавшие на улицу Птица, Хорек и Зубило залегли в траве по обе стороны от дороги, по которой прямо к ним приближалась машина. Они ждали, когда та подъедет поближе. Свет фар слепил их, не давая возможности толком ничего разглядеть. Когда автомобиль приблизился, они узнали в нем свой красный пикап. На нем уехали Муфлон с Черепом. Странно.
  Пикап приближался к ним очень медленно. Он даже не ехал, а скорее полз по обочине в их направлении, иногда подпрыгивая на выбоинах. Казалось, за рулем никого не было.
  И действительно, когда автомобиль подъехал совсем близко, Птица первым заметил, что в темной кабине никого нет. Но что это за звук?
  Он прикрыл глаза рукой, чтобы защитить их от слепящего света фар, и обомлел. На них надвигалась толпа мертвецов. Птица заорал:
  - Братва! Там зомби! Гасите их! - и тут же первым открыл огонь из своего ружья. БАХ! БАХ! щелк. Он вскочил на ноги и полез в карман за патронами. Вокруг стреляли его кореша. Да как же эти твари сюда дошли?!
  Пикап почти поравнялся с ними и Птица заметил, что в кузове стоит большая клетка с человеком внутри. Он не признал Метлу, было слишком темно. Перезарядив двустволку, Птица опять открыл огонь.
  
  Леонид с Яной, засевшие под самой крышей мельницы, с высоты видели, как в свете фар тройка вооруженных мужчин, пятясь задом, беспорядочно стреляют в редеющую толпу зомби. Леонид ждал, пока они убьют как можно больше этих тварей, чтобы потом им самим осталось меньше работы.
  
  Влад, подсунув в щель монтировку, одним мощным усилием сорвал металическую петлю вместе с замком. Дверь, скрипнув, открылась, и прямо на него вылетел из темноты кулак.
  Влад не успел даже удивиться тому, как все быстро произошло. Он принял удар на свой лоб и услышал, как рядом в темноте погреба кто то ойкнул. Удар нанес больше вреда атакующему, чем жертве.
  - Спокойно! Свои! - прошипел Влад в темноту, потирая лоб. Андрей стоял за его спиной и не знал куда девать свой револьвер. Первым порывом было открыть огонь в темноту погреба, но, слава Богу, он этого не сделал.
  Двое освободителей, пригнувшись в низком дверном проеме, протиснулись внутрь погреба. Влад чиркнул зажигалкой и в желтом прыгающем пламени ему открылся удручающий вид. В глубине темного погребка, сжавшись в клубок, лежала молоденькая девочка, лет пятнадцати. На ней было светлое платьице, практически полностью испачканное грязью. Рядом с ней стояло ведро. По запаху было ясно, что это ведро использовалось в качестве туалета. Из "обстановки" в погребе больше ничего не было. Девушку загораживал своим телом молодой парень. Лет восемнадцати-двадцати. Чуть младше Андрея. Он был невысоким, широкоплечим, некогда крепким парнем. Прежде он просто излучал силу и здоровье, но сейчас под грязной рубахой просматривался впалый живот и торчащие ребра.
  На бледном лице защитника была смесь решимости броситься в бой с голыми руками на двух вооруженных мужчин, и одновременно робкая надежда. Перед ним были не уголовники, которые уже давно грозились отнять у него сестру и изнасиловать.
  Влад повторил успокаивающим тоном:
  - Тихо, парень, легче! Тут все свои. Мы вас выведем отсюда, не бойтесь.
  Парень наконец-то вздохнул с облегчением. Было видно, что он сильно ждал этих слов уже очень давно и теперь будто огромный груз свалился с его плеч. Пересохшими потрескавшимися губами паренек произнес:
  - Моя сестра! Она прикована и не может выбраться.
  Влад поднес пламя зажигалки ближе к девочке и увидел, что одну ее ногу за голень сжимает железная скоба. Толстая цепь от скобы вела к широкой балке под потолком.
  Влад передал свой обрез Андрею и, взявшись двумя руками за монтировку, занялся цепью.
  Девочка при этом еще сильнее сжалась и спрятала лицо в руках. За все время пока Влад, натужно пыхтя и обливаясь потом, при помощи монтировки пытался порвать цепь на балке, она не издала ни звука.
  - Давай я шмальну в цепь! - предложил Андрей, демонстративно помахивая револьвером.
  Влад только посмотрел на него, тяжело дыша, и покрутил пальцем у виска.
  - Рикошетом убьешь кого нибудь. Доставай свой мультитул, распилим эту балку.
  Андрея немного возмутил жест Влада пальцем у виска. Подумаешь! В фильмах он тыщу раз видел как стреляют по цепи и никогда никого рикошетом не убивало. Но сейчас было не время спорить. К тому же он понимал, что в фильмах все бывает немного иначе чем в жизни и Владу виднее.
  
  Леонид, удобно расположившись наверху мельницы, наблюдал как двое зомби повалили на землю одного из бандитов и сейчас, просунув руки бедняге в пузо, вытягивают оттуда длинные колбаски кишок. Сам бандит в это время орал благим матом, вырывая свои кишки из рук монстров и пытался их затолкать обратно в живот. Яна не могла на это смотреть и отвернулась.
  Леонид не мог больше ждать. Двое бандитов все еще стояли на ногах и продолжали стрелять. Леонид чувствовал, что еще чуть-чуть и они бросят это занятие, поняв, что не справятся с натиском. Убегут в лес, так что потом не сыщешь. Леонид окликнул Яну.
  - Приготовься, девочка. Поможешь передернуть затвор, как я тебя учил.
  Ствол винтовки он облокотил на мешки с зерном, которых тут было в избытке. Когда Яна уселась рядом с ним, он взял на прицел фигуру одного из двух бандитов. Они располагались один за другим. Леонид целился в крайнего сзади. Задний должен был упасть первым и этого не должен увидеть тот бандит, который стоит к нему спиной. Леонид целился в корпус. Ему сейчас не были важны точные попадания в голову. На таком расстоянии было легко промазать в маленькую голову. Сейчас ему было достаточно быстро сбить обоих бандитов с ног. Остальное доделают мертвяки. Леонид вдохнул и на выдохе плавно нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел - бандита развернуло на месте как юлу и он упал в траву.
  - Давай! - бросил он Яне. Нужно было действовать быстро, пока второй бандит отвлечен стрельбой и не видит, как его товарищ за спиной упал.
  Яна ловко отдернула затвор винтовки. Выскочила стрелянная гильза и со звоном упала на дощатый пол мельницы. Потом, как учил ее Леонид, она задвинула затвор на место, досылая в ствол следующий патрон. Приятно лязгнув, винтовка доложила о том, что готова к следующему выстрелу.
  - Молодец. - похвалил ее Леонид и тут же выстрелил во второго. Попал!
  
  Лютый видел из окна второго этажа, как кто-то невидимый пристрелил последних его людей. Он понял, что нужно бежать отсюда, пока и до него не добрались. Кинулся к кровати с привязанной женщиной, схватил свою одежду и начал спешно одеваться. Когда он затягивал шнурки на ботинках, затрещала рация. "Лютый, это ты остался в доме?" Треск.
  Лютый узнал этот голос. Опять этот мужик по рации, называет его по мени, будто видит его сквозь стены. Кто он, еб его мать? Лютый ничего в этом мире не боялся, но сейчас он знал, что преимущество не на его стороне. Нужно валить, пока может.
  Треск рации "Дом окружен. Сдавайся. Выходи на улицу с поднятыми руками. Обещаю, мы тебя не тронем" Треск.
  - Хуй вам, а не Лютый! - он сжимал в руке свой нож. Раньше он принадлежал солдату с поезда. Удобная рукоятка, серейторная заточка. Длинное черное лезвие легло на перепуганное лицо привязанной женщины. Лютый прошипел:
  - Ты пойдешь со мной!
  
  Влад, Андрей и двое освободившихся пленников, позвякивая цепью, мчались к высокой мельнице, в точку встречи с Леонидом и Яной. Они старались не смотреть на то, что вытворяли зомби, добравшись до раненых бандитов. Пикап уперся в ствол яблони и мерно буксовал на месте, подсвечивая фарами отвратительное пиршество.
  Не смотря на все старания Влада с Андреем укрепить клетку, это не помогло. Зомби добрались и до Метлы. Ну что теперь поделаешь. Все равно тому была уготована смерть.
  
  
  Леонида тревожило, что Лютый все еще не выходит. Он предполагал, что тот не сдастся, но все же надеялся. Нужно было что-то делать.
  Леонид услышал, как внизу открылась дверь и послышался крик Влада:
  - Это мы! Все в порядке. Двое заложников с нами. Третьей не было в погребе.
  - Черт! - жарко выругался Леонид. Еще один человек был в руках бандита. Они не могли учесть всех нюансов и Леонид сейчас корил себя, что не продумал план более детально.
  Открылась парадная дверь дома и в проеме показалась фигура женщины. Она была абсолютно голой. Голые груди колыхались от рыданий. К ее горлу был приставлен нож. Лютый прижался к ее спине и толкал ее перед собой, прикрываясь, как щитом.
  - Не стрелять! - кричал он в темноту, шаря бешеными глазами вокруг, пытаясь разобрать, где спрятался стрелок. Он надеялся что человек с рацией блефовал и дом не окружили со всех сторон. В любом случае, он живым не сдастся. Если хотят его получить, то пусть попотеют.
  Лютый услышал за спиной треск рации, которую оставил в доме:
  "Отпусти женщину и уходи. Тебя никто не тронет"
  Ага, прям щас! Лютый подтолкнул женщину вперед и начал двигаться с ней вдоль дома, прижимаясь спиной к фасаду и все время двигая головой, пряча ее за головой женщины, опасаясь получить пулю. Никто не стрелял. Отлично! Дойдя до угла дома, он завернул за него и стал осторожно пятиться. Значит, мужик по рации и правда блефовал. У Лютого появилась уверенность, что все в этот раз обойдется.
  
  Леонид видел, как Лютый ускользает от него. Прячась за женщину, он вот-вот скроется за углом дома и его уже будет отсюда не достать. Стрелять Леонид не решался. Слишком велика вероятность попасть в заложника. Еще немного и Лютый скрылся. Они допустили ошибку! Нужно было оставить Андрея с Владом у дома. Тогда они могли бы напасть со спины на Лютого. Но и тут не было гарантий. Могли бы погибнуть все. Выждав минут пять, Леонид повернулся к своим людям и сказал:
  - Все кончено. Один ушел. Пойдем вниз, нужно пристрелить оставшихся мертвяков.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"