Матерый Георгий : другие произведения.

Кровавити шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кровавити шоу
Жительница Нидерландов расстанется с почкой в прямом телеэфире
   Нидерландская телекомпания планирует запустить реалити-шоу, в котором смертельно больная женщина будет выбирать, кому из трех кандидатов достанется ее почка после смерти, сообщает в субботу AFP со ссылкой на СМИ Голландии.

По замыслу создателей шоу, которое впервые появится в эфире 1 июня, телезрители смогут при помощи СМС-голосования помогать 37-летней женщине-донору сделать выбор из трех кандидатов-акцепторов.

Руководство BNN сообщило, что идея подобной телепередачи появилась после того, как бывший директор компании, которому требовалась пересадка почки, некоторое время назад скончался, так и не дождавшись своей очереди на донорский орган. "Этим шоу мы хотим привлечь внимание общественности к проблемам пересадки", - заявили в BNN.

Однако планы телекомпании вызвали протесты как со стороны организаций, объединяющих нуждающихся в пересадке органов, так
и среди нидерландских политиков. Они считают, что шоу нарушает морально-этические нормы. "Это путь к торговле органами", - заявили в национальном Фонде трансплантологии. В свою очередь члены парламента Нидерландов обратились к министерству здравоохранения страны с просьбой запретить телешоу.

Законодательство Нидерландов запрещает людям завещать после смерти свои органы какому-либо конкретному акцептору. Однако пересадка почки под действие этого закона не попадает, так как этот орган может быть пересажен при жизни донора.
  

Похоже,
предсказания некоторых товарищей начинают сбываться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"