Матфевна : другие произведения.

Катя Сенеж ч-2 Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неожиданно в Агенте появилась знакомая мордашка. Весёлое красивое лицо напомнило день рождения, Сенеж и Катю печальную и растерянную.
  - Катюха, ты, не забыла?!
  - Я прочла рассказ о себе, поплакала... Долго не решалась связаться. Мама приезжала ко мне на Старый Новый год...одна...Игорь не поехал, сославшись на проблемы ... Вобщем завтра днём свяжусь по скайпу и расскажу. Вот мамин телефон, позвони ей, что-то не могу связаться ни с ней, ни с Игорем. Только через 2 дня я смогла связаться с Верой, и мы долго говорили о Кате в больничной палате.
  
   ***
   Вера
  
  Вера со своей дочерью уже где-то с 10 класса были больше хорошими подружками, чем мамой с взрослеющей дочерью. Катя была способной ученицей, проблем в школе не было. Она часто уезжала с хором, куда ходила заниматься с 5 класса. Вера радовалась её увлечению музыкой. Вскоре в квартире появилось пианино и гитара, а с ними преподаватели игры на этих инструментах. Вера много работала, чтобы Катя ни в чём не нуждалась. Катя видела все усилия мамы и старалась не просить ни украшений, ни новых вещей, научившись по журналам обновлять вышедшее из моды. Уже позже помогала маме , беря переводы на дом и подрабатывая репетиторством.
  В редкие минуты, когда они были вместе и одни, укутавшись одним пледом, сидя прямо на ковре перед электрокамином, вспоминали прошлое и удивлялись тому, как они всё успевали делать. Вот и сейчас .Катюша вернулась из Англии домой и они вновь вдвоём на ковре перед камином...
  - Мам , как хорошо, что мы так уставали... Нам некогда было ругаться - смеялась Катя разглядывая фотографии , где Катерина везде в компаниях друзей , в хоре, в походах, на сцене, в аудитории вуза ...А вот она за пианино, а здесь уже с гитарой...
  - Мам, а помнишь, как я рыдала по учителю игры на гитаре, когда узнала, что он женится на другой...Моя первая любовь...
  - Конечно, помню, Катюш. Ты всё грозилась уехать навсегда к бабушке в Бобруйск. Глупая, он же почти на 10 лет был тебя старше...
  - Если бы не выездные концерты хора, точно бы уехала. Я уже наверно так никого не полюблю
  - А как же Дэвид?
  - Дэвид и сейчас меня любит, мы общаемся через инет, а мне хотелось тогда остаться там и тебя туда перевезти...Дэвид хороший, очень хороший. Он мне очень помог. Пусть это останется там...Какая ты стала привлекательная с новыми зубами... Казалось бы мелочь, а как изменилось твоё лицо Как будто внутри включили фонарик, который светился изнутри через твои большие и умные глаза, мамочка. И она, нежно обняв, чмокнула Веру в щёку.
  - Я долго не решалась, но удивительно быстро привыкала к новому образу.
  Они шептались ещё долго, раскрывая свои сердечные тайны друг другу и удивляясь ситуациям .
  Они то надолго замолкали, утирая навернувшиеся слёзы, то через минуту уже покатывались от смеха, вспоминая курьёзные случаи.
  Вера радовалась за дочь и гордилась ею. Всё самое страшное в прошлом и не надо ворошить...Пусть эта тайна умрёт с ней
  А потом всё завертелось в поисках работы, работа, командировки и ничего незначащие встречи, расставания без обид и переживаний. Только поздно вечером мать и дочь успевали перекинуться дежурными вопросами и такими же ответами.
  Вере уже 48, Кате 28 и обе одинокие и очень занятые, чтобы не было времени ощущать это одиночество. Однако они иногда вместе ходили слушать орган и на концерты в консерваторию. Раньше Вера немного ревновала , когда видела восторженные взгляды мужчин, более подходящих ей по возрасту, обращённые на Катю. Теперь она с удовольствием ловила и на себе эти возбуждающие воображение взгляды и , казалось, вся наполнялась солнцем.
  В тот день Вера пошла в собор Святых Петра и Павла на концерт органной музыки. Катерина в Англии, приятельница не пришла, билет пропал, и она в не очень хорошем настроении приготовилась слушать. Первые аккорды, зал затих и вдруг, как гром среди ясного неба прозвучал тихий голос, полушёпот, но у неё всё внутри перевернулось и похолодело
  - Извините, это место свободно? - Этот баритон она узнала бы из тысячи и через тысячу лет. Это был он, тот в которого она влюбилась сразу и на всю жизнь на институтской вечеринке.
  Он вел концертную программу, а потом танцы, и он ни разу не пригласил её, потому что был нарасхват и не обращал на маленькую дурнушку никакого внимания. Она же не сводила глаз. Казалось, вот сейчас прикажи он прыгнуть в бездну и она, не задумываясь, прыгнула бы. Она и не догадывалась в какую бездну уже сделала первый шаг... Потом она увидела его пьяного, сидящего на полу у туалета, затащила с каким -то его другом в аудиторию, чтобы никто не видел его в таком омерзительном виде. Потом друг убежал вести программу, а кто-то другой помогал ей привести его в божеский вид.
  - Ты что ли его жена? Вези домой. Нельзя чтобы его видели в таком виде. - Парень помог посадить "мужа" в такси и они поехали к подруге Веры, которая жила одна в маленькой квартирке. " Муж" всю дорогу просил у неё прощения, называя Танюхой, и лез целоваться. Таксист помог довести до двери, в которую "муж" с успехом провалился, когда её открыли.
  - Кто это, Вера? - испуганно вскрикнула , отскочив, Натали.
  - Муж - запыхавшимся голосом , но совершенно спокойно ответила Вера.
  Они с большим трудом уложили "мужа" на диван. Вера всю ночь сидела у дивана, меняя мокрое полотенце на голове "мужа", желая привести его в чувство. Натали к утру заснула, а Вера тихонько целовала сонного "мужа", боясь потревожить. Толи от нежных поцелуев, толи от других чувств "муж" стал отвечать ласками , которые переросли в потрясающий секс , о котором дурнушка Вера даже мечтать не могла. Весь остаток ночи она с радостью была Танюшей. Уже проснувшись и осознав случившееся, увидев постельное бельё в крови, Игорь с ужасом смотрел на улыбающуюся Веру.
  - Кто ты, где я, что я натворил? Где Виталик? Он сидел ,обхватив голову руками, большой и беспомощный.
  - Не ругай себя. Я сама так захотела. Теперь уходи, тебя наверно ищут. - Всё также спокойно ответила Вера. Испуганная Натали шебуршала на кухне чайником, готовила кофе и бутерброды.
  - Как тебя зовут?
  - Вера, Катя не всё ли тебе равно. Я всю ночь для тебя была Танюшей. Не бойся , мне уже 19 . У меня к тебе нет никаких претензий.
  Игорь быстро оделся и выбежал из квартиры. Больше они не видели друг друга никогда. От него остались в памяти нежные руки, бархатный голос и Катька...
  - Так я могу сесть рядом?
  - Да, конечно. - Вымученно улыбнулась в ответ Вера, отвечая осипшим голосом. Он не узнал её, явно даже не догадывался, с кем вновь свела судьба. Звуки органа вырывали душу. Слёзы потекли по щекам Веры и от музыки, и от хлынувших воспоминаний.
  Игорь смотрел на эту женщину с такими красивыми и страдающими глазами и ощущение, что он уже где-то, когда-то видел эти глаза, не покидало его весь концерт. Он предложил проводить до метро это нежно- притягательное создание и несказанно обрадовался, что она согласилась. Уже в метро они обменялись телефонами и договорились теперь ходить на концерты и в театр вместе.
  Вера долго не решалась знакомить Игоря и Катю .Однако рано или поздно это должно было произойти и произошло...
  
  
  - Хорошо, что они ничего не знают друг о друге...и все счастливы...Пусть моя тайна умрёт со мной. -
  
  Ей почему-то вспомнилось бледное лицо Кати при прощании в аэропорту и тревожно-заботливый взгляд на неё Дэвида.
  - А не беременна ли Катя? Дэвид? Прошёл уже месяц, как он в Москве. Боже мой, какое счастье, если это так...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"