Матфевна : другие произведения.

Удача за углом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удача за углом...
  Часто, заходя на кухню , я видела мойщицу посуды, усталую, молчаливую женщину. Казалось она автоматически выполняла свою работу, как послушание в монастыре.
  Это была невысокая, полная ,неуклюжая женщина, с мужскими чертами лица Глаза ничего не выражали и, казалось, никогда не улыбались губы.
  Как-то я задержалась на работе дольше обычного, мы вместе вышли во двор. Вот тут и случился поворот в её судьбе, такой сложной и удивительной.
  Я подскользнулась , упала и сломала ногу. Она не могла одна поднять мою тушу. Наташа позвала мужчину помочь, довести до калитки, чтобы могла подъехать машина.Сотовых тогда ещё не было, зато каждый в доме открывал дверь и разрешал позвонить.
  Наташа осталась со мной, а мужчина вызвал скорую и они вдвоём отвезли в больницу и привезли домой.
  Наташа, хотя была у меня первый раз дома, быстро освоилась и накрыла чайный стол. Впервые я увидела красоту её глаз, умелость её быстрых рук, мягкий , удивительно красивый тембр голоса. Алексей и Наташа вскоре ушли, а я ещё долго была под впечатлением нового знакомства и узнавание близкого человечка.
  Через день они навестили меня. Это были совершенно незнакомые люди.Только теперь я увидела насколько красив Алексей, с какой нежностью он ухаживал за Натальей...
  Прибежал из школы сын и встал, как вкопаный, от удивления..."Здравствуйте, Алексей Дмитриевич..."
  Оказалось, что это был Игорюшкин тренер по скалолазанию в турклубе.Один воспитывал сына после смерти жены.
  Наталья принесла всякой вкуснятины и поесть и для чая.
  Наталью было не узнать.Глаза светились таким счастьем, что глупо было задавать вопросы, по какому поводу. Одетая скромно, но со вкусом, она выглядела стройной и привлекательной.
  Начатый разговор о здоровье вскоре перешёл на обсуждение таких вопросов, в каких я была полным профаном. Оказалось, что Наталья, кандидат технических наук, великолепно разбиралась в литературе, и вообще я блаженно слушала их полушутливый разговор. Они наслаждались общением в этот морозный вечер, а я наслаждалась ими.
  Через два месяца я вышла на работу и узнала, что у нас новая посудомойка в столовой. Никто не заметил этого и удивились, что я обратила внимание на такую ерунду.
  Вечером я позвонила Наталье.
  - Натальи Владимировны нет дома, они с папой ушли в театр, что передать?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"