Матфевна : другие произведения.

Виктоша (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Длинный, до противности звонок в дверь сообщил, что неожиданно пришла Виктоша. Вся в норке, писце и коже, она нетерпеливо стала снимать меха, давая мне понять, что уже нет никакого терпежу, и сразу надо доставать эти карты-вруны. С таким нетерпением она всегда мчится ко мне , когда надо у карт попросить совета.
  Карты сказали -действуй, но злая баба тебе сделает подляночку... Покопавшись в памяти , она отвергла почти всех и с недоумением посмотрела на меня.
  - Ну , конечно, я злая и прямо сейчас начну с подлянки.
  Виктоша не предполагала даже, да и я по глупости тоже, что произойдёт через несколько минут.
  - Слушай, я сейчас наберу номер , спроси Виктора Альбертовича. ( Я понятия не имела, кто такой. Её возлюбленного знала только по фамилии, как она обычно говорила о нём)
  
  В телефоне очень приятный голос сообщил с удивлением, что В.А. уже 12 лет как здесь не живёт и бросила трубку.
  - Ты чё бросила трубку, не спросив номер его мобильника.
  - Но я... ты мне ничего не сказала...Слушай, а вдруг у неё определитель и она сама из любопытства позвонит? Вот тогда и спрошу. А если будет спрашивать , кто?
  - Просто скажи, что ошиблась номером...
  - Как? Я же конкретно спрашивала, она конкретно ответила...
  - Не знаю, придумай что-нибудь. скажи , что хотела поговорить насчёт билетов в Большой. Он через неё мне всегда достаёт билеты.
  Поболтав ещё о том-сём, выкурив все ,оставленные в заначке сигареты, Виктоша отчалила домой.
  
  Уже , где-о в 12ом часу ночи звонок. ужасно приятный мужской голос спросил:
  - вы мне звонили?
  - Я?... нет..
  - Но мне передали, что с вашего телефона звонили, я Астраханов.
  У меня подкосились ноги. Что говорить? Астраханов - любовь всей жизни Виктоши. Из- за него она чуть с ума не спрыгнула, узнав, что он женился на молодой... Так вот кого она разыскивала с моего телефона...
  - Ой, Виктор Альбертович, Звонила Виктоша, хотела заказать билеты в Большой для нас...
  - Спасибо. Я ей перезвоню...
  
  Тут же набираю номер Виктоши.
  - Слушай, только что звонил Астраханов твой. Я сказала, что тебе нужны билеты театр.
  - Ты что с ума сошла!!! Боже, что теперь он обо мне подумает... Ты меня , как кипятком ошпарила. Не надо было говорить ничего. Ну надо же так всё испортить ... Теперь я всю ночь не засну. Дура! Змея! - и бросила трубку. Вот карта и права оказалась...
  
  Вчера вечером неожиданный звонок. Приятный голос В.А. обрадовал меня несказанно, и я объяснила ему ситуацию.
  - Не волнуйтесь , я всё исправлю. У меня нет её нового мобильного, а домашний всё время занят или отключён.
  Я , конечно продиктовала моб. тел.
  
  Такие страсти. Ей 72, ему 75... А вы говорите что-то в свои 50...
  
  Виктоша не звонит...
  А меня теперь любопытство просто раздирает на маленькие частички...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"