Матфевна : другие произведения.

Госпиталь ветеранов Љ2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто о чём, а я о маме.
  
  Почувствовав себя настолько хорошо, что сама может себя обслужить, мама разогналав всех подсунутых на всякий случай сиделок, отматюкала нас по очереди и стала бороться за место в госпитале для ветеранов, где и собиралась делать операцию, которую ей рекомендовали врачи 15 больницы.
  Там ей не понравились ни врачи, ни равнодушный вообще ко всему медперсонал, который просто вынуждал своим невниманием нанимать сиделок, даже для того, чтобы поменять капельницу или проследить за приёмом лекарств. Когда я медсестре предъявила в кулаке все лекарства, не выпитые мамой, она с испугом выхватила и выбросила их, увидев приближающегося врача. Я сделала вывод, что она должна была проследить, или предупредить сиделку, да хотя бы вовремя выбросить.
  
  Итак мама в госпитале.
  Все процедуры, , предшествующие операции перенесла легко, даже колоноскопию. (вот и судите о профессионализме).
  Мы её, конечно, обманули, наняв сиделку. Армянка Аля сидит в палате, якобы от больницы , так положено. Она и правда помогает всем 5ти старушкам.
  Госпиталь на окраине Москвы, территория огромная. Погода стояла ветренняя с переменным дождём, градом и снегом. На подсобных помещениях нарисованы огромные плакаты с поздравлениями с днём победы. Со всех 15 этажей видны эти плакаты и радуют сердца ветеранов, которые ещё в силах ходить по коридору или подходить к окнам.
  Кругом идёт ремонт и благоустройство. Таджики, узбеки и все остальные разнорабочие густо раскрасили своими ораньжевым куртками территорию. Как муравьи , они переносили тяжести, двигались с носилками, лопатами, тележками, и вокруг горы земли и гравия превращались в цветники и дорожки.
  -Сам Лужков будет в госпитале на праздник - Уважительно сказал дедушка с палочкой.
  - Интересно, а внутри поменяют замки в дверях, не закрываются. Да и в туалетах нет вёдер для мусора, складываем в висячий пакетик, неудобно. И холодильники далеко, мне трудно туда идти, да и забиты под завязку. Будто здесь совсем не кормят... - Это моя мама вставила .
  - У нас тоже дверь не закрывается , но мы придумали перевязочку. Я к вам зайду, помогу...
  - Не надо, мы уже сделали - улыбнулась мама, поправив завиток волос , упавший на лоб. - Иди уж, что без дела здесь торчать...Видишь у нас и телевизор есть.
  
  Дааааа. Телевизор всем телевизорам телевизор. Огромный 20 летней , а может и ещё большей выдержки. Как танк, он стоял на массивном столе.
  - мужики футбол смотрят. Всё, пока. - и она повернувшись, быстро пошла в палату. Разговор окончен. Я радостная за её боевое состояние, поехала в обратный неближний путь. Через 2 часа я наслаждалась горячим чаем и "Своей игрой". Успела к последнему раунду.
  
  К 1 мая маму выписали, сказав, что можно прожить и без операции, соблюдая режим питания. Это придало ей сил и уверенности. Приехав навестить её уже домой застала её прогуливающуюся с подружкой у дома.
  - Я чувствую себя превосходно, только голова немного кружится. Пойдём домой, сейчас Коля будет звонить, напоминать о таблетках и еде.
  По ступенькам поднималась тяжело, но шагала по прямой быстро и вполне уверенно. Дома начались распоряжения по хозяйству. Испуг вызвал звонок брата.
  - Блин...Совсем забыла про таблетки... " Выпила, выпила, не волнуйся, сейчас обедаем"- крикнула она трубку и нажала на кнопку. -Давай за праздник по рюмашечке красненького. У меня кагор есть...
  Мы выпили по глотку вина, закусили, пропели куплет соей ритуальной песни, и потекла жизнь своим руслом хлопот и претензий. Второй звонок удивил маму. Номер высветился незнакомый. Уже через минуту лицо расплылось в улыбке и довольстве. Мама выпрямилась, будто на параде.
  - Да, спасибо, обязательно буду. Ордена и медали? Да, есть...Обязательно. Не дойду, так доползу. Не беспокойтесь. Меня подлечили...
  - Это от совета ветеранов. 4 мая для ветеранов совет организует встречу в кафе. Давай посмотрим мой пиджачок с орденами и значками, может что подправить нужно.
  Мы ещё немного повозились с подгонкой пиджака. На похудевших плечах он висел неприглядно. Я уже давно не видела её такой бодрой и воинственной. Команды отдавались чётко и понятно. Движения стали быстрыми и радостными. Мама опять "на коне".
  
  Уже сегодня, 4 мая 2010 года в 17 часов я получила подробнейший восторженный отчёт по телефону о встрече ветеранов. Было 15 человек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"