Матис Александр Дмитриевич : другие произведения.

Мульти культи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мульти культи

:

Африканцем я уже был. Очень давно. Из Африки я вышел. Затем разошелся по всей Земле. Хорошо тогда было - просторно, уютно и никаких географических открытий. И меня тогда еще толком не было - ни расы, ни пятой графы, ни конфессии, ни гражданства...

А потом началось... Я множился. И каждая моя новая часть заявляла о своем суверенитете Я сам себя завоевывал и покорял. Обращал в веру и перекрещивал. Грешил и каялся...

Нет, пожалуй, с самого начала африканцем я не был. А проживал в раю. И меня оттуда выперли. За аморалку. Но с правом пожизненной аппеляции. Вот и маюсь теперь.

Жизнь продолжается и я становлюсь теперь чем-то вроде смуглого американизированного китайца с европейскими корнями, исповедующего ислам умеренного толка и пьющего австралийскую текилу после баньки по четвергам...

А живу я теперь в Европе. Толи в колыбели, толи в цитадели нынешней "цивилизации". Интегрируюсь в грядущее мультикультурное общество. И живут со мной рядом выходцы из бывшего СССР - российские немцы, евреи, представители кавказской, валдайской и иных национальностей.

Что будет с нами? Ну, во-первых, мы будем жить дальше. Во всяком случае, мы надеемся на это. Уцелеет не тот, кого сегодня много, у кого больше денег, силы, информации и спеси, а тот, кто оставит после себя спосособное к воспроизводству здоровое потомство.

Вопрос в другом - будут ли наши потомки считать нас своими родителями?

Вряд ли. Интеграция, о необходимости которой нам здесь все уши прожужжали, почти свершилась, но не по предполагаемому сценарию.

То есть: большинство из нас какое-то время тащилось в гору, на вершине которой нас поджидают сценаристы интеграции, потом плюнуло и пошло в обход.

Кстати, то же самое происходит с последователями Магомета, которых в Европе немало, покричав маленько у подножия и не дождавшись горы, все они тоже двинулись. Аллах его знает, куда.

Скоро все мы встретимся. Обязательно. Но не на верхушке. Интересно, где? И кто придет раньше?...

Мультикультурное общество - это как "вечный" суп.

Большая кастрюля, а вокруг нее повара-едоки. Все варят суп и тут же его едят. То посолят, то водички подольют, то поперчат, то сахару или уксуса добавят...

А условие таково, что выплеснуть эту кашу и начать варить заново невозможно - приходится и расхлебывать всем.

Ну, нам -то всеядности не занимать.

В "совке" подобный супчик тоже когда то варили. Только повариха была одна - КПСС, сама продукты и специи клала, сама пробу снимала, сама потчевала, а главное - когда варила, то интенсивно помешивала...

Потом союзную кастрюлю случайно опрокинули, повариха плюнула в нее напоследок и ушла. И едоки разбрелись куда глаза глядят, потому в СНГ по началу есть было нечего...

Думается мне, что россиянам не нужно ни мультей ни культей заводить. Многовековой опыт сожительства они имеют. Великое имя прилагательное русский не грамматический парадокс - так нас в мире в одну кучу валят, значит чувствуют, что мы одно. А мы сами этого никак понять не можем. Не надо нам московитами, а тем паче москалями становиться...

Александр Матис.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"