Матисова Диана Эдуардовна : другие произведения.

Начиталась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это переделанная версия, буду продолжать её, аннотация будет на-а-амного позже. Жду ваших комментариев.

   Начиталась.
  Пролог.
  На улице было пустынно и тихо. Слышен был только стук каблуков об асфальт. Погода, погода была нормальная: шел снег, и дул теплый, для зимы, ветерок. Солнце уже садилось и раскрашивало улицу и небо в теплые цвета. Я находилась в неплохом расположении духа, единственное, что его омрачало, был гололед, по которому я вынуждена была "идти?. Думаю, не трудно догадаться, что шла я с максимальной осторожностью, чтобы не поскользнуться и (не дай боже) не упасть.
  К счастью до дома оставалось совсем чуть-чуть. Через пять минут я с облегченным вздохом зашла в подъезд. Наконец-то нет льда и снега. Поднявшись на нужный этаж и стягивая на ходу шапку и шарф, я открыла дверь и почувствовала, что медленно зверею.
  Опять, эта мелкая зараза не вымыла лапы собаке! И теперь все полы были в отчетливых грязных следах оставленных питомцем. Ой, а ведь скоро придет мама! Пронесшись метеором по квартире, я навела относительный порядок и уже набрала воду для мытья полов, когда зазвонил домофон. Поверьте, так быстро я не мыла полы никогда в жизни. Но, что только не сделаешь, чтобы не попало.
  Встретив маму и разложив купленные продукты по местам, я решила заняться любимым делом - чтением. Усевшись на диванчик в детской комнате, я постаралась устроиться поудобнее. Забыв, зачем пришла, я начала бездумно осматривать комнату в надежде вспомнить чем, собственно, хотела заняться. Ну, что я могу сказать, комната была небольшая, но в ней спокойно помещались два диванчика, компьютерный стол, шкаф, комод и книжный стеллаж. Наткнувшись взглядом на оный, я таки восполнила провал в своей памяти. Но, взяв в руки книгу, я с сожалением вспомнила, что дочитала её сегодня в обед. Блин, обидно. Придется скачивать. Грустно вздохнув, я включила компьютер.
  Большинство моих друзей не понимают мою тягу к чтению. И каждый раз советовали заняться чем-то более дельным, то есть в их понимании гулять с утра до вечера и пить пиво в подворотнях с этими самыми "друзьями?. Понимали меня лишь единицы.
  Но никто не осознавал, что чтение для меня это не только получение информации или вариант времяпровождения, но и способ отрешиться от этой реальности и погрузиться в другой мир, почувствовать себя его частью, частичкой чего-то необычного, волшебного. Каждый раз, читая ту или иную книгу, я путешествую, чувствую, мыслю вместе с героями очередного приключения.
  Но не будем о грустном, книги я все таки скачала и начала распаковывать архив, попутно разглядывая картинку на экране и отвечая на полученные сообщения.
  Тут на экране появилось странное окно. Ну, я буду не я, если не пощелкаю на неопознанный объект. По экрану пошли круги, постепенно выходящие за его пределы и заполняющие пространство доступное моим глазам. В успокаивающую темноту я провалилась прежде, чем паника полностью завладела моим сознанием.
  Глава 1.
  Мечты имеют свойство сбываться. (с)
  Ой, как хорошо. Раскинув руки, я лежала на траве, подставив лицо солнцу. На траве? Меня терзают смутные сомненья, как поговаривал Иван Васильевич. На какой траве можно лежать в конце февраля.
  С опаской я начала ощупывать пространство вокруг себя. Судя по ощущениям, это действительно трава, хм. Опасливо открыв глаза и осмотревшись, я приняла сидячее положение.
  М-да, вот интересно, это у меня галлюцинации на почве прочитанных книг, или все на самом деле? Если это реальность, то это конечно здорово, но вот проблема, я не обладаю никакими сверхъестественными и обычными способностями, как умение сражаться на мечах или там колдовать. В силу природной лени я умею профессионально засыпать в любом месте и в любое время. Ну, рисую чуть-чуть, совсем чуть-чуть. Читать люблю, от недостатка меткости не страдаю. Вот и все достоинства.
  Еще немного погревшись на солнышке, я решительно встала и осмотрелась. Место было удивительно красивое: небольшая поляна, окруженная высокими хвойными деревьями, которые, тем не менее, не мешали солнцу освещать всю поляну. Теплые лучи путались в ветвях, и казалось, что свет, падающий на поляну, имеет зеленоватый оттенок. Высокая трава мягко опутывала ступни и как будто ласкала ноги. Красивые, но неброские цветы создавали на поляне интересный узор. Так и хотелось нарвать огромный букет, но портить такую красоту, было жаль. Пение птиц завораживало. А золотистые облака завершали образ сказочного пейзажа.
  Смотря на всё это, не хотелось никуда идти. Но здравый смысл во мне (в кои-то веки) победил. Только куда идти я еще не придумала. Помучившись с этой мыслью, еще минут пять, я плюнула на все и вся, и пошла в первую попавшуюся сторону.
  Кто-нибудь ходил по лесу в носках? Никогда не пробовали? И не надо. Ощущения непередаваемые: все колется, цепляется и так и норовит стянуть многострадальную деталь одежды. Я стоически терпела все "прелести" похода, но вскоре начала закипать.
  К счастью между деревьями появился просвет: я ускорила шаг, насколько это было возможно, и через несколько минут приблизилась к разросшемуся кустарнику, который был чуть выше моего роста.
  Некоторое время я стояла, просто смотря на неожиданную преграду. Кусты росли вправо и влево так далеко, что не хватало глаз. Обходить было лень, и я как истинно русский человек решила идти напролом. Итог: Ободранные коленки и руки, частично порванная одежда, спутанные волосы, которые так же понесли существенные потери. Но, тем не менее, преграда была преодолена и я довольно осмотрелась.
  Передо мной была большая по сравнению с предыдущей поляна. Она была не так красива, она не завораживала, а успокаивала. Поддавшись навалившейся усталости, я уселась возле ближайшего дерева, опершись на него. Шуршание хвои из-за легкого ветерка убаюкивало, и я незаметно для себя задремала. Проснулась я лишь, когда что-то холодное коснулось моей шеи. Дернувшись от неожиданности, я почувствовала резкую боль, и что-то горячее потекло по шее на футболку, постепенно впитываясь в ткань. Железяку отодвинули; судя по всему, убивать меня не хотели. С максимальной осторожностью я повернула голову, поморщившись от неприятного зуда в области шеи, и наткнулась на настороженный взгляд изумрудных глаз.
  От взгляда, пробирающегося в душу, я поежилась, но упорно продолжала смотреть в глаза потенциальной опасности, коей оказался парень лет 25. Жалобно посмотрев на него, я негромко поинтересовалась, не мог бы он убрать кинжал, который, к слову, был из какого-то черного метала и даже на вид очень острый и прочный. После чего парень, подумав пару секунд, все же убрал кинжал и предупредил о вреде резких движений с моей стороны. Я клятвенно заверила его, что я вообще не очень подвижна, и плавным движением (мне хотелось, чтобы это так выглядело) подняла руки для тщательного ощупывания шеи. Кровь текла, но уже не так сильно. Эх, надо бы чем-нибудь обработать, все-таки в лесу нахожусь.
  - У тебя есть что-нибудь дезинфицирующее? - поинтересовалась я. А что, сам поранил, пусть теперь помогает.
  На меня непонимающе посмотрели и только после того, как я, молча, ткнула пальцем в царапину, мне выделили флягу с крепким вином и кусочек чистой ткани. Обработав своё "боевое ранение", я решила начать знакомство.
  - Может, ты представишься? - подняв на него глаза, спросила я. Только сейчас я поняла, что смущало меня в его внешности - зрачки, вертикальные узкие зрачки. Для любой порядочной девушки, это стало бы последним и решающим ударом по психике, но такую заядлую фэнтезиманку, как я еще поискать, поэтому вместо истерики я выдала лишь восхищенный писк, который, разумеется, не поняли.
  - Ну, может, представлюсь, - с непередаваемым ехидством в голосе выдал парень. - а может и нет.
  - Ну что ж, не хочешь, не надо. - покладисто согласилась я и довольно улыбнулась. - Тогда, будешь отзываться на "эй, ты, как тебя там?.
  Видимо ему не понравилось, по крайней мере, то, что он таки недовольно буркнул своё имя, говорило именно об этом. Победно улыбнувшись, я тоже назвалась, и мы обменялись взаимными уверениями в том, что нам ну о-о-очень приятно друг с другом познакомиться. После чего начался взаимный осмотр.
  Ну, ничего так, ничего, очень даже симпатично. Высокий, статный и краси-и-ивый. Зеленые глаза с этими потрясающими зрачками. Длинные рубиновые волосы, собранные в небрежную косу до середины спины, из которой начали выбиваться длинные пряди. Ноги обтягивают кожаные брюки, и черные ботфорты, которые прятали за голенищем кинжалы, одним из них меня чуть не прирезали. Белая свободная рубашка, тяжелый двуручник, рукоять которого виднелась за спиной. Мужественное лицо, Нос с небольшой горбинкой, а так же ухмылка, не сходящая с лица и приоткрывающая небольшие клыки.
  Закончив пристальный осмотр нового знакомого, я заметила, что подверглась не менее тщательному изучению, и я явно не производила такого же впечатления, что и он. Все-таки порванная одежда, исцарапанное тело, спутанные волосы создают в корне противоположное мнение. В нормальном состоянии моя внешность весьма неплоха. Я была выполнена в пастельных тонах: смуглая, но не слишком темная кожа, карие теплые глаза, в которых всегда были озорные искорки и смешинки, волосы до середины спины шоколадного цвета, вьющиеся и всегда прибывающие в беспорядке. Подводил нос, который портил все впечатление горбинкой. Ну и фигура не блеск: немного нескладная, но все детали, присущие девушкам, а так же длинные стройные ноги у меня имелись. В целом ничего, но повторюсь, это в нормальном состоянии, до которого мне сейчас как до Китая.
  Судя по скептическому взгляду парня, он считал так же, что несказанно огорчало. Ну, и что дальше?
  -Что, дальше? - не понял Лан.
  -Куда пойдем или что делать будем.- терпеливо объяснила я.
  -Кто это - мы? Лично я пойду дальше, а ты, не знаю.
  -То есть, Ты собираешься бросить меня одну в лесу? А если меня съедят? - возмутилась я. - Учти, ты будешь виноват в моей смерти и тогда я стану твоим личным привидением. По-моему, он впечатлился, как-то уж очень нервно он сглотнул. Ну да, заиметь в личное пользование такую личность, как я, да еще и в призрачном виде, врагу не пожелаешь.
  -Ну, пожалуйста, можно я с тобой пойду? - отвлекая его внимание речью, я аккуратно подобралась к нему и намертво вцепилась в руку, жалостливо заглядывая в глаза.
  Он не выдержал и с непередаваемой скорбью на лице кивнул. Я отпустила его руку и, радостно вякнув 'спасибо, Лан', взглянула на его лицо, которое исказила столь жуткая гримаса, что я поневоле передернулась.
  Спешно оценив свои последние действия, я стукнула себя по лбу; это ж надо было прочитать столько фэнтези и в самый нужный момент забыть, что называть аборигенов сокращенными именами без их непосредственного на то разрешения нельзя ни в коем разе. Блин. Надо срочно исправлять ситуацию.
  
  - Ну, Лансариэль, прости меня, я не хотела тебя обидеть, ты же сам видишь, что я не местная, и вести себя здесь как надо не умею. - успокаивающе говорила я, поглаживая его по руке и виновато заглядывая в глаза. При этом я пыталась во время произношения его имени нигде не запнуться.
  Он несколько раз глубоко вздохнул, успокаиваясь.
  -Это еще один довод в пользу того, что оставлять меня один на один с местными жителям, на которых я все же набрела бы, нельзя. - добавила я и, заинтересовавшись, спросила. - Кстати, что я такого сказала?
  -С эльфийского слово Лан переводится, как дождевой червь. - пояснили мне.
  Я только мысленно закрыла глаза. М-да, если бы я сказала такое, кому-нибудь менее отходчивому, моя жизнь окончилась бы этой фразой. Из ступора меня вывел вопрос парня:
  - Ну, и откуда ты такая взялась?
  Я изо всех сил попыталась пояснить, что не отсюда, то есть СОВСЕМ не отсюда, где это 'не отсюда находится' и можно ли вернуть туда некое чудо в перьях в моем лице. Нет, нельзя, да как тои не особо хочется. Все-таки не каждый день сбываются заветные желания. В общем, решено, я остаюсь (хотя от меня это не слишком-то зависит), попал ты Лансариэль, о чем я ему тут же и сообщила. По-моему он огорчился. Ну и ладно, мы еще покажем ему свою полезность, как-нибудь потом.. при случае.. наверно. Я на всякий случай поинтересовалась, как его называть и, если можно, то покороче. Сказали называть Саиэлем. Ну, Сариэль, так Сариэль. Решила спросить, что делать дальше, ответили: сейчас немного отойдет от моей болтовни и мы (уже мы, ура!) двинемся в путь.
  Ну, вот мы и пошли. Только сейчас я осознала, что теперь моя одежда еще больше не подходит для передвижения по лесу. На этой мысли я споткнулась и с воплем рухнула на землю, уже чувствуя, как начинает пульсировать боль в ободранном колене. О да, путешествие будет незабываемым, а главное, какой разукрашенной я буду, когда мы доберемся до ближайшего населенного пункта.
  Обернувшийся на мой крик Сариэль лишь досадливо поморщился. Да, да, это был далеко не первый и чувствую вовсе не последний мой полет. Такое ощущение, что кому то в лесу очень нравится наблюдать за моими мучениями. Эх, ну не хочу я больше падать: Лансариэль итак на меня как на калеку смотрит, а когда я буду в синяках и ссадинах буду, даже представлять не хочу.
  А идти дальше все-таки надо, но дико не хочется. И вообще, я устала. Мы уже, наверное, три часа идем, Тебаё! Сколько ж можно то?
  Только сейчас я заметила, что на лес начала опускаться темнота. Солнце уже почти село и все вокруг начало казаться несколько жутковатым.
  Видимо, эта мысль доползла и до Сариэля, потому что привал все же объявили. И отправили меня за хворостом.
  Кажется, я потерялась. И стою я теперь фиг пойми где с охапкой сухих дров в руках. Вокруг ни души и только по нервам пробегает неприятный холодок - признак надвигающейся паники. Так, а вот этого не надо. Спокойствие, только спокойствие, как поговаривал 'дорогой друг Карлсон'. После трех минут крика 'ау' и попыток дозваться Сариэля, я с ужасом поняла, что голос постепенно начинает срываться. В интонации прокрались истеричные нотки, а помощи все нет, и видимость становится все хуже и хуже. Силуэты деревьев становились все более жуткими.
  Я не выдержала и, бессильно опустившись на землю, разревелась. Страх все больше овладевал сознанием. Я не сразу заметила чужое присутствие; когда слезы кончились, и я подняла голову, желтые глаза, хищно глядящие на меня из кустов, натолкнули меня на единственную мысль: надо бежать. Вскочив, я кинулась в противоположную зверю сторону, подгоняемая треском кустов, из которых кто-то рвался.
  Бежала я очень недолго. Неслась я, не разбирая дороги, да еще и в полной темноте, так что исход забега предсказуем. На первой же минуте, хотя в сознании она растянулась на час, я не заметила корень, который, как никогда вовремя, подвернулся мне под больную ногу. Боль была так сильна, что я не сдержала крика. Слезы вновь брызнули из глаз. Понимая, что зверь скоро меня настигнет, я начала отползать.
  Утробное рычание и звуки от ударов мощных лап о землю заставили сердце забиться в пятки. Хищнику оставалось сделать два прыжка. Внезапно накрывшая меня тень заставила меня вздрогнуть. Это явно был человек. И от него исходила СИЛА. Я почему то чувствовала это, как чувствовала и то что эта сила не опасна для меня, наоборот, она давала мне чувство защищенности, приятно холодя кожу.
  Зверю эта сила явно не понравилась. Остановившись, он принюхался и опасливо попятился. Через пару секунд он скрылся в темноте.
  Сила, которая заполнила все пространство вокруг человека (человека ли?), начала постепенно исчезать. Мой спаситель повернулся, и я узнала в нем Лансариэля, который присел передо мной и встревожено меня разглядывал. Единственное, на что я оказалась способна это снова разревется (третий раз за день!) и - видимо от облегчения - потерять сознание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"