Матюгина Полина Сергеевна : другие произведения.

Не знаете, с чего начать языковую практику? Начните с чтения комиксов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопреки расхожему мнению, комиксы не отбивают охоту читать художественную литературу и не отупляют читателя - более того, они являются прекрасным инструментом изучения иностранного языка.

  У комикса как у вида языковой практики есть несколько преимуществ:
  
  1. Доступность
  
  В сети можно найти множество комиксов на иностранном языке в свободном доступе - выбор огромен, каждый найдёт жанр себе по вкусу. Кроме того, герои комиксов говорят грамматически несложными предложениями и используют разговорную, актуальную лексику.
  
  2. Наглядный контекст
  
  Комикс - это фильм, который можно смотреть сколь угодно долго, разглядывая все детали. Даже если какая-то реплика непонятна, можно восстановить ее контекст, внимательно присмотревшись к иллюстрациям - почти всегда то, о чем идет речь, изображено на этой же странице. Наглядность - одна из отличительных черт хорошего комикса: текст и изображение дополняют и объясняют друг друга.
  
  3. Увлекательность
  
  Качественный комикс цепляет с первых же страниц, в то время как художественная литература быстро утомляет читателя. Не из-за того, что она ему неинтересна, а из-за необходимости продираться через незнакомые слова и сложные грамматические конструкции. Комикс ничуть не уступает книге в том, чтобы поднимать важные темы, но делает он это в более легкой, лучше усваиваемой форме.
  
  4. Cообщество
  
  Общение проще дается тем, кого связывают общие интересы. Среди носителей языка найдется немало любителей комиксов, которые обсуждают любимые комиксы на форумах, записывают подкасты или снимают видео-обзоры. Эти люди образуют открытое и приветливое сообщество, в которое несложно влиться, чтобы завести друзей.
  
  5. Регулярность
  
  Один выпуск комикса состоит из 20-30 страниц, и его чтение занимает не так много времени, как просмотр полнометражного фильма или прочтение книжной главы - а значит, нетрудно каждый день уделять время этой языковой практике. Каждодневные занятия - это то, что обеспечивает прогресс в изучении иностранного языка.
  
  Конечно, по мере освоения языка нужно переходить к более сложным видам практики - чтению неадаптированной литературы, просмотру фильмов в оригинальном дубляже без использования субтитров, живому общению с носителями в подлинной языковой среде... но начинать лучше с малого.
  
  А если вы всерьез увлечетесь комиксами, то они будут сопровождать вас на протяжении всей жизни, а не только на первых порах изучения иностранного языка. Ведь, вопреки расхожему мнению, комиксы не отбивают охоту читать художественную литературу и не отупляют читателя - надо просто найти то, что интересно именно вам, не отвлекаясь на навязываемую вопреки вашим вкусам продукцию.
  
  Попробуйте - и вы поймете, что я имею в виду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"