Матюхин Константин Александрович : другие произведения.

Дед, граф и принцесса (и еще что-то)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Принцесса, граф и Дед Кошхерский

(хотя он к делу не относится)

  
  
   - Да-ааааааа... - протянул Дед Кошхерский завидев разморенного вхлам графа Торче-де-Дорче. - Дела... - добавил он также задумчиво.
   Нельзя сказать, что граф не любил пьянствовать, наоборот делал это довольно часто с превеликим удовольствием. Но таким плохим Дед Кошхерский еще графа не видал ни разу.
   Но речь, как вы догадались, пойдет не о них, а о наших (точнее ваших) старых знакомых Страннике и Путнике.
   А теперь анонс:
   УРА!!! Странный Странник и Вечный Путник снова в бою!
  
   После небольшой передряги на Не Раз Долбанном Мосту (единственном мосту на речке Татьянке), уставшие, но довольные два друга забурились в первый же попавшийся кабак, благо денег было навалом.
   В один из дней в этот кабак вошел какой-то непонятный тип, разодетый в одежду из натуральной рокодильной рожи и красного бартраха.
   "Слушайте все сюда! Я посланец короля!" - заорал он.
   "Иди в ж..у!" - раздлось из разных уголков заведения.
   - У короля украли его дочь - принцессу Никомунедам Прекрасную. Кто найдет ее - получит коня, мешок золота и домик в деревне с видом на речку и горы.
   С этими словами этот хрен с бугра приколотил портрет принцессы к стенке и поспешно вышел вон.
   Нетвердой походкой, поддерживая друг друга, Странник и Путник подошли к портрету, посмотрели на него и тоже вышли вон. Совсем.
  
   ***
   На следующее утро два друга принялись за поиски принцессы.
  
   Продолжение следует...
  
  
   Странник сразу смекнул, что в Задрипанном Королевстве принцессу никто не мог украсть, кроме мага-разбойника Бейсбола.
   Он и только он мог осуществить такую коварную подлость. Но до замка, в котором жил Бейсбол еще надо было дойти, так как находился он в страшном темном лесу и не всякий отважился бы пройти по нему как-нибудь ночью с дочью, да и днем с пнем. Но только не наши герои!
   Сначала все было ничего. Путник и Странник шли по лесу, ступая своими тяжелыми говнодавами по зеленой травке, напевали веселые песенки и в общем-то никому не мешали. Потом... Потом вроде тоже все было ничего.
   Но вот наступила ночь, и в лесу стало действительно темно. Первым перестремался Странник. "Может ну ее эту принцессу...", - как-то неуверенно проговорил он. Его друг только сурово посмотрел на него и побрел дальше в темноту. Но через пару шагов остановился и произнес фразу, которая вошла в аналы (я имею ввиду аналы приключенческой литературы) :
   - Остановимся на ночлег и разведем костер.
   Так они и сделали, и вскоре уже жарили на костре шашлык из свежей бредятины.
   Вдруг вдалеке раздался дикий вопль. Потом снова (уже ближе).
   А в третий раз совсем рядом.
  -- Слышишь? - сказал Путник.
  -- Чего? - спросил Странник.
  -- Орет кто-то...
  -- Не-а-а...
   Тут кто-то заорал так, что слышно было наверно даже очень далеко. Друзья вмиг обнажили свои сверкающие мечи (ну это они умеют делать!) да сделали это так что чуть не угробили какого-то чувака, вбежавшего из темноты в поле зрения.
  -- Ты чего кричишь? - спросил Странник.
  -- Помогите! За мной гонятся стволки!
  -- Стволки?!
  -- Ну да дикие стволки и... немного двустволок.
   (Стволки отличаются от двустволок количеством стволов. - прим. авт.) И действительно вскоре из темноты появились стволки и несколько штук двустволок (хотя отличить их невооруженным взглядом достаточно трудно - прим .авт.) И завязался кровавый бой: все трое ожесточенно срубали головешки озверевшим до отупения зверям. Через несколько минут те поняли, что ловить им тут нечего и дружно слиняли.
  -- Ты кто такой? - спросил Путник Стремного Чувака из Леса.
  -- Я - эльф.
  -- Видим, что не Иванов. - пробурчал Странник.
  -- А как тебя зовут? - стал допытоваться Путник
  -- Постель-Тельник. Но можно коротко - Тель. - ответил эльф.
  -- И чего ты здесь делаешь?
  -- Я хочу спасти свою возлюбленную принцессу Никомунедам.
  -- Эээ... Мы тоже. - сказал Путник.
  -- Я вижу вы благородные парни, и если вы мне поможете будет очень клево. Я очень признателен, что вы меня сегодня спасли.
  -- Да брось, 100$ - и можешь обо всем забыть. - ответил Странник. - Вы как хотите, - продолжил он, - а я пошел спать. Но только не посреди этой кровищи-вонищи, которую вы тут устроили.
   С этими словами Странник пошел куда-то в лес.
  -- Не обращай внимания, Тель, он славный малый. - сказал Путник и тоже пошел в лес.
   Эльф постоял еще немного, явно притормаживая, пописал и пошел спать.
  
   Продолжение следует...
  
   0x08 graphic
ПРИНЦЕССА НИКОМУНЕДАМ ПРЕКРАСНАЯ.
  
  
   ***
   На следущий день они вновь отправились в путь. Лес с каждым шагом становился все более непроходимым, но никто не обращал на это внимания, так как каждый думал о спасении прекрасной принцессы (см. рисунок - прим. авт.). Обдирая дешевые шмотки о всякие ветки, сукчки и прочее все трое приближались все ближе и ближе к цели. И вот, когда уже смеркалось, эльф заметил замок мага-разбойника Бейсбола. Мужики подтянулись поближе. Замок был небольшой, явно недорогой, и выглядел хреново: одной из трех башен не было вообще, вторая так и норовила сломаться, а третья была очень маленькой в диаметре, но высокой. Там-то, как и нетрудно было догадаться, наверно и находилась бедная (не по деньгам, а по душевному состоянию), но все еще, надеемся, прекрасная принцесса. Охранялся замок парой-тройкой десятков тупоумных Зеленых Костоломов-Дровосеков (их еще назыают корками).
  -- Каков наш план? - поинтересовался Странный Странник.
  -- А разве мы его не докурили позавчера? - искренне удивился Путник.
  -- Я думаю так. - сказал Тель и с этими словами стал чесать репу, видимо демонстрируя окружающим как именно он думает.
  -- В общем, надо войти в замок, а там решим, что делать. - сказал Путник.
  -- Правильно! - откликнулся Странник.
  -- Правильно! - сказал эльф Тель.
  -- Решено! - сказал Путник.
  -- Действительно, чего резину тянуть! - сказал Странник.
  -- Войдем в замок и тело с концом! - крикнул Путник.
  -- По-любому!
   На несколько минут воцарилась тишина в стане союзников.
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"