Decensy : другие произведения.

12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  - Ты готова к путешествию Саманта?
  - Да, профессор! Вся в нетерпении!
  - Ну-ну! Не надо так волноваться! Все будет хорошо. Ученица, ты ведь уже пользовалась камином для перемещения?
  - Да, и мне совсем не понравилось.
  - А камины никому не нравятся, но это достаточно быстрый транспорт. Просто, когда покидаешь камин в пункте назначения, надо ноги поднимать повыше, чтобы не споткнуться.
  - Я запомню это.
  - Пункт назначения - "Дырявый котел", иди первая.
  - Да, сэр.
  Взяв из горшочка летучий порох, я уже хотела кинуть его в камин, как вспомнила кое-что важное.
  -Профессор, а там мне можно будет колдовать? Или вне Хогвартса вообще запрещено колдовать?
  - А что написано в Статуте? Ты ведь его читала?
  - Да, сэр. Но там очень расплывчатая формулировка - " ...запрещается колдовать в летние и рождественские каникулы, находясь вне школы, запрещается колдовать при маглах, не посвященных в существование магического мира..."
  - Да, действительно немного расплывчато. Но, открою тебе пару нюансов: вне школы можно колдовать во время учебного года, или если у тебя в сопровождении один из взрослых волшебников, за его магическим полем твое волшебство не будет заметно. Естественно, при маглах, не знающих о волшебстве, колдовать палочкой строго настрого запрещено.
  - Профессор, а как засекается колдовство несовершеннолетних? Объясните!
  - Ученица! Нас вообще-то ждут, и нам надо бы поспешить!
  - Ой! Да, сэр!
  Кинув летучий порошок в камин, я решительно вошла в зеленое пламя, четко произнесла - "Дырявый котел". И все завертелось.
  Покинув камин, я умудрилась не упасть, благодаря совету наставника. Дождавшись его, я очистила нас от сажи заклинанием.
  - Идем, Саманта, не отставай!
  И мы пошли через бар к входу в Косой переулок. В знаменитом переулке сегодня было почти пусто. Только двое старичков шли, споря о качестве ингредиентов в аптеке, да две ведьмы обсуждали выступление какой-то магической музыкальной группы.
  Оказывается, мы шли к Гринготтсу, на входе в который, как и в прошлый раз, стояли гоблины стражники, в латах и с топорами в руках. Когда мы проходили мимо них, они слегка поклонились Флитвику, и с интересом посмотрели на меня. К чему бы это?
  Мы прошли через холл банка к неприметной двери, из которой только что вышел довольно старый гоблин. Он кого-то мне напоминал, уж не отец ли он моего наставника?
  - Филиус! Неужели ты решил навестить своего бестолкового отца? Я уже начал забывать, как выглядит мой сын.
  Эту фраза была произнесена на гоблидуке, но благодаря долгому и плодотворному общению с профессором, я уловила общий смысл восклицания.
  - Очень рад вас увидеть отец! Но пришел не только для того, что бы навестить вас, но и чтобы представить свою ученицу. Это весьма одаренная девочка, у нее огромный потенциал не только в чарах, но и в дуэлинге и артефакторике, - улыбаясь, ответил наставник на английском, и похлопал меня по плечу.
  - Ты решил взять ученика?! Но почему же не из нашего народа? Я, конечно, ничего не имею против людей, но, многие волшебники слабаки и лентяи, стоит ли тратить на них твой талант?! - Видимо от волнения, старый гоблин тоже перешел на английский.
  - Отец, давай спустимся к тебе в мастерскую, и поговорим там обо всем. Я не хочу, чтоб потом все обсуждали наш с тобой разговор.
  - Да. Прости сын, я немного удивился, вот и погорячился. Не обижайся, девочка, я не со зла. Идемте.
  - Все нормально, я не обиделась.
  Мы добирались до означенной мастерской минут двадцать, на вагонетке, мчавшейся с огромной скоростью почти вертикально вниз. Мне понравилось - всегда любила аттракционы, и выплеск адреналина во время катания. Господа гоблины всю дорогу посматривали на меня с удивлением. Похоже, обычно они наблюдали совершенно иную реакцию на столь экстремальное путешествие.
  Все когда-нибудь заканчивается, закончился и спуск на тележке. Конечной остановкой оказалась довольно большая платформа, освещенная ярко светящимися шарами. От платформы шел один единственный коридор, по которому мы и пошли. Он был довольно широким, его стены украшали красивые барельефы, изображающие различные моменты из истории этой расы. В самом конце, коридор делал резкий поворот, за которым начиналась лестница вниз. Завернув за угол, я остолбенела, увидев нечто потрясающее.
  Это был гоблинский город, расположенный в огромнейшей пещере, своды которой сверкали, словно там была проекция галактики. Этот свод освещал ту огромнейшую пещеру, придавая ей таинственный и прекрасный вид. Все дома этого городка восхищали, не было ни одного похожего. У каждого было что-то необычное: или крыша была украшена каким-то сверкающим минералом, или форма дома была необычно причудливой, или его стены были украшены красивыми грибами. Общее у них было только одно - высота. Они все были двух этажные, и над ними возвышался дворец. По стенам тянулись балконы, их было несколько ярусов. При внимательном разглядывании, становилось понятно, что там тоже гоблинские дома, хотя видны были только двери в них. Видно в домах живет гоблинская элита, а дома в стенах для обычных гоблинов.
  После этого великолепия, у меня не то, что язык... да даже мозг не повернется подумать о гоблинах, как о вредных зеленушках.
  - Добро пожаловать в Гоблайн! - гордо произнесли гоблины.
  - Тут в основном живут только те, кто часто поднимается на поверхность в связи с работой - банкиры, клерки, Мастера. Можно сказать, что это наша столица, - просветил меня Флитвик.
  Мои сопровождающие дали мне пару минут, что бы прийти в себя и полюбоваться зрелищем, а потом мягко подтолкнули в нужную сторону. До мастерской мы шли всего пару минут. Это оказался довольно большой дом, половина которого и была отведена под мастерскую.
  Войдя внутрь, я быстро огляделась, и улыбнулась: именно так я себе и представляла мастерскую настоящего умельца. Заготовки инструментов, стол с различными реагентами и приборами, свитки с набросками, разбросанные по всей комнате, таблицы на гоблидуке, с картинками минералов и металлов с пояснениями, тарелка с недоеденным куском мяса...
  - Ну, рассказывай, сын! А ты, девочка, садись вот сюда и ничего не трогай! - указал мне старый гоблин на маленький стул, стоявший в углу.
  Разговор гоблинов я подслушать не смогла - они говорили на гоблинском наречии. Хотя, пару - тройку слов все-таки разобрала: старейшина, ученик, долг... Но смысл разговора так и не уловила.
  После объяснений старый гоблин задумался, внимательно разглядывая меня. Я даже как-то неловко себя почувствовала под его взглядом.
  - Отец, сестра дома? Мне нужна ее помощь.
  - Она придет через полчаса.
  - Замечательно! Отец, подбери Саманте ученический набор артефактора, - попросил отца Флитвик.
  И началось. Меня заставили перетрогать кучу всяких камней, деревяшек и железяк, мастер все время что-то записывал в блокнот. Наконец, он остановил выбор на нескольких материалах из огромной кучи, и принялся измерять меня. Мерил длину пальцев, ладони, плечи...все до чего смог дотянуться.
  - Я закончил. Филиус, там Фецилла пришла, я услышал, как дверь открылась. Бери свою ученицу, и идите, пообщайтесь с ней. Не отвлекайте меня!
  Мы прошли в жилую часть дома, оказавшуюся очень уютной и чистенькой. В гостиной сидела, попивая какой-то горячий напиток гоблинша. Или полугоблинша? Ведь она сестра Флитвика.
  - Филиус?! Братец!! Неужели ты пришел навестить нас с папой? Мы уже соскучились по тебе! Как ты мог, не навещать нас так долго? - обнимала она наставника.
  У нее были довольно приятные черты лица, несмотря на гоблинское происхождение. Аккуратненький носик с горбинкой, и немного заостренные ушки. Ростом она была ниже Филиуса, и у нее была стройная фигурка.
  - Здравствуй Цилли! Я пришел не только, что бы навестить вас, но и по делу. Пожалуйста, обследуй мою ученицу. У нее проблемы со здоровьем, и я не могу назначить ей нормальные тренировки, боюсь повредить ей.
  - Ну, раз ты просишь Фил, то я это сделаю. Ты ведь знаешь, что я в первой пятерке лекарей Гоблайна?
  - Это потрясающе сестренка! Ты уже столько всего добилась! Я так рад за тебя!
  - То-то же! Гордись своей сестренкой! - рассмеялась Фецилла.
  - Горжусь- горжусь! Та самая умная, самая добрая и самая красивая в этом городе! - разулыбался наставник.
  - Иди за мной девочка, я тебя осмотрю.
  И она отвела меня в другую комнату, где и усадила на кушетку. Она достала палочку, и начала бормотать диагностические заклинания, иногда давая мне отпить по глотку разнообразных зелий. Так продолжалось довольно долго, после каждого применения чар, Фецилла что-то записывала в тетрадь, хмурясь все больше и больше. Когда она закончила, то еще некоторое время перечитывала свои записи, все больше мрачнея. Что-то мне это не нравится. Почему она так нахмурена и мрачна?
  - Как тебя зовут, девочка?
  - Я Саманта Сондер.
  - Саманта... Что ты сама знаешь о своем здоровье? Какие у тебя жалобы?
  - Ну... Я два года пролежала в глубокой коме. У меня большие проблемы с мышцами: некоторые почти атрофировались за два года на больничной койке. Я очень быстро устаю, и не могу носить что-то тяжелее пяти килограмм. Когда устаю, то у меня начинает кружиться голова.
  - Понятно. А что на счет магии? С ней проблем нет? Стихийные выбросы, неравномерные чары, быстрое истощение?
  - Вообще-то в последний месяц у меня появились проблемы с магией. Когда я злюсь, стихийная магия разрушает все вокруг меня. А злюсь и раздражаюсь я в последнее время часто, хотя до Хогвартса я была спокойной и уравновешенной.
  - А ты знаешь, из-за чего так часто злишься?
  - Нет.
  - Слушай меня внимательно, Саманта! Я провела всесторонне обследование, продиагностировала не только твое физическое тело, но и магическое ядро с каналами, и ауру в целом. И выявила кучу болячек, по отдельности они не так страшны, но все вместе составляют весьма удручающую картину. С последствиями комы все понятно, школьная целительница прописала правильные зелья, и через пару месяцев в этом плане все будет хорошо. Это еще не все: у тебя в организме сейчас бушует взрывной коктейль из гормонов, как при половом созревании, но в тоже время, из-за комы, твой организм расти перестал, поэтому-то ты и выглядишь не на одиннадцать лет, а на два-три года младше. Вот тут-то и начинаются наши проблемы... По правде сказать - я в растерянности, никогда такого не видела.
  - Но, мне же скоро двенадцать будет, так что большое количество гормонов вроде как норма.
  - Так то да... Умом ты осознаешь себя двенадцатилетней, а вот тело все еще считает себя восьмилетним. От этого и твои перепады настроения. Твое тело, словно пытается догнать твой разум, и за пару месяцев наверстать четыре года.
  - Но, я ведь уже год как из комы вышла! Почему только сейчас? Это должно было начаться раньше!
  - А вот тут, в дело вступает твоя магия. Уже сейчас ты по силе превосходишь почти всех ребят своего возраста, она так и выхлестывается из твоего ядра. И вся эта магическая энергия, вместо того, что бы потихоньку тебя покидать и рассеиваться, усваивается твоим организмом, что дает ему энергию для резкого скачка роста. Да еще и круглосуточное нахождение около столь сильно источника магии, и частое использование заклинаний с палочкой... Если бы ты все это время жила у маглов, то все не было бы так ускоренно.
  А ведь верно! Я быстро расту. Уже пару раз замечала, что одежда мне немного жмет, но я думала, что это он хорошего питания и занятий спортом.
  - И, что же мне делать? Мои перепады настроения могут быть опасным и для окружающих, и для меня. У меня в такие моменты мозги отказывают, мне просто везло, что в эти моменты вокруг не было никого, или я успевала убежать.
  - Да, ты права - это может быть очень опасно. У меня есть идея, как тебе помочь. Это будет довольно тяжело для тебя, но, по крайней мере, ты никого не покалечишь во время своих эмоциональных перепадов, к тому же, если ты станешь артефактором, то тебе это пригодится.
  - Если это действительно поможет, то я потерплю.
  - Я попрошу брата сделать для тебя специальные артефакты... хотя, может у него они и так уже есть... Артефакты в виде браслетов со специальными выемками для манонакопителей. Они будут поглощать большую часть, излучаемой тобой магии, и она пойдет в накопители, а не на бешеный рост организма. Да, полностью это не решит проблему, но станет намного легче. Во всяком случае, вспышки агрессии точно уменьшатся.
  - Ой! У меня же домовой эльф, как он будет подпитываться от меня, если все излишки будут поглощаться браслетами?
  - Просто снимай их на ночь, нескольких часов ему хватит, что бы восполнить потраченную за день энергию.
  - А если мне нужно будет сотворить и поддерживать какое-нибудь заклинание, то оковы не будут мешать?
  - Как ты сказала? Оковы? Довольно близкое название... Да, они будут мешать, при любом колдовстве, но если это действительно необходимо, то можешь их снять, но только на время работы с этими чарами. Вот тебе список зелий, в дополнение к выписанным школьной целительницей. Не переживай - они полностью сочетаются друг с другом.
  - Простите, если я скажу что-то обидное, но, сколько стоит ваше обследование? Я, конечно, не богата, но и в долгу остаться не могу.
  - Все нормально, Саманта, благодаря тебе, мой братец в кои-то веки спустился навестить семью, а это дорогого стоит. Он не появлялся тут уже пятнадцать лет. Все что нам удавалось - заманить его в холл Гринготтса, и побеседовать пять минут... Так что, не считай, что должна мне. Это я тебе должна за братика.
  - Спасибо, леди Фецилла!
  - Не смущай меня! Какая из меня леди! Пошли, брат наверно уже заждался нас, - рассмеялась она.
  Когда мы вышли к Филиусу, то оказалось, что мастер уже закончит работу над моим инструментом.
  - Вот, девочка, примерь-ка, - протянул он мне увесистый ящичек.
  Внутри оказались не только молоток и долото, но шило, кисти, стамеска, и несколько других инструментов. Я рассмотрела каждый из них, они пришлись точно по руке - лежали как влитые, и магия текла сквозь них свободно. Они идеальны!
  - Ну, вижу, что все отлично. Когда станешь мастером, то приходи, я сделаю тебе на заказ более совершенный инструментарий, - оскалился мастер клыкастой улыбкой.
  - Спасибо! Они прекрасны! У вас золотые руки!
  - Ну, что ж, раз с работой покончено, можно и пообедать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"