Рязанская Светлана : другие произведения.

Школа Хонкар. Все Не Так, Как Кажется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ворота школы Хонкар открыты для всех с самого рассвета до глубокой ночи. Всем рады, всех ждут в дни приёма. Главное, иметь в крови хоть немного, а лучше все же много, магии, толику везения, частицу авантюризма, щепотку бесшабашности и, самое главное, тонны живучести. Поверьте, они вам пригодятся. Потому как пройти в школу может каждый, а вот выйти, увы, немногие, а некоторые так вообще вперёд ногами. Бесполезно плакать, умолять, грозить, устраивать истерики и планировать побеги. Как только вы переступили порог школы Хонкар, вы обрекли себя на равенство перед невероятными сложностями и ужасными опасностями, которые вас непременно ждут в сих заколдованных и гостеприимных стенах. И даже если вы вовсе не ученик, а только посудомойка, это не убережет от навязанных кем-то приключений. КНИГА ПЕРВАЯ.

Картинка
  Глава 1
  
  Волосы болезненно стянуты на затылке, в голову впивается металл с такой силой, будто вот-вот проткнет меня насквозь. Перед глазами все плывет. Веки налились свинцом, даже ресницы невыносимо тяжелые. Зуд, нестерпимый, раздирает кожу, она кажется мне маской, готовой в любой момент пойти трещинами, оголяя уязвимую плоть. Губы покрыты чем-то склизким, вонючим, оно липнет, старается проникнуть в рот, как отрава. Боже, как хочется стереть всю эту мерзость, но я не могу, не могу даже голову почесать, ослабить натяжение волос, помешать этим железкам проникнуть мне в мозг. Не могу коснуться себя же руками, не могу!
  
  "Боже, помоги!!! Какая изощренная пытка!"
  
  - А ну убери руки! Сказала - не тянуть их к прическе и тем более не касаться лица, весь макияж испортишь.
  
  Сестра больно ударила меня по руке в тот момент, когда я уже почти смогла почесать зудящий нестерпимо глаз. Как же чешется, сил нет.
  
  - Что ты со мной сотворила? Это вообще не я.
  
  - Так надо, у нас с тобой сегодня задание, которое мы не можем провалить, так что терпи. Макияж, высокая прическа и стильное платье вовсе не кара небес, другие бы радовались.
  
  - Вот и зови других, а меня-то зачем втянула в это? - буркнула я и в который уже раз подвернула ногу и прокляла высокие каблуки.
  
  - Все, тихо! - шикнула сестра. - Смотри, вон он. Иди прямо к нему, но на него не смотри. Потом сделаешь вид, что споткнулась и вот-вот упадешь, чтобы он мог тебя поймать, - давала она последние наставления, а я не слушала почти, вновь споткнулась и чуть не влетела в столб. - А тебе и играть не надо, сама споткнешься и, если надо будет, упадешь, - хмыкнула моя мучительница и поддержала, не дав облобызать пол.
  
  - Вот и шла бы сама. Зачем меня втянула в это?
  
  - Я бы и пошла, но этот гад любит высоких брюнеток. А в нашей семье шпала - ты. Так что вперед, на мины.
  
  Сестра легким пинком по мягкому полушарию отправила меня в сторону судьбоносной встречи. Пигалица мелкая. Ну, я и пошла, слегка покачивая, да не бедрами, а почти всем телом (это спасибо туфлями на шпильке), сильно семеня и боясь глубоко дышать (это спасибо платью сестрёнкиному). На ней-то оно даже слегка свободно, но я на голову выше и, естественно, на пару размеров крупнее, вот и обтянуло оно меня, как змею шкура, до самых щиколоток. Но сейчас не об этом.
  
  Цель моя возвышалась над всеми и была довольно обаятельна, молода и немного высокомерна. В общем, все, что я стараюсь в мужиках обходить стороной, потому что обычно такие - лютые бабники. Этот, скорее всего, исключением не был, так и прощупывал всех взглядом. Я точно поняла тот момент, когда меня заметили, потому как более голой в этой жизни себя еще не ощущала.
  
  Иду, продолжаю вилять всем организмом, делаю вид, что мимо пролетала, взгляд обращен в прекрасное будущее. И вот тут судьба подкинула мне его и прямо под ноги - камень. Какие-то секунды отделяли меня от жертвы сестрёнки, но не срослось.
  
  Все случилось мгновенно, обидно, немного больно и, пожалуй, смешно... кому-то. Мой полет можно описать одним словом, нет, двумя - подбитая ворона. Не желая спикировать макияжем в асфальт, я махала руками, пыталась удержать равновесие и хоть за что-то схватиться. Бог мне свидетель, я совсем не за то хотела ухватиться. Сама не знаю, как мне под пальцы попала эта дорогая ткань, но что случилось - то случилось.
  
  И вот лежу на асфальте, сжимаю в руках чьи-то брюки, поднимаю взгляд по волосатым ногам и вижу труселя в горошек. Судьба жестока, в эти труселя был помещен как раз тот, чье внимание я обязана была получить во что бы то ни стало. Хотя, должна согласиться с истиной - внимание было получено и не только его. Теперь-то он меня надолго запомнит.
  
  ***
  
  
  Мое тело налилось тяжестью, каждая мышца напряжена, все чувства обострились до предела.
  
  "Боже!"
  
  Я крепче зажмурилась, громко вздохнула, закусила губу и пальцами скомкала простынь.
  
  "Какое странное, непривычное чувство".
  
  Мои согнутые в коленях ноги широко разведены в стороны, платье задралось почти до самой шеи, позволяя воздуху ласкать бесстыдно обнаженные бедра, живот и грудь. Смятые, чуть влажные простыни холодили кожу спины и ягодиц, заставляя меня ежиться и покрываться мурашками. Одеяло давно свалилось с широкой кровати и лежало на полу.
  
  К моему левому боку еще сильнее прижалось горячее тело, на бедро властно легла рука. Я повернула голову, и с моих губ сорвался чуть слышный хриплый стон. Мне ответили точно таким же стоном...
  
  "О, Господи!"
  
  - Не дыши на меня, ради всего, пигалица мелкая. Вонища такая. И свали с моей половины, и так тошно и жарко.
  
  - Сама не дыши, Шпала, тоже не розами пахнешь. И кровать не качай, голова раскалывается, - простонала сестра, обдав меня свежей порцией ядреного перегара, но на свою половинку кровати все же откатилась.
  
  Слушая мучительные стоны сестры, я старалась не шевелиться и даже не дышать. Последнее получалось плохо. Мир вращался по кругу, будто водил хоровод, а меня от этого действия сильно мутило. Жуть. Нажрались мы вчера с пигалицей мелкой, как две свиньи, в хлам. Все почему? А потому, что ни черта у нас не вышло, сорвалось дельце.
  
  
  - Нам нужно ещё раз попробовать провернуть это дело, - сестра говорила с набитым ртом, потому плевалась во все стороны и даже не замечала этого.
  
  Я стерла ошметок омлета с щеки и раздраженно посмотрела на это мелкое недоразумение, реально считавшее себя первоклассным репортером. Да шиш там, все, что способна она создать - неприятности, неразбериха и разгром.
  
  - Я в этом больше не участвую.
  
  - Слушай, Шпала, мне же никак без тебя, он на меня не клюнет. Я же уже говорила, что иначе мне интервью у него не получить, а значит, и место штатного журналиста тоже.
  
  - Ну, во-первых, я не Шпала, у меня есть имя - Тася, на крайней случай Таська. А во-вторых, да от тебя таким образом хотели избавиться, раз подсунули такого несговорчивого. И кто он вообще такой?
  
  - Если на то пошло, меня тоже Сора зовут, но это не мешает тебе называть мелкой пигалицей. И ты реально не знаешь его?
  
  - Да. И не надо, не рассказывай. Кто знает, у каких отморозков ты интервью берёшь. Мне вообще некогда, у меня собеседование сегодня, если из-за твоих глупостей и его провалю, нам можно будет идти побираться на улицу.
  
  - Ты преувеличиваешь, - обиженно буркнула сестра и отвернулась, она-то хорошо знала: я преуменьшаю.
  
  - Нисколько. Твоя журналистика не приносит нам ничего, больше того, она нас окончательно вбила в долги по самую шею. Пришлось влезть даже в те деньги, что мы откладывали на чёрный день. А впрочем, он уже наступил.
  
  - Шпала, перегибаешь, - Сора попыталась вновь возразить, но я и слушать не стала, хватит, наслушалась, сыта по горло. Это сестра привыкла летать в облаках, а мне хорошо известно, что любая работа - дар, когда нет иного выбора, и стоит не в облаках летать, а спуститься на землю и подумать о насущном. Например, как уплатить по счетам за квартиру и при этом не помереть с голоду.
  
  - Делай что угодно, Сора, но учти, больше никакой помощи от меня, тем более такой, как вчера. Я выглядела смешно.
  
  - Ты выглядела шикарно, ну, до того, как спустила с него штаны. А вот сейчас ты нелепая. Старый дешёвый спортивный костюм, купленный ещё в годы юности, растянут так, что напоминает тряпку. Да в нем даже резинка давно растянулась, и штаны держатся лишь на шнурке. А на голове у тебя что? Это не пучок, это тихий ужас, ещё и волосы из него торчат, как антенна в небо. Ты пугало.
  
  - Не твоё дело. Я дома, мне так удобно, и вообще, я опаздываю уже, а ещё переодеваться. Так что соблазняй своих мужиков сама.
  
  Я допила кофе залпом и выбежала из кухни. Ведь реально опаздывала. С работой в городе туго, а тут так подфартило. В школе, в буфете, да ещё и по моей специальности - поваром. Мечта, а не работа. Да ещё и школа частная, находится за чертой города, на лоне природы. Лучше и не придумаешь. Лишь бы успеть.
  
  Одевалась я как спринтер, а мелкая комментировала все с присущей ей ехидностью. Особо зло она отметила мои туфли, назвав их пережитком революции, и причёску, окрестив её старушечьим кошмаром. В общем, все как всегда, взлеты и падения экономики страны влияют на наш кошелёк, но совсем не влияют на наши нежные чувства друг к другу.
  
  Интересно, хоть кто-то задумывался, как нелепо выглядят люди, бегущие в дождь. Они пытаются перепрыгивать лужи, балансировать зонтиком и виртуозно уходить от водных лавин, вырывающихся из-под колёс машин. Вот так я сейчас и выглядела. Но по моим подсчётам бежала слишком медленно.
  
  "Опоздаю, опоздаю, опоздаю. А-а-а!"
  
  Я таки успела, успела почти в последний момент, и все потому, что не могла найти это чертово здание: дом одиннадцать, корпус 2м. Вот 1м есть и 3м есть, а 2м словно сквозь землю провалился. Я трижды оббежала все вокруг, уже отчаялась, пока не заметила небольшой кирпичный домик в один этаж, с одним-единственным подъездом. Эта конура и оказалась домом одиннадцать, корпус 2м. Я влетела в приёмную, на ресепшене сидела седовласая дама с открытой настежь улыбкой и заученными до оскомины словами. Я не дала договорить ей приветственную речь, а тут же ринулась в "карьер". Все с той же улыбкой она объяснила, куда мне идти, ещё и добавила, что нужную дверь не пропущу. И она оказалась права, сложно пропустить одну-единственную дверку. Я постучала, дождалась сухого "войдите", приоткрыла дверь и проскользнула в кабинет.
  
  Растрепанная, запыхавшаяся, я была мало похожа на компетентного работника общепита. Но все же отступать было некуда, поэтому я расправила узкие плечи, выпрямила худенькую спину, выпятила грудь первого размера, на подрагивающих ногах пересекла кабинет и села на совершенно по-садистки неудобный стул напротив элегантной женщины, одетой в строгий брючный костюм-тройку. Сразу видно - высокая шишка. Шишка окинула мой внешний беспредел взглядом гадюки перед броском, приподняла левую бровь и затянулась дымом тонкой сигареты, и затушила её о пепельницу, стоящую на столе. Я стоически выдержала её взгляд и, не дрогнув, протянула свое слегка помятое резюме. Женщина приняла его из моих рук, тут же открыла и углубилась в чтение.
  
  Полчаса она его смотрела, вертела и так, и эдак. В результате закрыла и наконец-то высказалась:
  
  - Вы нам вполне подходите. Детей, мужа, престарелых или инвалидов-родителей нет, не надо ни за кем ходить. А значит, вы вполне можете жить на территории школы десять месяцев в году. Меня зовут Сир Евгения Романовна, я посредник между нанимателем, в лице совета школы, и на данный момент вами.
  
  Женщина выдвинула один из ящиков стола, вынула небольшую стопочку бумаг и положила её передо мной, туда же легла ручка.
  
  - Плата указана в договоре, плюс ежемесячные премиальные и возможность карьерного роста и, естественно, зарплаты. Но, как вы можете заметить, даже сейчас она очень высока.
  
  О-о-о, я могла заметить, да на старой работе мне бы пришлось пахать за такие деньги месяца четыре, если не пять.
  
  - Работа пять дней в неделю, с девяти до шести вечера. Суббота и воскресенье - выходные. Их вы вольны проводить по своему усмотрению. Однако, если будет срочная работа, вам придётся выйти на два-три часа в один из выходных.
  
  Вот это круто, как же все круто, да я за такие деньги готова землю пахать, наконец-то расквитаюсь с долгами, обновлю мебель в доме, пока она совсем не развалилась, и пото-о-ом куплю себе новый ноутбук.
  
  - Отпуск оплачивается, условия оплаты есть в вашем договоре.
  
  Я счастливо глотала слюни победы, пока не вспомнила, что все не может быть так круто. Где-то тут засели дяденька Подвох и тётя Западло. И точно, вот оно. В графе "должность" стояло: посудомойка. Вот тебе и карьерный рост. Ы-ы-ы-ы... Но какая зарплата. Ничего лучше мне нигде не предложат.
  
  - Посудомойка? Я рассчитывала на должность повара.
  
  - Что ж, все в ваших руках. Как посудомойка вы сможете подрабатывать: помогать поварам, возьмёте у мастера уроки и вскоре, как я и говорила, сможете подняться на ступень выше. Все возможно, все в ваших руках.
  
  - Но такая большая плата за мытье посуды. Где подвох?
  
  - Подвох в том, что десять месяцев в году вы не сможете покинуть наше учебное учреждение. А также, к сожалению, на острове нет телефонов, интернета и прочих благ цивилизации. Именно за эти неудобства вы и получите компенсацию в виде большой зарплаты. Но остров большой, вам будет, где развлечься и отдохнуть в выходные.
  
  - Совсем никакой связи, а если ЧП?
  
  - Не волнуйтесь, остров оснащен всем, что нужно. У нас лучшие лекари, которые могут справиться со всем. - Сир мне улыбнулась, но улыбка у нее профессиональная, и за день, как видно, от нее уже стало сводить челюсть. В общем, мне она не понравилась, совсем. - Ну, вы уже подумали, и каков будет ваш положительный ответ?
  
  - А на какой срок заключается договор? - Соблазн деньгами был так силен, но я продолжала тянуть время.
  
  - На пять лет, плюс если вы будете расти по карьерной лестнице, то мы можем рассмотреть в доп соглашениях продление договора. Там же будут внесены поправки по заработной плате и премии, а также кое-каких бонусов.
  
  Я вздохнула, решила рискнуть и взяла ручку, Сир тут же подвинула договор еще ближе ко мне и подсказала:
  
  - Распишитесь на первой странице, внизу, и расшифруйте подпись. На последней все то же самое, только еще поставьте дату.
  
  Я все делала, как она мне говорила, но на душе почему-то кошки скреблись, может, все дело в ее кукольной улыбке. Поставив последнюю точку, я отложила ручку и выпрямилась. Сир тут же убрала договор назад в стол и, встав, протянула руку для пожатия. Я сделала то же самое. Когда наши пальцы сомкнулись на ладони друг друга, мне показалось, что слева от нас что-то блеснуло.
  
  - Добро пожаловать в школу закрытого типа Хонкар, госпожа Леднева Тасия Дмитриевна, надеюсь, вам у нас не будет скучно.
  
  Снова что-то блеснуло, и тут руку, что сжимала женщина, шарахнуло током.
  
  - Ой! - вскрикнула я, отдернув руку.
  
  - Прошу прощения, кажется, я сегодня наэлектризована слегка, - извинилась Сир, но не сказать, что особо искренне, хотя... ерунда в голову лезет. - Тасия Дмитриевна, в вашем договоре прописано место, куда вы должны подъехать, там вас будет ждать машина, она довезет до самолета. Ну, а уж самолет доставит на остров. Саму школу там вы легко найдете. Что ж, не буду вас более задерживать. Но не забудьте, послезавтра в десять ноль-ноль вас будет ждать машина. Всего хорошего.
  
  Я попрощалась и вышла из кабинета, как прошла к выходу, даже не заметила, вообще, очнулась уже на остановке. В правой руке сжимала сумочку, в левой - какие-то бумаги, при близком рассмотрении они оказались копией договора с школой, носящей странное название Хонкар.
   Вроде бы все хорошо, собеседование прошло на ура, на работу меня приняли, но почему тогда остается это странное чувство глобального подвоха, а.

электронная книга в продаже. Ссылка


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"