Светланам : другие произведения.

Возможно, это будешь ты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Мне предложили работу? Даже не верится, что такую.

  Возможно, это будешь ты!
  
  
  Автор:Светланам она же cat л.с.а
  Бета: фафнир
  Фэндом: Ориджиналы
  Персонажи: человек и смерть.
  Рейтинг: G
  Жанры: Мистика, Повседневность
  
  Размер: Мини, 2 страницы
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Мне предложили работу? Даже не верится, что такую.
  
  Посвящение:
  Ну естественно тебе Фафнир и читателям.
  
  Примечания автора:
  Я так вижу встречу смерти и будущей смерти.
  * Фафнир, выкладываю этот рассказ для тебя.)))
  Жду ваши отзывы.
  ________________________________________
  Возможно, это будешь ты!
  
  Я всегда был странным ребенком. Как только стал хоть что-то понимать, начал видеть их. Они ходили за мной по пятам. Духи умерших не давали мне часто спать. Животные со мной разговаривали и даже неодушевленные вещи что-то постоянно болтали. А однажды я встретил его. Не знаю, что было толчком к моей уверенности, но как только я увидел этого, на вид неловкого, паренька, то сразу понял - перед моими глазами никто иной как Смерть. Мне было только семь лет, когда в мою маленькую и грязную от песка ладошку вложили первый ключик. Я с интересом его рассматривал и ощупывал. Он был такой занимательный. Несколько непохожий на те ключи, которыми мама открывала дверь. Помню, что даже сказал тогда "спасибо". Но он потрепал меня по волосам и сказал:
  - Зря благодаришь. Это ключик ничего кроме проблем тебе не принесет, поверь мне.
  Ну, для маленького мальчика эти слова были как вода. Услышал и забыл. Потом он дарил мне еще ключи. Когда я подрос, и он подарил мне шестой ключ, я впервые спросил его:
  - А зачем ты мне их даешь?
  Нисколько за это время не изменившийся, парнишка улыбнулся, снова как и тогда потрепал меня по волосам и ответил:
  - Скоро все узнаешь.
  Засмеявшись, он ушел, а у меня стало еще больше вопросов. Смерть была интересной личностью, со своеобразным чувством юмора. Когда у нас однажды по близости сгорел частный дом со всей семьей, он танцевал на пепелище и пел песни. Громко смеясь, он повторял:
  - Как же ярко полыхало! Как же ярко полыхало!
  Я тогда с трудом сдерживал рвотные позывы. Мне было сложно понять его действия. А потом я увидел его с другой стороны. У нас напротив подъезда машина, сбила маленького котенка. Смерть сидел возле бездыханного трупа, плакал и гладил покалеченное тельце. А потом снова смеялся над тем как голубь, не попав в окно, в которое так хотел залететь, разбился о стекло. Иногда с ним было весело. Особенно когда он приходил в каком-то радужном настроении. Но часто я его почти боялся. Он заходил ко мне хмурый, с тяжелым взглядом, и долго сидел рядом со мной, глядя в одну точку.
  Годы с нашей встречи пролетели незаметно, и вот, сегодня уже наступал мой 18 день рождения. Смерть снова пришел в то утро и протянул мне седьмой ключик.
  - Увидимся вечером, - таинственно пообещал он и скрылся за дверьми.
  "Вечером? Странно, ведь вечером я праздную свой день рождения в кафе. Там будут мои родственники и друзья. Как он собирается со мной увидеться?"
  Но если за эти годы я так и не понял смерть, с чего я решил что пойму его сейчас? Пожав плечами, я спокойно отправился завтракать. Если бы я тогда знал, как все обернется...
  В кафе было весело. Все танцевали и смеялись. А по середине праздника дверь тихо скрипнула, и я увидел, как вошел Смерть. Он держал в руке косу и одет был в черный потертый плащ с капюшоном. Я впервые видел его в рабочей одежде. Посмотрев вокруг себя, я понял, что никто кроме меня не видит его. Смерть снял плащ и повесил его на крючок. Косу поставил рядом с входной дверью.
  - Вот и настала наша ночь, - сказал он мне подходя, - сейчас мы отпразднуем твой день рождения, а через два часа наступит самое интересное.
  Люди продолжали веселиться, словно не замечали странного рыжего паренька, скользящего рядом с ними, и то и дело до кого-то касавшегося. А может и замечали. Кто знает? Тот, до кого он касался, как-то быстро начинал собираться и уходил домой. И вот, в зале осталось только 14 человек. Смерть развлекался, как только мог, а я прибывал в шоке. Он танцевал с мужчинами и женщинами. Каждый раз, когда он кого-то приглашал, его внешность и пол менялись. Я пораженно понимал, что гости даже этого не замечают. Как только он отходил от очередного партнера, у того или той на щеке проступал номер. Боюсь подумать, что это такое, но даже телефонные номера небыли такими длинными. Наконец, протанцевав со всеми, Смерть, став снова рыжим пареньком, подошел ко мне.
  - Сегодня, - начал он разговор, - ты займешь мое место. Ты станешь следующей Смертью. Я долго ждал твоего появления и в последнее время все больше стал уставать. А ведь раньше получал истинное удовольствие от своей работы. Как же было здорово на бранном поле в куче умирающих солдат. Вот например - ты знаешь каким видят люди смерть? Поверь мне, единого мнения нет. Я изменчив. Иногда я порхал над солдатами красивой юной девушкой, иногда молодым юношей. Ведь каждый видит меня по-своему. И никто кроме тебя не видит настоящего меня. Кому-то я прихожу костлявой с косой, кому-то толстушкой. Старик мог видеть перед собой давно умершую дочь. Все видели то, что хотели. Сегодня я последний раз соберу свой урожай из 14 жизней, а потом передам свою кассу тебе и, наконец-то, уйду на покой.
  - А сколько ты был смертью?
  - Так долго, что даже не помню. Очень долго. Слишком долго.
  В этот момент я почему-то ничего не боялся. Почти с замиранием сердца я смотрел, как вспыхивает пламя, как люди бегают, суетятся и не могут выйти, потому что Смерть что-то сделал с замком. На моих глазах люди задыхались и падали. Они умирали от удушения и сгорали заживо. Странно, но я почему-то не чувствовал дыма и не горел в огне.
  Ко мне подошел Смерть и протянул мне плащ и косу.
  - Теперь они твои.
  Затем рыжий парень шагнул в огонь, закрыл глаза, и его поглотило бушующее пламя. Оно с ревом рвануло к потолку, опало и на том месте, где стоял бывший Смерть, осталось лишь горстка пепла.
  Я накинул на плечи плащ, перехватил поудобней косу, шагнул прямо через пламя и обгоревшую стену.
  
  * * *
  
  Сейчас я сижу на крыше и высматриваю свою жертву. Пока я ждал, рассказал вам свою историю. Историю, как я стал Смертью. Что ж, придет время и меня сменит кто-то другой.
  
  Возможно, это будешь ты!
  
  Подумай об этом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"