Светланам : другие произведения.

Мы выживем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа написана по заявке: Пост апокалипсис или Что за хрень будет твориться после конца света

  Автор: Светланам она же cat л.с.а
  Бета: Ехидная Зараза.
  
  Фэндом: Ориджиналы
  Персонажи: мало.
  
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Джен, Ангст, Драма
  
  Размер: Драббл, 3 страницы
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Я посмотрел на Стаса: мелкий, рыжий, конопатый - дите дитем. И тут он поймал мой взгляд, с грязного детского безусого лица на меня смотрели глаза старика, видевшего слишком много.
  
  Примечания автора:
  Возможно, не совсем то, что хотелось автору заявки, но надеюсь все же понравится.)))
  
  Работа написана по заявке:
  Пост апокалипсис или Что за хрень будет твориться после конца света
  
  ***
  
  ПОСЛЕДНИЙ ХУДОЖНИК
  
  Ну вот, почти закончена картина,
  Еще добавлю дыму черноты,
  Засохший лист на ветке и машину,
  Что кверху дном... ее глаза пусты.
  
  Чуть-чуть штрихов на сумрачное небо...
  Немного птиц, упавших с высоты...
  Плешивый пес, грызущий корку хлеба,
  Ведь мясо здесь опасней кислоты.
  
  А вот мой дом, в плену других строений,
  Совсем недавно жизнь кипела в нем,
  Изборожден морщинами, а стены
  Пропитаны невидимым огнем.
  
  Пейзаж ужасен: хаос и структура
  В одно смешались, обращаясь в тлен.
  Нет, то не сон, я рисовал с натуры
  Апофеоз "великих перемен".
  
  Рукам творца, увы, не все подвластно:
  Рождая рай иль порождая ад,
  Не отразить души цветов прекрасных,
  Не передать гниющей плоти смрад.
  
  И хоть никто талант мой не оценит,
  Сегодня я в одном ряду с Дали.
  Жаль, что недолго... несколько мгновений...
  Последний "бог"... последних дней земли.
  
  (Огромное спасибо автору - Ares за его стихи.)
  
  
  15 октября 2013 год (спустя два дня после конца света)
  
  Я никогда не думал, что вот так все закончится и мир рухнет как карточный домик, уничтожая то, что столько веков создавали люди. Все, все погибло в одночасье, и мы, те, кто смог выжить, остались на развалинах реальности.
  
  Несмотря на разговоры люди были не готовы к катастрофе таких масштабов, ни морально ни физически. Все исчезло мгновенно, словно кто-то опустил невидимый рубильник, стирая реальность. Мы выжили лишь потому, что так любили лазить в этих бункерах. Сейчас все, что могли, - это попытаться хоть немного понять, куда двигаться дальше. Хотя, где это дальше?
  
  В тот момент, когда горстка выживших шагнула на землю и увидела останки когда-то большого города, пепелища всех их надежд, мы ужаснулись. Нечего было спасать или восстанавливать, ничего не осталось, и обугленные, почти полностью разрушенные дома смотрели на нас пустыми глазами немногочисленных покореженных окон. Мир рухнул, погиб, исчез. То, что люди когда-то любили, лелеяли, все уничтожено и стерто с лица земли. Мы остались осколками этого мира и ничего уже нельзя исправить.
  
  Моя сестра в страхе прижалась к ногам и, испуганно глядя на меня, моргнула несколько раз и заплакала. Я не знал, как ее пожалеть, не знал, что можно сказать, поэтому просто вздохнул и отвернулся. Слезы сами полились из моих глаз, и я, всхлипнув, стал размазывать их по грязным щекам, а через пару секунд ревел уже в голос.
  
  Я больше не знал, как жить, как мы можем выжить там, где больше ничего нет? Что мы будем есть, а что пить? Кто позаботится о нас? Никого больше нет, остались только мы, горстка детей - маленькие призраки мертвой планеты Земля. У нас нет надежды на спасение. Теперь я даже жалел, что смог выжить и не погиб вместе с родителями. Но... я жив, наверное, стоит хоть что-то придумать, иначе нас ждет еще более страшная смерть от голода и обезвоживания.
  
  - Стас? - позвал я пятнадцатилетнего паренька.
  
  Стас размазал по лицу слезы, сопли и слюни, все же твердо посмотрел мне в глаза. Он держался.
  
  - Что? - прохрипел он и шмыгнул носом.
  - Как думаешь, здесь осталось хоть что-то из еды?
  - Не знаю, но жрать охота. Можно порыскать в развалинах, может, чего и найдем.
  - Опасно это, придавить может.
  - А нам один черт, что так, что так сдыхать, но если придавит, то хоть быстрее, а от голода пухнуть не очень охота.
  
  Я посмотрел на Стаса: мелкий, рыжий, конопатый - дите дитем. И тут он поймал мой взгляд, с грязного детского безусого лица на меня смотрели глаза старика, видевшего слишком много. Глаза остальных я могу уже не заглядывать, все они состарились внутри, им пришлось рано повзрослеть и, чтобы выжить, придется стать мудрее.
  
  Мы дети мира, от которого отвернулась вся Вселенная. Мы больше никому не нужны, проклятые всеми, обречены скитаться по земле в поисках еды, воды и таких же выживших неудачников. Нас прокляли сами небеса, и по их желанию мы все же еще существуем. Нам было страшно, голодно и холодно. У нас забрали все и сразу, но все равно мы желали быть и поэтому, вгрызаясь зубами в последний шанс жить, шипели, рычали и шли вперед. Шанс жить у нас можно было вырвать только вместе с челюстью и никак иначе.
  
  Мы полдня бродили и рыскали по камням и обломкам, все глубже углубляясь в разрушенный город. Шли, пока перед нами не выросли бескрайние воды океана. Он начинался прямо от старой школы и исчезал за горизонтом. Теперь каждый понимал - там, дальше, больше ничего нет и помощи не будет. Сейчас, мы доживали последние дни, спасения нет и смерть лишь дело времени.
  
  Страшно ли нам было в тот момент, когда осознание ворвалось в мозг? Нет. Мы просто больше не умели бояться. Раньше б испугались, но не теперь. Жить в этом мире было бы для нас намного страшнее, а так... так даже лучше...
  
  Мы ждали конца и даже хотели его, потому что понимали, он будет нелегким для нас всех, но потом наступит покой. Наши мудрые глаза не смогут больше смотреть на эту страшную картину с детских лиц, и боль утраты не будет пожирать голодным зверем сердца, а души обретут покой.
  
  Меня зовут Дима, мне семнадцать лет и я теперь самый старший в этом погибшем мире...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"