Enlightenment : другие произведения.

Предназначение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В порядке общего бреда.

   Нож в руках владельца ломбарда предавался размышлениям :
  "Сначала на заводе при штамповке произошла поломка оборудования. Потом - кривые руки грузчика, уронившие очередную партию ножей на бетонный пол. Нет, ну что за жизнь..."
   И в самом деле, жизнь ножа началась не очень удачно. Сталь, из которой он был изготовлен, не выдержала падения. У ножа отломилась первая треть клинка, и грузчику пришлось отдать часть зарплаты для того что бы не лишиться работы. Но зато, он имел полное право забрать себе сломанный нож. Но на этом проблемы не кончились. Не имея особых навыков, да и никогда не занимаясь этим, холостой мужчина не смог даже наточить его как следует. Но кое как справившись с этой задачей, начал использовать его в качестве обычного кухонного ножа.
   Но недолго длилось это безобразие! Вор, забравшись в дом одинокого бедного мужчины, не сразу понял свою ошибку. Он залез в его кухонное окно, в темноте спутав его с окном достаточно обеспеченного банкира. Оглядевшись и удивившись, он осознал свою ошибку."Ну не уходить же с пустыми руками?" С такой мыслью он подхватил блестящий нож и полез обратно в окно. Выбравшись на крышу, вор с удивлением обнаружил пропажу ножа. "Да ёшкин-дрын, чё за непруха?! Ай,ладно. Легко пришло - легко ушло, тем более все равно "дверью" ошибся." И с легким сердцем полез в нужное окно..
   Тем временем, нож падал вниз. Покрутившись вокруг себя, он все же падал рукоятью к земле. А тем временем, под ним разыгрывалась драма. Пьяный маньяк преследовал в маленькому мальчику, который возвращался домой с музыкальной школы. Он сжался в комочек, и с ужасом смотрел как тот к нему приближается. Было уже довольно темно, и помощи ждать было неоткуда...
   Но вдруг, нечто упало сверху прямо на голову маньяку. Он замер, пошатнулся, и резко рухнул на землю. Мальчик не мог поверить своему счастью! Он подбежал к маньяку, валявшемуся на земле, что бы посмотреть,что же его спасло. Это оказался..нож, простой, плохо заточенный нож. Возможно, именно эта ситуация была ключевой в жизни мальчика. Идя домой, он размышлял о том, что необходимо уметь защищать свою жизнь, и жизни людей вокруг от мировой несправедливости. И с каждым шагом его желание крепло.
   С тех пор, жизнь его круто изменилась. Он посвятил себя изучению всему, что только могло помочь выжить в критической ситуации. Восточные единоборства, рукопашный бой. И самое важное для него, занятия с ножом. Он хотел научиться правильно обращаться со своим спасителем, и отдавал немало времени занятиям. А после достижения 18 лет благополучно прошел комиссию и был направлен в десантные войска, где и провел большую часть оставшейся жизни, защищая Родину и людей. И никогда не расставался с жом. Он множество раз спасал ему жизнь. Всегда был полезен,за что и был центром внимания мальчика, ставшего достойным мужчиной. И хотя были насмешки со стороны сослуживцев, он не обращал на них внимание.
   Приехав в родной город после демобилизации, он осознал, что посвятив жизнь защите родине, он оказался не у дел когда не смог больше выдерживать суровых армейских нагрузок. Но пока он стоял и тягостно размышлял, к нему подбежала немолодая женщина. Он узнал её - это была его соседка, которую он полюбил в юности, но так и не осмелился признаться ей в этом. "Я так долго ждала тебя", - произнесла она. "Что бы сказать, что я люблю тебя!". Ветеран боевых действий остолбенел. "И я люблю тебя...и всегда любил. Ты..выйдешь за меня?", - прошептал он. И конечно, она с радостью согласилась.
   На деньги, которые ему некуда было тратить и он откладывал их с начала службы, он смог купить участок с домом, организовать свадебную церемонию..но в последний момент, он понял что потратил все деньги, но обручальные кольца так и не купил. До числа, когда ему выдадут военную пенсию было еще далеко. И поэтому, со слезами на глазах, он отнес своего верного друга и соратника в ломбард...Эта жертва позволила ему купить необычные кольца, жениться и счастливо прожить оставшиеся года.
   А нож..нож в руках владельца ломбарда предавался размышлениям. "...нет, ну что за жизнь! Но..несмотря на неудачи в начале моего существования, я достойно прожил жизнь, сделал человека счастливым. Возможно, тогда и не стоит жаловаться? Может быть...это и было моим предназначением?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"