Матюшевский Константин : другие произведения.

Гарри Поттер и рождественский визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергею Киму, с благодарностью за "Харальд Поттер.Огнём и сталью"

  - Мистер Норд?
  гермиона была непривычно застенчива, вертя в руках подаренный веер.
  - Это действительно работа мастера Хаттори Хандзо? Это же его клеймо? В книге "100 величайших волшебников" говорится, что он полностью отошёл от дел, и отказал даже Дамблдору, когда тот просил сделать ему меч! это наверняка очень-очень дорогая вещь, я не могу его принять!
  Взгляды её родителей скрестились на Викторе. Видимо этот вопрос уже обсуждался в семейном кругу...
  - Успокоитесь мисс Грейнджер. Я слишком стар, что бы совершать прекрасные глупости ради женщин. Это привелегия сына. Мастер Ханзо, после предательства ученика-американца зарёкся делать оружие. Но остался великим артефактором. А цена... То, что никогда не сделают деньги, вполне осуществимо человеческим подходом, и хорошими рекомендациями. А у меня, по некоторым причинам, в Японии есть нужные знакомства. Это веер умеет многое, кроме упомянутой в моём письме функции. Например, вы можете носить в рукояти свою волшебную палочку, несмотря на все её 12 дюймов. Попробуйте. да, и ещё: никогда не читайте книги из серии "100 великих..." Эта гадость издаётся теми же людьми, что печатают "Ежедневный пророк" "Ведьмополитен" "квиддич сегодня" и прочую макулатуру для домохозяек и министерского планктона. Там половина статей написана Ритой Скитер, стиль выдаёт!
  - Это такая узнаваемая писательница?
  - журналистка. Вспомните точное значение термина "желтая пресса", умножьте на 5 - результатом будет её любимая манера написания статей.
  -Не любите Вы её, как вижу, - усмехнулся мистер Грейнджер. - У полиции с прессой часто недопонимание. - Ну как это не люблю? Сейчас - да, а вообще - случалось. Ей нужна была информация, мне надо было не допустить утечки - мы не могли не встретится. Очень умная, хотя цвет волос и манера одеваться здорово маскируют, Женщина. Обаятельная - если не хочет сплясать на твоих костях. А хочет она почти всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"