Матюшевский Константин : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В порядке бреда придумался эпизод: что будут рассказывать старики салагам через десятки лет, о битвах времён становления Державы?

  Вечером трудного дня юные воины подошли к костру, у которого грелся старый вождь, и сказали:
  - Наставник, Учитель Квай-Гон-Джин, когда уезжал за Горькую Воду Запада, не успел нам рассказать о битвах Нового времени. Но посоветовал спросить, кто наделил тебя Именем. Расскажи нам.
   - Это дела давно минувших дней... Красные Мундиры пришли на наши земли как лесной пожар. Все племена поднялись на великую битву. Много часов бились отряды, стрелы затмевали небо, дым ружей закрыл поле на конный переход во все стороны, но на место каждого врага вставали двое новых. И сказал вождь Чёрная куртка:
   - О Великий Северный Зверь! Красные Мундиры и Длинные Ножи прут как на буфет с дешёвым пивом! Надо отходить на вторую линию обороны!
   Но встал тут Столярный Вождь Зануда, и крикнул врагам:
   - Самки собаки! Все ваши матери были на моём копье! И вас я буду вертеть на копье! Именем Северного Зверя, умрите!
   Озлобились Красные Мундиры, пошли убивать Зануду, а тот достал Ревущий Томагавк, и с воинским кличем кинулся в гущу врагов. Как махнёт рукой - там улица, отмахнётся - переулочек. Дрогнули сердца у врагов, ослабели их руки, и потяжелели штаны. Кинулись вперёд воины сорока племён, и погнали врагов до самого их Логова. Предводитель конных воинов Дог ака Прячущий-Лицо-и-Имя, погнался за вождём морских людей, заехал на их корабль, убил беглеца, и посчитал "ку" на весь корабль! Морские воины скинули его с конем в воду, но Дог выбрался из воды и снова забежал на корабль, разрубая врагов от плеча до задницы. Предводитель пеших воинов Арт ака Душитель Гризли пробился в центр вражеского лагеря и посчитал "ку" на палатке вождей и подрубил её столб. Вождь Пегий Конь со своим отрядом утопил три корабля. Союзный вождь Александр ака Черная Куртка схватился с вождём Красных Мундиров Артуром Кингсли, поверг его штыком в лицо, взял его ружья и его коня, и посчитал первый "ку" на всех младших вождях Красных Мундиров.
   После той битвы, враги пугают своих детей рассказами о Ревущем Томагавке, а клич "И-Дэ-Дэ-Ку-Дэ" закрепили за кланом Столяров решением Большого Совета Вождей.
   Мой отец в тот год взял в второй женой женщину из племени французов, переплывшую через Восходные Горькие Воды в поисках мужа. Анжелика Белый Волос родила ему слабого мальчика, и шаман сказал, что сыну нужно такое имя, которое защитит от злых духов и поведёт вперёд. Отец дал вождю Зануде трёх объезженных коней с сёдлами, и шкуру зимнего гризли, чтоб тот нарёк меня сильным именем. Зануда дал мне родовое имя своего Ревущего Томагавка.
   Вождь помолчал, набивая трубку, и отправил юнцов по палаткам, спать:
   - Завтра зачёт. Кто не сдаст минно-взрывное дело, будет бегать с бревном, пока я не вспотею. А сам остался у костра. У старика Хускварны ныл старый шрам, наверняка к дождю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"